В Ашхабаде закрыли компьютерный клуб из-за жалоб родителей

Важное

Несмотря на ограничения, некоторые семьи дают садака из-за месяца Сапар-айы

По мусульманскому календарю сейчас идет месяц Сапар-айы (или Сафар). Традиционно многие жители Туркменистана считают этот месяц временем...

С учителей школы Абадана собирают деньги на камеры видеонаблюдения

Несколько лет назад в школах Туркменистана начали устанавливать камеры видеонаблюдаения для усиления мер безопасности. Например,...

Из-за COVID-19 в Ашхабад не пускают производителей молока из регионов. Цена продукта выросла на 30%

Сельчан, которые занимаются производством и реализацией молока и молочной продукции, перестали пропускать в Ашхабад, сообщают корреспонденты «Хроники...

Цифровизация: сертификат о прохождении компьютерных курсов можно купить за 200 манатов

Последние годы президент Туркменистана Гурбангулы Бердымухамедов активно проводит политику цифровизации. Практически на каждом заседании Кабинета Министров вице-премьерам...

Из-за жалоб родителей закрыт компьютерный клуб, располагавшийся в подвале одного из жилых домов Ашхабада, сообщают корреспонденты «Хроники Туркменистана».

Власти города запрещают жильцам использовать подвалы многоквартирных жилых домов в бытовых целях. Однако людям удается договориться с чиновниками, чтобы открыть в них офисы, магазины и мастерские.

Подвалы в домах микрорайонов Парахат – 7/1 и Парахат – 7/2, около 8 лет, практически с момента заселения микрорайонов, оставались неиспользованными.

Около трех-четырех месяцев назад в них начали появляться офисы. В подвале дома №16 микрорайона Парахат-7/1 открылся компьютерный клуб, где можно было играть в компьютерные игры.

Заведение стало особенно популярным среди детей. Полчаса игры для детей стоило 5 манатов, для взрослых –  10 манатов.

Расходы на игры стали беспокоить родителей и несколько женщин обратились с жалобой в хякимлик этрапа.

– Дети плачут, требуют денег, мы не всегда можем им отказать. Но у нас не так много возможностей, особенно в преддверии начала учебного года, когда много расходов, – сказали женщины и потребовали закрыть заведение.

По предписанию хякимлика компьютерный клуб закрыли.

39 КОММЕНТАРИИ

Отслеживать
Уведомлять меня
39 Комментарий
Старые
Новые Популярные
Inline Feedbacks
View all comments

Едже, беш манат берсене?

БОЛАНОК! КОМПЬЮТЕР КЛУБЫ ГЕТЫ!

Логика просто огонь, я не могу дисциплинировать ребенка, давайте закрывайтесь! Ремнем по заднице не пробовали, мне в детстве это очень помогало сооизмерить мои хотелки с семейным бюджетом.

Сейчас сами знаете кто повылезают из щелей и начнут шипеть что игры это зло и молодёжь ДОЛЖНА изучать труды великого отца наци а также вникать в духовность.

Причём тут компьютерные игры и труды Президента? Что хорошего в том, что дети со школьной скамьи часами проводят время за компьютером, губя свое здоровье? И уверены ли вы что в подвале этом соблюдаются элементарные санитарные нормы и меры пожарной безопасности? Я вот в этом сильно сомневаюсь.

Редактировано 1 месяц назад Сторонник Президента

Ну здесь я с Вами не согласен. Дети должны иметь возможность поиграть в компьютерные игры, Вы себя в их возрасте вспомните! Есть очень хорошие игры, развивающие состязательность, командный дух, быстроту реакции и способность быстро принимать решения, главное – правильный их подбор. Конечно, они не должны резаться там днями на пролёт, но 2-3 часа в день – вполне нормально.
А труды всенародно любимого и уважаемого Аркадага дети должны изучать и в школе, и дома, вместе с родителями, благо эти сокровищницы мысли, духовности и патриотизма даже читаются с экранов телевизоров.

Да притом, что вас заставляют пиарить эти книги, над которыми там вся академия наук трудится кстати, и эти труды он присваивает, как и всё другое начиная от должности и кончая местом жительства посёлок Фирюза. Что тут не правильно, специалист по подвалам? Вон смотри внизу уже один выполз из под плинтуса.

