Сердар Бердымухамедов провел встречи с японскими чиновниками и посетил несколько заводов

Важное

Для привлечения аудитории газеты силовых ведомств переведут в «электронный формат»

На заседании кабмина 22 октября секретарь Государственного совета безопасности Туркменистана Чарымырат Аманов доложил о переводе в электронный...

Утвержден порядок выделения и максимальный объем кредитов на строительство из Стабфонда

На заседании кабмина 22 октября вице-премьер Туркменистана по экономическим, банковским вопросам и международным финансовым организациям...

В Стамбуле задержан еще один туркменский активист. Полиция страны разыскивает более 20 других

22 октября в Стамбуле задержан туркменский активист Байрам Аллалыев. Мужчину пригласили в миграционную службу для подачи заявления...

Представители ЕС призвали Туркменистан публиковать достоверную статистику и предупредили о снижении закупок углеводородов

21 октября в онлайн-формате прошло 20-е заседание совместного комитета Евросоюза и Туркменистана, сообщается на сайте представительства ЕС...

28 марта завершился четырехдневный визит туркменской делегации во главе с председателем Туркмено-японской группы межпарламентской дружбы Меджлиса Туркменистана, заместителем хякима Ахалского велаята Сердаром Бердымухамедовым в Японию. Члены делегации  провели ряд встреч с японскими чиновниками и посетили несколько предприятий. 

Как сообщает МИД Туркменистана, 25 марта состоялась встреча делегации Туркменистана со спикером – председателем Палаты представителей парламента Японии Тадомори Ошима, в ходе которой состоялся обмен мнениями по различным направлениям межгосударственного взаимодействия, в том числе, в политико-дипломатической, экономической и культурно-гуманитарной сферах. 

В этот же день туркменские чиновники посетили музей «Мирайкан – мир будущего» и центр очистки воды Аriake Water Reclamation.

26 марта Сердар Бердымухамедов обсудил двусторонние отношения с первым заместителем министра иностранных дел Японии Абэ Тошико

Затем делегация Туркменистана посетила завод Nissan Motor Toсhigi plant и завод по переработке отходов Tokyo Super Eco Town.

27 марта Бердымухамедов-младший встретился с мэром города Тэндо Ямамото Шинджи.

Затем туркменская делегация посетила завод по производству говядины Ysyokuniku, теплицы по выращиванию вишни и ферму Nagominousan в префектуре Ямагата.

28 марта Сердар Бердымухамедов встретился с губернатором города Токио Юрико Коикэ, а делегация Туркменистана посетила центр робототехники компании Kawasaki Heavy Industries Ltd., где прошла презентация передовых технологий компании. 

Напомним, что 20 марта президент Гурбангулы Бердымухамедов лично напутствовал делегацию перед ее отъездом в Японию. Глава государства поручил представителям правительства обсудить возможности финансирования газопровода ТАПИ и вопрос поставок в Туркменистан автотехники новых модификаций марки Toyota. 

26 КОММЕНТАРИИ

Отслеживать
Уведомлять меня
26 Комментарий
Старые
Новые Популярные
Inline Feedbacks
View all comments

Вы зачем ему это все показываете, уважаемые японцы?
Что его папа, что он в робототехнике ничего не понимают.
Он за деньгами приехал, а вы ему роботов показываете.

они ему показывают, как надо деньги зарабатывать, а не попрошайничать, как аферист и мошенник!!))

сыну нужна рыба, а не удочка. были бы мозги у него и его отца, сами бы смогли заработать. а так умеют только разворовывать.

рыбу пусть просят у своего подельника путина !!))

:-))) И тут Путин… Вы наверно и в туалет ходите провозглашая эту фамилию.

Руки прочь от Путина

Подельник у сердара его папа. Вопрос, папа сердара Путин?

А может он ищет применение своей докторской диссертации? Вдруг он сможет соединить туркменский сельскохозяйственный excel с японскими технологиями? В любом случае яблоко не упадёт далеко от яблони!

Ему устроили экскурсию что бы денег не просил. Показали что есть куда вкладывать. Японцы не будут вкладывать в проект на территории страны где постоянно идёт военный конфликт. Подобные инвестиции считаются высокорискованными и возможно даже безвозвратными. Потому и сша не вкладывают в этот проект да и вообще в экономику Афганистана в целом. Приедет сын и папа ему по телевизору устроит выговор с последним предупреждением.

Всё идет к тому, что нам не избавиться от этой семейки. Остается только надеяться, что хоть этот не похож на своего отца нарциста. Ведь в истории не мало примеров, когда сыновья полностью отличались от своих отцов тиранов и даже шли против них. Надеюсь хоть у него есть интерес просто тупо развивать свою страну, пусть хоть и не для народа, а хотя бы чтобы за державу не было обидно перед другими странами. Ведь он как ни как из молодого поколения, а не из каменного века, где только конями мерятся, как его закомплексованный отец. Хочется верить, что этот тиран достал и своего… Развернуть »

Что значит не избавиться?
Не голосуйте, протестуйте. Жалуйтесь. Боритесь.
Или только ныть можете?

