«МТС-Туркменистан» продолжает распродавать имущество

Важное

Бердымухамедов поручил усилить работу по экономии электроэнергии

На заседании кабмина 15 октября курирующий строительный, промышленный и энергетический комплекс вице-премьер Чарымырат Пурчеков доложил о работе...

На судостроительном заводе «Balkan», открытом в 2018 году, впервые построят судно

На заседании кабмина 15 октября директор Агентства транспорта и коммуникаций при Кабинете Министров Мамметхан Чакыев доложил о...

На заседании глав стран СНГ Бердымухамедов призвал развивать транспорт, а Путин предупредил о террористах в Афганистане

15 октября в онлайн-формате прошло заседание Совета глав государств СНГ. Принявший участие во встрече...

Радио «Азатлык»: от коронавируса в Туркменистане умерло более 25 тысяч человек

С начала пандемии в 2020 году в Туркменистане от коронавируса умерло более 25 тысяч человек, сообщает Радио...

Сотовый оператор мобильной связи «МТС-Туркменистан» распродает бывшую в употреблении офисную мебель. Соответствующее объявление было опубликовано на сайте компании.

Напомним, что в течение 2018 года МТС продавал б/у кондиционеры и трансформаторные подстанции.

Оператор сотовой связи «МТС-Туркменистан» приостановил свою деятельность в конце сентября 2017 года. Туркменистан отказался продлевать лицензию на использование частот. На момент закрытия у оператора насчитывалось 1,7 млн абонентов.

В июле 2018 года МТС обратился в Международный центр по урегулированию инвестиционных споров (МЦУИС) с иском к Туркменистану. Свои убытки оператор оценил в $750 млн. В ответ, представитель туркменской стороны обвинил МТС в психологическом давлении.

В январе 2019 года сообщалось, что российская компания демонтирует оборудование и базовые станции в Ашхабаде и окончательно уходит из Туркменистана.

18 КОММЕНТАРИИ

  1. Оператор сотовой связи «МТС-Туркменистан» приостановил свою деятельность в конце сентября 2017 года.
    *******
    Какое изящное описание кидка со стороны ТМ

  2. Ну как Вы не понимаете, если будет конкуренция, которая подразумевает рыночную экономику, то ТМтелеком развалится в 1 неделю.
    Как после этого будут наши башлыки обагащаться?

  3. Поручаю провести международный тендер и предоставить льготные условия работы на ближайшие три года для 3-х лучших операторов сотовой связи, работающих на территории СНГ и заинтересованных в предоставлении услуг на территории Туркменистана.

      • не сунется тот, кто способен что-то делать, а кидалы, наоборот, пользуясь случаем найдутся желающие «помочь» за хорошее вознаграждение

    • Услугами в области связи должны заниматься только местные операторы. Это могут быть как государственные так и не государственные компании. Прекратите уже мыслить на своём примитивном уровне мещанском уровне. То что у нас крайне низкий и дорогой уровень предоставления услуг и сервиса виноваты исключительно граждане Туркменистана. Нужно постоянно жаловаться, а где необходимо и судится с оператором только тогда и будет подтягиваться все это. Мышление о том что это нужно кому то но не вам пора оставлять за пределами своей черепной коробки. Таким же образом нужно относится и к власти, что бы потом она не рисовала себе по 99% голосов от вас.

      • Маленькое но, что в стране нет знаний по этим технология вообще, вас явнно не смущает.

        Да и ладно. От этого вы же сами страдаете, а из иностранцев только несчастные, кто вынужден работать там.

  4. Билл Гейтс когда то сказал: «Инвестиции в электронную структуру и сферу образования являются ключом к обеспечению будущей конкурентоспособности экономики каждой страны».

    В Туркменистане нет ни того, ни другого. Это означает, что президент и правительство предают будущее страны и ставят под угрозу её существование.

    Пару недель назад в Барселоне проходила большая технологическая выставка на которой демонстрировались работающие на технологии 5G элементы и устройства.

    5G это будущее, оно уже рядом и тот, кто не успеет, отстанет навечно. Мир меняется ураганными темпами.

    Мои вопросы:

    1. Сможет ли Туркменистан конкурировать на мировой основе в перспективе 5-ти лет, если на его территории никогда не было даже полномерного 3G, интернет в 2019 -м году находится в зачаточном состоянии, а молодёжь недоразвита и зомбирована?

