Сын президента открыл два промышленных объекта частного бизнеса

Важное

Активиста Мурата Душемова пытаются посадить по статье, предусматривающей срок наказания до 5 лет

Активиста Мурата Душемова не выпустили из изолятора временного содержания после 15 суток ареста. Во время того, как...

Курс доллара на «черном рынке» на 25 июля

Курс доллара на «черном рынке» Ашхабада на 25 июля составляет 33 маната при покупке и 33,3 маната...

Депутаты Европарламента озаботились задержанием Хурсанай Исматуллаевой

16 июля в Туркменистане полицейские и представители спецслужб задержали Хурсанай Исматуллаеву – врача, уволенного за отказ участвовать...

Несмотря на успешно собранный урожай пшеницы в этрапах Марыйского велаята дорожают мука и хлеб

22 июля президент Гурбангулы Бердымухамедов приказал членам правительства обеспечить население продуктами к празднованию 30-летия независимости Туркменистана, которое...

20 марта в этрапе Ак бугдай Ахалского велаята в рамках программы по производству импортозамещающей продукции запустили два промышленных объекта частного бизнеса – предприятия по производству моющих средств и полипропиленовой тары. В торжественных мероприятиях принял участие заместитель хякима Ахалского велаята Сердар Бердымухамедов и представители Союза промышленников и предпринимателей.

Как сообщает госинформагентство ТДХ, на первом предприятии планируется выпускать 50 тонн в год моющих средств в год не только для внутреннего рынка, но и на экспорт. 

На предприятии ХО «Bir Dünýä» будет производиться крупногабаритная тара из полипропиленовой ткани грузоподъемностью от 300 кг до 3 тонн. Ожидается, что комплекс будет производить один миллион мешков в год с дальнейшей перспективой увеличения их количества вдвое. Издание отмечает, что 95% сырья поставляет Туркменбашинский комплекс нефтеперерабатывающих заводов.  

В тот же день в Мары открыли построенную на 6 гектарах земли теплицу, рассчитанную на выращивание 1200 тонн овощей в год.

На 9-м километре автотрассы Мары-Ашхабад сдали в эксплуатацию предприятие по производству кондитерских изделий хозяйственного общества «Täze aý önümleri», являющегося членом СППТ. 

Завод будет производить 63 вида кексов, печенья, шоколада и вафель общим объемом в 92 тонны кондитерских изделий в сутки. 

Кроме того, 20 марта в Туркменабате сдали в эксплуатацию два 4-этажных дома, рассчитанные на проживание 48 семей. Здания были построены ИП «Saldamly goşant» – члена СППТ.

8 КОММЕНТАРИИ

Отслеживать
Уведомлять меня
8 Комментарий
Старые
Новые Популярные
Inline Feedbacks
View all comments

Я так понимаю, открывал свой бизнес. Неужели у нас осталось что-то частное, а не “ИХНЕЕ”?

Da ostalos, ya lichno znayu nekotoryh etih ludey! Nenado vse generalizirovat!

То есть ты утверждаешь, что эти независимые предприниматели на общих основаниях в 2% конвертации ежемесячно от суммы контракта, закупали все оборудования и стройматериалы в 5 раз дороже, покупая доллары на черном рынке или имея на валютных счетах миллионы долларов к ним никто не пришел с вопросами откуда деньги ? И почему у них не отжимают или не просят долю трижды проклятый харам тохум так называемого президента, в отличие от остальных предприятий промышленного масштаба ? А не хрень ли ты тут понаписал ?

Дык это и есть та самая частная собственность, которую построили за наш счёт! То, что у тебя нет своего частного заводика – не обессудь, у тебя неправильные родственники. При Капитализме всё принадлежит ВСЕГДА только незначительной прослойке населения – кучке крупнейшей финансово-проиышленной олигархии, это ИХ государство, это ИХ “государственный” бюджет, это ИХ законы с конституцией, это ИХ КНБ и полиция, это ИХ заводы и фабрики, ИХ недра с нефтью и газом, земля с хлопком, дороги, ЖКХ, транспорт, банки, связь, торговля, СМИ – а не народные!

А папа где?
Уже приватизировали только что построенные объекты?

приватизировали всё государство

50 тонн моющих средств в год??? Вы ничего не напутали? Один Импаш в неделю продавал до 4-5 тонн в Ашхабаде и только в одном районе.

Опять клоунада, показуха и фейк. Эти открывания чего угодно, хоть туалета, к праздникам стало какой-то навязчивой индеей для баклашки. И кстати, эта промзона уже давно работала и без всякого помпезного “открытия”. А завод, который полипропиленовые мешки производит, так вообще открыли год назад и он всё это время работал.

Последние сообщения

Активиста Мурата Душемова пытаются посадить по статье, предусматривающей срок наказания до 5 лет

Активиста Мурата Душемова не выпустили из изолятора временного содержания после 15 суток ареста. Во время того, как...

Курс доллара на «черном рынке» на 25 июля

Курс доллара на «черном рынке» Ашхабада на 25 июля составляет 33 маната при покупке и 33,3 маната при продаже.

Депутаты Европарламента озаботились задержанием Хурсанай Исматуллаевой

16 июля в Туркменистане полицейские и представители спецслужб задержали Хурсанай Исматуллаеву – врача, уволенного за отказ участвовать в коррупционных схемах руководства перинатального...

Несмотря на успешно собранный урожай пшеницы в этрапах Марыйского велаята дорожают мука и хлеб

22 июля президент Гурбангулы Бердымухамедов приказал членам правительства обеспечить население продуктами к празднованию 30-летия независимости Туркменистана, которое отметят 27 сентября.

Участников международных мероприятий в Авазе будут тестировать на COVID-19 в аэропорту и на КПП

23 июля президент Гурбангулы Бердымухамедов провел рабочее совещание с участием членов Оргкомитета по проведению 6 августа в НТЗ «Аваза» международных мероприятий, сообщает госинформагентство ТДХ.

В Туркменистане строят завод по выпуску керамики и санфаянса

На заседании кабмина 23 июля курирующий строительный, промышленный и энергетический комплекс вице-премьер Чарымырат Пурчеков доложил о производстве импортозамещающих товаров, сообщает...

Больше по теме