Представитель Туркменистана обвинил МТС в психологическом давлении

Важное

МВФ: инвестиции в Туркменистан сокращаются, а манат сильно переоценен

С 5 по 12 ноября Ашхабад в очередной раз посетила делегация МВФ, которую возглавляла Наталия Тамириса.

Руководство ашхабадского ТЦ «Гулистан» запретило продавцам принимать наличные

Вечером 13 ноября руководство ашхабадского торгового центра «Гулистан» запретило продавцам принимать наличные и сообщило, что теперь покупатели...

Консул Туркменистана в Астрахани рассказал туркменским студентам, как себя вести

8 ноября в Астраханском госуниверситете состоялась встреча главы консульства Туркменистана в Астрахани Атадурды Байрамова со студентами Астраханского госуниверситета (АГУ),...

Жителей Туркменабада не выпустили из страны на свадьбу в Стамбул

Миграционная служба Туркменистана продолжает задерживать в аэропорту людей, пытающихся выехать за рубеж под различными предлогами.

27 июля российский мобильный оператор МТС объявил о подаче иска к Туркменистану, после того как власти страны отказались продлевать лицензию на использование частот.

В ответ проправительственное интернет-издание Ashgabad.net опубликовало комментарий «представителя юридической компании, привлечённой в финансовые прения между МТС и Туркменистаном».

— После первого отказа в 2010 году продлить лицензию МТС на телекоммуникационные услуги, в результате проведённых переговоров, компания полностью отказалась от претензий, что было закреплено в новом договоре. Поэтому, позиция оператора сотовой связи в международном арбитраже слабая, а иск с большой долей вероятности можно считать неперспективным, — заявил юрист.

По мнению представителя туркменской стороны, причиной подачи иска является «желание информационного и психологического давления на оппонента, а также стремления ТОП-менеджеров компании, оправдаться перед акционерами в ошибках, допущенных в принятии стратегических решений».

— На самом деле никто не лишал компанию [МТС] лицензии на осуществление услуг. По моему мнению, представители МТС преднамеренно вводят в заблуждение заинтересованные стороны и общественность, чтобы сохранить свою репутацию, путём перехода на агрессивную защиту. По факту приостановление работы МТС в Туркменистане было связанно с истечением 28 сентября 2017 года сроков договора, подписанного между Министерством связи Туркменистана и МТС по выделению радиочастот, а не сроками лицензии на осуществление телекоммуникационных услуг, заключил эксперт.

22 КОММЕНТАРИИ

22
Отправить ответ

2000
15 Ветка комментариев
7 Ответы в ветке
0 Подпсчки
 
Популярные комментарии
Ветка "горячих" коментариев
19 Авторы комментариев
  Отслеживать  
Новые Старые Популярные
Уведомлять меня
ха-ха-ха

Страна Лимония опять обиженку включила. При правлении Аркашки-гитариста, Лимония еще ни одного международного суда не выиграла, правда и по проигранным делам она забила на выполнение обязательств.

Дестр

Немного помогу юристам МТС: на оппозиционных ресурсах есть архив информации за прошлые периоды, где ещё за несколько месяцев до дедлайна, когда связь МТС работала, были статьи про то, что сотрудникам этих самых МТС — КНБшники ехидно говорили срочно менять работу. Также был дан негласный указ убрать из терминалов оплаты связи МТС, сделав по сути почти невозможным пополнение баланса граждан, оставался только единственный способ — покупать бумажные карточки, которые были далеко не везде. Как очевидец, проживающий в Туркмении — я полностью всё это подтверждаю, всё так и было. То, что там бумажки «лицензия» или «частоты» — суть не важно, это подлая… Развернуть »

Ewtelsat

а иск с большой долей вероятности можно считать неперспективным, — заявил юрист.

У юриста есть фамилия и основная должность, согласно штатного расписания (Туркментелеком, Минсвязь, МНБ)? И с какой он вообще организации, ведомства. Или как на практике, наняли по совместительству, а премия, 10% от выигранной суммы?

Дестр

Дело в том, что вся эта информация давно разлетелась по множеству ресурсов, где всё это содержит и дату и время, так что любой запрос в гуглле моментально выдаст правду, её не подделаешь. Эта диверсия планировалась Уркадагом в тайне, заранее и окончание договора по предоставлению частот с Минсвязи лишь повод прикарманить и прикончить МТС, мафиозным наездом (рэкетом) потребовать с них максимальную долю прибылей, оставив лишь 2 копейки в лучшем случае, шантажируя лицензиями. Ну и конечно чтобы перекрыть канал утечки капиталов в Россию, поскольку Бердун считает все доллары в республике, даже те которые заработал Трудовой Народ в качестве своей зарплаты — своей… Развернуть »

Аноним

Мсье Дестр знает толк в извращениях. Это только начало большого потепления обнашлевшей рожи зубного техника.

Аноним

Я думаю, что карьера этого юриста должна закончиться там, где началась опубликованая на недоресурсе *** статья.

Анонимно

Давите сильнее. Он уже об одной новости в калоши насрали, юристов подключили которые кодекс в глаза не видели, диванных экспертов в бой кинули. Завалите исками, подайте во все инстанции всех судов. Будут с радость и 1 миллиард отдадут, еще и в ноги поклонятся. МТС ДАВИ!!!

