Из-за долгов почта Туркменистана приостановила отправку экспресс-посылок в Россию

Важное

В селах Туркменистана популярны бои животных со ставками

Во многих селах Туркменистана жители организовывают на своих подворьях бараньи, собачьи и петушиные бои, которые стали фактически...

Несгибаемая. О востоковеде Надежде Брюлловой-Шаскольской

Ильга Мехти Туркмения дала приют многим «неблагонадёжным», сосланным «на край света». В начале 20...

Курс доллара на «черном рынке» на 28 февраля

Курс доллара на «черном рынке» Ашхабада на 28 февраля составляет 29,8 маната при покупке и 30,2 маната...

Бердымухамедов распорядился первого мальчика, родившегося в день города, назвать Столицей или Ашхабадом

В Туркменистане продолжают активно готовиться отметить 140-летие столицы. 26 февраля, во время заседания Кабинета министров президент Гурбангулы...

С 27 марта в почтовых отделениях Ашхабада временно перестали принимать срочные посылки в Россию, сообщает Радио «Азатлык». 

В головном офисе «Туркменпочта» эту информацию подтвердили. Сотрудник почты сообщил, что как минимум в течение месяца они не смогут принимать посылки для отправки в РФ.

По информации «Почты России», из Туркменистана приостановлен прием только экспресс-отправлений EMS в связи с задолженностью туркменской стороны. 

«Почта России» неоднократно пыталась урегулировать вопрос приема из Туркменистана экспресс-отправлений EMS в связи с задолженностью туркменской стороны при межоператорских расчетах в рамках Кооператива EMS. Однако долги не были выплачены и прием почты приостановлен до погашения задолженности», – сообщили в организации. 

По словам представителя пресс-службы «Почты России» Екатерины Крудовой, пересылка почтовых отправлений (мелких пакетов, писем и посылок) в рамках Всемирного почтового союза ведется в обычном режиме.

Клиентам почтовых отделений в Туркменистане не объясняют причины отказа принимать посылки в Россию, а в некоторых случаях не возмещают затраты на почтовые услуги. Радио сообщает о женщине, которой вернули отправленную в Россию посылку, но отказались возместить 800 манатов за почтовые услуги.

Последние несколько лет услугами, несмотря на их дороговизну, активно пользуются люди, выезжающие из Туркменистана в Россию и отправляющие таким образом свои вещи. Также люди отправляют посылки детям студентам.  Сейчас стоимость отправки посылки весом в 20 килограммов составляет 800 манатов. 

Отметим, что государственные СМИ Туркменистана сообщают, что национальная почта расширяет спектр услуг, предоставляемых населению. Например, в середине марта была запущена система электронных денежных переводов и возможность покупки ж/д билетов.

34 КОММЕНТАРИИ

Отслеживать
Уведомлять меня
34 Комментарий
Старые
Новые Популярные
Inline Feedbacks
View all comments

Имперские замашки. Россия вообще, ОБЯЗАНА, все делать для ТМ. Бесплатно и во веки веков!!!

Все верно! Пусть еще платят всем безработным в ТМ среднюю зарплату по РФ 42000 руб (желательно по гос.курсу доллара в тм). Иначе никак! Во всем Путин и Миллер виноваты! Всю жизнь в ТМ испортили, проходимцы!

Средняя зарплата 42000 рублей? Ты в россии бывал вообще? В провинции о 20000 многие лишь мечтают.

А туркменам обязаны платить по 70 000 каждому! И не делают этого!! Имперцы!!!

Я получаю 140 тыс работая из дома со свободным графиком. Вопросы есть?
Надоели вы…

Велсапеде шохрат!

Россия вообще должна ТМ за то, что ТМ на карте существует.

Безусловно. Сами породили ТМ в Кремле, соответственно пусть и кормят!

Совершенно верно ,народ не достойный и не заслуживший собственной страны ,вдруг получил от Советской России Республику(государство),видите как он этим даром распорядился!

Угу, они тут много веков жили, и теперь Ваш друг Миша определил, что они “не достойны и не заслужили собственной страны”. Прямо Гитлер с Бисмарком в одном флаконе.

Уничтожив персидскую государственность, жили себе родо-племенным строем. Ну и к этому возвращаются

Воры. Не знают, как навредить тем, кто вывозит свои заработанные пожитки.
Вы как были все басмачами гопниками, так и остались ими.
Почту воруете, деньги за отправку воруете. Уркадага с семьёй назначили главным гопником всей страны.
Крохоборы мелочные. Не даром в Абадане всех мародеров на месте расстреливали.

Судя по статье, им никто не вредит, по крайней мере не препятствует отправлять вещи в Россию. “пересылка почтовых отправлений (мелких пакетов, писем и посылок) в рамках Всемирного почтового союза ведется в обычном режиме” – это ключевая фраза всей статьи. Пересылка отправлений EMS производится по более высокому тарифу, и часть тарифа возмещается Почте России в иностранной валюте, с которой у Туркменистана сложности. А все пересылки в рамках почтового союза, то есть обычной почтой, производятся бесплатно всеми операторами, кроме того оператора, который принимает отправление к пересылке и взимает за это плату. В этом и смысл всемирного почтового союза. Последнее время, правда, этому… Развернуть »

Деньги не возвращают. Посылки EMS очень дорогие.

Причина, по которой посылки предпочитают слать EMS – банальное воровство. Если бандероль обычной почтой слать, то её разворуют или в Туркменистане или в почте России. EMS имеет страховку и подтверждает доставку подписью. Поэтому эти посылки не воруют.

