Президент поручил высадить вдоль реки Каракум тутовые деревья

Важное

Для вылета из Ашхабада и прибытия в столицу теперь требуется справка об отсутствии COVID-19

Для перелетов внутренними рейсами «Туркменских авиалиний», прибывающих или вылетающих из Ашхабада, пассажирам теперь требуется помимо билета и...

Закрытые на дезинфекцию кафе и рестораны по-прежнему не работают

С середины июля в Ашхабаде были закрыты многие магазины, кафе и рестораны. На тот момент предполагалось, что...

Бюджетников Туркменистана отправляют в неоплачиваемые отпуска

С 4 августа руководство Ашхабадского международного аэропорта «Огузхан» отправило в отпуска без содержания большую часть сотрудников. На...

Президент Туркменистана написал свою 53 книгу

5 августа президент Гурбангулы Бердымухамедов завершил работу над новой книгой, передает госинформагентство ТДХ. Новое...

Во время всенародного субботника (ёвара) президент Гурбангулы Бердымухамедов поручил сажать тутовые деревья на берегах Каракум-реки и других водохранилищ. Информация об этом прозвучала на видеоселекторном совещании 25 февраля.

О подготовке к субботнику, который состоится 21 марта, главе государства докладывал вице-премьер Дадебай Амангелдиев

Как сообщает госинформагентство ТДХ, президент поручил уделить внимание подготовке земель и состоянию саженцев, а также провести мероприятие на высоком уровне.

Как «Хроника Туркменистана» писала ранее, в ежегодном субботнике принимают участие работники всех организаций и учреждений страны. Из-за неприжившихся саженцев сотрудникам ЗАО «Nebitgazhyzmat» не выплачивают зарплату.

25 КОММЕНТАРИИ

Отслеживать
Уведомлять меня
25 Комментарий
Старые
Новые Популярные
Inline Feedbacks
View all comments

Это где такая река?где протекает?Каракумский канал имени В. И. Ленина я знаю, был построен в 50-60 годах в СССР, частично проложен по руслу Келифского Узбоя.В 1962 3-я очередь канала имени В.И.ЛЕНИНА доведена до Ашхабада и в Ашхабаде резко улучшилось обеспечение водой.НО ЭТО БЫЛО при СССР-помните и знайте ЭТО.А про Каракум реку я в первый раз слышу.

Всё просто: канал – это устройство, которое надо обслуживать, а река – это самотёк. Переименовал и – опа, ничего делать не надо, хай вона сама течёт. Это придумал ещё великий экономист Ниязов…

Ни разу не слышал про ссср. Странная аббревиатура.
Ленина видел в Metro exodus, ему можно в бошку нашмалять из автомата и получить ачивку декоммунизация.

Тем кто декомуниазции желает надо от его главного наследия в Каракумах освободится. От туркменистана ибо выродился он из тсср учрежденной комуняками, а ранее в песках ничего подобного не водилось.

Админ, странный у вас подход, почему вы допускаете антироссийские посты и не допускаете антиукраинские? Вот здесь(сверху) аноним пишет совершенно не по теме и не про ТМ. Смысл публиковать эту билеберду из Украины? Мой ответ вы не разместили-хотя он по сути точен.Свежий пример – “РФ – это главный организатор преступности и покровитель бандитов и воров на постсоветском пространстве!!”. Очень много из Украины затрагивают тему Крыма.Если это больной для них вопрос, то для этого есть профильные площадки, пусть там и пишут.Цель этого сайта не Россия,Крым,Украина, а ТМ. Я не хочу на этом сайте (да и многие из РФ) говорить про РФ,Крым,Украину.На этом… Развернуть »

Три раза прочел и не просеку, кто тут из Украины и где он написал про Украину или про Россию. Каракумы здесь из Украины, или Metro exodus (не знаю что это, но похоже компьютерная игра) как-то с ней связан? Поясни, серенький волчок, мысль, как ты тут украинцев находишь. Монетку подбрасываешь или пасьянс раскладываешь?

Анонимщик, я людям из категории “тук-тук, кто там? Я,-Я?”не отвечаю.

Варенье что-ли хочет варить?

Потом зарплату ,будут варенье давать!

В ТМ исключительно должны Сажать тенистые тутовые деревья адаптированные к жаре!

Ещё запретите дохлых ишаков выкидывать в каналы и речки. Фермерам их лень закапывать и они скидывают их в речке, это ведёт к холере

Не целесообразнее ли корм доступным сделать, чтоб не дохли?

