Бердымухамедов провел очередное совещание на тему развития экономики

Важное

Бердымухамедов поручил усилить работу по экономии электроэнергии

На заседании кабмина 15 октября курирующий строительный, промышленный и энергетический комплекс вице-премьер Чарымырат Пурчеков доложил о работе...

На судостроительном заводе «Balkan», открытом в 2018 году, впервые построят судно

На заседании кабмина 15 октября директор Агентства транспорта и коммуникаций при Кабинете Министров Мамметхан Чакыев доложил о...

На заседании глав стран СНГ Бердымухамедов призвал развивать транспорт, а Путин предупредил о террористах в Афганистане

15 октября в онлайн-формате прошло заседание Совета глав государств СНГ. Принявший участие во встрече...

Радио «Азатлык»: от коронавируса в Туркменистане умерло более 25 тысяч человек

С начала пандемии в 2020 году в Туркменистане от коронавируса умерло более 25 тысяч человек, сообщает Радио...

18 февраля президент Гурбангулы Бердымухамедов провел рабочее совещание на тему развития национальной экономики.

По данным госинформагентства ТДХ, заслушав ответы профильных вице-премьеров, глава государства каждому из них дал соответствующие указания.

Вице-премьеру по экономике и финансам Гадыргельды Мушшикову и председателю Центрального банка страны Мердану Аннадурдыеву поручено заняться решением связанных с инвестициями вопросов, а также совершенствовать работу финансово-экономических структур.

Вице-премьеру по строительно-промышленному комплексу Шамухаммету Дурдылыеву — наращивать потенциал строительной и энергетической отраслей.

Вице-премьеру по транспорту, связи и промышленности Байрамгелди Овезову — провести работы по ускорению индустриализации и цифровизации страны.

Курирующему нефтегазовую отрасль вице-премьеру Мыратгелди Мередову и советнику президента по нефтегазовым вопросам Ягшигельди Какаеву — держать под постоянным контролем вопросы строительства газопровода ТАПИ.

Вице-премьеру по науке и образованию, здравоохранению и спорту Пурли Агамырадову — активнее внедрять технологические новации во все структуры народного хозяйства.

Вице-премьеру по вопросам торговли Чары Гылыджову было сказано, что «основными задачами, стоящими перед сферой торговли и услуг, текстильным комплексом являются увеличение объемов выпуска импортозамещающей продукции».

Обращаясь к курирующему военные и правоохранительные органы страны вице-премьеру Чарымырату Аманову, Бердымухамедов заявил, что проводимая в военных и правоохранительных органах работа должна находиться под неослабным контролем.

Напомним, что 7 февраля глава государства провел расширенное заседание Кабинета Министров по результатам работы правительства в 2019 году и произвел масштабные кадровые перестановки. Ему предшествовало итоговое совещание, на котором Бердымухамедов заявил, что 2019 год был  позитивным для страны. 

24 КОММЕНТАРИИ

  1. Страна со статусом Нейтральный Сырьевой Придаток.
    ГБ как живший в СССР ещё пытается создать иллюзию развития страны, помимо алчного расхищения, но следующий презик из их клана, будет только обогащаться без каких-либо иллюзий!!!

    • Только вот СССР реально развивался и весь Трудовой Народ жил счастливо, сыто и достойно, имея саму власть и свободы, имея все средства производства в общественной собственности и кучу Социалистических бесплатных благ!
      А вот при сгнившем Капитализме буржуазный Туркменистан больше похож на зловонную помойку — которую преступная буржуазная антинародная власть олигархов хочет спрятать с глаз долой — но смрадный трупный дух разложения буквально режет глаза!

      • Если СССР был таким великим почему он развалился? Есть ли что то более великое что разрушил эту «великую» страну? Почему гнилое США не развалился? Или вообще Китай? Почему даже Северная Корея не развалился? Что СССР и его идеология была отсталым по сравнению с Северо Корейским?

        • Если СССР был таким великим почему он развалился?
          потому, что все было сделано на лжи, обмане и страхе!!)))

  2. 2019ый год, позитивный год. Все хотят в страну вернуться, никто не хочет улетать.
    Мир нам завидует, туркмены страной гордятся.
    Гурбангулы президент Независимого и Нейтрального Туркменистана. )))

  3. Такое ощущение, что бердун сам себе еще план сделал — провести в год не меньше 200 заседаний правительства! Он наверное считает, что чем больше заседаний он проведёт, тем быстрее будет развиваться экономика. Туп, жаден, не любознателен и ни фига не шарит в драматургии! Чтоб ты сдох, зараза, по скорее!