    2. О каких перспективах конкурентоспособности экономики Туркменистана может идти речь в сложившейся ситуации?

    3. Какие бы решения вы приняли в первую очередь и что бы вы сделали для исправления проблемы критического отставания страны по данному направлению?

  5. Так разве мало примеров скандалов связанных с коррупцией в Туркменистане ?
    Как Харамбаши, мог нагло разрывать контракты в одностороннем порядке, так и политика Харамдага выживает компании.

    Bridas.
    Десятки Турецких фирм и тысячи Турецких рабочих.
    Белорусские компании.
    Эти компании нагло кинули.
    А в отношение компании ENI другая практика, не дают Визы ее сотрудникам.
    Дескать сделка, по покупке второй компании внутри Туркменистана была без уведомления(которое законно не требуется) Харамдага.

    Карман у Харамдага и его семьи не пополняется, значит надо выгнать.
    Только я вот не пойму одного…
    Сколько они собираются ещё жить ?
    20 лет ?
    30 ?
    Конец ведь близко, он не за горами.

    • Бридас отсудила 600 млн долларов у Туркменистана. А что касается ENI то у них нет проблем с визами. Просто эта компания крупная и она пытается вести политические игры внутри страны и распространить своё влияние за пределы исключительно экономических интересов. Тоже самое сейчас делает и петронас малазийский и CNPC. Но если последняя компания реально инвестировала без накруток и уже почти покрыла свои вложения то первая из этих двух наворовала столько что на 2 трубы в китай и одну в Индию хватит. Поэтому с крупными компаниями наши не охотно и связываются. Они легко подкупают наших чиновников на местах и занимаются миллиардными приписками, а когда приходится конфликтовать то мы не в состоянии бороться с такими корпорациями. Чисться прибыль за один год только самого петронаса в 3 раза больше чем ВВП Туркменистана за следующие 3 года. Они нас проголотят не пережевывая, если мы просто скромно укажем им что они украли несколько ярдов.

  6. Ну често говоря, компания МТС ещё те товарищи, видимо потому и нашли общий язык с руководством Туркменистана. Как-то не особо опечалила эта новость. Это как два мошенника, неподелившие навар. Вот то, что Ямпаш закрыли, действительно печально !

    • А ничего, что контрольный пакет акций 51% был у министерства связи ТМ?
      Следуя вашей логике, мошенник тут только один. Министерство связи ТМ и туркменская сторона.

      • Ну значит МТС знал на что шел. Да не интересны я думаю ни те, ни эти. Интересно только одно, когда народ в Туркменистане жить будет нормально ?

      • Не было контрольного пакета у Минсвязи. Не знаете как распределялась доходная часть и прибыль то не нужно писать чушь в комментариях.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Последние сообщения

Бердымухамедов поручил усилить работу по экономии электроэнергии

На заседании кабмина 15 октября курирующий строительный, промышленный и энергетический комплекс вице-премьер Чарымырат Пурчеков доложил о работе...

Чтобы вырастить богатый урожай, Туркменистан закупит запчасти и колеса John Deere

На заседании кабмина 15 октября курирующий сферу АПК вице-премьер Эсенмырат Оразгелдиев сообщил, что для выращивания богатого урожая в 2022 году...

В регионах Туркменистана откроют восемь пунктов противопожарной безопасности

На заседании кабмина 15 октября секретарь Государственного совета безопасности Чармымырат Аманов доложил об открытии восьми пунктов противопожарной безопасности в велаятах, сообщает госинформагентство ТДХ. Президент...

Бердымухамедов одобрил представленный сыном проект Госбюджета

На заседании кабмина 15 октября вице-премьер по экономическим, банковским вопросам и международным финансовым организациям Сердар Бердымухамедов отчитался о подготовке проекта Государственного бюджета...

Объявлен конкурс на эмблему 2022 года

Халк Маслахаты Милли Генгеша и Меджлис Туркменистана объявили Конкурс на лучшую эмблему 2022 года. Объявление размещено в газете «Нейтральный Туркменистан» от 16 октября. Цель...

На судостроительном заводе «Balkan», открытом в 2018 году, впервые построят судно

На заседании кабмина 15 октября директор Агентства транспорта и коммуникаций при Кабинете Министров Мамметхан Чакыев доложил о строительстве сухогруза, сообщает госинформагентство ТДХ.

Больше по теме