Завод по производству бензина из газа откроется на полгода позже намеченного срока

Важное

Активиста Мурата Душемова пытаются посадить по статье, предусматривающей срок наказания до 5 лет

Активиста Мурата Душемова не выпустили из изолятора временного содержания после 15 суток ареста. Во время того, как...

Курс доллара на «черном рынке» на 25 июля

Курс доллара на «черном рынке» Ашхабада на 25 июля составляет 33 маната при покупке и 33,3 маната...

Депутаты Европарламента озаботились задержанием Хурсанай Исматуллаевой

16 июля в Туркменистане полицейские и представители спецслужб задержали Хурсанай Исматуллаеву – врача, уволенного за отказ участвовать...

Несмотря на успешно собранный урожай пшеницы в этрапах Марыйского велаята дорожают мука и хлеб

22 июля президент Гурбангулы Бердымухамедов приказал членам правительства обеспечить население продуктами к празднованию 30-летия независимости Туркменистана, которое...

Строящийся в Ахалском велаяте в Овадандепе завод по производству синтетического бензина из природного газа будет сдан в эксплуатацию летом 2019 года, передает госинформагентство ТДХ.

Согласно намеченным планам, предприятие будет ежегодно выпускать 600 тысяч тонн бензина марки А-92 по стандарту Euro-5.

Напомним, что объект планировалось открыть в 2018 году, однако по неясным причинам завершение строительных и наладочных работ задерживается.

За технологическую часть проекта отвечают японские компании Kawasaki Heavy Industries, Ltd. и Sojitz. С их представителями неделю назад встречался сын президента Туркменистана Сердар Бердымухамедов в ходе своего визита в Японию.

Общая стоимость проекта оценивается в $1,7 млрд.

Технология по переработке природного газа в бензин (GTL) является достаточно сложной, а перспективность этого предприятия вызывает некоторые сомнения. Подробнее об этом проекте можно узнать в материале «Хроники Туркменистана» по ссылке.

15 КОММЕНТАРИИ

Отслеживать
Уведомлять меня
15 Комментарий
Старые
Новые Популярные
Inline Feedbacks
View all comments

А-92? А что на таком бензине еще кто-то ездит?

Ничего этот завод выпускать не будет. Так же как и удобрения которые уже выпускаются у нас на заводе который построили белорусы. У нас все что то строят ни ничего не работает. Порт построил Гап Иншаат, и он не работает, Аэропорт построил Полимекс и он тоже не работает, Хундай построил полипропиленовый завод он остановился и не работает, Гап Иншаат построил завод в Бекдаше он не работает, кто еще знает что у нас построенно и не работает добавляйте в комментариях, возможно получится новая статья на информационных ресурсах.

Не работает голова у президента. Не работает тот объект, который 18 лет строил Интербудмонтаж. Назовём его метро.
Не работает интернет.
Не работает цифровая библиотека древних рукописей. Отчитались о завершении проекта и о скором открытии общего доступа к части мировой культуры. (рукописи, так же, как и картины из фонда музеев давно разворованы и проданы нах&# в частные коллекции).
Не работает автоматизированная система слежения за дорожной обстановкой.
Не работают камеры слежения по городу.
Не летают самолёты, которые не о летали свой ресурс.
Не работает 100 раз заявленная система онлайн покупки авиабилетов.
В этой стране вообще что-то работает?

У правительства цель – не работа заводов и фабрик, не выход из тупика, а цель там проста – подписал бумажку, положил в карман. А дальше, кому какое дело, работает или нет? Им это не надо

Если все прочие объекты “не работают” так же, как аэропорт, то это ещё не катастрофа. Ведь аэропорт, пусть и на долю мощности, но работает. В случае смены руководства страна может ожить, ещё и спасибо скажете нынешнему режиму.

