Посольство Туркменистана в Анкаре вербует осведомителей среди студентов

Важное

Необходимость обучения туркменских студентов за рубежом будет определять Минобраз и Минсоцразития

В Туркменистане утвержден Порядок определения специальностей для обучения за границей. Об этом 21 октября сообщил Turkmenportal со...

Владимир Жириновский озабочен ситуацией с русским языком в Туркменистане

На заседании Госдумы 21 октября депутат Владимир Жириновский поднял тему русскоязычных школ в Туркменистане и выразил обеспокоенность...

Бердымухамедов и министры обсудили меры по поддержке экономики в 2021 году

21 октября президент Туркменистана Гурбангулы Бердымухамедов провел рабочее совещание по развитию национальной экономики в 2021 году с...

В Думе РФ обсудили наркотрафик, который идет через плохо охраняемую туркмено-афганскую границу

Депутаты Государственной Думы ратифицировали соглашение между Россией и Туркменистаном о сотрудничестве в области безопасности, сообщила...

Накануне празднования Новруза в Посольстве Туркменистана в Анкаре прошла встреча со студентами из Туркменистана, обучающимися в учебных заведениях Турции. На встречу были приглашены 45 студентов – 30 парней и 15 девушек из разных вузов. Однако вместо праздничного мероприятия сотрудники посольства провели собрание, посвященное контролю за поведением туркменских студентов.

Консул Туркменистана Мырат Акмаммедов (Myrat Akmämmedow) и сотрудник Посольства по имени Гуванч призвали приглашенных наблюдать за поведением студентов из Туркменистана, особенно за теми, кто приехал учиться за свой счет. Перед потенциальными информаторами поставили задачу собирать сведения о соотечественниках, чем они занимаются в свободное время, какие вопросы обсуждают с друзьями, интересуются ли политикой, какие сайты посещают в интернете, состоят ли в каких-либо группах в соцсетях. Особое внимание было приказано обращать на тех, кто негативно высказывается «против процветания Туркменистана и против политики уважаемого президента».

В качестве стимула информаторам пообещали денежные вознаграждения в размере $100, а также Почетные грамоты от Министерства образования Туркменистана.

Также необходимо, как отметил Гуванч, довести число студентов-осведомителей до 300 человек. Он пообещал надбавку к стипендии в размере $80-100, тем, кто сможет привлечь к работе и других людей.

Многие обучающиеся в Турции молодые люди считают, что через подобных осведомителей в начале 2018 года было выявлено сообщество туркменских студентов, которым руководил Омрузак Омаркулиев.


Омрузак Омаркулиев. Фото azathabar.com

Напомним, что 14 февраля 2018 года, в результате совместной операции МНБ Туркменистана и туркменских дипломатов, Омрузака пригласили на родину для участия в парламентских выборах в качестве наблюдателя. Однако в марте, без объяснения причин, его не выпустили из Туркменистана, а позднее приговорили к 20 годам лишения свободы.

По количеству студентов обучающихся в Турции Туркменистан занимает третье место после Азербайджана и Сирии. По данным Службы миграции Турции, в 2016-2017 учебном году там обучалось 10.642 гражданина Туркменистана.

32 КОММЕНТАРИИ

Отслеживать
Уведомлять меня
32 Комментарий
Старые
Новые Популярные
Inline Feedbacks
View all comments

Было бы умно, согласиться) Почему? Чтобы внутри на*** их послать и сдавать всех тех кто базарит неправду про Туркменистан, а именно тех , кто говорит что в Стране процветание и Гурбан якобы легитимный президент.

вот она власть бандитов и воров в ТМ во всей своей безобразной и омерзительной сущности!!

