Туркменская делегация отправится в Японию просить деньги на нефтегазовую отрасль и ТАПИ

Важное

Активиста Мурата Душемова пытаются посадить по статье, предусматривающей срок наказания до 5 лет

Активиста Мурата Душемова не выпустили из изолятора временного содержания после 15 суток ареста. Во время того, как...

Курс доллара на «черном рынке» на 25 июля

Курс доллара на «черном рынке» Ашхабада на 25 июля составляет 33 маната при покупке и 33,3 маната...

Депутаты Европарламента озаботились задержанием Хурсанай Исматуллаевой

16 июля в Туркменистане полицейские и представители спецслужб задержали Хурсанай Исматуллаеву – врача, уволенного за отказ участвовать...

Несмотря на успешно собранный урожай пшеницы в этрапах Марыйского велаята дорожают мука и хлеб

22 июля президент Гурбангулы Бердымухамедов приказал членам правительства обеспечить население продуктами к празднованию 30-летия независимости Туркменистана, которое...

На видеоселекторном совещании 20 марта была обсуждена подготовка туркменских чиновников к поездке в Японию. Членов делегации напутствовал сам президент Гурбангулы Бердымухамедов.

Как сообщает госинформагентство ТДХ, в ходе визита планируется обсудить запуск завода по производству бензина из газа в Ахалском велаяте, а также уточнить детали проектирования и строительства второй очереди этого комплекса.

Напомним, что открыть завод намечалось в течение 2018 года.

Помимо этого, будут обсуждаться вопросы финансирования компанией Sumitomo соглашения по поставкам труб и другой продукции для разработки газового месторождения «Галкыныш», участия деловых кругов Японии в инвестиционных проектах нефтегазовой отрасли Туркменистана.

Гурбангулы Бердымухамедов поручил главе госконцерна «Туркменгаз» Мырату Арчаеву провести встречи с руководителями Министерства экономики, торговли и промышленности Японии, компаний Kawasaki Heavy Industries Co. Ltd, Mitsubishi Corporation, Toyo Engineering Co. Ltd., Sojitz, а также Японской компанией страхования экспорта и инвестиций (NEXI), Японского банка международного сотрудничества (JBIC) и Туркмено-японского комитета по экономическому сотрудничеству.

Кроме того, глава Туркменистана поручил членам делегации обсудить в Токио возможности финансирования газопровода Туркменистан-Афганистан-Пакистан-Индия. «Перспективным полем взаимодействия с финансовыми структурами и компаниями Японии видится реализация проекта газопровода ТАПИ», – цитирует президента туркменское госинформагентство.

Также вопросы сотрудничества с японскими коллегами поручено обсудить главе Госконцернов «Türkmenhimiýa» и председателю Агентства «Türkmenawtoulaglary» Министерства промышленности и коммуникации. 

15 КОММЕНТАРИИ

Отслеживать
Уведомлять меня
15 Комментарий
Старые
Новые Популярные
Inline Feedbacks
View all comments

китайцы больше не дают? ах да, они же конкурируют с ТАПИ.

Денег нет , короче медный таз .

Масхара попрошайка крахобор. Все просрал *** и страну и народ до нищеты довёл. Никто тебе ничего не даст харам зада, сдохни вместе со всем свои тохумом.

клоун, выкапывай золотишко, которое ты скрысил у народа ТМ !!

Человек харам он, если управляется страной харам так и будет страна в жопе пока не придёт честный человек, все деяния рано или поздно придётся отвечать

Хотеть и мечтать совершенно не вредно.

Он уйдёт сынок придет,круговорот Бердунов в природе!

Мураду Арчаеву денег не дадут даже если за него впряжётся государство. Японцы его называют телёнком. Когда это услышал впервые на одной вечеринке корейцев, сначала подумал что они его поведение характеризуют, а потом когда разговорились то оказалось что его как руководителя не воспринимают серьёзно. Один менеджер кореец сказал, что после встречи Арчаева с генеральным корейской компании, тот переспросил у референта, действительно ли это руководитель Госконцерна или просто серкретарь и после подтверждения у того брови поднялись от выпученных глаз.

Деньги давать вам? Дураков в Японии нет. Вы с семьёй все равно все украдёте.
А поставки тойота в Туркменистан с 5 млн населением, смешно. Любой дилер справится с такой задачей.
Уркадаг, ты хоть знаешь о количестве населения Японии? Или ты на глаз посмотрел на карту и определил, что Туркменистан больше территориально больше и значит важнее Японии?

Японцам какая выгода от газопровода?

Как и от любого другого предприятия, вкладываются деньги, финансируется проект, в зависимости от структуры капитала либо получают акции либо долговые обязательства, с первых дивиденды, со вторых проценты, так понятнее? Газопровод не должен проходить под окном чтобы приносить деньги

Пример Бридаса и МТС должен вдохновить японцев. Учитывая безупркюечнвю репутацию ТМ и безопасность ведения бизнеса в Афгане, деньги дадут.
100 %

Щас ТМ с потрохами продадут !

Кувейт , Катар , Бахрейн , СА инвесторы во всем мире а эти с этими газовыми месторождениями ходят с протянутой рукой. Да хрен дадут зуб даю

Великолепна фраза, под которой данная статья находится в ХТ: /je-ne-mange-pas-six-jours/. В роли Кисы Воробьянинова – вечно юный любимец Шагулыевой. Подайте бывшему депутату бывшей государственной Думы…Браво!

Последние сообщения

Активиста Мурата Душемова пытаются посадить по статье, предусматривающей срок наказания до 5 лет

Активиста Мурата Душемова не выпустили из изолятора временного содержания после 15 суток ареста. Во время того, как...

Курс доллара на «черном рынке» на 25 июля

Курс доллара на «черном рынке» Ашхабада на 25 июля составляет 33 маната при покупке и 33,3 маната при продаже.

Депутаты Европарламента озаботились задержанием Хурсанай Исматуллаевой

16 июля в Туркменистане полицейские и представители спецслужб задержали Хурсанай Исматуллаеву – врача, уволенного за отказ участвовать в коррупционных схемах руководства перинатального...

Несмотря на успешно собранный урожай пшеницы в этрапах Марыйского велаята дорожают мука и хлеб

22 июля президент Гурбангулы Бердымухамедов приказал членам правительства обеспечить население продуктами к празднованию 30-летия независимости Туркменистана, которое отметят 27 сентября.

Участников международных мероприятий в Авазе будут тестировать на COVID-19 в аэропорту и на КПП

23 июля президент Гурбангулы Бердымухамедов провел рабочее совещание с участием членов Оргкомитета по проведению 6 августа в НТЗ «Аваза» международных мероприятий, сообщает госинформагентство ТДХ.

В Туркменистане строят завод по выпуску керамики и санфаянса

На заседании кабмина 23 июля курирующий строительный, промышленный и энергетический комплекс вице-премьер Чарымырат Пурчеков доложил о производстве импортозамещающих товаров, сообщает...

Больше по теме