В целях сокращения бюджетных расходов в Туркменистане продолжается реорганизация государственных структур, которая приводит к существенному сокращению штатов. Об этом сообщают корреспонденты «Хроники Туркменистана». 

В середине февраля в результате перевода производственного объединения «Aşgabatgurluşyg» Министерства строительства и архитектуры в Жилищно-эксплуатационный трест Ашхабада были уволены сотни уборщиков улиц и офисных работников.

В первую очередь о предстоящем увольнении сообщили людям, прибывшим из других регионов и имеющим временную регистрацию в столице. В основном это женщины. Те из них, кто проживал в общежитиях, были выселены, их столичная регистрация была аннулирована. 

Многим офисным служащим – бухгалтерам, экономистам, инженерно-техническим работникам обеих организаций, «Aşgabatgurluşyg» и Треста, вместо увольнения предложили работу уборщиков улиц. Большинство людей на это согласились. 

Напомним, что ранее сообщалось, что в Туркменистане уволят треть сотрудников реформированных институтов Академии наук и проведут «оптимизацию расходов» структур Минобраза, которая также приведет к сокращению штата. 

Численность работников и структура центральных аппаратов министерств, ведомств, хякимликов велаятов и города Ашхабада утверждаются Актами президента Туркменистана. 

Порядок утверждения и согласования штатных расписаний предприятий, учреждений и организаций в Туркменистане

1. Настоящий Порядок разработан в соответствии с Трудовым кодексом Туркменистана и определяет порядок утверждения и согласования численности работников и фонда заработной платы министерств, ведомств, органов местной исполнительной власти и местного самоуправления и подведомственных им учреждений, предприятий, организаций и общественных объединений.

2. Актами Президента Туркменистана утверждаются: численность работников и структура центральных аппаратов министерств, ведомств, хякимликов велаятов и города Ашхабада; должностные оклады руководителей, их заместителей, начальников управлений и основных отделов министерств, ведомств, органов местной исполнительной власти и местного самоуправления, банков, военных и правоохранительных органов, учреждений прокуратуры, казыетов, редакций газет и журналов и общественных объединений, входящих в Общенациональное движение “Галкыныш”.

13
Отправить ответ

2000
9 Ветка комментариев
4 Ответы в ветке
0 Подпсчки
 
Популярные комментарии
Ветка "горячих" коментариев
12 Авторы комментариев
  Отслеживать  
Новые Старые
Уведомлять меня
Имя

Браво. Двадцатое дно пробито. Когда титаник потонет?

Огулджахан дайза

Аркадагуль шохрат!

Конь Ахалтупинский

нет не надо слов
не надо паники
это его последний срок
на титанике

Zuckerberg

Многим офисным служащим – бухгалтерам, экономистам, инженерно-техническим работникам обеих организаций, «Aşgabatgurluşyg» и Треста, вместо увольнения предложили работу уборщиков улиц. Большинство людей на это согласились. – они откуда пришли и им предложили туда же и вернутся. Уровень квалификации этих работников соответствует их знаниям по предложенным должностям. Вот она коррупция.

Анонимно

вместо увольнения предложили работу уборщиков улиц. Большинство людей на это согласились. )))
потому, что они все были бывшие спекулянты семечками на базарах !!)))

Анонимно

На большее уволенные работники не способны. В любой, нормальной стране им даже не доверили бы подметать улицы.

Южана

Везде сокращения, однако нам некоторые доказывают что все развивается и цветёт. А если сомневаешься – запишут по враги. Замылили глаза стройками, аэропортами, в реальности люди остаются без средств к существованию, без работы.

Анонимно

Надо ментов поганых сокращать жируют за счет народных денег.

Arka-die

Менты создают брожение в низах – верхи живут за счет этой энергии масс.

Наркобарон Аркабаран

подметать улицы в США – престижная профессия

Strashen

Не устаю удивляться своевременности и мудрости Аркадага. Людям предложена работа по благоустройству родного города вместо ранее бесполезного и затратного трудоустройства. Конечно, люди поддержали любимого Президента и сменили постылые офисы на возможность работать более активно

Огулджахан дайза

На свежем воздухе,а то все кабинет,кабинет!

Шагулыева в декрете

(читать, представляя себе одухотворенную физиономию Шагулыевой):
Аркадаг мудрейший мысль задумал,
Его мозг Всезнающий Вселенной достиг в апогее
“Пусть народ мой возьмет в руки веник
И метет оголтело.
Муку я вам дам подешевле, чтоб не сдохли”,-
Так молвил Великий,
Чмокнул Ровача в ушко,
И ушел писать песни.