ВОЗ поставила в Туркменистан оборудование для тестирования на COVID-19

Важное

Со спутника в очередной раз зафиксировали утечки метана в Туркменистане

В конце августа с помощью спутника были обнаружены две крупные утечки метана рядом с газовыми месторождениями и...

В Ашхабаде перед старым аэропортом открыли парк, ради которого сносили дома

15 сентября в Ашхабаде на участке проспекта А.Ниязова и улицы Х.А.Ясави торжественно открыли сквер и...

Бердымухамедов поручил создать Международный коммерческий арбитражный центр для привлечения инвесторов

15 сентября президент Гурбангулы Бердымухамедов провел рабочее совещание с участием министра адалат (юстиции) Бегмурата Мухамедова,...

В преддверии Дня независимости в Ашхабаде продают мясо по госценам

С 13 сентября в Ашхабаде начали продавать мясо по государственным ценам, сообщает корреспондент «Хроники Туркменистана».

ВОЗ передала Туркменистану новое лабораторное оборудование для тестирования на COVID-19. Оно поставлено в конце июля, однако новость об этом опубликована на сайте ВОЗ только 13 августа. 

Среди нового оборудования – наборы для обнаружения вируса COVID-19 и два устройства Rotor-Gene, используемые для тестирования на COVID-19. Они будут установлены в региональных лабораториях Министерства здравоохранения, где обычно проводятся тесты ПЦР.

Отмечается, что с начала пандемии офис ВОЗ в Туркменистане активно сотрудничает с Минздравом страны, осуществляя поддержку отечественной системы здравоохранения, в том числе в борьбе с COVID-19. Только в 2020-2021 годах ВОЗ закупило материалов и оборудования на $2,8 миллиона.

22 апреля страновой офис ВОЗ в Туркменистане передал вирусологической лаборатории Центра общественного здоровья и питания около 10 000 лабораторных ПЦР-тестов.

В то время как независимые СМИ сообщают о третьей волне коронавируса в Туркменистане, власти по-прежнему отрицают его наличие. 

14 КОММЕНТАРИИ

Отслеживать
Уведомлять меня
14 Комментарий
Старые
Новые Популярные
Inline Feedbacks
View all comments

Теперь весь мир сможет убедиться, что ТМ свободен от Ковида. Тем не менее, возникновение локальных очагов возможно, так как вирус может привозиться иностранцами, особенно при нелегальной иммиграции

“особенно при нелегальной иммиграции”, страшный, ты с какой планеты? Если откроете границы, мы все разбежимся, с ТМ. Самому не смешно, кто в ТМ едет? А вам и на руку covid, есть причина, народ сдерживать

Столько друзей моей семьи умерло от ковида в Ашхабаде, эта дрянь их заживо съедала. Поражение легких, умирали в муках. Я надеюсь тебе воздастся кармой за эту ложь и боль, страдание и слёзы

Уже воздалось! Посмотрите какая у него работа…

При чем здесь моя работа? Я работаю в финансовой сфере, а здесь просто отражаю свою позицию

Здесь, в коментах дураков много! Я согласен! Но не до такой же степени, что бы вашу кампашку всерьёз воспринимать.

В Минфине что-ли?

Курите поменьше со своими друзьями,если такое случается.Сколько пассивных курильщиков вокруг себя собирает один курильщик. Пассивные курильщики о последствиях вдыхания отравы этой даже и не думают.Вот откуда семейные трагедии ещё получается.

А это у тебя первый признак шизофрении- отрицание реальности и дисассоциация. Диссоциация – это нарушение того, как ваш разум обрабатывает информацию. Вы можете чувствовать себя оторванным от своих мыслей, воспоминаний и окружения. Это может повлиять на ваше чувство идентичности и ваше восприятие времени. Вас лечить надо! Люди умирают стопками в самом Ашхабаде, реанимации переполнены, вентиляторов для легких нет (украли), кладбища переполнены, моллы не найти. И это нечто пишет «курение». Как будто известный альпинист и оперный певец, которые скончались от ковида не имели отменного здоровья! Да и Аркаша маску надел, чтобы защититься от “кишащей вирусами пыли”.

Шизофрению отложи на потом,а пока учи гипоксию.Люди с отменным здоровьем только от несчастного случая умирают.Летчики действующие болеют ковидом.Тоже здоровые люди,вроде бы. Правде смотрите в глаза.

Раз такая смертность и не хватает муллы,может открыть курсы подготовки таких кадров? Больше года говорят от каких сопутствующих заболеваний умирают люди,а эти только от ковида,от ковида,от ковида.Если семьями умирают ,у них наследственные заболевания есть.типа ожирения,диабета .Что тут непонятно.

Вот ***, прости Господи! Как таких только земля носит? Сколько хороших людей погибли из-за ковида в Туркменистане. А эта *** сидит тут и брешет. Ведь тебе все рывно придётся отвечать за всю твою ложь рано или поздно. Не боишься?
А что качается всего мира, то всему миру глубоко плевать на твой лживый и протухший режим. Все давно знают правду. Поэтому меня очень удивляет такая наглая, тупая и упорная ложь. Объясни наконец, кого вы обманываете?

Никого. У них покоментная оплата.

Официальный диагноз у погибших?

Последние сообщения

Со спутника в очередной раз зафиксировали утечки метана в Туркменистане

В конце августа с помощью спутника были обнаружены две крупные утечки метана рядом с газовыми месторождениями и...

МИД Германии благодарит Туркменистан за открытие воздушного коридора для эвакуации граждан из Афганистана

14 сентября состоялся телефонный разговор между министром иностранных дел Туркменистана Рашидом Мередовым и федеральным министром иностранных дел Германии Хайко Маасом.

В Ашхабаде перед старым аэропортом открыли парк, ради которого сносили дома

15 сентября в Ашхабаде на участке проспекта А.Ниязова и улицы Х.А.Ясави торжественно открыли сквер и подземные переходы, сообщает госинформагентство ТДХ.

Бердымухамедов поручил создать Международный коммерческий арбитражный центр для привлечения инвесторов

15 сентября президент Гурбангулы Бердымухамедов провел рабочее совещание с участием министра адалат (юстиции) Бегмурата Мухамедова, сообщает госинформагентство ТДХ. 

В преддверии Дня независимости в Ашхабаде продают мясо по госценам

С 13 сентября в Ашхабаде начали продавать мясо по государственным ценам, сообщает корреспондент «Хроники Туркменистана». Очевидно, так...

Пограничники Туркменистана задержали туркменских граждан, пытавшихся незаконно вернуться на родину из Узбекистана

4 сентября туркменские пограничники из части №2160 задержали двух человек, пытавшихся незаконно пересечь туркмено-узбекскую границу на участке Ходжамбас-Талимарджан. Об этом сообщает источник...

Больше по теме