Анонимно

Просто по…

Ваш друг

Я всегда считал МТС странной компанией, а теперь убеждаюсь в её же не последовательных действиях. Ушли с рынка, ну все забудьте, как и вас забыли.

Анонимно

А как же открытый рынок и добросовестная конкуренция, про которую ты нам раньше писал ?

Анонимно

С тупорылым дебилом только через суд и надо действовать.
По другому зверьё не понимает.

Аноним

Аркадаг, отменял ралли. В солидарность с МТС, думаю, многие, у кого спонсор именно мтс не приедут на этот фальшивый спектакль. Будешь сам с собой соревнования устраивать.

жахра

Никто их не выгоняет, у них просто лицензия закончилась ))) А у сестер бердуна лицензия как раз только начинается. Так просто совпало. Вы што, какой суд?

Аноним

Ну что, доигрались придурки? Сайт, источник этой новости с юристом уже недоступен. Новость по прежнему доступна в кеше гугла. А это только начало. Дальше будет веселее. Ваше вранье на государственной уровне вам же выйдет боком.

Как всё здолбало

Спросил ученик у своего учителя рабби а это правда что деньги портиют человека. Рабби помолчал и сказал посмотри в окно что ты там видиш,?Ученик сказал людей .Рабби сказал а теперь посмотри на зеркало что ты там видиш.?Ученик сказал себя.Рабби спросил понял ли ты разницу.?Ученик сказал не могу понять поясни рабби.Рабби ответил они оба сделаны из стекла.?Ученик сказал да учитель.Рабби сказал но стоит всего лишь добавить немного серебра и ты увидишь только себя.

Михаил

Извините что не по теме. Уважаемые предприниматели, проходит у кого-нибудь конвертация, а то нам партнер из ТМ говорит, что уже как 2-ва месяца конвертация остановленна у всех. Спасибо.

Аноним

Если ваш партнёр не племянник президента, то конвертация не проходит, даже 2% от суммы контракта в мес заморожены.
Всё очень надеемся, что ситуация с конвертацией изменится, но не быстро.
Из-за безграмотного экономического управления пострадали все. Предприниматели, поставщики и зарубежные партнёры. Из-за самодурства бердымухамедова потеряют доверие партнёров местные предприниматели.

Михаил

Спасибо огромное, за ясность!

Бердыч

Забудьте про бизнес в ТМ и партнеров, какая конвертация!

Михаил

Мы поставляем мясную продукцию, нам конвертировали по 10-15% раз в 2-ве недели, нас это устраивало,потом остановилась совсем, начали переживать, что партнёр наш начал вести нечестную игру, так как он говорит, что никому нету конвертации, так как идут какие-то проверки в банках, вот и решили обратиться к Вам(кто в теме) через данный ресурс. Спасибо всем кто откликнулся и спасибо модераторам, что пропустили комментарии не по теме(хоть тут свобода слова, ура!)))

Друг Туркменского Народа

Михаил, с Туркменистаном КАТЕГОРИЧЕСКИ НЕЛЬЗЯ ВЕСТИ БИЗНЕС. Не прогорели сейчас, прогорите немного позже. Это только вопрос времени. Я лично делал там бизнес. Многие мои знакомые делали. Кинули всех. Причём кидают не партнёры. Кидает государство. У них кидалово строго на гос уровне, так как организованной преступности (в нашем понимании) там нет. Мафия одна: Государство. Роль братков выполняют органы. Ни ума, ни стыда, ни совести, ни порядочности.

Вепа

Да все ппосто.власти не могут контррлировать МТС.а страна должна быть под контролем спецслужб!

Последние сообщения

МВФ: инвестиции в Туркменистан сокращаются, а манат сильно переоценен

С 5 по 12 ноября Ашхабад в очередной раз посетила делегация МВФ, которую возглавляла Наталия Тамириса.

Руководство ашхабадского ТЦ «Гулистан» запретило продавцам принимать наличные

Вечером 13 ноября руководство ашхабадского торгового центра «Гулистан» запретило продавцам принимать наличные и сообщило, что теперь покупатели должны рассчитываться только банковскими картами.

Консул Туркменистана в Астрахани рассказал туркменским студентам, как себя вести

8 ноября в Астраханском госуниверситете состоялась встреча главы консульства Туркменистана в Астрахани Атадурды Байрамова со студентами Астраханского госуниверситета (АГУ), приехавшими на обучение из Туркменистана,...

Эксперты ОБСЕ учат туркменских чиновников взаимодействию с Омбудсменом

12-13 ноября в Ашхабаде прошел семинар, направленный на укрепление сотрудничества в сфере продвижения и защиты прав человека в Туркменистане. В семинаре приняли участие двадцать шесть...

Жителей Туркменабада не выпустили из страны на свадьбу в Стамбул

Миграционная служба Туркменистана продолжает задерживать в аэропорту людей, пытающихся выехать за рубеж под различными предлогами. В ночь на 12...

Президент Туркменистана принял посла Катара  

14 ноября президент Гурбангулы Бердымухамедов принял вновь назначенного Чрезвычайного и Полномочного Посла Катара в Туркменистане Мубарака Абдурахман Мубарак Аль-Насра. Как сообщает госинформагентство ТДХ, в ходе...

Больше по теме