Мальчик мой, тебе сколько лет? ты когда был в Туркменистане? если вообще ты был. Что ты сам сделал вместо того, чтобы сидеть у компьютера, чесать ***, ковыряться в носу и жить в чужой стране за счёт чужих граждан, как будто ты хоть что-то сделал для этой страны? Что ты сделал когда Непескулиева посадили или не выпустили Солтан Ачилову? Если ты набираешь этот сайт, заходишь сюда и читаешь новости, оставляешь комментарии, значит тебе не безразлична судьба страны и народа. Ну, и наверное начитался революционерских книг и нагляделся роликов/фильмов. И всё тебе стало ясно, как надо делать революцию, протестовать и митинговать. Вот… Развернуть »

Мальчик за 40+ лет Туркменистане достаточно сделал. Только когда дело доходило до дела или подписания общих документов, я выслушивал вот такие плачевные триады пустословия.
Продолжайте оправдывать себя.
И мне наплевать уже, вы правы.
И Америке и России, и ЕС тоженаплевать. Не ждите помощи, все сами! Это ваша жизнь, вы сами себе ее построили и хотели этого, а я точно.. .. пойду себе заварю хороший кофе и устрою приятные выходные с достойным общением и прогулкой на выставку Ван Гога и Густава Климта.
Продолжайте ныть.
Хороших выходных!

Хорошо, что вы написали свой возраст. Я попал в точку. “Человек 40+” с детским умом. Такие как Вы, 40+, не имеют НИКАКОГО право предъявлять какие-то претензии нынешнему поколению, ибо это Вы виноваты, что к власти пришли такие тираны. Когда после распада в отдельных странах (Эстония, Литва, Латвия и т.п.) тогдашнее молодое поколение как Вы, активно участвовали в политике и в судьбе страны, такие как Вы гнались за личной выгодой и набивали себе карманы, чтобы в удобное время сбежать с тонущего корабля, по вашей же вине кстати, и потом гордо рассказывать на какие выставки ходят, чтобы КАЗАТЬСЯ умным, а на самом… Развернуть »

Какие глупости. Вообще-то я в ТМ живу, ваш дешёвый понт, вода-слова не засчитан
Мне вас жаль, молодой человек.

Глупость сморозили вы. Детскую игру я тут, нет не тут, а там. начали вы. я же исходил из ваших писанин. В целом я прав. Причём тут понт?! такое даже в мыслях не было, просто уже достали предъявления к народу, а-ля сами виноваты, протестуйте, действуйте. такое может говорить человек, который никак не знаком с реалиями страны. у нас сейчас продолжается мини советский союз времён сталина. Сколько людей могли хоть пикнуть во время правления этого грузина? страна была огромная и народов там было больше ста, протестуй сколько тебе хочешь? смогли? протестовать можно только если в стране имеется хоть мизерная свободная оппозиция или… Развернуть »

Разве может ему быть стыдно за отца,что вы говорите,он гордится ,отец Президент,такой могучей страны! Стыдно,ха,ха,ха!

“подайте бердуну на строительство памятников и покупку мрамора”

Радуйтесь,что он у вас по заграницам ездит,может насмотрится там,увидит,что есть другая жизнь и у себя попытается,что то изменить в лучшую сторону.Хотя,на это очень слабая надежда.

Надо ехать в Сингапур и учиться борьбе с коррупцией, что бы хоть что-то изменить в этом гадюшнике!

Звучит как угроза!

Японцы просто так деньги на ветер не швыряют.

Нет они не швыряют, как и китайцы. Но завод в Овадан-депе по производству бензина из газа, либо не будет работать, что все в целом и идет к этому. Либо его запустят и этот завод будет работать в убыток стране, поскольку себестоимость одного литра бензина произведенного таким способом, будет кратно выше чем тот же бензин произведенный по классической формуле. Будем за бесценок отдавать наш газ уже японцам, для покрытия их кредита который уже выделен на возведение этого комплекса.

По фотографии вроде высокопоставленные люди двух стран, тем более Япония, одна из самых экономически развитых стран, задаюсь вопросом, почему у них нет золотых укрошений, мебели, шкафоф аля султанов и кто нибудь объясните мне, чего там потеряли две игрушки у окна?! 😀
Люблю Японию за простото, за душевное богатсво,

Может они попали в японскую версию программы *спокойной ночи малыши”?

Ну сынок ты уже вырос, поездий-ка по миру, учись деньги клянчить, потому что кроме грабежа своего народа и попрошайства наш род нечего не умеет, в Туркмении все уже присвоили. Я уже стар, отдохну, на машинах покаталась, в гольф поиграю, песню спою и т.д.

Последние сообщения

Президент утвердил состав Туркмено-узбекской транспортной комиссии

На заседании кабмина 22 октября генеральный директор Агентства транспорта и коммуникаций Мамметхан Чакыев доложил о формировании с...

Для привлечения аудитории газеты силовых ведомств переведут в «электронный формат»

На заседании кабмина 22 октября секретарь Государственного совета безопасности Туркменистана Чарымырат Аманов доложил о переводе в электронный формат печатных изданий Министерства обороны...

Утвержден порядок выделения и максимальный объем кредитов на строительство из Стабфонда

На заседании кабмина 22 октября вице-премьер Туркменистана по экономическим, банковским вопросам и международным финансовым организациям Сердар Бердымухамедов представил проект новой...

В Туркменистане готовятся ввести в строй ЛЭП Ахал–Балкан

На заседании кабмина 22 октября курирующий строительный, промышленный и энергетический комплекс вице-премьер Чарымырат Пурчеков отчитался о подготовке к вводу в строй новой...

В Туркменистане высадят 15 млн саженцев в ходе осенней озеленительной кампании

На заседании кабмина 23 октября курирующий сферу АПК вице-премьер Эсенмырат Оразгелдиев напомнил, что в честь 30-й годовщины независимости Туркменистана в стране запланирована...

Бердымухамедов утвердил Национальную программу Туркменистана по Аралу

На заседании кабмина 22 октября президент Гурбангулы Бердымухамедов утвердил Национальную программу Туркменистана по Аралу на 2021–2025 годы и план мероприятий по ее реализации,...

Больше по теме