Представители Туркменистана и Бахрейна обсудили ТЭК, туризм и озеро «Алтын Асыр»

Важное

Активиста Мурата Душемова пытаются посадить по статье, предусматривающей срок наказания до 5 лет

Активиста Мурата Душемова не выпустили из изолятора временного содержания после 15 суток ареста. Во время того, как...

Курс доллара на «черном рынке» на 25 июля

Курс доллара на «черном рынке» Ашхабада на 25 июля составляет 33 маната при покупке и 33,3 маната...

Депутаты Европарламента озаботились задержанием Хурсанай Исматуллаевой

16 июля в Туркменистане полицейские и представители спецслужб задержали Хурсанай Исматуллаеву – врача, уволенного за отказ участвовать...

Несмотря на успешно собранный урожай пшеницы в этрапах Марыйского велаята дорожают мука и хлеб

22 июля президент Гурбангулы Бердымухамедов приказал членам правительства обеспечить население продуктами к празднованию 30-летия независимости Туркменистана, которое...

16 марта в Ашхабаде начал работу туркмено-бахрейнский бизнес-форум, на котором состоялись переговоры между министерствами и ведомствами двух стран в сферах энергетики, нефти и газа, химической промышленности, сельского хозяйства и туризма.

На встрече министра по электроэнергии и водным ресурсам Королевства Бахрейн Абдель Хусейн бен Али Мирза с вице-премьером по строительству, энергетике и коммунальному хозяйству и министром энергетики Туркменистана были обсуждены вопросы развития сотрудничества в энергетической отрасли. 

Как сообщает госинформагентство ТДХ, министру по электроэнергии и водным ресурсам Королевства Бахрейн были представлены результаты работы по созданию в Каракумах озера «Алтын Асыр».

Помимо этого, на встрече министра нефти Королевства Бахрейн, исполнительного директора Национальной газовой компании шейха Мохамеда бин Халифа бин Ахмед аль Халифа с руководством топливно-энергетического комплекса страны состоялось обсуждение направлений сотрудничества в энергетическом секторе, нефтехимической и газохимической промышленности.

Председатели государственных концернов «Türkmengaz», «Türkmennebit» и «Türkmenhimiýa» на встрече с представителями нефтехимической компании «Gulf Petrochemical Industries» обсудили перспективы партнерства.

В беседе заместителя вице-премьера по транспорту и связи и министра промышленности и коммуникации Туркменистана с министром промышленности, торговли и туризма Королевства Бахрейн Зайедом бин Рашид Аль-Зайяни были обсуждены возможности продвижения туркменской продукции на внешние рынки и повышения конкурентоспособности промышленного комплекса страны.

Среди перспективных сфер взаимодействия был назван туризм, развитие которого обсудили министр промышленности, торговли и туризма Королевства Бахрейн и председатель Государственного комитета по туризму. Гостям были представлены возможности Национальной туристической зоны «Аваза».

На встрече глав Торгово-промышленных палат Королевства Бахрейн и Туркменистана основной акцент был сделан на перспективах экспорта товаров отечественных производителей на рынки Бахрейна. 

Переговоры о возможностях расширения деятельности бахрейнских финансовых структур в Туркменистане прошли между представителем банка «Салам» Королевства Бахрейн и Государственного банка внешнеэкономической деятельности.

На встрече между главами телекоммуникационной компании «Калаам» Королевства Бахрейн и агентства «Türkmenaragatnaşyk» Министерства промышленности и коммуникации были обсуждены возможности реализации в Туркменистане крупных инфраструктурных проектов.

7 КОММЕНТАРИИ

Отслеживать
Уведомлять меня
7 Комментарий
Старые
Новые Популярные
Inline Feedbacks
View all comments

о чем могут договариваться свободные люди из Бахрейна с рабами из ТМ …!??))

Я хорошо знаю Бахрейн, нищая страна, с нищим населением, сидящая на шее у Саудовской Аравии и Кувейта. Король ничего не делает для развития страны, только ведет борьбу с шиитами которые составляют 80% населения и пытаются свергнуть его, а Бахрейн присоединить к Ирану. Шейхи в основном все пользуясь титулом и королевской фамилией занимаются мошенничеством, включая родную сестру Королевы Сабики , Шейха Дея Ибрагим Аль Халифа, компания RIYADA CONSULTING, она пол мира кинула на деньги, обещая дешевые кредиты и несуществующие проекты. Бизнеса и туризма в Бахрейне нет, нефти нет и газа нет, все очень дорого, при курсе 1 бахрейновский динар -2, 65… Развернуть »

Ну, идей множество может быть (в основном идиотских). Например – построить пару курортов на берегу озера “Алтын Асыр”. Представьте – это же клондайк! Сколько денег можно в никуда спустить.

Ты был в Бахрейне, турист……..? Держи свой язык в клетке. …….

В клетке ты живешь , а мне не указывай

Бахрейн – одна из самых отсталых стран по свободе слова, соблюдению прав человека, прав женщин. Свободой там даже не пахнет. Деньги можно сказать, с неба упали, вот и живут на них

В плане деспотии и автократии арабские режимы С.А. и Бахрейна очень привлекательны, но не быть этому в Т-не!

Мы не арабы, арабы – не мы!

Последние сообщения

Активиста Мурата Душемова пытаются посадить по статье, предусматривающей срок наказания до 5 лет

Активиста Мурата Душемова не выпустили из изолятора временного содержания после 15 суток ареста. Во время того, как...

Курс доллара на «черном рынке» на 25 июля

Курс доллара на «черном рынке» Ашхабада на 25 июля составляет 33 маната при покупке и 33,3 маната при продаже.

Депутаты Европарламента озаботились задержанием Хурсанай Исматуллаевой

16 июля в Туркменистане полицейские и представители спецслужб задержали Хурсанай Исматуллаеву – врача, уволенного за отказ участвовать в коррупционных схемах руководства перинатального...

Несмотря на успешно собранный урожай пшеницы в этрапах Марыйского велаята дорожают мука и хлеб

22 июля президент Гурбангулы Бердымухамедов приказал членам правительства обеспечить население продуктами к празднованию 30-летия независимости Туркменистана, которое отметят 27 сентября.

Участников международных мероприятий в Авазе будут тестировать на COVID-19 в аэропорту и на КПП

23 июля президент Гурбангулы Бердымухамедов провел рабочее совещание с участием членов Оргкомитета по проведению 6 августа в НТЗ «Аваза» международных мероприятий, сообщает госинформагентство ТДХ.

В Туркменистане строят завод по выпуску керамики и санфаянса

На заседании кабмина 23 июля курирующий строительный, промышленный и энергетический комплекс вице-премьер Чарымырат Пурчеков доложил о производстве импортозамещающих товаров, сообщает...

Больше по теме