«МТС-Туркменистан» продолжает распродавать имущество

Важное

Хлопковое масло «Ахал» продают только в Ахалском велаяте

Хлопковое масло «Ахал», пользующееся спросом у жителей Туркменистана и производимое на одноименном маслозаводе, поступает в продажу лишь в магазины...

В госмагазине Ашхабада отказались продавать продукты женщинам из регионов

12 ноября продавцы госмагазина «Каракум», расположенного в 30-м микрорайоне Ашхабаде, прогнали стоящих в очереди работниц...

Решить проблему с запретом на выезд стоит $2-5 тыс.

Власти Туркменистана любыми способами пытаются препятствовать выезду населения из страны. Причины, по которым людям не...

Безработные перепродают продукты, отстояв всю ночь в очередях

В госмагазинах Туркменистана по-прежнему наблюдается дефицит базовых продуктов питания. Например, последние четыре дня в...

Сотовый оператор мобильной связи «МТС-Туркменистан» распродает бывшую в употреблении офисную мебель. Соответствующее объявление было опубликовано на сайте компании.

Напомним, что в течение 2018 года МТС продавал б/у кондиционеры и трансформаторные подстанции.

Оператор сотовой связи «МТС-Туркменистан» приостановил свою деятельность в конце сентября 2017 года. Туркменистан отказался продлевать лицензию на использование частот. На момент закрытия у оператора насчитывалось 1,7 млн абонентов.

В июле 2018 года МТС обратился в Международный центр по урегулированию инвестиционных споров (МЦУИС) с иском к Туркменистану. Свои убытки оператор оценил в $750 млн. В ответ, представитель туркменской стороны обвинил МТС в психологическом давлении.

В январе 2019 года сообщалось, что российская компания демонтирует оборудование и базовые станции в Ашхабаде и окончательно уходит из Туркменистана.

18 КОММЕНТАРИИ

18
Отправить ответ

2000
6 Ветка комментариев
12 Ответы в ветке
0 Подпсчки
 
Популярные комментарии
Ветка "горячих" коментариев
16 Авторы комментариев
  Отслеживать  
Новые Старые Популярные
Уведомлять меня
Анонимно

Оператор сотовой связи «МТС-Туркменистан» приостановил свою деятельность в конце сентября 2017 года.
*******
Какое изящное описание кидка со стороны ТМ

Дестр

Кидалово со стороны Уркалага и его тухума — захотели максимальной прибыли и чтобы она оседала только в их карманах, поскольку Трудовой Народ был совершенно не против услуг МТС!

Анонимно

Эт, как прет вас на почве марксанутости.

Дестр

По субботам не подаю.

Ваш Друг

Ну как Вы не понимаете, если будет конкуренция, которая подразумевает рыночную экономику, то ТМтелеком развалится в 1 неделю.
Как после этого будут наши башлыки обагащаться?

Новый Президент Туркменистана

Поручаю провести международный тендер и предоставить льготные условия работы на ближайшие три года для 3-х лучших операторов сотовой связи, работающих на территории СНГ и заинтересованных в предоставлении услуг на территории Туркменистана.

Анонимно

Поздно, после такого кидалова, никто сюда в Зимбабвестан не сунется.

Каракум - Новый Карабах

не сунется тот, кто способен что-то делать, а кидалы, наоборот, пользуясь случаем найдутся желающие «помочь» за хорошее вознаграждение

Zuckerberg

Услугами в области связи должны заниматься только местные операторы. Это могут быть как государственные так и не государственные компании. Прекратите уже мыслить на своём примитивном уровне мещанском уровне. То что у нас крайне низкий и дорогой уровень предоставления услуг и сервиса виноваты исключительно граждане Туркменистана. Нужно постоянно жаловаться, а где необходимо и судится с оператором только тогда и будет подтягиваться все это. Мышление о том что это нужно кому то но не вам пора оставлять за пределами своей черепной коробки. Таким же образом нужно относится и к власти, что бы потом она не рисовала себе по 99% голосов от вас.

Анонимно

Маленькое но, что в стране нет знаний по этим технология вообще, вас явнно не смущает.

Да и ладно. От этого вы же сами страдаете, а из иностранцев только несчастные, кто вынужден работать там.

