В целях расширения сотрудничества с японской корпорацией Toyota президент Гурбангулы Бердымухамедов поручил туркменским чиновникам посетить завод компании и ознакомиться с организацией производства, марками современных гибридных транспортных средств и электромобилей. Этот вопрос обсуждался на совещании 20 марта, которое было полностью посвящено визиту делегации Туркменистана в Японию. 

Как сообщает госинформагентство ТДХ, чиновникам было дано указание проработать вопрос поставки в Туркменистан автотранспортной техники новых модификаций марки Toyota. 

Отметим, что как ранее сообщала «Хроники Туркменистана», в Ашхабаде был введен новый запрет на слишком темные или слишком светлые автомобильные диски. Многие автомобили марок Toyota, Lexus, Mercedes последних годов выпуска (2017-2019) имеют установленные диски темного цвета уже в стандартной комплектации. То есть даже новый автомобиль из автосалона не будет соответствовать новым требованиям, передают корреспонденты ХТ.

Отслеживать
Уведомлять меня
32 Комментарий
Старые
Новые Популярные
Inline Feedbacks
View all comments

Васёк, а на внутреннем рынке ты будешь продавать эти машины по 3.5?
Я согласен, даже в очередь встану.

а почему поставлять?? умный президент бы дал поручение договориться с японцами об открытии завода на территории страны. чтобы инвестиция была, чтобы появились рабочие места, чтобы деньги попросту не уходили заграницу. а этот баран действует как примитивный кишлачный бай, которому хотелось купить это или то.

Он и есть кишлачный, только не бай, а гедай в своей низкопробной, убогой душонке.

Пусть даже так, ну допустим есть завод отвёрточной сборки (полный цикл в Туркмении в принципе невозможен, завод автоматизированный – а значит число задействованных рабочих не более 300-500 человек, капля в океане миллионной безработицы) – и КТО сможет купить эти машины, какой % населения, у кого есть сейчас 25-35 тонн зелени? Ну максимум 3%-5%, причём это паразитический класс, финансовая олигархия и её обслуга, Трудовому Народу с нищенскими зарплатами в 50 долларов это вообще никак не светит (50 лет копить на машину, не кушая вообще?)!

300-500 человек это лучше чем ничего. нельзя сразу в одном заводе найти место миллионам. я и не говорю, что на этом и остановимся. можно открывать и другие заводы других производителей. это и есть инвестиция, а не стройка на каспийском берегу. без производства экономика любой страны обречена на кризис

Послушайте, производство это не только рабочие места, это налоги, спрос на комплектующие и проч и проч. Не рабочими местами едиными нужно мерить инвестиции, это работает в обратном направлении, если есть польза от бизнеса генерируются деньги, от этого растёт экономика, рабочие места один из факторов, но не единственный.

Позволю возразить, при средней зарплате 3500-4000 манат что составляет более 1000 долларов в месяц, многие туркменистанцы могут позволить себе новые машины. Особенно при льготных кредитах в 1-2% о которых многие россияне например, могут только мечтать.
Таким образом, средняя Тойота Королла, цена которой начинается от 16.000 долларов, в кредит на 7 лет обойдется всего 190 долларов в месяц плюс небольшой процент.
Для средней семьи 190 долл в месяц – вполне разумная цена, особенно если работают 2-3 человек.

Японцы же не дебилы. Прекрасно осведомлены о всех прелестях Туркменистана.

> а почему поставлять??

В качестве “презента” за финансирование TAPI. Точнее, в качестве наживки – вдруг её проглотят и вложатся в трубы )))

чебурек явно понятия не имеет о том, как и на каких условия сотрудничают такие мощные компании, как Toyota!!))

Надо было договариваться с Афганистаном о поставке ишаков в Туркменистан. как экологически чистый вид транспорта. Только вот копыта им надо будет перекрашивать в серебристый цвет. И организовать поставки ишаков из Афгана исключительно белой масти. Японцы от зависти лопнут .

У ишаков нет встроенных подушек безпасности – а значит таможня не пропустит (как заблокированные Жигули на границе с Казахстаном). Также нужно будет устанавливать поворотники, стоп сигналы, клаксон (хотя его использовать уже тоже давно болонок), дальний/ближний свет – не предусмотренные конструкцией, опять же запрет женщинам рулить транспортным средством и его регистрация на себя – а если сесть вдвоём с женой на осла – то непонятно кто из них водитель. Также – в водительских правах нет такой категории (A/B/C/D/E). Нет никаких регламентов по техосмотру, норм выброса CO2, нет ручного тормоза. Аптечка можно прикрутить к седлу, а вот огнетушитель… я никогда не слышал… Развернуть »

Если “премудрый Аркадаг” прикажет, то все эти недостатки – легко устранить.

ишаков своих хватает! вам мало президента и кабинета министров?

Попрошу не оскорблять ишаков,сравнивая их с президентом и кабинетом министров!

А из Индии белых слонов пусть поставляют…)))

Рабочий Класс и Трудовой Народ в приципе не сможет купить ни одну новую Тойоту – и любую другую машину! Вот к примеру – новые легковушки Тойота начинаются в цене от 30 000 долларов, в манатах по базарному курсу практически 20 манат за доллар (гос курс по 3,5 это чистейшая липа!) – то это будет 600 000 манат и выше, средняя зарплата на госпредприятиях 1000-1200 манат, хорошая – 1500 манат, т.е. чтобы купить новую японскую иномарку рабочему нужно пахать: 600 000 / 1 000 (1 500) = 600 месяцев (400 месяцев), или 35-50 лет, т.е. всю жизнь – причём это если… Развернуть »

Станции подзарядки подзарядки существует в тм? к тому же они дороже бензиновых авто.

