Завод по производству бензина вошел в Книгу рекордов Гиннеса

Важное

Новая столица Ахала. На этот раз Бердымухамедов утвердил материалы для бассейна и дизайн ворот детсада

25 июня председатель Халк Маслахаты Милли Генгеша Гурбангулы Бердымухамедов в очередной раз провел еженедельную инспекцию строящейся новой...

Жара в Туркменистане снова бьет рекорды

В Туркменистане вновь установилась аномально жаркая погода, сообщает «Метеожурнал». Температура воздуха в Ашхабаде достигла...

В Туркменистане намерены строить собственные земснаряды

В Туркменистане проводится работа по улучшению водоснабжения и сохранения водных ресурсов в велаятах с привлечением профильных специалистов.

Туркменистан отдал контракт по повышению продуктивности нефтяных скважин компании из Китая

На заседании кабмина Туркменистана 24 июня, отвечающий за нефтегазовый сектор вице-премьер Шахым Абдрахманов рассказал президенту Сердару Бердымухамедову...

28 июня в Ахале состоялось открытие завода по производству бензина. В день открытия предприятие, по данным госинформагентства ТДХ, получило Сертификат Книги рекордов Гиннеса «Первый в мире завод по производству бензина из природного газа».

Согласно намеченным планам, предприятие будет ежегодно выпускать 600 тысяч тонн бензина марки А-92 по стандарту Euro-5. Общая стоимость проекта оценивается в $1,7 млрд.

Напомним, что предыдущий рекорд был установлен в Туркменистане 1 июня. Сертификат Гиннеса был получен за самый продолжительный велосипедный парад по одной линии.

34 КОММЕНТАРИИ

Отслеживать
Уведомлять меня
34 Комментарий
Старые
Новые Популярные
Inline Feedbacks
View all comments

Слушайте это какой у этих двух президентов комплекс неполноценности . Вот обязательно нужно войти в книгу рекордов Гинеса . Блин почему не хотят войти в книгу рекордов Гинеса по уровню жизни народа и экономики?Блин какая то маниакальная страсть гигантомании. Самый белый город на земле, самый высокий флагшток , самый большой ковер (кстати рекорд уже побили иранцы сделали самый большой ковер для мечети Абу Даби) вот теперь перегонный завод по бензину. Кого волнует этот завод во всем мире. Да всех начхать на это.

забыли упомянуть – самая большая лошадиная голова на азиатских играх.

Рекорд Гинесса: 52-летний мексиканец Кабрер имеет самый большой половой член в мире – 48 см (до колен, считается инвалидом – не может работать и ходить с таким стволом по улице, живёт на пособии, его боятся женщины и убегают прочь собаки, поджав хвосты). Рекорд Гинесса: самый длинный флагшток в мире – Туркменистан. Рекорд Гинесса: Самая большая *** в мире у Сары Мэсси: 2,13 метра, вес 203 кг. Рекорд Гинесса: Самая большая голова лошади на стадионе – Туркменистан. Рекорд Гинесса: Самый бесполезный, самый огромный и самый дорогой танк в мире был у Гитлера – Pz.Kpfw. Maus V1 (“мышонок”), который имел только одни… Развернуть »

Спасибо, Дестр, повеселили 🙂

> Рекорд Гинесса: самый длинный флагшток в мире – Туркменистан.

Это не так

170 метров, Саудовская Аравия, Джидда, 2014 год
165 метров, Таджикистан, Душанбе, 2011 год
162 метра, Азербайджан, Баку, 2010 год

Ну а на четвёртом месте – бывшая гордость “покровителя” Туркменистана высотой 133 метра. Чтобы сохранить первое место, всего-то и надо было записать “самый высокий в мире флагшток с туркменским флагом” )). По-моему, в дальнейшем так и стали делать.

> Будущие рекорды Гинесса

Самая быстрая убыль населения без войн, революций и стихийных бедствий.

Вот сейчас обязательно напишут завидуйте молча. Кто напишет скажи дорогой тебе его бесплатно будут отпускать?

Когда были возможности дали без платно , если снова будет возможность конечно будет без платно .А вам какая разница вы не живёте в Туркменистане вас давным-давно выгнали

А из уркменистана выгоняют, да?

Сами бегут даже не оглядываясь.

*** я продал две квартиры в конце 2014 года одну убитую хрушевку и квартиру на мирах , да так что купил квартиру в Питере. Продал бизнес вернее магаз за 100000 кусков да еще зеленных.Сейчас кстати это магазин закрыли по причине отсуствия покупателей. Дай бог что бы меня везде вот так выгоняли. Я просто рад что впарил тем кто меня выгнал за такие бабки. Джахане и Пиркули мой большой саламчик. Каково им сейчас читать про цены на квартиры. А насчет возможности про бесплатно хрен на рыло уже будет бесплатно.

Завод это конечно хорошо, но когда у нас будут поставлены рекорды по уровню жизни и прав человека?!

Ответ: Ни когда.

Следующий рекорд:спирт из газа.

Когда рак на чаре пойдет

🙂

предприятие будет ежегодно выпускать 600 тысяч тонн бензина марки А-92 …
в какие авто будут заправлять этот бензин, если все иномарки работают на А-95?!!)))

На 92 работают прекрасно. Или все туркмены пересели на последние люксовые модели ?

последние люксовые на 100 гоняют

kinch,
ты в какой стране живешь и пишешь, не зная ТМ реалий?

