Сапармамед Непескулиев вышел на свободу

Важное

Международный арбитраж встал на сторону Туркменистана в разбирательстве с турецкой строительной компанией Sehil

Международный центр по урегулированию инвестиционных споров (МЦУИС) завершил рассмотрение дела по иску турецкой строительной компании Sehil Inşaat...

Минфин Туркменистана заявил, что в 2024 году рост ВВП составит более 8%. МВФ говорит о 3,7%

12 мая в Ашхабаде начался Международный форум по привлечению иностранных инвестиций в нефтегазовый комплекс, сообщает...

Пользоваться личным автотранспортом в Ашхабаде разрешено по два часа утром и по четыре – вечером

Мэрия Ашхабада наконец дала разъяснения по поводу использования личного транспорта во время проведения экологической акции...

Независимый внештатный журналист Радио «Свобода» и издания АНТ Сапармамед Непескулиев вышел на свободу, отбыв трехлетний срок заключения.

Напомним, что Сапармамед был арестован в июле 2015 года. Его приговорили к 3 годам заключения за хранение Трамадола – запрещенного в Туркменистане медицинского препарата.

Арест последовал после публикаций ряда критических фото и видеорепортажей Непескулиева о Туркменистане.

Международные правозащитные организации, а также ОБСЕ ранее призывали власти страны освободить журналиста.

10 КОММЕНТАРИИ

Отслеживать
Уведомлять меня
10 Комментарий
Старые
Новые Популярные
Inline Feedbacks
View all comments

Охов маладец гозиниз-айдин!тувелеме говы болупдыр бегенчлик,йоне гунасиз ерден тохмет елмап бидерек тюрьмада отуруп чыкды,халкара адамхукуклар басыш этмедик болса Сапармамеды аркадаг тюрьмада йитирим эдип йок эдерди!бейлекилери йок эдиши ялы))

Аркаботы пёс ваш враг и не патриот что будет писать по этому поводу,ждём

Сапармямед поздравляю с освобождением.

посадили в тюрьму за то, что пил лекарства!???
правительству Туркменистана надо лечиться от помутнения ума!

Ну не, за питье лекарств у нас пока еще ни кого не сажали. За лайки в соц сетях сажали, а за употребление лекарства – нет.
Трамадол к нарко относится, да и три года ближе к распространению идет, нежели к хранению. Либо в особо-особо крупных размерах. Без судимостей у нас за хранение до 10 грамм травы , скорее всего условка будет.
Но что-то мне подсказывает, ему просто подбросили, хотя хз, одной из журналисток Азатлыка уже лет десять ни чего не подбрасывают, а ему за пару репортажей на 3 года накидали.

Трамадол к нарко относится…
а почему димедрол, анальгин и т.д. в наркотики не запишут??)))
у вас там во власти разгул бандитизма начался!!
БАСМАЧИ РУЛЯТ!!!))

Трамадо́л — психотропный опиоидный анальгетик, относится к группе частичных агонистов опиоидных рецепторов[1]. Обладает сильной анальгезирующей активностью, даёт быстрый и длительный эффект. Уступает, однако, по активности морфину при одинаковых дозах (соответственно, применяется в бо́льших дозах)[1]. Анальгезирующее действие развивается через 15—30 мин после приема внутрь и продолжается до 6 ч. Применяется в виде отдельного препарата, а также в сочетании с парацетамолом… Википедия. И да, а при чем тут басмачи? Басмачи басмачам рознь. Одни караваны грабили и в женщин переодевались при малейшей опасности, а некоторые реально верили, что они воюют за свою Родину, верили, что комуняки принесут много проблем. Те-же “белые” воевали против… Развернуть »

Вышел на свободу.На какую свободу?где вы свободу видали?

какая разница из одной тюрьмы, вышел в другую тюрьму, вся страна тюрьма закрытый концлагерь ГЕТТО,не завидная судьба этой страны и несчастного народа в этой БОГОМ забытой стране

Стоило бы посмотреть его угрозы в сторону РФ и призывы с объедению мусульман в походе против России для ее уничтожения. На ОК и Ютьюбе найдете ролики. Так что, трамадол – меньший из его грехов. И не все так просто с этим товарищем.
Сам же за пару дней до ареста разместил эти призывы. Вот за это и присел и хорошо, что ненадолго и не влепили разжгание межнациональной розни, а нашли всего пару упаковок трамадола.

Последние сообщения

Международный арбитраж встал на сторону Туркменистана в разбирательстве с турецкой строительной компанией Sehil

Международный центр по урегулированию инвестиционных споров (МЦУИС) завершил рассмотрение дела по иску турецкой строительной компании Sehil Inşaat...

Минфин Туркменистана заявил, что в 2024 году рост ВВП составит более 8%. МВФ говорит о 3,7%

12 мая в Ашхабаде начался Международный форум по привлечению иностранных инвестиций в нефтегазовый комплекс, сообщает госинформагентство ТДХ. 

Китай надеется на увеличение поставок газа из Туркменистана, чтобы компенсировать снижение закупок в Австралии

Издание South China Morning Post со ссылкой на заявление МИД КНР сообщило, что «Китай надеется, что...

Пользоваться личным автотранспортом в Ашхабаде разрешено по два часа утром и по четыре – вечером

Мэрия Ашхабада наконец дала разъяснения по поводу использования личного транспорта во время проведения экологической акции с 10 по 25 мая.

Бердымухамедов принял участие в велопробеге, в ходе которого заслушал отчет вице-премьера по строительству

11 мая президент Гурбангулы Бердымухамедов возглавил массовый велопробег, приуроченный к 140-летию столицы Туркменистана, сообщает госинформагентство ТДХ.

В Ашхабаде продукты по госценам прекратят продавать в магазинах и начнут доставлять на дом

С 10 мая группа работников Объединения рынков (Aşgabat şäher Bazarlar birleşigi) обходят жилые дома и сообщают, что скоро продукты по...

Больше по теме