Власти Дашогуза из-за маловодья уничтожили посевы риса на личных участках сельчан

Важное

В селах Губадага (бывший Тельманский район), Акдепе (бывший Ленинский район), Куняургенча и других этрапов Дашогузского велаята по распоряжению руководителей сельхозобъединений уничтожены посевы риса на личных участках сельчан.

Как сообщают корреспонденты «Хроники Туркменистана», жители сел признают, что из-за нехватки оросительной воды им заранее запретили сеять рис, для выращивания которого требуется много влаги. Однако не имея другого дохода сельчане все же посеяли рис на своих участках.

По востребованности у населения региона рис уступает только пшенице. Судя по всему, цены на него в этом году резко вырастут. В прошлом году воды для орошения риса также не хватало, и был собран небольшой урожай. 

По словам арендатора одного из сел Акдепинского этрапа, в последние годы рис используют в качестве подарка на семейных праздниках — гости приносят по 2-3 килограмма риса.

— В этом году этого уже не будет. Сколько он будет стоить на базаре я даже боюсь предполагать, — отметил мужчина.

Из-за нехватки воды также не проводились промывочные и влагозарядочные поливы хлопковых полей. Следовательно, урожай хлопка будет плохим, и арендаторы вновь останутся без дохода.

Напомним, что на заседании 2 августа президент Гурбангулы Бердымухамедов потребовал собрать хлопок к 30-летию независимости — на полтора месяца раньше обычного. 

 

 

25 КОММЕНТАРИИ

Отслеживать
Уведомлять меня

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

25 Комментарий
Старые
Новые Популярные
Inline Feedbacks
View all comments

Если цены на рис вырастут в этом году, значит дехкане хорошо заработают на этом! Их труд должен хорошо оплачиваться, не вижу тут никакой проблемы!

читать умеешь ? неурожай будет!

Как же хочется тебя обматерить. Жаль, что не пропустят комментарий… Табаки ты, самый, что ни на есть настоящий. Ты и Майкл твой — из одной стаи шакалов.

Благодаря мудрой политике Героя Харамдага жизнь арендаторов стала гораздо интереснее, чем в прошлом году

Рабы все никак не вымрут.
Еду запрещают, девственниц вывозят, в тюрьмах гниют, за границу убегают, но этого не достаточно. Все равно рабов ещё много. Рабов нужно 10 к 1 .
Население в 500.000 человек для обслуживания 5 000 высшей касты из семьи Пердымухамедова и чиновников в самый раз. От остальных нужно избавляться и помогут нам в этом Талибы.

Отмена

Редактировано 2 лет назад Анонимно

Давно было пора заняться Каракумским каналом — гидроизолировать его русло иначе 60% воды забираемой из Аму-Дарьи уходит в песок на всем протяжении канала, а это почти 1000 км!

Гидроизолировать? Это ж какие деньжищи то? На памятники алабаям не хватит…

Когда его строили, ещё при СССР, рассчитывали, что он сам гидроизолируется посредством заиливания. Не гидроизолировался…

Арендаторам-дайханам подобает точно выполнять указания всенародно любимого и уважаемого Аркадага, истинного светильника знаний в области сельского хозяйства. Тогда всегда будет богатый урожай. В году минувшем уважаемый Гурбангулы Мяликгулиевич лично ездил по велаятам дабы передать дайханам свою удивительную мудрость и свои бесценные знания.

Врядли это настоящий Michael. Настоящий бы не написал «СВЕТИЛЬНИКА знаний»… Абсурд

Мне просто вспомнились строки:
«Какой светильник разума угас!
Какое сердце биться перестало!»(с)
Наверное, Вы правы, надо было написать «светоча знаний» или «средоточия знаний».
Надеюсь, Аркадаг меня простит.

Редактировано 2 лет назад Michael

А так у тебя некролог получился! В подвал!

Под сокращение пойдёт, в подвал!

А что, ты уверен, что Майкл безгрешен, как и его хозяин?)))

Да он тот ещё светильник.
И ещё писун книжек.
Тут ты в точку попал.
Ох уволят тебя…. Как жить будешь?

У его жены «бизнес».

Не светильника, а светоча уважаемый!

Понимаете, я всегда пишу, что светоч всенародно любимого и уважаемого Аркадага озаряет сиянием своим Нейтральный Туркменистан, или просто сияет над страной. Поэтом мне тут показалось не очень логичным и правильным писать о светоче сельского хозяйства: как-то это слишком узко и плоско, и не отражает всю удивительную и неизреченную гениальность уважаемого Гурбангулы Мяликгулиевича.

светильник тупости и коррупции !

Это он что, в зубах сельское хозяйство разводил? Сельхозкультуры сеял? Новатор, млин… агродантист Менгеле…

Неужели так сложно следовать букве закона? Сказано же: не сажать рис. Вместо того чтобы быть законопослушными гражданами останутся теперь и без риса и с нечистой совестью. Им бы еще штраф хороший дать

А им теперь и без штрафа жрать будет нечего.Будут теперь изобилие по телевидению(у кого есть деньги на телевизор, или электричество для телевизора) созерцать, в эпоху Могущества и Счастья!

Плоды правления «аркадага»…

Впору писать фундаментальный труд: «Туркменистан: 30 лет движения по пути к катастрофе». Боюсь только, Аркадаг за это не возьмётся, нужно ждать других авторов.

Последние сообщения

«Утверждая, что в стране все прекрасно, вы обманываете и себя, и народ». Обращение Солтан Ачиловой к руководству Туркменистана

В конце июня к журналисту Солтан Ачиловой обратились жительницы села Мульк Лебапского велаята, которые рассказали о регулярных перебоях в...

Больше по теме