> все иномарки работают на А-95

Это не так, есть новые модели на 92-ом.

Всем расслабиться. Вы неправильно читаете новость. Завод построили. Деньги откатили и поделили. Завод работать НЕ будет. Схема стандартная: подписали/откатили/построили/забыли

То, что завод внесен в книгу рекордов Гиннеса очень плохой признак. Чем больше никчемных регалий и понтов, тем выше вероятность того, что нормально работать ничего не будет.

Интересная манипуляция сознанием.
Если бы название статьи было ” В ТМ открыли первый в мире завод по производству бензина из газа”, уровень негатива был бы на порядок ниже. Были бы саркастические комментарии, шутки про то, что мы и старыми технологиями не владеем…
Но назвали как назвали, и яд просто попёр из анонимусов. А по факту никто ничего сказать не может, потому что никто не владеет ни информацией, ни знаниями о технологическом процессе. Чисто гуглящие теоретики.

Что правда, то правда! Если внесли в книгу, значит так оно и есть. В статье ведь говорится о том, что выдали сертификат. Как писать о другом, если факт о том?

Туркменистан не открыл завод. Реакция комментаторов:
– Вообще ничего не производят, только на советском наследии сидят! Ахаха!
Туркменистан открыл завод. Реакция комментаторов:
– Зачем открыли? Работать не будет! Ахахаха, распилы и откаты!
Что не делай, все плохо.
А если по факту, Haldor Topsoe нужны успешные кейсы для продолжения деятельности. Завод первый в мире, не очень хорошо, так как за счет Туркменистана обкатывают технологию.

Уважаемый, вы прекрасно осведомлён о состоянии дел в Туркменистане и целях строительства такого бестолкового завода в то время, когда просто необходимо спасать экономику и ситуацию в стране. .говорить о том, что комментаторы тут реагируют как-то зачем? Реагируют так, как считают нужным, вы тут им не начальник чаре. Завод не первый в мире. Вкладывать деньги в сомнительные проекты с отсутствием статистической инфоомации о состоянии дел, времени окупаемости производства, рисках итд… Говорить о каких-то фантастических кейсах кому-то…. Глупо… Страна и народ нищает, а ничего в этом направлении не делается. Хорошо будут работе места. Какая средняя зарплата светит инженеру этого завода и на… Развернуть »

Такие типо заводы давно построены в Катаре и еще в ряде стран. Полагаю, что эти страны не умудрились, точнее не хватила ума чтобы обратиться в Гиннес.

Это замечательная новость друзья. По консервативным оценкам, завод будет приносить 12% чистой прибыли от стоимости проекта, то есть 204 миллионов долларов в год после всех расходов. При оптимизации расходов эта цифра будет еще выше.

Так вот для чего этот завод построили – просто войти в книгу рекордов гиннесса.

Да таких заводов где только нет. Они есть на Бл. востоке, в Африке, в Малайзии, … Гугл, как говорится, в помощь – кто ищет, тот найдет. Побробуйте
list of gas-to-liquids plants in the world

Какой же он новый. Это уже третий в мире по счету. Первые два закрылись из-за невыгоды.

Может все это хорошо . Но , год гарантийное обслуживание . Затем встанет завод как и все остальные . Примеров много . Кадров нет . Обслуживать некому . При этом инфузории бердымухамедове все уехали . Да и маркетинг не проведён как всегда .

Оборудование, что немецкое, что японское – очень хорошее. С ОГРОМНЫМ запасом прочности. Мне не так давно рассказывали, что на ТНПЗ немецкое оборудование по производству полипропилена без капремонта наработало сверху ещё три ресурса! Аварийные остановки были, но проблемы их вызвавшие были не критичными. В прошлом году только установку немного привели в порядок, сделав ремонт.

Теперь надо построить завод по производству газа из бензина и будет полный порядок.

Последние сообщения

Новая столица Ахала. На этот раз Бердымухамедов утвердил материалы для бассейна и дизайн ворот детсада

25 июня председатель Халк Маслахаты Милли Генгеша Гурбангулы Бердымухамедов в очередной раз провел еженедельную инспекцию строящейся новой...

ОБСЕ вновь проводит тренинги на тему борьбы с коррупцией. Туркменистан все ниже опускается в рейтингах

23-24 июня в Ашхабаде прошел организованный ОБСЕ онлайн-семинар на тему предупреждения и противодействия взяточничеству и коррупции. В мероприятии приняли участие представители Минфина, МВД,...

Жара в Туркменистане снова бьет рекорды

В Туркменистане вновь установилась аномально жаркая погода, сообщает «Метеожурнал». Температура воздуха в Ашхабаде достигла 45 градусов в тени, а...

Театру Туркменбаши присвоен статус «Академический»

24 июня президент Туркменистана Сердар Бердымухамедов подписал указ о присвоении статуса «Академический» драмтеатру имени Великого Сапармурата Туркменбаши в Ашхабаде, сообщает госинформагентство ТДХ.

В Туркменистане намерены строить собственные земснаряды

В Туркменистане проводится работа по улучшению водоснабжения и сохранения водных ресурсов в велаятах с привлечением профильных специалистов. Об этом...

Туркменистан отдал контракт по повышению продуктивности нефтяных скважин компании из Китая

На заседании кабмина Туркменистана 24 июня, отвечающий за нефтегазовый сектор вице-премьер Шахым Абдрахманов рассказал президенту Сердару Бердымухамедову о передаче контракта на выполнение...

Больше по теме