Завод по производству бензина из газа откроется на полгода позже намеченного срока

Важное

Закрытые на дезинфекцию кафе и рестораны по-прежнему не работают

С середины июля в Ашхабаде были закрыты многие магазины, кафе и рестораны. На тот момент предполагалось, что...

Бюджетников Туркменистана отправляют в неоплачиваемые отпуска

С 4 августа руководство Ашхабадского международного аэропорта «Огузхан» отправило в отпуска без содержания большую часть сотрудников. На...

Президент Туркменистана написал свою 53 книгу

5 августа президент Гурбангулы Бердымухамедов завершил работу над новой книгой, передает госинформагентство ТДХ. Новое...

Обзор изменения цен на лекарства в Туркменистане во втором квартале 2020 года

«Хроника Туркменистана» продолжает отслеживать изменение цен на лекарства. По данным корреспондентов ХТ, несмотря на...

Строящийся в Ахалском велаяте в Овадандепе завод по производству синтетического бензина из природного газа будет сдан в эксплуатацию летом 2019 года, передает госинформагентство ТДХ.

Согласно намеченным планам, предприятие будет ежегодно выпускать 600 тысяч тонн бензина марки А-92 по стандарту Euro-5.

Напомним, что объект планировалось открыть в 2018 году, однако по неясным причинам завершение строительных и наладочных работ задерживается.

За технологическую часть проекта отвечают японские компании Kawasaki Heavy Industries, Ltd. и Sojitz. С их представителями неделю назад встречался сын президента Туркменистана Сердар Бердымухамедов в ходе своего визита в Японию.

Общая стоимость проекта оценивается в $1,7 млрд.

Технология по переработке природного газа в бензин (GTL) является достаточно сложной, а перспективность этого предприятия вызывает некоторые сомнения. Подробнее об этом проекте можно узнать в материале «Хроники Туркменистана» по ссылке.

15 КОММЕНТАРИИ

Отслеживать
Уведомлять меня
15 Комментарий
Старые
Новые Популярные
Inline Feedbacks
View all comments

А-92? А что на таком бензине еще кто-то ездит?

Ничего этот завод выпускать не будет. Так же как и удобрения которые уже выпускаются у нас на заводе который построили белорусы. У нас все что то строят ни ничего не работает. Порт построил Гап Иншаат, и он не работает, Аэропорт построил Полимекс и он тоже не работает, Хундай построил полипропиленовый завод он остановился и не работает, Гап Иншаат построил завод в Бекдаше он не работает, кто еще знает что у нас построенно и не работает добавляйте в комментариях, возможно получится новая статья на информационных ресурсах.

Не работает голова у президента. Не работает тот объект, который 18 лет строил Интербудмонтаж. Назовём его метро.
Не работает интернет.
Не работает цифровая библиотека древних рукописей. Отчитались о завершении проекта и о скором открытии общего доступа к части мировой культуры. (рукописи, так же, как и картины из фонда музеев давно разворованы и проданы нах&# в частные коллекции).
Не работает автоматизированная система слежения за дорожной обстановкой.
Не работают камеры слежения по городу.
Не летают самолёты, которые не о летали свой ресурс.
Не работает 100 раз заявленная система онлайн покупки авиабилетов.
В этой стране вообще что-то работает?

У правительства цель – не работа заводов и фабрик, не выход из тупика, а цель там проста – подписал бумажку, положил в карман. А дальше, кому какое дело, работает или нет? Им это не надо

Если все прочие объекты “не работают” так же, как аэропорт, то это ещё не катастрофа. Ведь аэропорт, пусть и на долю мощности, но работает. В случае смены руководства страна может ожить, ещё и спасибо скажете нынешнему режиму.

