Представители Туркменистана и Бахрейна обсудили ТЭК, туризм и озеро «Алтын Асыр»

Важное

ПРООН запускает в Туркменистане Проект по реагированию на COVID- 19 на $20 млн

ПРООН в Туркменистане совместно со Всемирным банком и Министерством здравоохранения и медицинской промышленности провела онлайн-семинар...

После открытия границы с Ираном в Ашхабаде снизились цены на некоторые овощи

На прошлой неделе в Ашхабаде снизились цены на некоторые овощи и фрукты.

В Турции задержали и отправили в депортационные центры двух туркменских активистов

18 октября в Турции задержали двоих оппозиционных активистов из Туркменистана, сообщает Туркменский Хельсинкский Фонд (ТХФ).

Туркменистан может потеснить Узбекистан на рынке томатов в России

За первые восемь месяцев 2021 года Туркменистан экспортировал в Россию 32 тысячи тонн тепличных томатов, что почти...

16 марта в Ашхабаде начал работу туркмено-бахрейнский бизнес-форум, на котором состоялись переговоры между министерствами и ведомствами двух стран в сферах энергетики, нефти и газа, химической промышленности, сельского хозяйства и туризма.

На встрече министра по электроэнергии и водным ресурсам Королевства Бахрейн Абдель Хусейн бен Али Мирза с вице-премьером по строительству, энергетике и коммунальному хозяйству и министром энергетики Туркменистана были обсуждены вопросы развития сотрудничества в энергетической отрасли. 

Как сообщает госинформагентство ТДХ, министру по электроэнергии и водным ресурсам Королевства Бахрейн были представлены результаты работы по созданию в Каракумах озера «Алтын Асыр».

Помимо этого, на встрече министра нефти Королевства Бахрейн, исполнительного директора Национальной газовой компании шейха Мохамеда бин Халифа бин Ахмед аль Халифа с руководством топливно-энергетического комплекса страны состоялось обсуждение направлений сотрудничества в энергетическом секторе, нефтехимической и газохимической промышленности.

Председатели государственных концернов «Türkmengaz», «Türkmennebit» и «Türkmenhimiýa» на встрече с представителями нефтехимической компании «Gulf Petrochemical Industries» обсудили перспективы партнерства.

В беседе заместителя вице-премьера по транспорту и связи и министра промышленности и коммуникации Туркменистана с министром промышленности, торговли и туризма Королевства Бахрейн Зайедом бин Рашид Аль-Зайяни были обсуждены возможности продвижения туркменской продукции на внешние рынки и повышения конкурентоспособности промышленного комплекса страны.

Среди перспективных сфер взаимодействия был назван туризм, развитие которого обсудили министр промышленности, торговли и туризма Королевства Бахрейн и председатель Государственного комитета по туризму. Гостям были представлены возможности Национальной туристической зоны «Аваза».

На встрече глав Торгово-промышленных палат Королевства Бахрейн и Туркменистана основной акцент был сделан на перспективах экспорта товаров отечественных производителей на рынки Бахрейна. 

Переговоры о возможностях расширения деятельности бахрейнских финансовых структур в Туркменистане прошли между представителем банка «Салам» Королевства Бахрейн и Государственного банка внешнеэкономической деятельности.

На встрече между главами телекоммуникационной компании «Калаам» Королевства Бахрейн и агентства «Türkmenaragatnaşyk» Министерства промышленности и коммуникации были обсуждены возможности реализации в Туркменистане крупных инфраструктурных проектов.

7 КОММЕНТАРИИ

Отслеживать
Уведомлять меня
7 Комментарий
Старые
Новые Популярные
Inline Feedbacks
View all comments

о чем могут договариваться свободные люди из Бахрейна с рабами из ТМ …!??))

Я хорошо знаю Бахрейн, нищая страна, с нищим населением, сидящая на шее у Саудовской Аравии и Кувейта. Король ничего не делает для развития страны, только ведет борьбу с шиитами которые составляют 80% населения и пытаются свергнуть его, а Бахрейн присоединить к Ирану. Шейхи в основном все пользуясь титулом и королевской фамилией занимаются мошенничеством, включая родную сестру Королевы Сабики , Шейха Дея Ибрагим Аль Халифа, компания RIYADA CONSULTING, она пол мира кинула на деньги, обещая дешевые кредиты и несуществующие проекты. Бизнеса и туризма в Бахрейне нет, нефти нет и газа нет, все очень дорого, при курсе 1 бахрейновский динар -2, 65… Развернуть »

Ну, идей множество может быть (в основном идиотских). Например – построить пару курортов на берегу озера “Алтын Асыр”. Представьте – это же клондайк! Сколько денег можно в никуда спустить.

Ты был в Бахрейне, турист……..? Держи свой язык в клетке. …….

В клетке ты живешь , а мне не указывай

Бахрейн – одна из самых отсталых стран по свободе слова, соблюдению прав человека, прав женщин. Свободой там даже не пахнет. Деньги можно сказать, с неба упали, вот и живут на них

В плане деспотии и автократии арабские режимы С.А. и Бахрейна очень привлекательны, но не быть этому в Т-не!

Мы не арабы, арабы – не мы!

Последние сообщения

Бердымухамедов принял председателя Rönesans Holding

19 октября президент Гурбангулы Бердымухамедов принял председателя правления турецкой компании Rönesans Holding Эрмана Ылыджака. На встрече бизнесмен проинформировал...

Глава «Лукойла» доложил Бердымухамедову о реализации проектов на Каспии

19 октября президент Гурбангулы Бердымухамедов принял главу Публичного акционерного общества (ПАО) «Лукойл» Вагита Алекперова.  Как пишет госинформагентство...

ПРООН запускает в Туркменистане Проект по реагированию на COVID- 19 на $20 млн

ПРООН в Туркменистане совместно со Всемирным банком и Министерством здравоохранения и медицинской промышленности провела онлайн-семинар для запуска нового Проекта по...

После открытия границы с Ираном в Ашхабаде снизились цены на некоторые овощи

На прошлой неделе в Ашхабаде снизились цены на некоторые овощи и фрукты. На 2-3 маната подешевели картофель...

В Турции задержали и отправили в депортационные центры двух туркменских активистов

18 октября в Турции задержали двоих оппозиционных активистов из Туркменистана, сообщает Туркменский Хельсинкский Фонд (ТХФ). В Анталии в депортационный...

Туркменистан может потеснить Узбекистан на рынке томатов в России

За первые восемь месяцев 2021 года Туркменистан экспортировал в Россию 32 тысячи тонн тепличных томатов, что почти вдвое (на 92%) больше, чем...

Больше по теме