Очень разумное решение
По той же железной логике, что и отключение воды для ее экономии
В будущем планируются закрытие базаров – чтоб экономить продукты питания

Темный век. Пока Аркандаг катается на Бентли и Лексус, а Сторонник Президента лижет очко вместе С Майклом и Юсупкой, дети плачут чтобы поиграть в компьютер пол часа в подвале))))
Это дичь. Без мата ничего сказать невозможно, только *** *** нужно всем кого перечислил.

Мда, у них нет денег, а виноваты владельцы компьютерного клуба, а не государство

Лишили детства. Они бы через 15-20 лет потом бы включали музыку из игр и погружались бы в счастливые воспоминания.
Компьютерные клубы в России тоже есть, в Москве в том числе. Выглядят очень цивильно, техника мощная. Только пиратских игр нет, все играется через стим. Как клуб по интересам для школостудентов или ностальгирующих дядек. Час 50-80 рублей.

Компьютерный клуб просто в лапу не давал, нашлись «добровольцы» жалобы накатать. Компьютер нужно для расширения кругозора использовать, научные передачи, энциклопедии, а не резаться в игры.

Пусть дети книжки читают!,аааааа забыл,что я говорю ,какие книги???,какая литература для темных людей??? ,лучше уж кульки из страниц для семечек,пирожков или в сортире использовать,чем книги читать

Нужно изучать книги нашего Уважаемого Президента, а не в игры компьютерные играть!

Сторонник ты переименовался?))
Тебе это не поможет. Ты все равно будешь вычислен и отправишься в Овадан-депе.

Зачем?

дети остались без своего приятного досуга, а это проблема еще хуже чем если бы они сидели и играли в стрелялки-ходилки-бродилки! Будет гораздо хуже если они будут бродить по улицам и бездельничать, а еще хуже если их втянут в неприятные истории с употреблением наркоты или еще чего!

вот тоже самое подумал, альтернативы им никто не предлагает

Пойдут клей нюхать , от нефиг делать , воровать , отжимать , и прочее.

*** *** *** ***
Вместо того чтобы “жаловаться” на абсурдно низкие доходы и добиваться большего, эти бар…ы жалуются на своего же гражданина который тоже пытается свести концы с концами. Дети тоже имеют право на развлечение.

Ну и жаловался бы,чё здесь выступаешь?

Не вижу никаког смысла тратить деньги на этот пережиток 90-х. У каждого школьника есть ноут или компьютер, а разбираются они в них лучше любого взрослого. Вообще никаких проблем чтобы из дома поихрать в Доту или КС или Фортнай или что там еще у молодежи популярно. Все равно все общение через микрофон и наушники, они бы даже не заметили разницы.
К слову, так родители смогут лучше следить сколько их чадо времени проводит за играми, одни плюсы.

У каждого… Пацаны последние трусы за старшими донашивают, денег на тетрадей нет

вы явно не местный и далеки от туркменских реалий.
вообще не у каждого есть компьютер. и разбираются некоторые из выпускников на уровне установить и поиграть в игрушку.
некоторые студенты не умеют делать презентации и пользоваться Excel.
разобраться в неисправности и переустановить виндоуз могут единицы.
какой там фортнайт с задержками интернета по 300-500 миллисекунд невозможно ничего играть, да и сервера могут быть заблокированы.

для людей дорого купить одежду, портфель и учебные пренадлежности о чем вы, какие ноутбуки

1990-х годах возле каждой школы были такие же клубы с приставками, в основном Sony play station. Некоторые работали по 24 часа. У меня были деньги на 2-3 часа в неделю и все. Кто то прогуливал уроки и сидел там по 5 часов в день, рубился в сотни игр

в основном Sony play station.
*
Не а. Дэнди

О, туркменский вариант яжматерей просто. Личинок рождают, а воспитывать не умеют. Запретите магазины ещё, а то там шоколад продают с мороженным. Идиотов кусок.

У вас умеют воспитывать? Откуда тогда выражение – ….. быдло?

