Туркменистан начал пропускать таджикские фуры

Важное

Центробанк Туркменистана запретил выдачу зарплат в валюте

Центральный банк Туркменистана предписал финансовым учреждениям страны с 1 апреля прекратить выдачу наличных в долларах всем, кто...

Президент посетил институт МВД, где пострелял по мишеням и поел лапшу с перцем (видео)

31 марта президент Гурбангулы Бердымухамедов посетил Институт Министерства внутренних дел Туркменистана.

Александр Дадаев ушел с поста главы СППТ

1 апреля на заседании правления Союза Промышленников и Предпринимателей Туркменистана было объявлено о том, что в связи...

Обзор цен на продукты питания в Туркменистане

«Хроника Туркменистана» продолжает отслеживать изменение цен на продуктовых рынках Ашхабада.

14 февраля глава таможенной службы Таджикистана Хуршед Каримзода рассказал журналистам, что с Туркменистаном ведутся переговоры на дипломатическом уровне по поводу пропуска таджикских фур через туркменскую границу. Об этом сообщает издание Asia-Plus.

По словам чиновника, первые машины уже получили разрешение проехать.

В то же время Каримзода заявил, что разговоры о том, что Туркменистан задерживает именно таджикские машины и вагоны, а грузы других стран пропускает, не более чем слухи.

«В этом отношении с Туркменистаном у нас нет серьезных проблем. Каждая страна имеет свои правила, соответствующие их структуры проводят проверки грузов, которые проходят через территории стран», – сказал глава таджикской таможни, добавив, что иногда случаются факты задержки определенных грузов.

«Например, ранее транспортные министерства двух стран не смогли прийти к единому мнению по поводу тарифов на транзит, потом благополучно решили этот вопрос. Если бы были серьезные претензии, туркменская сторона поставила бы нас в известность. А так все решается в рабочем порядке, нет причин для беспокойства», – пояснил Хуршед Каримзода.

Двумя днями ранее министр иностранных дел Таджикистана Сироджиддин Мухриддин рассказал, что туркменский МИД не отвечает на запросы и не объясняет причины задержек таджикских фур на своей границе.

Напомним, что неделю назад Туркменистан внезапно перестал пропускать через свои границы фуры, следующие в или из Таджикистана. При этом грузовые автомобили, направляющиеся в другие страны, пересекают границу беспрепятственно.

13 февраля таджикская служба Радио «Свободы» сообщила, что помимо автомобильных фур, Туркменистан задерживает и железнодорожные вагоны с грузами для Таджикистана.

24 КОММЕНТАРИИ

24
Отправить ответ

2000
4 Ветка комментариев
20 Ответы в ветке
0 Подпсчки
 
Популярные комментарии
Ветка "горячих" коментариев
22 Авторы комментариев
  Отслеживать  
Новые Старые Популярные
Уведомлять меня
Zuckerberg

Решили выйти из дурацкого положения на уровне межведомственных глав. При этом МИД Таджикистана стал выглядеть по идиотски. Но до сих пор не видно что бы кто то из Туркменистана хоть как то отреагировал на происходящее. Такое ощущение что Таджикистан все это время сам с собой разговаривал. Лишний раз показывает, что в обеих странах невыносимая диктатура, и сгнившие режимы на управлении мразматиков паханов. Пока в России не изменится авторитарная система бывшим республикам будет сложно что то изменить внутри себя. Эта гниль из центра как шла так и идет. Наверное сейчас исключение составляет только Прибалтика в полном составе, Кавказ в 2 случаях… Развернуть »

Анонимно

Думаю, что эта заслуга ХТ , там с обоих сторон дикари рулят и все делают в тихую, а ХТ вытащила это наружу. Не знаю как там у Рахмона, но наши дикари точно не любят гласности.

