Посольство Туркменистана в Анкаре вербует осведомителей среди студентов

Важное

Замхякима этрапа Туркменбаши незаконно устраивала детей знакомых в детсады

Сообщение написано по данным, поступившим в редакцию «Хроники Туркменистана» от одного из читателей. Заместитель...

В некоторых гоcмагазинах Ашхабада появилось растительное масло «Ахал»

29 мая в некоторых гоcмагазинах Ашхабада появилось растительное масло «Ахал», которого не было на прилавках с конца...

«Россия 24» рассказала об отсутствии коронавируса в Туркменистане

Российский телеканал «Россия 24» в рамках цикла передач «COVID-19. История болезни» показал сюжет об отсутствии коронавируса в...

Жителям Туркменбаши запретили кататься на лодках и купаться на Каспии

Жителям города Туркменбаши и других прибрежных населенных запретили купаться в море, а также выходить на лодках для...

Накануне празднования Новруза в Посольстве Туркменистана в Анкаре прошла встреча со студентами из Туркменистана, обучающимися в учебных заведениях Турции. На встречу были приглашены 45 студентов – 30 парней и 15 девушек из разных вузов. Однако вместо праздничного мероприятия сотрудники посольства провели собрание, посвященное контролю за поведением туркменских студентов.

Консул Туркменистана Мырат Акмаммедов (Myrat Akmämmedow) и сотрудник Посольства по имени Гуванч призвали приглашенных наблюдать за поведением студентов из Туркменистана, особенно за теми, кто приехал учиться за свой счет. Перед потенциальными информаторами поставили задачу собирать сведения о соотечественниках, чем они занимаются в свободное время, какие вопросы обсуждают с друзьями, интересуются ли политикой, какие сайты посещают в интернете, состоят ли в каких-либо группах в соцсетях. Особое внимание было приказано обращать на тех, кто негативно высказывается «против процветания Туркменистана и против политики уважаемого президента».

В качестве стимула информаторам пообещали денежные вознаграждения в размере $100, а также Почетные грамоты от Министерства образования Туркменистана.

Также необходимо, как отметил Гуванч, довести число студентов-осведомителей до 300 человек. Он пообещал надбавку к стипендии в размере $80-100, тем, кто сможет привлечь к работе и других людей.

Многие обучающиеся в Турции молодые люди считают, что через подобных осведомителей в начале 2018 года было выявлено сообщество туркменских студентов, которым руководил Омрузак Омаркулиев.


Омрузак Омаркулиев. Фото azathabar.com

Напомним, что 14 февраля 2018 года, в результате совместной операции МНБ Туркменистана и туркменских дипломатов, Омрузака пригласили на родину для участия в парламентских выборах в качестве наблюдателя. Однако в марте, без объяснения причин, его не выпустили из Туркменистана, а позднее приговорили к 20 годам лишения свободы.

По количеству студентов обучающихся в Турции Туркменистан занимает третье место после Азербайджана и Сирии. По данным Службы миграции Турции, в 2016-2017 учебном году там обучалось 10.642 гражданина Туркменистана.

32 КОММЕНТАРИИ

Подписаться
Уведомление о
32 Комментарий
По умолчанию
Новые По голосам
Inline Feedbacks
View all comments

Было бы умно, согласиться) Почему? Чтобы внутри на*** их послать и сдавать всех тех кто базарит неправду про Туркменистан, а именно тех , кто говорит что в Стране процветание и Гурбан якобы легитимный президент.

вот она власть бандитов и воров в ТМ во всей своей безобразной и омерзительной сущности!!

СТОП-ХВАТИТ-НАДОЕЛО-УХОДИ!

Когда терпенье у народа лопнет
И кровь с давлением хлынет к голове
Туркмены будут беспощадны и жестоки
И не куда бежать будет тебе

За все с полна ответишь ты пред людом
За все, злодейства, зверства и вранье
Мы будем ***
За причинённое твоим семейством зло.

Ты опозорил нацию туркменов
Ограбил и унизил наш народ
И как дешевая *** на экране
Выделываешься словно в марте кот

Голодные и нищие туркмены
Лишенные на право говорить
13 лет все это наблюдают
вцепится б *** ***

Кипят мозги от ненависти – злости
Скрепя зубами сдерживаемся мы
Мы ненавидим все твое семейство
И будьте трижды прокляты все вы!

