Почта Туркменистана берет по 100 манатов за отправление жалобы в управленческие структуры и МВД

Важное

В Туркменистане намерены строить собственные земснаряды

В Туркменистане проводится работа по улучшению водоснабжения и сохранения водных ресурсов в велаятах с привлечением профильных специалистов.

Туркменистан отдал контракт по повышению продуктивности нефтяных скважин компании из Китая

24 июня, в ходе заседания кабмина Туркменистана, отвечающий за нефтегазовый сектор вице-премьер Шахым Абдрахманов рассказал президенту Сердару...

Туркменистан перейдет на составление трехлетних госбюджетов

В пятницу, 24 июня, президент Туркменистана Сердар Бердымухамедов провел заседание Кабинета министров, сообщает госинформагентство ТДХ.

С 1 июля «Туркменские авиалинии» планируют возобновить регулярные рейсы в Москву

С 1 июля «Туркменские авиалинии» планируют возобновить регулярные рейсы по маршруту Ашхабад — Москва — Туркменбаши, сообщило...

С 1 августа отправление по почте жалоб и заявлений в управленческие структуры или в правоохранительные органы стоит 100 манатов, сообщают корреспонденты «Хроники Туркменистана».

Людям дают реквизит счета, на который они должны перечислить 100 манатов, а затем принести на почту квитанцию об оплате и копию паспорта.

Люди шокированы этим нововведением, так как сейчас 100 манатов – это существенная сумма. К тому же на большинство обращений граждан в органы власти или правоохранительные структуры приходят отписки, а меры по исправлению ситуации не принимаются.

Оплата отправки письма также не гарантирует, что оно будет рассмотрено тщательнее и будут приняты меры. Но нововведение, скорее всего, сократит количество жалоб и обращений со стороны населения. Возможно, что эта мера также принята как дополнительный источник пополнения бюджета.

53 КОММЕНТАРИИ

Отслеживать
Уведомлять меня
53 Комментарий
Старые
Новые Популярные
Inline Feedbacks
View all comments

извиняюсь, а зачем нужна власть которая неспособна обеспечить даже исполнение собсвенных законов?
это называет рэкет гражданского населения

Редактировано 10 месяцев назад Эльман

Так в Туркменистане давно нет государства. Это просто бандиты, которые нарушают все мыслимые, писаные и неписаные законы. Во главе стоит безумец, который окружил себя раболепствующими холопами. У этих людей государственное управление ассоциируется только с долларами. Они не видят дальше одного хода, направленного на заработок долларов.

Власть издевается над толпой. Я не пишу “над народом”, в ТМ нет народа, есть толпа. Толпа – это сборище одиночек. У толпы нет интеллекта – есть только инстинкты. Толпа не способна на созидание – только на разрушение.

Был бы народ, не было бы нужды писать жалобы. Давно бы смели эту поганую обнаглевшую власть.

А так получается мы им мешаем наслаждаться жизнью…

Кто мы?
И приведи примеры НАРОДОВ СНГ, кроме Украины.

Украина не член СНГ, если что)

Не цепляйся.После российской агрессии-нет! Как там появился народ, так и вышли)))

Глупости пишешь. Толпа способна на разрушение? Ну так пусть ИНСТИНКТИВНО разрушит чего-нибудь.
Народ не может собраться в толпу и смести! Толпы то и нет, родной.
Не умничай.

Редактировано 10 месяцев назад Анонимно

Весьма разумное решение! Люди будут меньше кляузничать, и больше заниматься самостоятельным решением своих проблем, изживая таким образом своё социальное иждивенчество.
А по серьёзным вопросам, действительно требующим реакции властей, надлежит отправлять коллективные жалобы, раскидывая таким образом эти 100 манат на всех подписантов.
Можно лишь порадоваться, что почта впервые за сколько времени предприняла реальные шаги для упорядочивания своей работы и повышения собственной эффективности.
Так же, повышение цен на почтовые услуги до рыночного уровня позволит создать и развивать различные коммерческие курьерские службы, задействуя тем самым рыночные механизмы, характерные для мощной рыночной экономики, выстроенной в Нейтральном Туркменистане гением всенародно любимого и уважаемого Аркадага.