Анонимно

Украинцы как раз заслужили свободу и нормальную жизнь.
Там будут полностью непредсказуемые выборы, как в нормальных западных странах. У них хотя бы есть движуха с реформами, а не болото “стабильности”.
Беларусь поменялась в лучшую сторону, в правильстве есть светлые головы и Лукашенко не теряет связь с реальностью, совок с каждым днём вычерпывают.
P.S. ватные зомби, мне неинтересна рентрасляция телевизионных штампов в вашем исполнении, не комментируйте, проходите мимо.

Миша

Вы на самом деле верите, что будут нормальные выборы?
И какая движуха с реформами? Чего нареформировали? Вопрос не праздный – просто работаю с человеком, который с Украины, он не ватный зомби. Судя по рассказам – реформы там очень и очень специфичные.

Анонимно

Да, там будут суперчестные выборы по меркам СНГ без 76%, скорее всего со вторым туром. Децентрализация, система госзакупок, медицинская реформа, стали строить дороги, безвиз и авиабилеты за 10 евро, положили начало глобальным историческим процессам.
Ваш знакомый ведет себя осторожно, глупо высказываться хорошо об Украине в России, как минимум грозит презрением, как максимум можно получить в табло.

Анонимно

Вот лично для таких как ты, аноним, на сайте киберберкута есть технический отчёт о выборах в Украине. Очень интересно почитать специалисту о прогревании в систему выборов с указанием логов и прочих деталей, которые непонятны обывателю. Если вы продолжаете свято верить в честность любвх выборов, мне вас жаль. И дело не в РФ, ватниках, Украины кастрюлеголоввх или же РБ загмаров. Дело в таких вот как ты, в тех, кто верит обещаниям и превращается в итоге в безвольную жертву игры. Вопрос Украины и РФ тут обсуждать не имеет смысла. Сайт другой направленности и нет тут ватников со скакунами.иут все те, кто может… Развернуть »

Анонимно

Вот кого-кого, а ватников тут как грязи. Оттого, что они высказываются не на украинскую а на туркменскую тематику, они ватниками быть не перестают. Ватники – это персонажи, в обобщенном виде увековеченные Васей Ложкиным, а не непременно участники споров об Украине.

Анонимно

Вася Лоэкин представитель лютого андеграунда от творчества красками, такого же андеграунда, как двач с тянками.
Неформат для ХТ

Анонимно

Да, ваты тут полно в силу советской ментальности и постоянного впитывания пропаганды в течении всей жизни.
Пишут про дешевый интернет за 500 рублей, но интернет используют как источник бугагашечек, а не анализа поступающей информации.
Путинистов было как песка в Каракумах, ходили тут с важным видом после выборов 76%(к вопросу о честных выборов), как будто это их личная победа. Но после пенсионной реформы они испарились и переобулись на лету

Анонимно

Прибалтики давно уже нет, увы. Только чисто физически. Единственная польза для граждан, свободное перемещение в ЕС и свободное трудоустройство. Минус – высокие налог относительно остальной части ЕС. Литва из аграрно-индустриального государства стала экспортером, кстати, хорошо образованной трудовой силы. Латвия превратилась из морской гавани в прямом смысле морского хаба в страну секс туризма. Одна Эстония живет относительно неплохо, потому что предпочитает трудиться в Скандинавии…
Чем не авторитарность власти ЕС для “новых стран участников”?
Мерять свободы уровнем отсутствия гомофобии и наличия толерантности тоже считаете верным?

Психиатрия

И что плохого в том что они имеют возможность беспрепятственно работать в Европе, получать за это евро и отправлять домой? Если б у снг была такая возможность у нас бы тоже людей не осталось. Хуже чем сейчас быть не может, если Турция введет визы вот тогда наступит конец света. К стати на счет Киргизии не согласен там есть демократия посидел Атамбаев и как мужик ушёл где еще такое было

Нюся

Прибалтика в еврозоне. Они и у себя дома за работу евро получают.