Голос Канады

Билл Гейтс когда то сказал: «Инвестиции в электронную структуру и сферу образования являются ключом к обеспечению будущей конкурентоспособности экономики каждой страны». В Туркменистане нет ни того, ни другого. Это означает, что президент и правительство предают будущее страны и ставят под угрозу её существование. Пару недель назад в Барселоне проходила большая технологическая выставка на которой демонстрировались работающие на технологии 5G элементы и устройства. 5G это будущее, оно уже рядом и тот, кто не успеет, отстанет навечно. Мир меняется ураганными темпами. Мои вопросы: 1. Сможет ли Туркменистан конкурировать на мировой основе в перспективе 5-ти лет, если на его территории никогда не было… Развернуть »

Гражданскаяпозиция

Так разве мало примеров скандалов связанных с коррупцией в Туркменистане ?
Как Харамбаши, мог нагло разрывать контракты в одностороннем порядке, так и политика Харамдага выживает компании.

Bridas.
Десятки Турецких фирм и тысячи Турецких рабочих.
Белорусские компании.
Эти компании нагло кинули.
А в отношение компании ENI другая практика, не дают Визы ее сотрудникам.
Дескать сделка, по покупке второй компании внутри Туркменистана была без уведомления(которое законно не требуется) Харамдага.

Карман у Харамдага и его семьи не пополняется, значит надо выгнать.
Только я вот не пойму одного…
Сколько они собираются ещё жить ?
20 лет ?
30 ?
Конец ведь близко, он не за горами.

Анонимно

Бридас отсудила 600 млн долларов у Туркменистана. А что касается ENI то у них нет проблем с визами. Просто эта компания крупная и она пытается вести политические игры внутри страны и распространить своё влияние за пределы исключительно экономических интересов. Тоже самое сейчас делает и петронас малазийский и CNPC. Но если последняя компания реально инвестировала без накруток и уже почти покрыла свои вложения то первая из этих двух наворовала столько что на 2 трубы в китай и одну в Индию хватит. Поэтому с крупными компаниями наши не охотно и связываются. Они легко подкупают наших чиновников на местах и занимаются миллиардными приписками,… Развернуть »

Алексей

Ну често говоря, компания МТС ещё те товарищи, видимо потому и нашли общий язык с руководством Туркменистана. Как-то не особо опечалила эта новость. Это как два мошенника, неподелившие навар. Вот то, что Ямпаш закрыли, действительно печально !

Анонимно

А ничего, что контрольный пакет акций 51% был у министерства связи ТМ?
Следуя вашей логике, мошенник тут только один. Министерство связи ТМ и туркменская сторона.

Алексей

Ну значит МТС знал на что шел. Да не интересны я думаю ни те, ни эти. Интересно только одно, когда народ в Туркменистане жить будет нормально ?

Анонимно

Не было контрольного пакета у Минсвязи. Не знаете как распределялась доходная часть и прибыль то не нужно писать чушь в комментариях.

Анонимно

а как было?

Последние сообщения

На семинаре ОБСЕ туркменским журналистам рассказали о праве на свободу слова

13-14 ноября ашхабадский офис ОБСЕ провел семинар на тему модернизации журналистского образования в Туркменистане.

Р.Мередов отправится на встречу глав МИД Центральной Азии в Ташкенте 

Глава МИД Туркменистана Рашид Мередов примет участие во встрече министров иностранных дел государств Центральной Азии, которая состоится в Ташкенте 15-16 ноября.

Скончался Оразмухаммет Ыклымов

Сегодня, 14 ноября, на 77-ом году жизни скончался Оразмухаамет Ыклымов. В начал 2000-ых, он работал в туркменской службе Радио «Азатлык», в качестве...

Хлопковое масло «Ахал» продают только в Ахалском велаяте

Хлопковое масло «Ахал», пользующееся спросом у жителей Туркменистана и производимое на одноименном маслозаводе, поступает в продажу лишь в магазины Ахалского велаята, сообщают корреспонденты «Хроники...

В госмагазине Ашхабада отказались продавать продукты женщинам из регионов

12 ноября продавцы госмагазина «Каракум», расположенного в 30-м микрорайоне Ашхабаде, прогнали стоящих в очереди работниц городского коммунального хозяйства, сообщают корреспонденты...

В Ашхабад приехали представители Deutsche Bank

12 ноября в МИД Туркменистана приехали представители немецкого Deutsche Bank во главе с управляющим директорами регионального управления по Центральной и Восточной Европе...

Больше по теме