Мы не публикуем призывы к насилию в отношении кого бы то ни было. Прошу воздержаться от них в дальнейшем. С уважением, Руслан Т.

Вы чего так размечтались? даже признаков о расплате нет не каких.

Додумались! А в Беларуси и на Украине тоже так?

Посольские сотрудники пользуются дипломатическим иммунитетом, поэтому полиция страны пребывания им ничего сделать не может. Поэтому сотрудники тайной полиции в персонале посольства – обычное дело для посольств тоталитарных стран. Так что делать вербовки своих граждан эти полицаи могут в любой стране пребывания, никто не в силах их пресечь. А вот где делают в реале – хз. Думаю, в тех странах где туркменских студентов достаточно много.

Жил раньше в Туркменистане, родился там. Считаю своей родиной хотя сам белорус. Очень обидно за народ, но понимаю что помочь не могу ничем, только словами поддержать. Сейчас на исторической в Минске, туташний тоже звездит не по детски, но держит себя в рамках, думаю если бы дали нейтралитет замутить, было бы похлеще вашего. Держитесь, бог (Аллах) не фраер он всё видит. Воздастся вашему козлафану как и сапарику, здохнет в муках.

На бога надейся, а ишаков расстреливай!

В РФ также вербуют ( консул и его помошники мнб шники)
Так было всегда и при Агаханове.
рядом были 2-3 резидента
якобы среди сообщества туркменских студентов проводили собрания и прочии мероприятие.
обычно осведомители были в тех вузах где учиться много представителей из ТМ( и где они тусуются в общагах)

В нулевые годы ко мне был представлен один из таких осведомителей.
Просто тупо доносил те или иные мои действия ( причем ничего политического и прочего в них не было).

После того как окончил ВУЗ ( почти случайно узнал про папочку с моим досье в МНБ).
Причем данные почему то оказались в отделе конт.разведки в самом мнб.

Обычная история и таких сотни.

Ха ха , когда я учился подошли ко мне. Я послал их нахер. Так они сказали что у родителей могут быть проблемы. Я спросил какие проблемы. Мой отец на пенсии , мать домохозяйка. Сестра давно в России. А будут проблемы я тут такой хипиш подниму и тебя укажу в качестве . Вот тогда у вас тоже будут проблемы. Все больше он не появлялся . У родителей не было никаких проблем. При этом они оба занимались бизнесом.

Миша, передай своим, я согласен по 100$ за каждого информатора. Оптом, по 95$ могу.

Что за методы ? Совсем одечали . 100$ . 20 лет тюрьмы . Ужас . Каменный век . Пора давно лечить ТМ статуса нейтрального государства . И наложить санкции .

Наложить можно санкции не в зависимость от статуса государство.

Это все создаёт ещё большую ненависть у людей друг к другу. Никто никого не будет сдавать

Нейтральное людоедское государство

все данные студентов-стукачей надо разместить на этом сайте, с полными именами и фамилиями, датами рождения и т.п.

и не только студентов, а также стукачей внутри ТМ!

Я не верю, что кто из Туркменского посольства будет платить валютой – дадут Почётную грамоту и путевку в какой нибудь бесплатный санаторий. А доллары самим нужны – надо же как то зарабатывать по-левому. Работникам посольства в Турции было всегда наплевать на студентов – как продолжение пренебрежительного отношения властей к гражданам своей страны независимо от их местонахожения

Очередное сходство с книгой «1984», полиция мыслей премледует инакомыслящих используя народ.
Нет, это не каменный век.
У меня даже слов нет, как это описать.
«-Свобода слова спросите Вы?
-Тут даже свобода мысли, называется предстательством.»
Печальный Пример с Омурзаком, ведь должен описать мужлународному сообществу ситуацию.
Вся ответственность на плечах Диктатора, его нужно судить, так как даже самое малозначительное действие в Туркменистане не принимается, без его одобрения.

Стукачи в почете у народа. В советские времена также было.

А в до советские как?

