ВОЗ и ЕС передали Туркменистану 10 тысяч ПЦР-тестов

Важное

В Ашхабаде прошло первое заседание Довлет маслахаты, заменившего Халк Маслахаты

23 сентября в Ашхабаде состоялось первое заседание Довлет маслахаты (Государственное собрание) – органа преобразованного из Халк Маслахаты...

Кабмин: кредиты молодоженам, жмых дайханам и продукты к празднику населению

23 сентября президент Туркменистана Сердара Бердымухамедов провел заседание кабмина, основной темой которого стала подготовка ко...

С.Бердымухамедов помиловал 833 человека в честь Дня независимости

23 сентября президент Сердар Бердымухамедов подписал Указ о помиловании в честь Дня независимости 829 граждан Туркменистана и...

Туркменистан запретит находящимся в России гражданам воевать в Украине

21 сентября президент России Владимир Путин объявил о «частичной мобилизации» резервистов. В этот же...

22 апреля страновой офис ВОЗ в Туркменистане передал вирусологической лаборатории Центра общественного здоровья и питания около 10 000 лабораторных ПЦР-тестов, сообщает представительство Европейского союза в Туркменистане.

Помощь оказана в рамках совместного проекта ВОЗ и ЕС по реагированию на кризис COVID-19 для стран Центральной Азии.

На церемонии передачи присутствовали посол ЕС в Туркменистане Диего Руис Алонсо, исполняющая обязанности странового представителя ВОЗ Тасним Ататра и директор Центра Азат Овезов.

«Развитие сектора здравоохранения играет жизненно важную роль для развития всей страны. Европейский Союз надеется, что с помощью проектов, которые мы финансируем, мы обеспечиваем устойчивое развитие и общее повышение уровня жизни народа Туркменистана», – сказал Диего Алонсо.

Овезов отметил, что Центр уже получил выгоду от реализации финансируемых ЕС проектов. В частности, проекта SARD III, который помог улучшить систему лабораторного тестирования и ввел десять новых тестов для  подтверждения качества пищевых продуктов

Программа реагирования на кризисы COVID-19 в Центральной Азии (CACCR) направлена ​​на усиление готовности к чрезвычайным ситуациям в области общественного здравоохранения, координации, выявления и реагирования на COVID-19. Проект стоимостью 3 миллиона евро финансируется Европейским союзом и реализуется ВОЗ в 2020-2022 годах.

Напомним, что в начале апреля представители странового офиса ВОЗ в Туркменистане провели тренинги для медработников на тему лечения COVID-19. 

Миссия ВОЗ, которая провела в Туркменистане 10 дней, с 5 по 15 июля 2020 года, на своей итоговой конференции не признала, но и не отрицала наличие коронавируса в стране. Их главной рекомендацией правительству Туркменистана стала фраза «вести себя так, словно коронавирус уже в стране». 

В августе 2020 года президент Гурбангулы Бердымухамедов разрешил ВОЗ, озабоченной ростом количества заболеваний пневмонией при отсутствии COVID-19, провести независимые тесты непосредственно в Туркменистане, а также забрать анализы для изучения в собственных лабораториях ВОЗ. Однако миссия так и не попала в страну во второй раз. 

4 КОММЕНТАРИИ

Отслеживать
Уведомлять меня

4 Комментарий
Старые
Новые Популярные
Inline Feedbacks
View all comments

10.000×150=1.500.000манат. Неужели вы до сих пор не понимаете что президент на народе делает söwda. Туркменистан для него это как один большой супермаркет, а он в нём хозяин. Всё контролирует только он цены, товары и т.д. и т.п.

ээээ, люди! скажите мне я вот что-то не понимаю зачем в ТМ передают тесты ПЦР на корону аж 10 000 штук если наш любимый и обожаемый бердун-ага сказал всем в ТМ и во всем мире – что НИКАКОЙ КОРОНЫ в ТМ нет и не будет! и даже назначил для всех лечение как доктор – всем лечиться травой могильником или гармалой и будет вам здоровье и счастье – от этой травы все шайтаны убегут а не то что какая то корона! Выходит раз эти тесты на корону приняли в ТМ то все же хоть чуть-чуть но корона в ТМ есть? а… Развернуть »

Если ЕС хочет помочь то пускай 1) Арестуют счета в ЕС всех родственников ГБ 2) Запретят въезд на территорию ЕС 3) Арестуют всех граждан стран ЕС кто сотрудничал отмывать гос деньги и проведут следствие. Если нет, то идите … со своими тестами и засуньте их себе в одно место. А правозащитникам и якобы оппозиционеры которы п..т в Ютьюбе уже два года, какого х.. делаете на протяжении столько лет, если не можете собрать материалы на этих воров и предоставить ЕС? Ниязовские в Германии вкладываю в их дороги, ГБшные в Лондоне в Швейцарии. А что в Германии, Швейцарии, в Лондоне тоже вам… Развернуть »

Согласно анонимному источнику из госслужбы в стране началась третья волна распространения вируса ковид и в связи с этим магазины будут снова закрываться на неизвестное время с 1 мая 2021.

Последние сообщения

В Ашхабаде прошло первое заседание Довлет маслахаты, заменившего Халк Маслахаты

23 сентября в Ашхабаде состоялось первое заседание Довлет маслахаты (Государственное собрание) – органа преобразованного из Халк Маслахаты...

Кабмин: кредиты молодоженам, жмых дайханам и продукты к празднику населению

23 сентября президент Туркменистана Сердара Бердымухамедов провел заседание кабмина, основной темой которого стала подготовка ко Дню независимости, сообщает госинформагентство ТДХ.

Гражданство Туркменистана получили 1 530 человек

23 сентября президент Сердар Бердымухамедов провел заседание кабмина, на котором глава МИД Рашид Мередов сообщил, что в этом году гражданство Туркменистана получили 1...

С.Бердымухамедов помиловал 833 человека в честь Дня независимости

23 сентября президент Сердар Бердымухамедов подписал Указ о помиловании в честь Дня независимости 829 граждан Туркменистана и 4 иностранцев, сообщает госинформагентство ТДХ.  Председателю...

В Ашхабаде День независимости готовятся праздновать пенсионеры из президентской массовки

Туркменистан готовится широко отпраздновать День независимости. В стране уже открывают новые здания, строительство которых завершили точно к этой дате, экс-президент презентовал новую...

«Невестка должна понимать без слов, что делать». Туркменские СМИ учат невесток молчать

23 сентября в газете «Нейтральный Туркменистан» вышел текст под названием «Воспитание мудростью или особенности семейной педагогики», посвященный туркменским невесткам.

Больше по теме