СТОП-ХВАТИТ-НАДОЕЛО-УХОДИ! Когда терпенье у народа лопнет И кровь с давлением хлынет к голове Туркмены будут беспощадны и жестоки И не куда бежать будет тебе За все с полна ответишь ты пред людом За все, злодейства, зверства и вранье Мы будем *** За причинённое твоим семейством зло. Ты опозорил нацию туркменов Ограбил и унизил наш народ И как дешевая *** на экране Выделываешься словно в марте кот Голодные и нищие туркмены Лишенные на право говорить 13 лет все это наблюдают вцепится б *** *** Кипят мозги от ненависти – злости Скрепя зубами сдерживаемся мы Мы ненавидим все твое семейство И будьте… Развернуть »

Вы чего так размечтались? даже признаков о расплате нет не каких.

Додумались! А в Беларуси и на Украине тоже так?

Посольские сотрудники пользуются дипломатическим иммунитетом, поэтому полиция страны пребывания им ничего сделать не может. Поэтому сотрудники тайной полиции в персонале посольства – обычное дело для посольств тоталитарных стран. Так что делать вербовки своих граждан эти полицаи могут в любой стране пребывания, никто не в силах их пресечь. А вот где делают в реале – хз. Думаю, в тех странах где туркменских студентов достаточно много.

Жил раньше в Туркменистане, родился там. Считаю своей родиной хотя сам белорус. Очень обидно за народ, но понимаю что помочь не могу ничем, только словами поддержать. Сейчас на исторической в Минске, туташний тоже звездит не по детски, но держит себя в рамках, думаю если бы дали нейтралитет замутить, было бы похлеще вашего. Держитесь, бог (Аллах) не фраер он всё видит. Воздастся вашему козлафану как и сапарику, здохнет в муках.

На бога надейся, а ишаков расстреливай!

В РФ также вербуют ( консул и его помошники мнб шники) Так было всегда и при Агаханове. рядом были 2-3 резидента якобы среди сообщества туркменских студентов проводили собрания и прочии мероприятие. обычно осведомители были в тех вузах где учиться много представителей из ТМ( и где они тусуются в общагах) В нулевые годы ко мне был представлен один из таких осведомителей. Просто тупо доносил те или иные мои действия ( причем ничего политического и прочего в них не было). После того как окончил ВУЗ ( почти случайно узнал про папочку с моим досье в МНБ). Причем данные почему то оказались в… Развернуть »

Ха ха , когда я учился подошли ко мне. Я послал их нахер. Так они сказали что у родителей могут быть проблемы. Я спросил какие проблемы. Мой отец на пенсии , мать домохозяйка. Сестра давно в России. А будут проблемы я тут такой хипиш подниму и тебя укажу в качестве . Вот тогда у вас тоже будут проблемы. Все больше он не появлялся . У родителей не было никаких проблем. При этом они оба занимались бизнесом.

Миша, передай своим, я согласен по 100$ за каждого информатора. Оптом, по 95$ могу.

Что за методы ? Совсем одечали . 100$ . 20 лет тюрьмы . Ужас . Каменный век . Пора давно лечить ТМ статуса нейтрального государства . И наложить санкции .

Наложить можно санкции не в зависимость от статуса государство.

Это все создаёт ещё большую ненависть у людей друг к другу. Никто никого не будет сдавать

Нейтральное людоедское государство

все данные студентов-стукачей надо разместить на этом сайте, с полными именами и фамилиями, датами рождения и т.п.

и не только студентов, а также стукачей внутри ТМ!

Я не верю, что кто из Туркменского посольства будет платить валютой – дадут Почётную грамоту и путевку в какой нибудь бесплатный санаторий. А доллары самим нужны – надо же как то зарабатывать по-левому. Работникам посольства в Турции было всегда наплевать на студентов – как продолжение пренебрежительного отношения властей к гражданам своей страны независимо от их местонахожения

Очередное сходство с книгой «1984», полиция мыслей премледует инакомыслящих используя народ.
Нет, это не каменный век.
У меня даже слов нет, как это описать.
«-Свобода слова спросите Вы?
-Тут даже свобода мысли, называется предстательством.»
Печальный Пример с Омурзаком, ведь должен описать мужлународному сообществу ситуацию.
Вся ответственность на плечах Диктатора, его нужно судить, так как даже самое малозначительное действие в Туркменистане не принимается, без его одобрения.