это термин которым поляки называли своих холопов на территории украины и белорусии

В России хорошо прижился.
Может Адольф не так уж и не прав был…

Редактировано 1 месяц назад Анонимно

Тыс Украины, или ещё где-то пропаганда нацистские идей стала дозволенной?

А когда туркменских детей личинками называют, это какие идеи??? Не нацисткие ли ? У вас ведь это дозволено по отношению к «братьям меньшим».
Ты 1ком с вниманием прочитай. Ааа, ты ж его и писал….
Я из России. И мне стыдно за вас. Приходите сюда Поплевать на другой этнос, чтобы самим себе выше казаться.
Вы и есть нацисты.

Редактировано 1 месяц назад Анонимно

Я из России. И мне стыдно за вас
********
это мнбшная или украинская методичка горе-пропагандистов так “работает” на оправдание нациззма?

этим женщинам нужно еще пожаловаться на алкомаркеты…. что то их мужья стали много пить! закрыть нафиг все ларьки, пусть книжки читают лучше и чай из трав пьют.

Самое страшное для народа – это многочисленные пожелания трудящихся и ануслингеров режима.

Я часто с ребятами сидел в компьютерных клубах. В детстве каждый день встречались с ребятами. Это классный досуг для человека. Ну что в жизни ничего не потерял занимаюсь бизнесом. Денег хватает. Компьютерный клуб убирает криминал с улиц доказано уже давно.

Редактировано 1 месяц назад Дон

У каждой компьютерной игры есть своя маркировка доступа по возрасту: 12+ 14+ и т.д. В разных странах она может отличаться. Это очень важно, т.к. компьютерные игры могут привести к возникновению эпилепсии, а у эпилептиков – к эпилептическим приступам. Компьютерные и видеоигры – это алкоголь и табак 21 века: сидячая поза приводит к болезням суставов, позвоночника и внутренних органов, игры создают внутреннее напряжение, это приводит к агрессии, к нарушению психики, к неадекватному восприятию окружающей среды, появляются зависимости, фобии, нарушается социология, дети не могут общаться со сверстниками, это приводит к конфликтам, что в свою очередь еще больше усугубляет изоляцию ребенка от общества.… Развернуть »

Примечательно, что фото не Анхабадское, а чарджоуское.

Я думаю, по этому принципу нужно закрыть магазины игрушек, детские кафе, развлекательные центры и прочее. Ну чтобы дети не просили ничего

Браво браво браво

Последние сообщения

Несмотря на ограничения, некоторые семьи дают садака из-за месяца Сапар-айы

По мусульманскому календарю сейчас идет месяц Сапар-айы (или Сафар). Традиционно многие жители Туркменистана считают этот месяц временем...

С учителей школы Абадана собирают деньги на камеры видеонаблюдения

Несколько лет назад в школах Туркменистана начали устанавливать камеры видеонаблюдаения для усиления мер безопасности. Например, в Дашогузе и этрапах камеры...

Саудовская Аравия, дважды инвестировавшая в ТАПИ, поддерживает его строительство

Саудовская Аравия поддерживает проект строительства газопровода Туркменистан–Афганистан–Пакистан–Индия (ТАПИ), «поскольку он окажет значительное положительное воздействие на экономическое и социальное развитие». Об этом заявил посол этой...

В России начался суд над гражданином Туркменистана, который через реку Нарву пытался попасть в Эстонию

26 июля гражданин Туркменистана, проживавший в России, вплавь незаконно пересек российско-эстонскую границу через реку Нарва недалеко от моста «Дружба». По...

Из-за COVID-19 в Ашхабад не пускают производителей молока из регионов. Цена продукта выросла на 30%

Сельчан, которые занимаются производством и реализацией молока и молочной продукции, перестали пропускать в Ашхабад, сообщают корреспонденты «Хроники Туркменистана». Жителей близлежащих к столице этрапов...

Цифровизация: сертификат о прохождении компьютерных курсов можно купить за 200 манатов

Последние годы президент Туркменистана Гурбангулы Бердымухамедов активно проводит политику цифровизации. Практически на каждом заседании Кабинета Министров вице-премьерам дается поручение проводить цифровизацию всех...

Больше по теме