Архивное фото

Власти Ашхабада ввели новый запрет для автовладельцев, сообщают корреспонденты «Хроники Туркменистана». Теперь водителям не разрешается устанавливать автомобильные диски всех расцветок, кроме серебряного (местное население называет этот цвет «снежок»). Не разрешены даже белые или темно-серые диски.

У водителей машин с дисками других цветов сотрудники дорожной полиции отнимают техническое удостоверение на автомобиль и отправляют на техосмотр. Обратно документы не отдают до тех пор, пока автовладелец не перекрасит или не поменяет диски.

В сервисах по обслуживанию автомобилей уже образуются очереди.

Многие автомобили марок Toyota, Lexus, Mercedes последних годов выпуска (2017-2019) имеют установленные диски темного цвета уже в стандартной комплектации. То есть даже новый автомобиль из автосалона не будет соответствовать новым требованиям.

«Сейчас лучше вообще не иметь собственного автомобиля», — возмущаются жители столицы. 

Напомним, что с середины февраля в Туркменистане полицейские снова начали останавливать на дорогах и отгонять на штрафстоянки автомобили темных цветов, а также запрещать водить женщинам.

37
Отправить ответ

2000
11 Ветка комментариев
26 Ответы в ветке
0 Подпсчки
 
Популярные комментарии
Ветка "горячих" коментариев
27 Авторы комментариев
  Отслеживать  
Новые Старые Популярные
Уведомлять меня
Гиргер

В стране других проблем нет. Осталось дисками на машинах заниматься. Или гурбангулы хочет сам ездить с дисками хром или чёрными дисками что бы выделятся на фоне всех граждан. Племянники его ездят на машинах всех цветов и диски у них и чёрного и любого другого цвета. Сотрудники автоинспекции отворачиваются когда они проезжают. И когда им делаешь замечание на это то они отвечают «ай каждый сам за себя» или «ай за себя отвечай». У Муликова и его ишаков только на граждан не имеющих родство с диктатором хватает полномочий. Муликов покорный раб диктатора. Жену небось и дочерей своих тоже под его родственников подкладывает,… Развернуть »

Анонимно

а кто разрешил сумасшедшему клоуну распоряжаться частной собственностью граждан ТМ??!!

Огулджахан дайза

Бай бо!

Огулджахан дайза

Хоть работа будет в автосервисах!

Огулджахан дайза

А ещё что можно придумать?

Дестр

Дым из глушителя должен быть только белым!
Хотя… это вообще-то 100% указывает на то — что ДВС вот-вот даст стук или уже дал…

Дестр

«Возникновение в период наступления половой зрелости… быстрый исход в состояние психической слабости и особая форма конечной тупости, признаки которой можно было распознать на первых стадиях заболевания. Заболевание характеризуется дурашливостью, неадекватно повышенным настроением, манерностью, брутальностью, отрывочными галлюцинациями и бредовыми идеями, колебаниями настроения, эпизодами злобного возбуждения и импульсивными агрессивными действиями. Возможны нелепые ипохондрические жалобы. …Отличается нелепым и непристойным поведением, бессодержательностью настроения и необоснованностью поступков. Аффект неадекватен и неглубок, характерно хихиканье, самодовольство, улыбка без причины, гримасы, царственные манеры, шалости. Возможно поверхностное увлечение больных религией… В дальнейшем быстро развивается шизофренический дефект («негативная симптоматика»): утрачиваются побуждения и уплощается аффект. Поведение гебефреников становится бессмысленным и бесцельным,… Развернуть »

Zuckerberg

Интересно другое, когда мы придём к следующему. — Я сам светлокожий но мои гениталии темного цвета и выделяются на фоне моего светлого цвета. Нужно ли осветлять свет на гениталиях если да то каким способом?

У Гурбангулы джуллюк 10 см — что делать всем гражданам Туркменистана у которых он больше 10 см?

Michael АКА Ваш друг АКА Михаил Переплесин

Осветлять всё! болонок! отбеливайте анус тоже как порно звезды

Дурдыпердыколючка

Ты же так не хвастайся, что у тебя больше, чем у некоторых. Смотри, придут, отрежут и скормят собакам. А отрежут не лишнее, а все под корень, ну заодно и уши.

Анонимно

Почему тёмный и выделяется, потому что тёмными делишками занимается.
Не занимайтесь этим и ваш джулюк посветлеет, не забывайте перед сном хорошенько активно втирать белый крем.
Если не отбелите, рискуете попасть в чёрный список.

Дестр

«не забывайте перед сном хорошенько активно втирать белый крем.» — вот активно это делать как раз не стОит — иначе джуллюк гарантированно станет сильно длинее 10 см (и явно толще), а это может запросто оказаться болонок и владельцу потом выйти боком!

Анонимно

Ты что знаком с его дружком так что ведаешь о его делах?

Анонимно

Обрезание!!!)))