Посылки EMS в России потрошат точно так же, как и обычные. И для получения и тех, и других нужен паспорт и подпись получателя. Мне вот не понятно, что такого ценного можно выслать из Туркменистана, чтобы на это позарились почтовики.

Спасибо, анонимный комментатор, за расистский комментарий.

Обоснуйте, почему именно России задолжала туркменская сторона, а не Турции или же Китаю?
Тогда ваше замечание будет засчитано.

Турки и китайцы так обнаглели в Т-не, что им от наглости крышу сносит, и остановить их некому. Причем наглость последних по масштабам затмила первых.

А на вопрос, почему именно России, отвечу – потому что никто не переезжает в Турцию или Китай на ПМЖ, следовательно, никто грузы в таком количестве в эти страны не отправляет. В Китай понятно почему, там своих людей, живущих за чертой крайней бедности – порядка 80 миллионов (это население Турции или Ирана), а батрачить за чашку риса туркменам как-то не хочется.

Не бартачить за чашку риса, это значит не возвращать деньги, оплаченные за посылки или воровать то, что отправляется?
Мы же не дураки, по трекингу видно где и как вес посылки меняется.
А меняется он на туркменской стороне до пересечения границы.
Значит, что это делается целенаправленно и преднамеренно и именно к тем, кто уезжает и отправляет почтой свои вещи в Россию. Все равно, уедут и не вернутся, никто претензии не предъявит басмачами, нежелающим бартачить за чашку риса.

Если не возобновится отправка будет очень печально. Как было удобно отправлять в Россию посылочки с текстильной продукцией ТМ для родственников.

опять же шла реализация продукции и прибыль ТМ предприятий !!
но ворам надо все зарезать на корню, – без их доли никаких движений!!))

Мда. Что же там отправлять?! Там хлам конкретный продается. Такого качества и тут барахла хватает.

Шантажисты! Не купите газ, мы сделаем всем, кто связан с Россией ещё хуже. Это предупреждение.

предупредитель, а кому из тех, кто связан с Россией будет еще хуже?

Ещё бизнесмены отправляют ковры в Европу и Сев Америку
Дёшево относительно и доходило быстро

По цене отправить одну посылку было эквивалентно зарплате врача, услуга пользовалась спросом. Теперь себя сами без прибыли оставили. Это только в Туркменистане сами себя последней прибыли лишают. Мииииллер, помоги. Совсем валюты нет после расставания с газпромом.

Если продать один из многочисленных велосипедов этого умственно отсталого президента Туркменистана, думаю на месяц работы хватит! Вот зачем одному больному человеку столько велосипедов и автомобилей? Неужели это всё таки комплекс неполноценности?

Системные долги гос предприятий растут и скоро все это уже приведёт к масштабным обстановкам работ. Странно но если бы это происходило в начале 90-х ещё можно было бы понять. А тут почти через 30 лет со дня независимости, и уже подросли люди среднего возраста что не знают ссср, происходит дикий кризис. Это все от неумелого управления и диктатора.

Не надо удивляться, что люди среднего возраста, не знающие СССР, вовсю применяют советские методы управления. Живут же в изоляции от внешнего мира, и не берут иностранных знакомых в качестве примера для подражания, а перенимают методы управления от старшен поколения местных же туркменских управленцев. Тупо копируют.

Народ Туркмении забыл,прежде чем отправить посылку ,нужно 7 раз приложить ко лбу и столько раз поцеловать,тогда все будет ок ей! Не забывайте этот ритуал!

Коли копируют советские методы, то когда вслед со спутником, будет отправлен человек, в космос?

Нет до отправки человека в космос уже не дойдет, Туркменистана с такими темпами государственного управления перестанет существовать как единое государство быстрее чем СССР.

Уважаемый, системные долги предприятий растут целенаправленно. Зачем? А чтобы приватизировать их по остаточной стоимости как предприятия банкноты, выплатить долги по 3.5 и поиметь ВСЁ ГОСУДАРСТВЕННЫЕ предприятия за копейки.
Семья готовит приватизацию всего Туркменистана в собственность. Закон о приватизации давно принят, пару лет назад.
И все…

Последние сообщения

В селах Туркменистана популярны бои животных со ставками

Во многих селах Туркменистана жители организовывают на своих подворьях бараньи, собачьи и петушиные бои, которые стали фактически...

Несгибаемая. О востоковеде Надежде Брюлловой-Шаскольской

Ильга Мехти Туркмения дала приют многим «неблагонадёжным», сосланным «на край света». В начале 20 века партия эсеров (социалистов-революционеров) была...

Курс доллара на «черном рынке» на 28 февраля

Курс доллара на «черном рынке» Ашхабада на 28 февраля составляет 29,8 маната при покупке и 30,2 маната при продаже.

Бердымухамедов утвердил дизайн свидетельства о награждении выпускников школ медалью за успехи в учебе

26 февраля во время заседания Кабинета министров Туркменистана вице-премьер по вопросам науки, образования, здравоохранения и спорта Мамметмырат Гелдиныязов доложил президенту Гурбангулы Бердымухамедову...

Бердымухамедов распорядился первого мальчика, родившегося в день города, назвать Столицей или Ашхабадом

В Туркменистане продолжают активно готовиться отметить 140-летие столицы. 26 февраля, во время заседания Кабинета министров президент Гурбангулы Бердымухамедов вновь уделил большое внимание...

К 8 марта президент Бердымухамедов распорядился подарить женщинам по $2

Президент Гурбангулы Бердымухамедов распорядился от своего имени подарить женщинам Туркменистана по 60 манатов ($17,1 по госкурсу или $1,9 по курсу «черного рынка»)...

Больше по теме