Майкл, сегодня ты похоже просто рехнулся.Ведь до такого маразма как в Нейтральном Туркменистане, не додумались ни в одной стране мира.По уровню дикости Нейтральный Туркменистан уверенно обогнал такие всеми уважаемые страны как: Зимбабве, Йемен, Демократическую Республику Конго,Судан и т.д.А как кстати, в ТМ можно заниматься “самостоятельным решением своих проблем”, при нулевом уровне личных прав и свобод?Да ещё под управлением окончательно обезумевшего диктатора?Диктатора, который довёл потенциально одну из богатейших стран мира, до уровня африканского бантустана.

Что же Вас думать заставляет, что в Нейтральном Туркменистане нулевой уровень личных прав? Напротив, всенародно любимый и уважаемый Аркадаг строит многоукладную рыночную экономику, где многое решается посредством частной инициативы. Эту инициативу надлежит развивать и применять всегда, когда это разумно. А если проблема действительно не может быть решена частным лицом (таких проблем немного) – она точно может быть решена властью на местах, т. е. низовым её уровнем. Зачем же отвлекать всякими пустыми жалобами уважаемого Гурбангулы Мяликгулиевича от его великого созидательного труда?!

перечислите пожалуйста 100 манат за каждый Ваш пост владельцам этого сайта за право писать тут хвалебные оды Аркадагу, думаю что на эти деньги он будет развивать бла-бла-бла для нейтрального Туркменистана!

У вашего гения ,весь народ одни бизнесмены, врачи, учителя теперь и почта.ОБДИРАЕТЕ ДРУГ ДРУГА.

)))))))))))))
весь мир давно пользуется электронной почтой, а в тм до сих пор пишут письма на бумаге и отправляют по почте!!))))))))))))) ПОЗОРНИКИ!!!!!!!!!!!!!

Даже в Узбекистане сейчас неплохо развивается электронное государство, можно много сделать онлайн через портал госуслуг, в том числе и подать жалобы. Когда я получал справки с ЗАГСа и несудимости, то заплатил только пошлину и мне их сделали точно в срок – три дня.

Умник, речь о ценных письмах с передачей под роспись. Что б не отмазались.

Надо с тебя плату брать за комментарии!

Почта, которая ксерокопит и вскрывают личную переписку, ворует содержимое посылок и берет взятки.

Гениально!
Наши знают как отбить у людей желание жаловаться. Жаль только мозги работают против, а не во благо народа.

Нашему слабо уважаемому Аркадагу шохрат. Скоро телеканалы станут платными, как и газеты. не хочешь но покупай.

В ряде европейских стран существует ежемесячно взимаемый налог на телевизор, сбор которого идёт на финансирование работы государственных теле каналов. Нейтральному Туркменистану давно пора перенять сей полезный опыт.

огласите весь список тех стран пожалуйста мне интересно стало

Например, Швеция: я сам данный налог платил, когда там жил, это составляло примерно 150 шведских крон в месяц. Ещё к таковым относятся Англия и Германия. В этих странах данный налог платится непосредственно пользователем телевизора. В Швеции есть специальная служба, которая ходит по домам/квартирам, налог не заплатившим, и контролирует наличие телевизора: если телевизор есть, а налог не уплачен – это нарушение. В некоторых европейских странах данный налог (акциз) включается в плату за пользование услугами телекоммуникационных компаний. Цель сбора этого налога – финансирование государственных телеканалов. Учитывая обилие замечательных музыкальных и культурно-развлекательных программ на туркменском телевидении, введение этого налога в Нейтральном Туркменистане было… Развернуть »

Редактировано 10 месяцев назад Michael

они платит налог потому что их телевидение показывает все своем свете. и открыто нет цензуры и фильмы и передачи хорошие . у вас фильмы тоже старые и крутять одно и тоже передачи вообще когда смотришь хочется туалет. хорошо что мы переехали жить Рф на совсем. да здесь тоже не сахар но по сравнению вашим могушественной страной Россия рай земное

Редактировано 10 месяцев назад Анонимно

А кто-то вообще смотрит туркменское телевидение кроме иностранцев, желающих поржать с дебилов?

думаю никто))

Те же кто у вас смотрит скабееву

Органы власти были ленивые и неорганизованные, а сейчас вообще обнаглеют.

В туркменистане при Гурбангулы даже пожаловаться бесплатно нельзя, про билеты и т.д. вообщще молчу. Слава богу, что хоть жену пока-что можно поиметь без поиска знакомых и не дав кому-нибудь за это взятку…

А зачем жаловаться всенародно любимому и уважаемому Аркадагу? Вы хотите отвлечь его от великих созидательных дел и внести огорчение в его душу? Зачем? Абсолютное большинство проблем люди могут решить сами, если не будут впадать в социальное иждивенчество, либо обратившись к власти на местах.

