В Туркменистане обострилась ситуация с COVID-19

Важное

Со спутника в очередной раз зафиксировали утечки метана в Туркменистане

В конце августа с помощью спутника были обнаружены две крупные утечки метана рядом с газовыми месторождениями и...

В Ашхабаде перед старым аэропортом открыли парк, ради которого сносили дома

15 сентября в Ашхабаде на участке проспекта А.Ниязова и улицы Х.А.Ясави торжественно открыли сквер и...

Бердымухамедов поручил создать Международный коммерческий арбитражный центр для привлечения инвесторов

15 сентября президент Гурбангулы Бердымухамедов провел рабочее совещание с участием министра адалат (юстиции) Бегмурата Мухамедова,...

В преддверии Дня независимости в Ашхабаде продают мясо по госценам

С 13 сентября в Ашхабаде начали продавать мясо по государственным ценам, сообщает корреспондент «Хроники Туркменистана».

В Туркменистане ухудшилась ситуация с COVID-19. По данным корреспондентов «Хроники Туркменистана», 15 августа в Саятском этрапе Лебапского велаята похоронили семь человек (у редакции есть их имена), которые скончались от COVID-19 или связанных с ним осложнений.

Полностью занято инфекционное отделение этрапской больницы в Саяте, которое рассчитано на 50 коек. Такая же ситуация и в других этрапах Лебапского велаята.

В связи с ухудшением ситуации с коронавирусом руководство хякимлика Саятского этрапа потребовало от старейшин, священнослужителей и арчинов не посещать похороны и поминки в соседних селах и этрапах, и контролировать, чтобы жители села также не ездили в близлежащие населенные пункты.

Не лучше ситуация и в Марыйском велаяте, где из-за вспышки коронавируса закрыто село Имамбаба, расположенное у железной дороги Мары-Серхетабад. Проезды в село и на железнодорожную станцию закрыты у постов службы дорожного надзора, со стороны Серхетабада и со стороны Тагтабазара.

Часть заболевших разместили в инфекционной больнице Йолетенского этрапа. Другие лечатся дома.

По данным корреспондентов ХТ на 14 августа, в инфекционной больнице в Чоганлы находилось более 50 человек, заболевших COVID-19. Известны случаи, когда госпитализировали целые семьи.

Независимые СМИ также сообщают о вспышке заболеваемости. По данным Радио «Азатлык» на 14 августа, в Марыйском велаяте три больницы и одно село закрыты на карантин. 

12 августа Turkmen news сообщило, что многопрофильная больница в Туркменабаде закрыта на карантин. Ранее один за другим закрывали отдельные блоки больницы, сейчас врачам запрещено покидать больницу.  

Закрыт на карантин Фарабский этрап и отменено движение поездов по маршруту Туркменабад-Ашхабад. Заполнена пациентами инфекционная больница в Чоганлы, где также лечатся дети.

46 КОММЕНТАРИИ

Отслеживать
Уведомлять меня
46 Комментарий
Старые
Новые Популярные
Inline Feedbacks
View all comments

А гурбангулы все равно говорит что короновируса у них нет?

Это маловероятно почти не возможно представить что гурбангулы ***

У него нет. И не врёт ведь.

Как все мы знаем, западнее Кахка вирус не пойдет никогда и ни за что

А Чоганлы – надо еще проверить кто там лежит болеет, никак опять лебапскими все там забито

По данным, некотрых разведывательных центров, тут на Западе, я уже писал об этом, в этой Богом проклятой Богом забытое страни туркманыстан, только за вчерашний 16 августа умерли более 97 человек по всему туркманыстан, и преступная власть вместо того, чтоби запросить помощь у ВОЗ этот ничтожества бердимухамедиви приказал тщательно закрыть все данные по смертности от ковид19,ежедневно умирает от этого вируса от 55 до 85 человек

Редактировано 30 дней назад NEYMANN von Johann Laube - Berliner ADENAUERPLATZ

Герр Нейманн вы благополучно хоть добрались, до Ташкента? Черт побери, с этим вирусом, как там Узбекистан?

