В рамках «оптимизации расходов» в Ашхабадском ГорОНО сократят 28 бухгалтеров

Важное

Граждане Туркменистана не могут перевести доллары застрявшим за границей родственникам

21 мая сайт «Гундогар» сообщил, что власти Туркменистана разрешили гражданам страны, застрявшим за границей из-за закрытия авиасообщения...

В Мары скончался солдат-срочник. Семья уверена – причина в дедовщине

8 декабря 2019 года в районной больнице поселка Йолотен Марыйского велаята после месяца службы в местной воинской...

Представлен проект метрополитена, который свяжет столицу Туркменистана с «Ашхабад-сити»

Украинская строительная ассоциация «Интербудмонтаж» представила проект строительства ашхабадского метрополитена. Презентация состоялась 25 мая на выставке...

На Ораза МНБ Мары приказало завершить до полудня поминальные мероприятия

В последний день месяца Ораза жители Туркменистана посещают кладбища, чтобы почтить память умерших и раздать пожертвования –...

Комплексная проверка структур Министерства образования, о проведении которой «Хроника Туркменистана» сообщала ранее, выявила факты неэффективного использования финансовых средств.

В частности, по рекомендации проверяющей комиссии будет ликвидирован один из бухгалтерских отделов в городском управлении образования (ГорОНО) Ашхабада, в котором работают 28 человек. Отдел занимался учетом и контролем средств, поступающих за оплату детских садов.

Для справки: в целом в Ашхабаде действуют около 200 детских учебных учреждений, а каждый бухгалтер курирует по 5-9 детсадов.

Ранее оплату за детсады с родителей наличными собирал один из работников дошкольного учреждения и относил деньги бухгалтерию ГорОНО, где затем составлялись ежемесячные финансовые отчеты для Министерства образования.

Теперь принято решение, что родители, чьи дети посещают детские сады, будут оплачивать услуги через банки или оплачивать банковскими картами.

Пока отдел продолжает функционировать, но в ближайшее дни, скорее всего в начале марта, будет закрыт.

Комплексная проверка продолжается. Для этого в каждый велаят уже направлены или будут направлены по 50 человек, в числе которых финансисты, экономисты и представители прокуратуры.

В конце января ХТ стало известно, что в рамках реформ в школах и детсадах Туркменистана будет проведена «оптимизация расходов». Основными целями проверки являются выявление фактов неэффективного использования финансовых средств в системе образования и упорядочение системы комплектации учебных заведений кадрами. 

33 КОММЕНТАРИИ

Подписаться
Уведомление о
33 Комментарий
Oldest
Newest Most Voted
Inline Feedbacks
View all comments

Эту комиссию во дворец Огузхана надо отправить

Молодец тупая баклашку ! Легче всего сократить людей . А как насчёт того чтобы наладить экономику ? В ТМ убытки наносит только тухум но не как ни народ . Сейчас все люди потерявшие работу рвануть за бугор . Гурбака пора тебе и твоей семье на покой ! Из такой хорошей страны сделали помойку !

За пределами Ашхабада зарплаты в несколько раз меньше. Это правда. Но нужно учитывать, что у каждого жителя велаятов есть огород и приусадебное хозяйство. Корову зарезал, картоху выкопал, вот и еда. Жители велаятов питаются с огородов, выращивают птицу и скот. Поэтому деньги им нужны только на одежду и коммунальные платежи. А значит вполне справедливо было установить им меньшие зарплаты, чем в Столице, где приходится покупать в том числе и продукты питания. Кроме того жителю Ашхабада нужно посещать культурные заведения и покупать машину. В то время как в маленьких уютных городках всё близко друг от друга.

Запахло “тохумским” мышлением. Видимо ты кроме своей столицы больше нигде и не был!? Либо ты реально дурак, либо ты реально не представляешь как живут люди в других городах Туркменистана.

какой шовинистический бред!

Вот ***. А кто мешает людям из столицы жить в сельской местности?

Бред полный. В ТМ несколько городов помимо Ашхабада, в которых зверски повырубали виноградники и плодовые и другие деревья. Снесли все огороды. О каких коровах и картохах Вы толкуете? Утешает что есть здесь вполне адекватные комментарии, с пониманием реальностей ТМ. А есть просто – Ляпнул неподумавши(

Ты думаешь в сельской местности все занимаются скотоводства или огородом. У нас например не того и не не того нет.Ну ты даёшь.

Ну ребят, я же накинул на вентилятор и толсто потроллил.

