За журналистом Непескулиевым постоянно ведется слежка

Важное

Воспоминания об Анатолии Фомине

Авторская колонка Фарида Тухбатуллина Первую часть воспоминаний, посвященная Авды Кулиеву.

Курс доллара на «черном рынке» Ашхабада на 17 октября

Курс доллара на «черном рынке» Ашхабада на 17 октября составлял 22,5 маната при покупке и 23 маната...

Бердымухамедов поручил усилить работу по экономии электроэнергии

На заседании кабмина 15 октября курирующий строительный, промышленный и энергетический комплекс вице-премьер Чарымырат Пурчеков доложил о работе...

На судостроительном заводе «Balkan», открытом в 2018 году, впервые построят судно

На заседании кабмина 15 октября директор Агентства транспорта и коммуникаций при Кабинете Министров Мамметхан Чакыев доложил о...

Независимый журналист Сапармамед Непескулиев пожаловался на постоянную слежку и опубликовал фото людей в гражданской одежде, дежурящих возле его дома.

По словам Сапармамеда, постоянное наблюдение за ним началось сразу же после того, как он был освобожден из заключения в мае 2018 года. Молодые мужчины следуют за ним куда бы он ни пошел.

«Я нахожусь под надзором 24 часа в сутки, они работают постоянно. Куда я туда и они, словно твоя тень и это порядком надоедает», — рассказал журналист.

Преследователи не скрываются, скорее наоборот, следят демонстративно. В то же время с журналистом они никак не взаимодействуют. За исключением одного инцидента, произошедшего в октябре 2018 года, когда один из мужчин начал кидать в Сапармамеда камни.

Напомним, что в мае 2018 года независимый внештатный журналист Радио «Свобода» и издания АНТ Сапармамед Непескулиев вышел на свободу, отбыв трехлетний срок заключения.

Непескулиев был арестован в июле 2015 года и осужден за хранение Трамадола – запрещенного в Туркменистане медицинского препарата.

Арест последовал после публикаций ряда критических фото и видеорепортажей о Туркменистане.

Туркменская Инициатива по Правам Человека и другие международные правозащитные организации продолжают следить за судьбой Непескулиева.

13 КОММЕНТАРИИ

  1. А камни то зачем кидать? Мнбшн ки с повадками колхозанов… в морду бы дала такому

  2. Не понимаю одного,судя по старой информации этот человек имеет гражданства Руссланд,хоть оно такое же идиотское не чем не лучшее гражданства этой Богом забытой страны,но на процент немного по лучшее и выехать из этого ада из этой проклятой страны,не ровен час власти сфабрикуют новое уголовное дело в отношение его, например по фактам хранение наркотиков это практикуют там повсеместно и опять закроют на долгие годы

    • Turkmen.News (АНТ) пишет, что у Непескулиева имеется билет на 23 марта на рейс TK-323 авиакомпании “Турецкие авиалинии” в Стамбул. Редакция известила об этом российского консула. Публикация от 16.03.2019.

  3. Кто-то сомневается, что это МНБшники, кто-то удивлён, что такие колхозаны, ну так такие они и есть. Помню ездили в своё время на экскурсию в Кипчак, где похоронен Сапармурат Ниязов. Когда заходили в усыпальницу (место захоронения) гид запретил делать там фотографии. А потом, когда было свободное время и все разбрелись кто куда, ко мне подошёл такого вот типа товарищ, и предложил за (непомню сейчас цифру) манат если я захочу фотографировать там. А за сумму побольше спуститься вниз к самой могиле, и если захочу и там сфотографировать. Когда уезжали спросил у местного, кто это были, а он шёпотом МНБшники. Оказывается рядом стояла ничем не примечательная машина, и они находились в ней. Когда заходили в усыпальницу туристы, заходили и они, и приторговывали. Вид один в один как у этих на фото. Такие нагловатые ребята.

    • Так в стране с тоталитарным режимом, коим является Туркменистан в так называемую эпоху «могущества и счастья», у этих МНБшников полный карт-бланш на любой беспредел, от того и наглость…

      • обогащаются под предлогом «любви к родине», «безопасности отечества» и т.п., но на самом деле они первые, кто готовы продать родину, и они первыми это сделают.

        • Кстати, да. Случись сейчас чья-то военная агрессия (особенно прикрытая под якобы «сепаратизм») — и будет точно как у украинцев было в Крыму и Донбассе. Кто не в курсе — там местные мусора и госбезопасники в уме считали, какая из сторон им больше заплатит, и переходили на сторону противника чуть не в полном составе районными и городскими отделами, попутно раздавая оружие всем желающим. Кто сомневается — поднимите пятилетней давности архивы новостей и сами все увидите.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Последние сообщения

Воспоминания об Анатолии Фомине

Авторская колонка Фарида Тухбатуллина Первую часть воспоминаний, посвященная Авды Кулиеву.

Курс доллара на «черном рынке» Ашхабада на 17 октября

Курс доллара на «черном рынке» Ашхабада на 17 октября составлял 22,5 маната при покупке и 23 маната при продаже.

Бердымухамедов поручил усилить работу по экономии электроэнергии

На заседании кабмина 15 октября курирующий строительный, промышленный и энергетический комплекс вице-премьер Чарымырат Пурчеков доложил о работе по эффективному использованию электроэнергии, сообщает...

Чтобы вырастить богатый урожай, Туркменистан закупит запчасти и колеса John Deere

На заседании кабмина 15 октября курирующий сферу АПК вице-премьер Эсенмырат Оразгелдиев сообщил, что для выращивания богатого урожая в 2022 году...

В регионах Туркменистана откроют восемь пунктов противопожарной безопасности

На заседании кабмина 15 октября секретарь Государственного совета безопасности Чармымырат Аманов доложил об открытии восьми пунктов противопожарной безопасности в велаятах, сообщает госинформагентство ТДХ. Президент...

Бердымухамедов одобрил представленный сыном проект Госбюджета

На заседании кабмина 15 октября вице-премьер по экономическим, банковским вопросам и международным финансовым организациям Сердар Бердымухамедов отчитался о подготовке проекта Государственного бюджета...

Больше по теме