Дестр

«Я сам светлокожий но мои гениталии темного цвета и выделяются на фоне моего светлого цвета.» — хм, а как ты этого добился? Загораешь на пляже под одеялом — только с дыркой посередине — выставив своё хозяйство наружу? Для чего? Не делай так пожалуста — проблем меньше будет, не дай бог это Уркадаг или его жандармы прочтут и введут очередной болонок — менты будут проверять цвет и наличие бороды на половых органах! Ничего осветлять не нужно — достаточно просто загорать в трусах! ===== «У Гурбангулы джуллюк 10 см» — это точная информация? Откуда ты это узнал — ведь это самая секретная… Развернуть »

Анонимно

Клотримазолом мажься на ночь, через неделю осветлится

Анонимно

Откуда знаешь сколько см у губангулы?

Анонимно

Мерились, наверное. Старый стишок есть:

«В славном городе Майами контрас мерились *****,
Но длиннее завсегда у Фиделя борода.»

Может, отсюда и боланок на бороды?

Анонимно

Он сам сказал что у него баварская сарделька. Они если память не изменяет в среднем по 8-10 см.

Анонимно

Я где-то пропустил это его высказывание. Но если он это публично говорил, то это так же красноречиво как и все его действия последних лет говорит о том, что он таки стукнутый на всю голову.

Конь Ахалтупинский

у него нет его вообще, поэтому всегда на фоне женщин

Каракум - Новый Карабах

Delirium tremens (белая горячка)

Дурдыпердыколючка

Есть такая информация (из компетентных органов, приближенных к САМОМУ…), что скоро запретят двигатели внутреннего сгорания в любых машинах, в принципе (легковых, грузовых и автобусах). Будем, как в детстве на веревочках водить свое авто. Тем самым борются с загрязнением воздуха, аварийностью на дорогах, ну и права не нужны будут женщинам, т.к. не каждая женщина справится с таким удовольствием, как возить машинку на веревочке. С Праздником всех!!!!

Южана

Скажите, а вот там на фото в Инстаграм женщина в шортах. Такое еще разрешают? В шортах и колготках : ) может это юбка такая вообще- то

Телекечи

У нас по закону ещё ничего и не запрещали. Но я уверен, что если по телевизору сам президент скажет в слух что он сам распорядился в городе Ашхабаде вывести любой цвет на машинах кроме белого, то мы его поймём. В конце концов он наш дурачок, и за него проголосовало 98% таких же сознательных дурачков и примем его наставление к применению, и перекрасим все и даже гениталии как писалось выше. Лишь бы ему дебилу глазу любо было.

Дестр

если по телевизору сам президент скажет в слух что он сам распорядился в городе Ашхабаде вывести любой цвет на машинах кроме белого, то мы его поймём …… Мы ещё не выжили из ума в отличие от него! ====== за него проголосовало 98% таких же сознательных дурачков ….. Я не увидел вообще никакой явки на тех «выборах» — хотя специально ходил по городу и смотрел! Там пришли только подневольные учителя со студентами и менты — которые потом просто нарисовали 98%, но там не было и близко Трудового Народа — который в тот момент кипел от ярости — дикие цены на сахар,… Развернуть »

Гражданскаяпозиция

Тотальное унижение граждан Туркменистана и максимально наплевательское отношение к фундаментальным, неотъемлемым правам человека. С каждым разом они придумывают все новые способы унижения человека и его достоинства. Не выпустить за границу ? -Легко. Чёрные машины ? -Им белых хватит. Справедливый суд ? -Не слышал. Честные выборы ? -Не для Вас. То что происходит в Туркменистане, нельзя назвать жизнью. Это слово давно утратило смысл в этой стране «счастья». Кто-то скажет в Сирии, Афганистане, Ираке хуже. Но, я и многие из моих знакомых так не считают. Бездействие, вот что уничтожает народ туркменистана. Но, я понимаю людей, как тот чью семью коснулся Авторитарный режим… Развернуть »

Мнение

«Бездействие, вот что уничтожает народ туркменистана.»

— Увы, и до глубины души Ахх. Но мне кажется мы или у черты или уже за чертой не возврата. Тогда страна на грани исчезновения, не может Государство существовать и тем более развиваться без Общества.

Дестр

Хватит жаловаться на жизнь! Вас жить никто не заставляет!
=Уркадаг Бердунмухомморов=

Аноним

Не «снежок», а «снэшка».

Огулджахан дайза

Нет,шампани!

Анонимно

Страна, во главе которой стоит непуганый идиот, придёт к краху.

Марыйское Ханство

Не согласен со словом «непуганый».

Напуганый, да еще как. И напуканный.

Аноним

Непуганый говоришь?! Он ещё лет пять после того как занял трон от страха под себя срался жидким стулом, постоянно бубня «бейик сердар» на каждом заседании. Посмотрите на ютубе первую инаугурацию, как он вышел в зал под аплодисменты, весь сгорбленный, зажатый. Было заметно что он бздит, считает себя недостойным, но время делает своё дело, даже такой позорный и гнусный холоп и раб (недаром назван гурбанГУЛы), забывает, зажирается и слетает с катушек от безнаказанности и неограниченной власти.

Наркобарон Аркабаран

Зато по количеству запретов впереди планеты всей

RUhnama

Ещё не вечер; скоро колеса на светлые заставят менять

RUhnama

Просто очередной бизнес, наполнения карманов за счёт страны