Я писал, что сейчас в Узбекистане с 15 августа, и что нас 18 человек, поскольку я знаю на 97% руссыский язык, и знаю Узбекистан, меня группа из Германии, выбралы временно руководителем.Здесь в Узбекистане даже дети знают руссыскый язик. Мы сейчас,все, находимся в красивом городе в горах Шахрызабс от Ташкента 150 км рядом Самарканд, туда дальшее наш тур и так по всей, этой великой и мною любимый стране, древней землы Узбекистан. Были на приеме у мэра города Шахрисабза, главой городской администрации господином Сулаймоновим Акромом Исомиддинович. Ездим на огромном комфортном автобуссе Volvo, без всякого контроля полиции и спецслужб, везде нас встречают как… Развернуть »

Группенфюрер, читал что тебе Майкл пишет. У них и с Мирзиеевым все согласовано наверное, поэтому и сопровождения нет!
Береги свою бюргерскую жирную шею!

Вы все родные UZBEKISTAN!, Но особенно роднее это Узбеки. Я и пишу так как сталкивался с добротой Узбеков Нет добрее нации как Узбеки! Эти Люди!!!!!! настолько человечные Что всем пример могут подать!!!

Я сам узбек с ташауза но живу в этом проклятом Туркменистане

Перестань коверкать русский язык, шантрапа. Все уже давно поняли, что ты его нормально знаешь. Нафига корячишься? Наверняка с программами проверки грамотности устал воевать? Они же исправляют все время твои извращения. Вот слово Узбекистан ни разу не переврал. А русский да туркменский как только не переворачиваешь. Не стыдно?

Если 16 августа умерло больше людей,по сведениям Западе,а в другие дни меньше,ваши разведчики 15августа много пили.К16 августа полностью не отошли.

Тебе не лень фальсифицировать акцент?

Не лень ему. Я пробовал, мой редактор на гаджете возмутился в голос и удалился сам!

Прибыло, в нашем полку,шайка, группа,свора, вечно голодных и недовольных Шариковых. Вы так,бы, свое недовольства,от моей честносты и правды, направили бы, против своего, сумасшедшего, вашего бердимухамедиви, из этой проклятой Богом забытое страни туркманыстан, чем лаять, тут на меня, прыличного,честнуго и порядочного человека.

прыличного,честнуго и порядочного человека.
*******
кто тебе это сказал?

Узбеки ему сейчас это внушают! Он сейчас там.

Так ведь как Шариковff ты и выражаешься!
Ты зобил дабафить что можышь огарчыть начс до нэважможношти!

Гурбака вертел этот короновирус на одном месте. Горе стоматолог, во времена работы стоматологом брал еще взятки мимо кассы

Что мешает вакцинироваться?

Вчера мой брат умер, ему было 33 года его отпустили домой типо ты здоровый, его смерть я виню харама президента, где убита медицина, коррупция во всем стране

Вас, на основе этой информации, могут вычислить. Будьте, пожалуйста, осторожнее.

Да нет, люди понимают как безопасно сформулировать. На самом деле может быть не 33 года, а например 29, не брат, а двоюродная сестра, не вчера, а на позапрошлой неделе, ну и так далее.

Chto emu uzhe teryat, ego brata uzhe pogubili i eto na sovesti u nashego psihopada

Поддерживаю у меня тоже много знакомых покинули нас

А глупый народ так и продолжает собирать табор родственников на свадьбы. Подумайте о своих пожилых родных, которые в случае чего первыми заболеют этой напастью

Свадьба и шлейф поминок за ней – значит и традиции соблюдаются, и родственники чаще друг друга видят. Многим это нравится, наверное.

Свадьбы не проводятся. А если и проводятся, то это выбор каждого.Не нужно называть народ глупым, так не бывает. Бывают глупые, но умничающие комментаторы.

Редактировано 29 дней назад Анонимно

Я ржу от вашего коммента вы такой умный, прям как ваш чуркадаг боиллиантовый

Поверьте , Я вас понимаю. И даже чутка сочувствую.