А ну ка свой рот закрыл ***! Вот они плоды “демократии” – каждый малолетний прыщавый *** с апломбом может писать всё что вздумается – не имея на это ни малейших знаний! А когда докажешь – хоть бы одна антисоветская сволочь призналась – что пёрнула в лужу, так нет же, строчат другие гнусности!
Для товарищей объясню разницу – она КЛАССОВАЯ!!!
В СССР – вот на кого обычные Советские граждане сообщали в органы Диктатуры Пролетариата? Да на воров, грабителей и прочее жульё – на тех, кто явно живёт не по средствам, на тех – кто ведёт паразитический образ жизни и уж тем более на тех – кто замышляет преступные деяния против Трудового Народа!!!
А вот при Капитализме – именно подло стучат гнусные холуи – чаще всего за деньги – на недовольных преступной буржуазной антинародной властью олигархов, на тех – кто прямо говорит о голоде, нищете, безработице, бездомности, бесправии, на указывающих на боланоки, на тех кто публикует правду – шакалы буржуазии стучат на любую оппозицию чтобы на этом заработать!!!
Ну как товарищи – ясна теперь кардинальная разница?! А то тут много дебилов – которые считают себя истиной в последней инстанции – не приводя ни малейших аргументов и доказательств своим лживым высерам!

Ну че ты, Дестр. С тобой же согласились: говорят, что советские стукачи были в большом почете у советского народа и стучали с гордостью, радостью и чувством выполненного долга, и еще между ними было социалистическое соревнование – кто больше настучит. Победителя соцсоревнования вешали на доску почета – то есть конечно не победителя, а объявление о его победе. И еще они бескорыстные все были, положенные им сребреники в Фонд Мира сдавали.

Сын тюремного надзирателя установил “сучьи законы” в стране и пытается заставить наших детей, за рубежом, жить по этим законам!

Предлагаю сделать всемирный флэшмоб: живущим по разным причинам в разных странах мира туркменистанцам нужно:
1) узнать адреса туркменского дип.корпуса (посольства, представительства и т.п.)
2) попросить своих местных знакомых (не туркменистанцев), пойти в посольства и сделать фото их сотрудников
3) собрать эти фотографии и все доступные данные о них в одном месте.

С целью? С вилами на них пойдёшь?

кирпич на голову уронит!

не с вилами, но с экскрементами

на оплату доносов у ТМ властей, – деньги есть, а снять гражданам свои деньги со своих карт – у ТМ властей денег нет!!
пора свернуть шею поганым ТМ ворам всем до одного!!

Че за чушь, какая Сирия ни одного не знаю, чтоб в Сирии учился. А РФ, Украина, Беларусь? Азербайджан сомневаюсь, что на первом месте есть но не в таких количествах

Читай внимательнее)))

Речь о зарубежных студентах, учащихся В Турции. Т.е. в Турции учится много студентов из Сирии, Азербайджана и Туркменистана.

Последние сообщения

День ковра в Туркменистане отметили массовыми празднованиями

31 мая в Туркменистане прошел национальный Праздник туркменского ковра. via GIPHY

Замхякима этрапа Туркменбаши незаконно устраивала детей знакомых в детсады

Сообщение написано по данным, поступившим в редакцию «Хроники Туркменистана» от одного из читателей. Заместитель хякима этрапа им.Туркменбаши Дашогузского велаята...

В Ашхабаде отменили летние школьные кружки

В предыдущие годы во время каникул в школах Ашхабада организовывали занятия для детей. С 8 до 12 часов дети читали книги, играли,...

Иран перенес дату открытия границ с Туркменистаном с 1 на 10 июня

Иран и Туркменистан договорились вновь открыть границы 10 июня. Как 31 мая сообщил агентству IRNA посол Ирана в Ашхабаде Голам Аббас Арбаб Халес (Gholamabbas...

В некоторых гоcмагазинах Ашхабада появилось растительное масло «Ахал»

29 мая в некоторых гоcмагазинах Ашхабада появилось растительное масло «Ахал», которого не было на прилавках с конца февраля, сообщают корреспонденты «Хроники Туркменистана»....

В Туркменистане ожидается сильная жара. На юге страны начались степные пожары

Почти на всей территории Туркменистана установилась сильная жара, передает издание «Метеожурнал». 3 июня температура воздуха по всей стране поднимется до 41-47 градусов.

Больше по теме