  4. Данные совещания очень важны с мотивационной точки зрения — государственные лидеры получают не только ценные указания, но и заражаются энтузиазмом Лидера Нации. Вполне очевидно, что буквальное исполнение стратегических указаний Аркадага — наиболее простой способ достичь благосостояния нации

    • А можно узнать как Вы поняли указание для Шамухаммета Дурдылыева – нарастить потенциал строительной и энергетической отраслей?
      в какой срок?
      как измеряется наращение потенциала?
      и т.п.

  5. -вообщем пацаны, слушаем сюда
    Все контролируем, за всем следим
    Автобусы только с моего разрешения покупать
    Зерно там сеять или хлопок я решу, сыну скажу, он всем передаст
    Ручки и блокнотики говорю же — зеленые только
    Ничего вам доверить не могу, все испортите — еще вы дебилы синие блокнотики купите!, где это видано!
    Архитектор-мархитектор лучший тоже я, не дай аллах без меня что построите…

  6. У уважаемого Президента есть отличная команда в лице министров, помощников и экспертов по самым разным отраслям, и состояние экономики только подтверждает это.
    Согласно рейтингу самых конкурентоспособных экономик в мире (Global Competitiveness Report), Туркменистан уверенно двигается вверх, совершив скачок с 45 на 32 место и является абсолютным чемпионом в СНГ. Целью на ближайшие 3 года является 20 место в рейтинге, то есть достичь уровня конкурентоспособности Новой Зеландии, Люксембурга или Испании. Для сравнения, Португалия и Словения заняли 34 и 35 место соответственно, расположившись непосредственно за Туркменистаном. Швейцария, где проходил усиленную стажировку Сердар Мяликгулыевич заняла 5 место, что дает основания предполагать что 5 место также вполне достижимо при талантливом молодом управленце в будущем.

    • редакция, вы тоже уже не адекватные стали!!???
      что за глупости и провокации с вашего одобрения мы должны хавать!!??

        • публиковать бредовые оправдывания бандитизма и воровства, — это соучастие в преступлениях!
          значит ты тоже один из них!!

          • > публиковать бредовые оправдывания бандитизма и воровства, – это соучастие в преступлениях!

            Мда… ((
            Прежде чем о свободе и достатке думать, надо голову поменять на европейскую. Иначе при любой смене власти каждый раз будет получаться диктатура падишаха. Он же до сих пор с трона не свалился только потому, что является органичным продуктом национального характера, своего рода венцом творения. Другими словами, туркмены сами себе тюремщики.

            Будут люди другие — падишах сам исчезнет, может и революция не понадобится. А сейчас, судя по Вашей реакции, что-то менять ещё рано. Бесполезно.

          • в Европе попробуй оправдывать бандитизм и воровство, стазу получишь по полной программе, аферист — пособник бандитов и воров!!

  7. М. Мередов и Я. Какаев вообще не пользуются никаким уважением со стороны иностранных компаний. А многие топ менеджеры работающих фирм подсмеиваются над ними. Как они что то после такого могут привлечь какие то инвестиции, если внутри страны они клоуны в глазах простых пешек крупных транснациональных корпораций. Я. Какаева так и вообще открыто называли и называют лапошником. А вот возврат Ч.Аманова, считаю не нормальным. Этот человек просто до костей своих коррупционер. Хотя о чем это я. Вся страна у нас по рейтингу коррупции впереди планеты всей.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Последние сообщения

Бердымухамедов поручил усилить работу по экономии электроэнергии

На заседании кабмина 15 октября курирующий строительный, промышленный и энергетический комплекс вице-премьер Чарымырат Пурчеков доложил о работе...

Чтобы вырастить богатый урожай, Туркменистан закупит запчасти и колеса John Deere

На заседании кабмина 15 октября курирующий сферу АПК вице-премьер Эсенмырат Оразгелдиев сообщил, что для выращивания богатого урожая в 2022 году...

В регионах Туркменистана откроют восемь пунктов противопожарной безопасности

На заседании кабмина 15 октября секретарь Государственного совета безопасности Чармымырат Аманов доложил об открытии восьми пунктов противопожарной безопасности в велаятах, сообщает госинформагентство ТДХ. Президент...

Бердымухамедов одобрил представленный сыном проект Госбюджета

На заседании кабмина 15 октября вице-премьер по экономическим, банковским вопросам и международным финансовым организациям Сердар Бердымухамедов отчитался о подготовке проекта Государственного бюджета...

Объявлен конкурс на эмблему 2022 года

Халк Маслахаты Милли Генгеша и Меджлис Туркменистана объявили Конкурс на лучшую эмблему 2022 года. Объявление размещено в газете «Нейтральный Туркменистан» от 16 октября. Цель...

На судостроительном заводе «Balkan», открытом в 2018 году, впервые построят судно

На заседании кабмина 15 октября директор Агентства транспорта и коммуникаций при Кабинете Министров Мамметхан Чакыев доложил о строительстве сухогруза, сообщает госинформагентство ТДХ.

Больше по теме