Журналист С.Непескулиев благополучно покинул Туркменистан

21
4243

Опальный независимый туркменский журналист Сапармамед Непескулиев 23 марта покинул Туркменистан.

Непескулиев был внештатным корреспондентом Радио «Азатлык» и издания АНТ. В июле 2015 он был задержан в городе Туркменбаши. В августе того же года его осудили на три года за хранение Трамадола – запрещенного в Туркменистане препарата.

Позднее Рабочая группа ООН признала его арест произвольным.

На свободу журналист вышел в мае 2018 года, отбыв в заключении полный срок.

С того времени за ним велась постоянная слежка.

21
Отправить ответ

2000
9 Ветка комментариев
12 Ответы в ветке
0 Подпсчки
 
Популярные комментарии
Ветка "горячих" коментариев
21 Авторы комментариев
  Отслеживать  
Новые Старые Популярные
Уведомлять меня
Анонимно

Молодец, желаю удачи, работать против тирании это достойно уважения!

Neymann

Давно это нужно было сделать,оно так лучшее,нормальные и адекватные люди даже те же туркманы покинули этот заповедник вечного «счастья и благополучия» не ровен час преступные коррумпированным режимом сфабриковали новое уголовное дело например по фактам хранение наркотиков,или изнасилование, такое практикуют в этой Богом забытой и проклятой стране

30 мкр

Позднее Рабочая группа ООН признала его арест произвольным.???? По логике скорее ПРОИЗВОЛОМ.

Конь Ахалтупинский

а какая разница? произвольный и произвол — однокоренные слова

Наблюдатель


Международное право не дает определения термину «произвольное задержание». Изучая практику Рабочей группы по произвольным задержаниям можно сделать вывод, что для целей работы Рабочей группы под «произвольным задержанием» понимается «лишение свободы, которое противоречит международным нормам, содержащимся во Всеобщей декларации прав человека и в международных договорах, ратифицированных государствами».

Анонимно

Arbitrary arrest and detention надо гуглить

Аноним

Да 100 процентов эти гниды ООН ОБСЕ договорились . чтобы его выпустили . Типо они работают . Люди для них мусор .

Анонимно

если бы не выпустили лаяли бы сейчас что оон обсе даже ничо не сделали и люди для них мусор. соловьевцы ***

Тот самый тролль троллей

Проверь свою логику, гниды долбились освобождение, люди для них мусор

Каракум - Новый Карабах

В Россию вернулся?

Наблюдатель

Поздравляю и желаю удачи!

Анонимно

надеюсь отпишется или даст интервью какому нибудь независимому каналу или организации. а лучше было бы, если бы он активно участвовал в оппозиции. Нам нужна оппозиция, которая сверкала бы лицами перед камерами, перед иностранными организациями и чиновниками. пока не выйдет, хоть кто нибудь, который активно критикует власть не прячась, очень сложно иностранным чиновникам или организациям найти собеседника. а без таких людей, очень сложно ожидать давления на руководство страны.

Наблюдатель

Это может сделать только человек, не имеющий в Туркменистане ни родственников, ни друзей. Таких много?

Анонимно

Конечно же вы правы. Я и сам такого мнения. По этому я и написал непескулиеву. Думаю, его семья тоже покинула, вместе с ним, до него, или же собираются. Но, с другой стороны, конечно же у всех оппозиционеров остались родственники. Но, если ты уже именуешь и считаешь себя оппозиционером, и начал этот путь, значит надо выжить максимум, значить надо идти до конца. Не возможно защитить всех, да и вывести всех. ну, вывел ты отца, мать, семью, братьев и сестер. но, родственная связь на этом не остановится, да и не остановятся на этом и власть. кого и скольких надо считать родственниками, это… Развернуть »

Наблюдатель

Да, план хороший. Судя по сложившейся традиции давления на родственников, властью этот план предусмотрен. Но мне кажется, что эти меры хорошо работали только до начала массовой миграции. То есть чем хуже будет жить в стране, тем свободнее будут уехавшие оппозиционеры. Таков уж, к сожалению, выбор власти: оппозиция не помощником ей становится, а лишь могильщиком.

Анонимно

А у меня к Непескулиеву неоднозначно отношение. Какой бы он ни был он человек. Да. Безусловно. Но, судя по анализу дат, когда были сделаны призывы к насилию над русскими и дат его задержания, не совсем адекватного состояния в котором он выкладывал свои ролики с призывами в интернет, можно утверждать, что наркотическое опьянение имело место. А когда и как, это другой вопрос. Не вызывает этот товарищ у меня доверия. Ни разу и следил я за его работой очень давно, так получилось. И кто их его покровителей его же и подставил м сдал властям в ТМ тоже вопрос открытый. Не все чисто… Развернуть »

Arka-die

с самого начала так было, смотрел его обращение к лидерам мусульманских республик РФ, призывы были почему-то против Путина…

Анонимно

Для ваты Путин = все русские ок.

Сапармамед Непескулиев.

Хочу вам ответить, россияне и тем более русские не являются мне врагами. Обращение было против Путина и Медведева, и их подхалимов. Нужно было внимательно смотреть ролик и вникать в каждую фразу. Спасибо.

Коперник

Получается… ты теперь поехал в жернова смерти!

Южана

Очень грустные глаза. Желаю счастья!