А кому еще жаловаться на нарушение моих конституционных прав, если не гаранту таковых ?

Для этого существует судебная власть. Вы разве не знали?

А на продажных судей кому жаловаться ?

думаю это тоже скоро запретять если таким ходом пойди

Скоро будет как в хорошей песне:
Если присядешь, налог на сиденье
Если замерзнешь, налог на тепло
Идешь пешком, налог на ноги
Taxman

какой ещё Тампакс ?

Ну надо же где-то искать деньги для сдувающегося каждый год бюджета.

это про редакцию хт

ничё , потерпите немножко , скоро придут ,,серьёзные мужики,, и исправят всё !

>>>>>>>>”Люди шокированы этим нововведением”
Не драматизируйте! Кроме нескольких сотен человек на всю страну этого нововведения никто не заметит.

>>>>>>>>”сейчас 100 манатов – это существенная сумма”
Вопреки тому, что здесь написано, 100 манатов – это не такие уж большие деньги, особенно в Ашхабаде. Я в магазине каждый день больше оставляю, только пачка сигарет 20-30 манат стоит. Зато данное нововедение позволит исключить злоупотребление правом граждан на обращение в госструктуры.
Сами подумайте: почему я должен платить из своего кармана за то что кому-то захотелось написать письмецо в КНБ?
Поэтому я полностью поддерживаю данную инициативу.

Дай адрес магазина где пачка сигарет 20—30 м стоит. В каком МАГАЗИНЕ отовариваешься??? Спецмаг для попализов?
И сигареты тебе , ещё и письма читать не хочешь?!

Наверно в том же где доллар по 3,5 маната продают…

Я не курю, поэтому назвал цену приблизительно. Но по моему опыту: подходите к кассе в любом продуктовом магазине, говорите: “Palmal синий” или что вы там курите, и получаете сигареты. Как и в любой стране мире

конечно, тяжело писать о реалиях в тм, живя в москве!))

дармоед посольский!

Он издевается…

Гениально, давно пора!

Не жалуйтес ***.

это что теперь полиция у вас платная ?! мдааа

Дык, она давно уже платная. Если хочешь чтобы тебя оставили в покое – плати. Это я про законопослушных гражданах. Для этого и существует “доблестная полиция” в ТМ. А что касается грабежей и убийств, это их мало волнует. На этом много не заработать.

Гениальная идея , нет жалоб , нет реакции, нет проблем.

Помогите, пожалуйста, с контактами – факс и e-mail актуальные МИД, Верховного Суда. На их сайтах – указанные номера не работают

Это бесполезно!

Ему льют нечистоты в глаза, а он говорит: это божья роса.

Последние сообщения

В Туркменистане намерены строить собственные земснаряды

В Туркменистане проводится работа по улучшению водоснабжения и сохранения водных ресурсов в велаятах с привлечением профильных специалистов.

Туркменистан отдал контракт по повышению продуктивности нефтяных скважин компании из Китая

24 июня, в ходе заседания кабмина Туркменистана, отвечающий за нефтегазовый сектор вице-премьер Шахым Абдрахманов рассказал президенту Сердару Бердымухамедову о передаче контракта на...

Туркменистан перейдет на составление трехлетних госбюджетов

В пятницу, 24 июня, президент Туркменистана Сердар Бердымухамедов провел заседание Кабинета министров, сообщает госинформагентство ТДХ. На телеэкранах глава...

С 1 июля «Туркменские авиалинии» планируют возобновить регулярные рейсы в Москву

С 1 июля «Туркменские авиалинии» планируют возобновить регулярные рейсы по маршруту Ашхабад — Москва — Туркменбаши, сообщило 24 июня издание SalamNews со...

Владимир Путин примет участие в Каспийском саммите в Ашхабаде

Президент России Владимир Путин примет участие в Шестом Каспийском саммите в Ашхабаде, сообщил 23 июня пресс-секретарь президента Дмитрий Песков, пишет РИА Новости. 

В этом году из Туркменистана в хадж отправятся 275 человек. На 100 больше, чем в допандемийные годы

23 июня президент Туркменистана Сердар Бердымухамедов подписал Распоряжение, разрешив в период 2–22 июля поездку в Саудовскую Аравию 275 паломников для совершения хаджа.

Больше по теме