Учитывая обилие корыт в неудовлетворительном техническом состоянии на дорогах Нейтрального Туркменистана, по недоразумению ещё называемых “автомобиль”, на мой взгляд, давно назрела необходимость начать запрещать эксплуатацию автомобилей старше 3-5 лет, а у нарушителей изымать это безобразие: пусть покупают новые автомобили.

3-5 лет для авто не срок.
Судя вашей логике все раритетные авто в мире нудно изъять в пользу…уважаемого и всенародно любимого Уркадага.

Гражданин, на чей комментарий вы ответили. Явно вышел из ума или использует данную форму комментариев в качестве насмеха над системой. К сожалению, в силу того что такие комментарии меня откровенно говоря, задевают и оскорляют мои чувства, я склонен предположить что «Michel» чьи комментарии, подобного рода я несколько раз(к сожалению) видел, является человеком близким/приближённым к авторитарному режиму в частности к правительству ТМ. К сожалению, он не знаком с реалиями Туркменистана и возможностями обычного гражданина. Запретить автомобиль законно можно если оно не удовлетворяет Техническим Требованиям, да. Но, как на счёт запрета на чёрный цвет ? Тоже не по техническим требованиям ? А… Развернуть »

Следуя моей логике, надо убрать с дорог автохлам, опасный как для водителей, так и для пассажиров. Поэтому разово как раз было бы очень правильно осуществить такой запрет. И 5 лет для авто не срок только в одном случае: если оно регулярно проходит регламентное техобслуживание. Много таких авто в Нейтральном Туркменистане? А для раритетных моделей в западных странах установлены довольно жёсткие ограничения, как-то: устанавливается период эксплуатации (обычно это несколько месяцев в году), оформляется особая регистрация, для них закрыта часть дорог и т. п. Уверен, что в заботе о человеческом капитале нации всенародно любимый и уважаемый Гурбангулы Мяликгулиевич мудро стремится к проведению… Развернуть »

У Тойоты продажи за 1 месяц больше, чем годовой ВВП Туркменистана. Для них значение рынка Туркменистана близко к нулю. Сколько новых тойот/лексусов продается в стране. Не больше чем несколько сотен или тысяча максимум

Есть много факторов, во первых сравнение ввп и объема продаж некорректно, тёплое с круглым. Во вторых, развивающиеся рынки имеют свои преимущества, меньше спроса но и меньше конкуренции, по вашей логике тойота продавала бы только в сша и Европе. Тут дело в риске, ведь можно потерять вложения, ситуация нестабильная, как то искал кредитный рейтинг наших суверенных обязательств и его попросту нет на основных площадках. Опять же проблема ведения бизнеса в таких странах нужно давать на лапу, они это знают и не дураки б дать, но акции торгуются на биржах, если это вскроется можно присесть за те в штатах или ещё где.

Это означает одно ! Что тоету подмяли твари родственники ! И опять отмыв на гос уровне .

Тойоту, подмяли? Вы в своём уме?
Тойота стоит столько, сколько стоит Туркменистан вместе с людьми, недрами и деньгами, наворованным семьёй Уркадага.
При желании, тойота сама купит весь Туркменистан с его президентом и всей шатией. Тойоту может купить только сама тойота. Да и в целом Туркменский рынок для них-уровень мелкого регионального дилера, не дестрибьютора, а дилера…

Мда мрак, сколько противоречивых утверждений, ‍♂️ Как тойота может купить страну с людьми с ворами и прочим

Загнать в долги, например, так как это делает Китай, в полную экономическую экспансию.
Достаточно реализовать 5- 10 экономически убыточных масштабных проектов под государственные гарантии правительства, под бренлом тойоты, чтобы сосать долги из тм вечно.
Китайская схема.

Наличие долга не даёт прямой политической власти, иначе Китай б управлял США к примеру. Даже если нечем платить за суверенный долг(а я не уверен что им гарантировали выплату кредитов) объявляется дефолт по платежам, долг реструктуризируют. Никто не даёт в долг, а затем управляет странами, это архаичные заблуждения.

Сапар как мог удерживал рынок и курс валюты. При 5200 манат за доллар на рынке стабильно держался в 21 000-23 000 манат. Пришёл Быдло певец, спортсмен, дохтур курс стал 14250 манат или уже 2,85 за доллар потом 3.5 или 17500 манат старыми. Но теперь курс на чёрном рынке стабильно висит с прошлого года 19 манат или 95 000 старыми. Как он умудрился с такими золотовалютными запасами обосраться аж на 500% с лишним всего за пару лет я не понимаю. Десятки миллиардов долларов было накоплено на резервных счётах страны в Германии. Все украла это бровастая жаба.

Прости, Сапар, мы все украли.

Так он может и не собирался никогда управлять государством. Но в тюрьму тоже не хотел, поэтому был вынужден устранить шефа. А чтобы не посадили за убийство лидера нации, сам её возглавил. Теперь же действует по обстановке, в рамках своего кругозора и мировосприятия.