Редактировано 27 дней назад Анонимно

Ты кому это тут гонишь, не проводятся! Ещё как проводяться. Свадьбы проводят даже те семьи, которые из-за ковида потеряли близких прошлым летом. Туркмены становятся вообще невменяемыми когда дело касается их долбанных свадеб и прочих массовых сходок. В этом смысл их жалкой жизни, Они же ничего другого не знают и не видят. Этим баранам хоть трава не расти и плевать им на всех и вся.

Ты много видишь, путиноид? !

Вообще этим вирусом заболевают уже больные люди, курильщики или те кто ведут беспорядочную половую жизнь! Они бы и так наверно умерли из-за диабета например, или ожирения или рака легких!

Вы в корне не правы , почитайте исследования в журнале Ланцет.

Правда? То есть умирают те, кто по твоему мнению не достоин жить, а именно больные и старики. Кстати дети тоже умирают от ковида. Вы ***, уже до такого дописались в своём рвении служить этому гнилому режиму, что порой диву даешься. Совсем чувство меры потеряли. Никому не желаю зла, но ты и твой род ещё заплатят за всю твою поганную ложь и словесный понос. Ты уже насквозь гнилой, но хоть род свой пожалей, прекрати уже, остановись.

мой отец прошел две вакцинации 1947 года рождения прошло два месяца никаких симптомов жив и здоров и я тоже,надоела ваша паника,если у вас хронические болезни причем вакциналечиться надо было.И вообще скажите спасибо за вакцину бесплатную

А где ты панику у него увидела? Там упрёк.
А СКАЖИТЕ-КОМУ СПАСИБО НАДО СКАЗАТЬ???

Твой друг За мир курит и сигареты берет в ´вашем ´ магазине за 20 манат.

Не ври! От ковида умирают и абсолютно здоровые люди, причём в молодом возрасте.В Германии по этому поводу врачи честно говорят: всё зависит от индивидуальной восприимчивости каждого отдельного человека.А в ТМ, в этой пропащей недостране, уже второй год власти врут про отсутствие эпидемии, вводя в заблуждение население.Над враньём ГБ теперь уже открыто смеются даже в Узбекистане!

hapa döl

Почему вы в Туркмении не прививаетесь?

Прививаемся, друг. Сейчас 18—20 летние пошли.

“Прививаемся”. Какой-то непонятной фигнёй, которая вообще хрен пойми что из себя представляет. Это не Спутник, не синовак и не синофарм, а вообще какая-то левая ***.

Вакцина “Туркменвак” наверно, из лапши(на уши) и перца( Луноликому Аркадагу под хвост)?

А по-моему вы здесь фмгню и перечислили…

Может кто-нибудь знает наверняка какая вакцина? Очень важно.

Последние сообщения

Со спутника в очередной раз зафиксировали утечки метана в Туркменистане

В конце августа с помощью спутника были обнаружены две крупные утечки метана рядом с газовыми месторождениями и...

МИД Германии благодарит Туркменистан за открытие воздушного коридора для эвакуации граждан из Афганистана

14 сентября состоялся телефонный разговор между министром иностранных дел Туркменистана Рашидом Мередовым и федеральным министром иностранных дел Германии Хайко Маасом.

В Ашхабаде перед старым аэропортом открыли парк, ради которого сносили дома

15 сентября в Ашхабаде на участке проспекта А.Ниязова и улицы Х.А.Ясави торжественно открыли сквер и подземные переходы, сообщает госинформагентство ТДХ.

Бердымухамедов поручил создать Международный коммерческий арбитражный центр для привлечения инвесторов

15 сентября президент Гурбангулы Бердымухамедов провел рабочее совещание с участием министра адалат (юстиции) Бегмурата Мухамедова, сообщает госинформагентство ТДХ. 

В преддверии Дня независимости в Ашхабаде продают мясо по госценам

С 13 сентября в Ашхабаде начали продавать мясо по государственным ценам, сообщает корреспондент «Хроники Туркменистана». Очевидно, так...

Пограничники Туркменистана задержали туркменских граждан, пытавшихся незаконно вернуться на родину из Узбекистана

4 сентября туркменские пограничники из части №2160 задержали двух человек, пытавшихся незаконно пересечь туркмено-узбекскую границу на участке Ходжамбас-Талимарджан. Об этом сообщает источник...

Больше по теме