Спасибо нужно говорить тому кто в нужный момент и в нужном месте построил или соорудил что то, от чего есть польза для населения и доход государству. А эти сооружения в виде Аэропорта и Порта – не пирамиды в Египте, на них смотреть за бабки никто не придет даже через 1000 лет. Это инфраструктурный объект который имеет свой амортизационный и технологический износ. Через 10-15 лет расходы на его содержание будут стоить половину стоимости потраченного на его возведение сегодня. Так что спасибо тут говорить некому и не за что. Но отдельно можно сказать спасибо таким как вы безграмотным полоумным мракобесам, благодаря которым… Развернуть »

как это аэропорт построили но не работает ты че *** что ли прилетают в международный аеропорт который построил полимекс из указанных только удобрения который белорусы построили и то на 5% работает из за того что не достроили если не знаешь на 100% не пиши всякую ***!

за право порядку
Итак, пропускная способность ашхабадского аэропорта 1600 человек в час. Принимая 100% загруженности получаем 14 миллионов пассажиров в год.
На сегодня в среднем летает обслуживает я 15 рейсов в сутки. Пусть 4 тыс человек в сутки, грубо.
В год при такой загруженности выходит 1 млн 400 тыс человек.
Соответственно, аэропорт работает на 10% своей способности.
Не сильно далеко ушли от гарлвкского комбината.

Каким местом работает Аэропорт? Я всегда вижу его пустым, как внутри терминала самого аэропорта так и на перонах нет самолетов. В старом Аэропорту хоть индусы попадались в транзитной зоне. Или каким местом работает Туркменбашинский порт? Площадки для грузов пустые а на причалах нет ни одного корабля. Белорусы кстати построили комбинат под ключ, просто для комбината нет сырья, потому что туркмены хреновые шахтеры. Проблемы уже ясно обозначили, нет добычи сырья из шахты а не в переработке сырья на комбинате. Какие еще не работаюшие объекты я не верно указал? Не считая не работающей головы Гурбангулы Бердымухамедова.

Правильно он написал. Твой Аэропорт как и порт работает на 5% от своей мощности. Даже можно провести уже параллель, все работает ровно, на ту мощность на которую работает голова президента – на 5%. Пора президента менять. Он слишком тупой для управления государством.

О технологии получения метанола из природного газа, слыхал. Он правда ядовит, хоть и обладает высоким октановым числом. А вот о возможности получении этанола из нашего газа не слыхал ничего. Этанол в быту это медицинский спирт, а метанол это соответственно метиловый.

Во время оплачивать работы надо, тогда хотябы построят.

О какой перспективности может идти речь! В этой загнивающей стране перспективы могут быть только в откатах, от строительства никому нахрен ненужного мега проектов.

Очередной завод, который не будет работать.
Очередной отмыв денег, который работает.
Очередное хищение государственных, народных средств, семьей Диктатора.

Страна воров-всё строится только ради откатов и в основном в долг,эти стройки ниииикогда не окупятся!

Последние сообщения

Закрытые на дезинфекцию кафе и рестораны по-прежнему не работают

С середины июля в Ашхабаде были закрыты многие магазины, кафе и рестораны. На тот момент предполагалось, что...

Бюджетников Туркменистана отправляют в неоплачиваемые отпуска

С 4 августа руководство Ашхабадского международного аэропорта «Огузхан» отправило в отпуска без содержания большую часть сотрудников. На данный момент им сообщили, что...

Президент Туркменистана написал свою 53 книгу

5 августа президент Гурбангулы Бердымухамедов завершил работу над новой книгой, передает госинформагентство ТДХ. Новое произведение главы государства под названием...

Обзор изменения цен на лекарства в Туркменистане во втором квартале 2020 года

«Хроника Туркменистана» продолжает отслеживать изменение цен на лекарства. По данным корреспондентов ХТ, несмотря на высокий спрос и рост курса...

Туркменистан отправит гумпомощь Афганистану – медоборудование для изучения ДНК

Президент Туркменистана Гурбангулы Бердымухамедов распорядился в качестве гуманитарной помощи направить в соседний Афганистан медицинское оборудование, используемое для проведения полимеразной цепной реакции в...

В тюрьмах Туркменистана начали принимать меры по профилактике эпидемии коронавируса

В пенитенциарных учреждениях Туркменистана стали принимать некоторые меры по профилактике распространения коронавируса, сообщают источники «Хроники Туркменистана». В женской колонии...

Больше по теме