Стукачи в почете у народа. В советские времена также было.

А в до советские как?

А ну ка свой рот закрыл ***! Вот они плоды “демократии” – каждый малолетний прыщавый *** с апломбом может писать всё что вздумается – не имея на это ни малейших знаний! А когда докажешь – хоть бы одна антисоветская сволочь призналась – что пёрнула в лужу, так нет же, строчат другие гнусности! Для товарищей объясню разницу – она КЛАССОВАЯ!!! В СССР – вот на кого обычные Советские граждане сообщали в органы Диктатуры Пролетариата? Да на воров, грабителей и прочее жульё – на тех, кто явно живёт не по средствам, на тех – кто ведёт паразитический образ жизни и уж тем… Развернуть »

Ну че ты, Дестр. С тобой же согласились: говорят, что советские стукачи были в большом почете у советского народа и стучали с гордостью, радостью и чувством выполненного долга, и еще между ними было социалистическое соревнование – кто больше настучит. Победителя соцсоревнования вешали на доску почета – то есть конечно не победителя, а объявление о его победе. И еще они бескорыстные все были, положенные им сребреники в Фонд Мира сдавали.

Сын тюремного надзирателя установил “сучьи законы” в стране и пытается заставить наших детей, за рубежом, жить по этим законам!

Предлагаю сделать всемирный флэшмоб: живущим по разным причинам в разных странах мира туркменистанцам нужно:
1) узнать адреса туркменского дип.корпуса (посольства, представительства и т.п.)
2) попросить своих местных знакомых (не туркменистанцев), пойти в посольства и сделать фото их сотрудников
3) собрать эти фотографии и все доступные данные о них в одном месте.

С целью? С вилами на них пойдёшь?

кирпич на голову уронит!

не с вилами, но с экскрементами

на оплату доносов у ТМ властей, – деньги есть, а снять гражданам свои деньги со своих карт – у ТМ властей денег нет!!
пора свернуть шею поганым ТМ ворам всем до одного!!

Че за чушь, какая Сирия ни одного не знаю, чтоб в Сирии учился. А РФ, Украина, Беларусь? Азербайджан сомневаюсь, что на первом месте есть но не в таких количествах

Читай внимательнее)))

Речь о зарубежных студентах, учащихся В Турции. Т.е. в Турции учится много студентов из Сирии, Азербайджана и Туркменистана.

Последние сообщения

ПРООН провело семинар по вопросам трудоустройства молодежи

ПРООН совместно с Министерством труда и социальной защиты населения и Молодежной организацией им. Махтумкули, провели трехдневный онлайн-семинар...

Необходимость обучения туркменских студентов за рубежом будет определять Минобраз и Минсоцразития

В Туркменистане утвержден Порядок определения специальностей для обучения за границей. Об этом 21 октября сообщил Turkmenportal со ссылкой на приказ министра труда...

Владимир Жириновский озабочен ситуацией с русским языком в Туркменистане

На заседании Госдумы 21 октября депутат Владимир Жириновский поднял тему русскоязычных школ в Туркменистане и выразил обеспокоенность происходящем на границе страны с...

Главы МИД Туркменистана и ОАЭ обсудили возможности взаимных инвестиций

21 октября состоялось третье онлайн-заседание заседание Совместного комитета по сотрудничеству между Туркменистаном и ОАЭ. Туркменскую сторону представлял глава МИД...

В школах начались каникулы. В очередях за продуктами появилось много детей

22 октября в школах Туркменистана начались осенние каникулы. Утром в этот же день в очередях за продуктами перед госмагазинами стало заметно больше...

Назначены заместители глав Минстроя и «Туркменгеологии»

21 октября президент Туркменистана Гурбангулы Бердымухамедов провел кадровые назначения. Абдулла Гелдиев назначен заместителем министра строительства и архитектуры.

Больше по теме