у каждого жителя велаятов есть огород и приусадебное хозяйство. Корову зарезал, картоху выкопал, вот и еда. Жители велаятов питаются с огородов, выращивают птицу и скот. Поэтому деньги им нужны только на одежду и коммунальные платежи.
……
Т.е. в Небитдаге, Ташаузе, Мары, Чарджоу, Красноводске и в других городах – в квартирах держат коров, баранов, кур, посыпают полы землёй и сажают “картоху”??? Хм, в этих городах вроде кроме маклюры и ёлок никто вроде давно уже не видел никаких приусадебных участков с огородами и плодовыми деревьями, кустами – их уничтожили после Советской Власти в рамках фашистской тактики СС (ещё Ниязову “посоветовали” в приказном тоне это сделать американцы – не буду говорить откуда я это точно знаю) по вырубке кустов, низких веток с листьями и удалению всего лишего – чтобы превратить жилые массивы в аналог зоны, в бетонные казармы, чтобы менты и КНБшники видели пространство насквозь с целью определить вовремя – не собирается ли где возмущённый Трудовой Народ беспределом преступной буржуазной антинародной власти олигархов! Именно поэтому везде понавтыкали видеокамеры с направленными микрофонами (они услышат разговор на 100-200 метров, в центре мониторинга 24 часа в сутки дежурят слухачи и стоят программы распознавания ключевых слов с записью, типа системы Эшелон в ЦРУ) – чтобы засекать признаки социальных бунтов, слышать недовольство, выявлять Рабочих Лидеров по записям с камер наблюдения если будет акция протеста – потому что воры и грабители смертельно боятся разгневанного нищего и голодного Рабочего Класса!

Так по вашей “логике” американцы виноваты в уничтожении туркменских кустарников, следовательно, они виноваты что нет приусадебных хозяйств? Откуд вы гребете весь это бред и лозунги про утопический коммунизм? Подумайте, откуда вышли все нынешние и прежние ” буржуазные правители” – не из советского аппарата управления?

Щас он вам столь же многословно растолкует что вы “фашистский прихвостень” и наемник “лоснящихся буржуев в золотых дворцах” и что сразу после победы “Вооруженной Социалистической Революции” “Рабочий Класс” в лице НКВД вас расстреляет, а сейчас не дожидаясь этой самой победы “Трудовой Народ” вам фейс начистит.

Про меня он сейчас скажет то же самое, но мне на него как-то наплевать. Я по утрам, ясное дело, сперва зигую и только уж потом протираю глаза и под аккомпанемент “Хорста Весселя” делаю зарядку.

Вот говорил я вам посмотреть его комментарии под хроникальной статьей от 21 октября, а вы поленились.

Сейчас Дестр прочтет ваш комментарий, и вы узнаете о себе много интересного.

Ты что ***,а жители Красноводска ,какое хозяйство,хотя чуть-чуть мозги включи!

“Справедливому анониму” Картошка не везде доступна в туркменских селах тем более корова. В Туркмении полный беспредел и бардак во власти и экономике. Главный диктатор уже глючит по состоянию своего физического и психического здоровья. В верхах уже идёт борьба за пост следующего “Туркменского солнца”. Год, максимум два и мы увидим нового Баши.

Читаю….и в ауте

А вот здесь я полностью согласен с решением комиссии. В Управлении образования г.Ашхабада в бухгалтерии работают в основном реально бездельники это из личного опыта. Они такую недовольную рожу делают, когда к ним приходишь, их блядь от их работы отвлекли от чаепития. А глав. бух. вообще стерва вечно всем не довольна. В Ашхабаде на одного бухгалтера приходится в среднем 5-10 школ, к примеру в РФ на одного бухгалтера приходятся ВСЕ школы района, а это в среднем 20-30 школ. Так что с этой оптимизацией реально бездельников можно согласится. А какие взятки глав.бух за справки берет. Комиссия разворотила осиное коррумпированное гнездо. Ну реально 28 бухгалтеров для подсчета оплаты даже для Ашхабада это перебор.

Я, вообще считаю зачем держать такое количество не профильных специалистов, когда с помощью современных ПО можно решать многие другие задачи. Увольнение 28 человек, это признаться капля в море, в той же РФ намерены с Сбербанка погнать порядка 30 000 человек, а с РЖД и вовсе 50 000. Так, что не стоит сильно горевать из-за 28 не востребованных современной жизнью бывших специалистов. Здесь совет простой, гибко подходить и переобучаться или идти работать в бизнес.

В целом курс начатых реформ хороший, для бизнеса большие возможности привлечь квалифицированных специалистов на рынке, в рамках оптимизации своих зарплатных фондов.

В какой бизнес им податься? Где бизнес? Почему сами не работаете в этом “бизнесе”? Люди единственно возможную работу теряют, а вы преподносите как достижение. Вот уволят вас в один прекрасный день, и пойдете вы в бизнес…. припевая своё заумное ” В целом курс начатых реформ хороший, для бизнеса большие возможности привлечь квалифицированных специалистов на рынке, в рамках оптимизации своих зарплатных фондов”.

Так ведь уволять Спецов,а оставят тупоголовое безграмотное быдло-чьих то родственников!

Опять совкой прием “А что насчнетчизм”. Не нвдоело? Зачем с РФ сравнивать? Сравните со Швейцарией например

Идея-то вобщем неплохая, лишний чиновный люд надо сокращать, но не таким методом, как выбрасывание в неизвестно куда. Прежде чем сокращать, надо хорошо подумать над тем, какой работой обеспечить их. Люди не должны оставаться без средств к существованию: либо им надо платить разумное пособие по безработице, либо трудоустраивать. Трудоустраивать – значит обучать новым специальностям. А вот такого не предусмотрено.

