Сын президента открыл два промышленных объекта частного бизнеса

Важное

Отслужившие туркменистанцы ждут открытия авиасообщения, чтобы уехать на заработки

В Туркменистане идет увольнение в запас молодых людей, отслуживших двухлетнюю срочную службу, сообщают корреспонденты «Хроники Туркменистана». Так как...

В банкоматах Марыйского велаята катастрофически не хватает наличных

Жители этрапов Марыйского велаята несколько месяцев не могут обналичить свои зарплаты, сообщают корреспонденты «Хроники Туркменистана». Терминалы для оплаты...

Посол Франции в Ашхабаде опубликовал фотографии туркменских подделок импортного сливочного масла

Посол Франции в Туркменистана Франсуа Делаус 19 июня опубликовал на своей странице в Facebook сообщение, в котором...

«Мы работали в основном на экспорт». Беседа с экологом Андреем Затокой

Журналисты издания «Метеожурнал» взяли интервью у эколога Андрея Затоки, многие годы жившего и работавшего в Туркменистане.

20 марта в этрапе Ак бугдай Ахалского велаята в рамках программы по производству импортозамещающей продукции запустили два промышленных объекта частного бизнеса – предприятия по производству моющих средств и полипропиленовой тары. В торжественных мероприятиях принял участие заместитель хякима Ахалского велаята Сердар Бердымухамедов и представители Союза промышленников и предпринимателей.

Как сообщает госинформагентство ТДХ, на первом предприятии планируется выпускать 50 тонн в год моющих средств в год не только для внутреннего рынка, но и на экспорт. 

На предприятии ХО «Bir Dünýä» будет производиться крупногабаритная тара из полипропиленовой ткани грузоподъемностью от 300 кг до 3 тонн. Ожидается, что комплекс будет производить один миллион мешков в год с дальнейшей перспективой увеличения их количества вдвое. Издание отмечает, что 95% сырья поставляет Туркменбашинский комплекс нефтеперерабатывающих заводов.  

В тот же день в Мары открыли построенную на 6 гектарах земли теплицу, рассчитанную на выращивание 1200 тонн овощей в год.

На 9-м километре автотрассы Мары-Ашхабад сдали в эксплуатацию предприятие по производству кондитерских изделий хозяйственного общества «Täze aý önümleri», являющегося членом СППТ. 

Завод будет производить 63 вида кексов, печенья, шоколада и вафель общим объемом в 92 тонны кондитерских изделий в сутки. 

Кроме того, 20 марта в Туркменабате сдали в эксплуатацию два 4-этажных дома, рассчитанные на проживание 48 семей. Здания были построены ИП «Saldamly goşant» – члена СППТ.

8 КОММЕНТАРИИ

Отслеживать
Уведомлять меня
8 Комментарий
Старые
Новые Популярные
Inline Feedbacks
View all comments

Я так понимаю, открывал свой бизнес. Неужели у нас осталось что-то частное, а не “ИХНЕЕ”?

Da ostalos, ya lichno znayu nekotoryh etih ludey! Nenado vse generalizirovat!

То есть ты утверждаешь, что эти независимые предприниматели на общих основаниях в 2% конвертации ежемесячно от суммы контракта, закупали все оборудования и стройматериалы в 5 раз дороже, покупая доллары на черном рынке или имея на валютных счетах миллионы долларов к ним никто не пришел с вопросами откуда деньги ? И почему у них не отжимают или не просят долю трижды проклятый харам тохум так называемого президента, в отличие от остальных предприятий промышленного масштаба ? А не хрень ли ты тут понаписал ?

Дык это и есть та самая частная собственность, которую построили за наш счёт! То, что у тебя нет своего частного заводика – не обессудь, у тебя неправильные родственники. При Капитализме всё принадлежит ВСЕГДА только незначительной прослойке населения – кучке крупнейшей финансово-проиышленной олигархии, это ИХ государство, это ИХ “государственный” бюджет, это ИХ законы с конституцией, это ИХ КНБ и полиция, это ИХ заводы и фабрики, ИХ недра с нефтью и газом, земля с хлопком, дороги, ЖКХ, транспорт, банки, связь, торговля, СМИ – а не народные!

А папа где?
Уже приватизировали только что построенные объекты?

приватизировали всё государство

50 тонн моющих средств в год??? Вы ничего не напутали? Один Импаш в неделю продавал до 4-5 тонн в Ашхабаде и только в одном районе.

Опять клоунада, показуха и фейк. Эти открывания чего угодно, хоть туалета, к праздникам стало какой-то навязчивой индеей для баклашки. И кстати, эта промзона уже давно работала и без всякого помпезного “открытия”. А завод, который полипропиленовые мешки производит, так вообще открыли год назад и он всё это время работал.

Последние сообщения

Главы Туркменистана, Афганистана и Азербайджана обсудили транспортный коридор «Ляпис Лазули»

3 июня состоялась трехсторонняя встреча в формате видеоконференции между президентами Туркменистана, Афганистана и Азербайджана по обсуждению проекта...

Отслужившие туркменистанцы ждут открытия авиасообщения, чтобы уехать на заработки

В Туркменистане идет увольнение в запас молодых людей, отслуживших двухлетнюю срочную службу, сообщают корреспонденты «Хроники Туркменистана». Так как в столице нет работы, они...

ОБСЕ три дня учила студентов военных вузов пользоваться платформами для онлайн-образования 

С 29 июня по 1 июля в Ашхабаде проходил организованный Центром ОБСЕ тренинг на тему внедрения информационно-коммуникационных технологий (ИКТ) в образовательный процесс,...

Туркменистан обсуждает с Астраханью поставки текстильных товаров

2 июля состоялись онлайн-переговоры между торгово-промышленными палатами Астрахани и Туркменистана на ему их экспортных возможностей и импортных потребностей. Как сообщает МИД Туркменистана, на...

Туркменистан намерен стать наблюдателем в ВТО для привлечения инвестиций

1 июля заместитель министра иностранных дел Вепа Хаджиев принял участие в пятой сессии консультационного онлайн семинара по вопросам вступления во Всемирную Торговую...

В банкоматах Марыйского велаята катастрофически не хватает наличных

Жители этрапов Марыйского велаята несколько месяцев не могут обналичить свои зарплаты, сообщают корреспонденты «Хроники Туркменистана». Терминалы для оплаты банковскими картами в магазинах не...

Больше по теме