Спасибо нужно говорить тому кто в нужный момент и в нужном месте построил или соорудил что то, от чего есть польза для населения и доход государству. А эти сооружения в виде Аэропорта и Порта – не пирамиды в Египте, на них смотреть за бабки никто не придет даже через 1000 лет. Это инфраструктурный объект который имеет свой амортизационный и технологический износ. Через 10-15 лет расходы на его содержание будут стоить половину стоимости потраченного на его возведение сегодня. Так что спасибо тут говорить некому и не за что. Но отдельно можно сказать спасибо таким как вы безграмотным полоумным мракобесам, благодаря которым… Развернуть »

как это аэропорт построили но не работает ты че *** что ли прилетают в международный аеропорт который построил полимекс из указанных только удобрения который белорусы построили и то на 5% работает из за того что не достроили если не знаешь на 100% не пиши всякую ***!

за право порядку
Итак, пропускная способность ашхабадского аэропорта 1600 человек в час. Принимая 100% загруженности получаем 14 миллионов пассажиров в год.
На сегодня в среднем летает обслуживает я 15 рейсов в сутки. Пусть 4 тыс человек в сутки, грубо.
В год при такой загруженности выходит 1 млн 400 тыс человек.
Соответственно, аэропорт работает на 10% своей способности.
Не сильно далеко ушли от гарлвкского комбината.

Каким местом работает Аэропорт? Я всегда вижу его пустым, как внутри терминала самого аэропорта так и на перонах нет самолетов. В старом Аэропорту хоть индусы попадались в транзитной зоне. Или каким местом работает Туркменбашинский порт? Площадки для грузов пустые а на причалах нет ни одного корабля. Белорусы кстати построили комбинат под ключ, просто для комбината нет сырья, потому что туркмены хреновые шахтеры. Проблемы уже ясно обозначили, нет добычи сырья из шахты а не в переработке сырья на комбинате. Какие еще не работаюшие объекты я не верно указал? Не считая не работающей головы Гурбангулы Бердымухамедова.

Правильно он написал. Твой Аэропорт как и порт работает на 5% от своей мощности. Даже можно провести уже параллель, все работает ровно, на ту мощность на которую работает голова президента – на 5%. Пора президента менять. Он слишком тупой для управления государством.

О технологии получения метанола из природного газа, слыхал. Он правда ядовит, хоть и обладает высоким октановым числом. А вот о возможности получении этанола из нашего газа не слыхал ничего. Этанол в быту это медицинский спирт, а метанол это соответственно метиловый.

Во время оплачивать работы надо, тогда хотябы построят.

О какой перспективности может идти речь! В этой загнивающей стране перспективы могут быть только в откатах, от строительства никому нахрен ненужного мега проектов.

Очередной завод, который не будет работать.
Очередной отмыв денег, который работает.
Очередное хищение государственных, народных средств, семьей Диктатора.

Страна воров-всё строится только ради откатов и в основном в долг,эти стройки ниииикогда не окупятся!

Последние сообщения

Активиста Мурата Душемова пытаются посадить по статье, предусматривающей срок наказания до 5 лет

Активиста Мурата Душемова не выпустили из изолятора временного содержания после 15 суток ареста. Во время того, как...

Курс доллара на «черном рынке» на 25 июля

Курс доллара на «черном рынке» Ашхабада на 25 июля составляет 33 маната при покупке и 33,3 маната при продаже.

Депутаты Европарламента озаботились задержанием Хурсанай Исматуллаевой

16 июля в Туркменистане полицейские и представители спецслужб задержали Хурсанай Исматуллаеву – врача, уволенного за отказ участвовать в коррупционных схемах руководства перинатального...

Несмотря на успешно собранный урожай пшеницы в этрапах Марыйского велаята дорожают мука и хлеб

22 июля президент Гурбангулы Бердымухамедов приказал членам правительства обеспечить население продуктами к празднованию 30-летия независимости Туркменистана, которое отметят 27 сентября.

Участников международных мероприятий в Авазе будут тестировать на COVID-19 в аэропорту и на КПП

23 июля президент Гурбангулы Бердымухамедов провел рабочее совещание с участием членов Оргкомитета по проведению 6 августа в НТЗ «Аваза» международных мероприятий, сообщает госинформагентство ТДХ.

В Туркменистане строят завод по выпуску керамики и санфаянса

На заседании кабмина 23 июля курирующий строительный, промышленный и энергетический комплекс вице-премьер Чарымырат Пурчеков доложил о производстве импортозамещающих товаров, сообщает...

Больше по теме