Бухгалтер – это ничего не производящий работник. Говоря языком финансов, бухгалтерия – это затратное подразделение, причём затраты на него ничем не компенсируются и не возмещаются. Кроме того, это профессия, которая в эпоху цифровой экономики, которую строит в Нейтральном Туркменистане истинный светоч государственной мудрости, наш всенародно любимый и уважаемый Аркадаг, станет ненужной, ибо отпадёт необходимость в операциях с наличными деньгами в организациях, равно как отпадёт необходимость громоздкого бумажного документооборота.
Поэтому власти приняли весьма мудрое и своевременное решение – избавить бюджет от нагрузки в виде ничего не делающих сотрудников.

То что у тебя михайло куча психоневрологических диагнозов, это понятно. Добавляю к ним ещё и раздвоение личности. Дружок твой лизоблюдский почерк отчётливо просматривается за твоими разными никами. Ты просто смешон.

А когда государственные тендеры будут проводиться на цифровой основе не подскажешь, что-бы бизнесменам не приходилось откатывать приближенным к так называемому аркадагу вороватому кругу лиц? И почему иностранцы не могут просто взять и вывезти серу за валюту из туркменистана без согласия трижды проклятых племянников так называемого президента, которые никем не числятся на заводах?

Интернет пропагандист это тоже ничего не производящий работник

То есть как ничего не производящий? А дерьмо, которое интернет-пропагандист забрасывает в мозги читателей? Ведь он его производит же.

Зачем столько бухгалтеров я не понимаю. Это больше чем сотрудников 2-3 аудиторских компаний. Все давно компьютеризовано и работает без шариковых счёт. 28 лет спустя только начали преобразовывать весь этот гос аппарат. Я вообще считаю что у нас должны быть частные дошкольные учреждения. Платные. Кто не может позволить себе платные тот отдаёт в государственные субсидированные и бесплатные. Так можно разгрузить бюджет и дополнительно просто получать налоговые отчисления и новые рабочие места. А сейчас наши дет сады даже те что с мрамором выглядят как платный загон для скота, с тупыми няньками пастухами.

Правда? С чего это дошкольное да и вообще любое образование должно быть платным? То есть нормальное качество тем, кто может себе позволить, а тем, кто не вписался в рыночек – извольте субсидированные. Цукер, ты вообще обращаешь внимание на особенности распределения благ в современном Туркменистане? Ты действительно думаешь, что невидимая рука рыночка рассудит все по справедливости?

Согласна с Цукербергом. 28 бухгалтера в отделе гороно это слишком) Но созданные комиссии из 50 человек в каждый велаят тоже перебор. Можно же как-то иначе все оптимизировать. 50 дармоедов будут сокращать по 28 «бухгалтеров».

Это ГОРОНО главные коррупционеры, именно им надо давать взятки за все аттестации и за взятие на работу. Приходят с проверками, а на самом деле за взятками.
Но не смотря на все это увольнять вот так людей это паршивое дело, буквально толкают людей на улицу побираться, а часто семьи с одним родителем и одним кормильцем. Что делать им? Бессовестные харамзадалар.

Бегите граждане! Бегите! Как можно быстрее и дальше от Туркмении

Сбежала и очень жалею. нет ничего лучше для меня чем Родиона.

Последние сообщения

Граждане Туркменистана не могут перевести доллары застрявшим за границей родственникам

21 мая сайт «Гундогар» сообщил, что власти Туркменистана разрешили гражданам страны, застрявшим за границей из-за закрытия авиасообщения...

В Мары скончался солдат-срочник. Семья уверена – причина в дедовщине

8 декабря 2019 года в районной больнице поселка Йолотен Марыйского велаята после месяца службы в местной воинской части умер молодой солдат –...

Представлен проект метрополитена, который свяжет столицу Туркменистана с «Ашхабад-сити»

Украинская строительная ассоциация «Интербудмонтаж» представила проект строительства ашхабадского метрополитена. Презентация состоялась 25 мая на выставке «Белый город – Ашхабад», сообщает Turkmenportal.

Минздрав Туркменистана и ВОЗ обсудили противодействие пандемии коронавируса в жаркую погоду

26 мая представители Министерства здравоохранения и медицинской промышленности Туркменистана провели видеоконференцию с экспертами Европейского регионального бюро ВОЗ, сообщает туркменский МИД.

Бердымухамедов вновь приказал хякимам Ашхабада и велаятов готовиться к праздникам

26 мая президент Туркменистана Гурбангулы Бердымухамедов провел видеосовещание с главами столицы и регионов, которым в очередной раз поручил на высоком уровне организовать...

В школах Ашхабада прошли последние звонки (фото)

25 мая в ашхабадских школах прошли церемонии последних звонков.

Больше по теме