Сапармамед Непескулиев вышел на свободу

Важное

В Туркменистане отменили возможность помилования для осужденных за коррупцию

В Туркменистане не будет применяться акты помилования к осужденным за преступления, связанные с коррупцией и незаконным оборотом наркотиков. Соответствующие...

В Лебапе деньги на новогодние торжества собрали с работников бюджетных и госучреждений

В Лебапском велаяте празднование Нового года будут проводить в течение двух дней – 30 и 31 декабря. Для подготовки...

Президент обсудил с главой Kawasaki строительство второго завода по выпуску бензина из газа

11 декабря президент Гурбангулы Бердымухамедов принял президента компании Kawasaki Heavy Industries, Ltd. по энергетической системе и производственным...

«Туркменские авиалинии» отложили возобновление полетов в Лондон

9 декабря из расписания международных рейсов «Туркменских авиалиний» исчез рейс Ашхабад-Лондон, который должен был возобновиться с 3...

Независимый внештатный журналист Радио «Свобода» и издания АНТ Сапармамед Непескулиев вышел на свободу, отбыв трехлетний срок заключения.

Напомним, что Сапармамед был арестован в июле 2015 года. Его приговорили к 3 годам заключения за хранение Трамадола – запрещенного в Туркменистане медицинского препарата.

Арест последовал после публикаций ряда критических фото и видеорепортажей Непескулиева о Туркменистане.

Международные правозащитные организации, а также ОБСЕ ранее призывали власти страны освободить журналиста.

10 КОММЕНТАРИИ

10
Отправить ответ

2000
7 Ветка комментариев
3 Ответы в ветке
0 Подпсчки
 
Популярные комментарии
Ветка "горячих" коментариев
7 Авторы комментариев
  Отслеживать  
Новые Старые Популярные
Уведомлять меня
Аноним

Охов маладец гозиниз-айдин!тувелеме говы болупдыр бегенчлик,йоне гунасиз ерден тохмет елмап бидерек тюрьмада отуруп чыкды,халкара адамхукуклар басыш этмедик болса Сапармамеды аркадаг тюрьмада йитирим эдип йок эдерди!бейлекилери йок эдиши ялы))

Аноним

Аркаботы пёс ваш враг и не патриот что будет писать по этому поводу,ждём

Анонимно

Сапармямед поздравляю с освобождением.

Анонимно

посадили в тюрьму за то, что пил лекарства!???
правительству Туркменистана надо лечиться от помутнения ума!

Анон-кун

Ну не, за питье лекарств у нас пока еще ни кого не сажали. За лайки в соц сетях сажали, а за употребление лекарства — нет.
Трамадол к нарко относится, да и три года ближе к распространению идет, нежели к хранению. Либо в особо-особо крупных размерах. Без судимостей у нас за хранение до 10 грамм травы , скорее всего условка будет.
Но что-то мне подсказывает, ему просто подбросили, хотя хз, одной из журналисток Азатлыка уже лет десять ни чего не подбрасывают, а ему за пару репортажей на 3 года накидали.

Анонимно

Трамадол к нарко относится…
а почему димедрол, анальгин и т.д. в наркотики не запишут??)))
у вас там во власти разгул бандитизма начался!!
БАСМАЧИ РУЛЯТ!!!))

Анон-кун

Трамадо́л — психотропный опиоидный анальгетик, относится к группе частичных агонистов опиоидных рецепторов[1]. Обладает сильной анальгезирующей активностью, даёт быстрый и длительный эффект. Уступает, однако, по активности морфину при одинаковых дозах (соответственно, применяется в бо́льших дозах)[1]. Анальгезирующее действие развивается через 15—30 мин после приема внутрь и продолжается до 6 ч. Применяется в виде отдельного препарата, а также в сочетании с парацетамолом… Википедия. И да, а при чем тут басмачи? Басмачи басмачам рознь. Одни караваны грабили и в женщин переодевались при малейшей опасности, а некоторые реально верили, что они воюют за свою Родину, верили, что комуняки принесут много проблем. Те-же «белые» воевали против… Развернуть »

Майса

Вышел на свободу.На какую свободу?где вы свободу видали?

Maria Aborskaja

какая разница из одной тюрьмы, вышел в другую тюрьму, вся страна тюрьма закрытый концлагерь ГЕТТО,не завидная судьба этой страны и несчастного народа в этой БОГОМ забытой стране

Аноним

Стоило бы посмотреть его угрозы в сторону РФ и призывы с объедению мусульман в походе против России для ее уничтожения. На ОК и Ютьюбе найдете ролики. Так что, трамадол — меньший из его грехов. И не все так просто с этим товарищем.
Сам же за пару дней до ареста разместил эти призывы. Вот за это и присел и хорошо, что ненадолго и не влепили разжгание межнациональной розни, а нашли всего пару упаковок трамадола.

Последние сообщения

В Туркменистане отменили возможность помилования для осужденных за коррупцию

В Туркменистане не будет применяться акты помилования к осужденным за преступления, связанные с коррупцией и незаконным оборотом наркотиков. Соответствующие...

В Туркменистане отметили День нейтралитета

12 декабря в Туркменистане отметили День нейтралитета. По случаю праздника состоялась церемония возложения цветов к Монументу нейтралитета с участием президента Гурбангулы Бердымухамедова.

В Лебапе деньги на новогодние торжества собрали с работников бюджетных и госучреждений

В Лебапском велаяте празднование Нового года будут проводить в течение двух дней – 30 и 31 декабря. Для подготовки торжеств с работников бюджетных и...

Список строительных объектов, открытых в честь Дня нейтралитета

11 декабря, в преддверии Международного дня нейтралитета, в Туркменистане торжественно ввели в эксплуатацию новые дома и предприятия, сообщает госинформагентство ТДХ.

Президент обсудил с главой Kawasaki строительство второго завода по выпуску бензина из газа

11 декабря президент Гурбангулы Бердымухамедов принял президента компании Kawasaki Heavy Industries, Ltd. по энергетической системе и производственным разработкам Тацуя Ватанабэ.

Президент приказал ускорить цифровизацию биржи

11 декабря президент Гурбангулы Бердымухамедов провел совещание по вопросам модернизации Государственной товарно-сырьевой биржи в соответствии с Концепцией цифровой экономики.

Больше по теме