Нюся

Какую чушь вы пишите. В Прибалтике налоги больше чем в Германии,Финляндии или во Франции?
От куда такая информация?!

Анонимно

К примеру, Эстония по части системы налогообложения очень даже привлекательна как для бизнесменов из ЕС, так и из стран бывшего СССР. Многие не-эстонские бизнесмены стремятся зарегистрировать юрлицо в Эстонии, благо эстонские законы позволяют это. Это вызвано рядом очень вкусных новаций Эстонии в смысле налогового законодательства. Не оффшор, но выгодно и удобно, говорят, получается.

Анонимно

Про Эстонию совсем отдельная тема. Это некий европейский оффшор.
Но мы тут говорим о ватниках и Туркменистане, нет?

Анонимно

Из Литвы и Латвии такая информация. Сам лично ездил. Другое дело там очень легко открыть собственный бизнес и зарегистрировать торговую марку,, запатентовать идею.
По поводу евро. Ну ок. В как считаете там зарплату, в брутто или нетто?
Вся среднестатистическая прибаплитка работает в Германии.

Нюся

Я так понимаю что вы российских каналов насмотрелись. Вы просто зайдите на сайты налоговых этих стран и у вас будет достоверная информация.

Анонимно

Как откуда, я лично ежегодно езжу туда отдыхать, и очень много живут там мои друзья, только немогу понять, что вы так рвёте свой зад, что бы называть людей врунами, хуже чем Туркмении страны нет в мире, да и СНГ тоже!

Анонимно

В Украине смена элит. Те кто обещал всякую *** смотрятся неуверенно и порядком надоели. Зеленский на их фоне выгдядит совсем по другому. Ничего такого не обещая, просто прагматично смотрит на ситуацию. В нашем случае, было бы не плохо, чтобы дети и внуки “красных директоров” осознали свою никчемность и неумение управлять страной в нынешних условиях. И сохранив лицо потихоньку ушли в сторону вместе со своими тохумами.

Кочевник

Зеленский протеже Порошенко, он нужен для того чтобы отянуть голоса у Тимошенко)

Анонимно

Еще Зеленский-человек Путина, нога Трампа, уши Меркель, ученик Уркадага Шохрат и зять Мадуро

Анонимно

Возможно, Кочевник что-то и понимает в этом. Что вы сразу ерничаете?

Аааааап

Нет не какое изменение таджикский машин стоять до этого минута у нас постояние связ с водителями

Анонимно

Комментарии к прошлой статье прочитал МИД Таджикистана и отправил в туркменский мид факс.
Прочитали факс, фуры пропустили!

Последние сообщения

Центробанк Туркменистана запретил выдачу зарплат в валюте

Центральный банк Туркменистана предписал финансовым учреждениям страны с 1 апреля прекратить выдачу наличных в долларах всем, кто...

Президент посетил институт МВД, где пострелял по мишеням и поел лапшу с перцем (видео)

31 марта президент Гурбангулы Бердымухамедов посетил Институт Министерства внутренних дел Туркменистана.https://youtu.be/DsHAce0QQyY

Бердымухамедов в очередной раз переназначил прокуроров

1 апреля президент Гурбангулы Бердымухамедов принял кадровые решения в системе органов прокуратуры:юрист первого класса Тойлы Розыев назначен военным прокурором Ахалского велаята с...

Александр Дадаев ушел с поста главы СППТ

1 апреля на заседании правления Союза Промышленников и Предпринимателей Туркменистана было объявлено о том, что в связи с выходом на пенсию с...

Обзор цен на продукты питания в Туркменистане

«Хроника Туркменистана» продолжает отслеживать изменение цен на продуктовых рынках Ашхабада.За последние три...

После дезинфекции в Ашхабаде снова открылись спортивные залы

Через неделю после закрытия, в Ашхабаде вновь открыли для посетителей фитнес-студии и спортивные площадки после того, как в них провели дезинфекционные работы.

Больше по теме