Они же не бессмертные, не несите чушь

Река Каракум? Чурбангулы делает неслыханные географические открытия. Будем надеяться на то, что вскоре “великий открыватель” обнаружит на территории Туркмении “Южный океан” с островами.

Президент поручил посадить себе подобных вдоль каракумской реки. И хотя он причисляет себя к дорогим породам вроде Дуба или Ясени, но на самом деле голова у него из тутовника, и весной в ней заводится червь шелкопряд.

Звучит разумно – по-крайней мере, это не елки. Но хотелось бы услышать мнение биологов и экологов по этому поводу.

Главный лесовик-ботаник Туркменистана уже наверное высказался на эту тему в своих книгах про лекарственные растения. Вы всерьёз думаете, что туркменские биологи & экологи будут возражать падишаху? Их и так лишают работы.

Сначала вырубают подчистую все берега каналов (пример – канал Даудан в Ташаузе, по дороге из аэропорта, весь берег зеленый был, “вычистили” по обе стороны от дороги километра на два), а теперь сажать решил. И не боится ведь, гад, а ну как “террористы” в посадках засядут.

Наверное тутовый шелкопряд хотят разводить

Это сифровизасия новый

Анонимно писал “Ни разу не слышал про ссср. Странная аббревиатура…”
СССР страна победившая фашисткую Германию.Впервые в составе СССР образовались и получили независимость такие страны как УКРАИНА,Туркменистан,Грузия…СССР это первый полет человека в космос, это пенсии, это соц.защита.СССР это страна будущего…Благодаря СССР в состав Украины (как единой страны) были переданы земли РИ (Донецк, Харьков… и Крым).Но наконец историческая справедливость восторжествовала и Крым вернулся в состав РФ, Крым который был нагло украден (при разделе СССР его “братья” не вернули, а ЗАХАРАМИЛИ) соседней страной Украиной. Да, СССР развалили, ничто не вечно…, как придет время не будет США, многих европейский стран, будет что-то другое…

Ну, дружок, если у тебя такие масштабные планы насчет передела границ и ликвидации государств с ведущими экономиками мира – то ты убеди Путина начать ядерную войну, и будет тебе счастье. А лучше посети доктора, это реальнее будет.

Были империи:римская, османская, монгольская, персидская и еще накопать можно. Где они и какой “ядреной” бомбой их сокрушили?

Чувак намерился менять границы постсоветских стран (кстати, врет при этом как сивый мерин) и одновременно ликвидировать ненавистные ему США и ряд стран Европы. При выполнении такой сверхзадачи без ядреной бомбы трудно будет, так что древние империи тут не в тему.

И где там в тексте написано, что это надо сделать “здесь и сейчас”.
Так, что империи в тему. Особенно “древняя” османская.
Туркменскую не упоминаю за ее отсутствием

Османская империя возникла в 1299 году на месте постепенно распавшегося существовавшего где-то 220-230 лет султаната сельджуков. Просуществовала до 1923 года. Если империя была основана 700 лет назад – то она достаточно старая, во всяком случае гораздо старше всех европейских колониальных империй и Российской империи.
А вывод о том, что Серый волк намерился прикончить ряд особо ненавидимых им государств не через многие столетия, а прямо при своей жизни, этот вывод следует из яростно-нетерпеливо-угрожающей тональности его текстов.

Последние сообщения

Для вылета из Ашхабада и прибытия в столицу теперь требуется справка об отсутствии COVID-19

Для перелетов внутренними рейсами «Туркменских авиалиний», прибывающих или вылетающих из Ашхабада, пассажирам теперь требуется помимо билета и...

Закрытые на дезинфекцию кафе и рестораны по-прежнему не работают

С середины июля в Ашхабаде были закрыты многие магазины, кафе и рестораны. На тот момент предполагалось, что пауза продлится 10 дней и...

Бюджетников Туркменистана отправляют в неоплачиваемые отпуска

С 4 августа руководство Ашхабадского международного аэропорта «Огузхан» отправило в отпуска без содержания большую часть сотрудников. На данный момент им сообщили, что...

Президент Туркменистана написал свою 53 книгу

5 августа президент Гурбангулы Бердымухамедов завершил работу над новой книгой, передает госинформагентство ТДХ. Новое произведение главы государства под названием...

Обзор изменения цен на лекарства в Туркменистане во втором квартале 2020 года

«Хроника Туркменистана» продолжает отслеживать изменение цен на лекарства. По данным корреспондентов ХТ, несмотря на высокий спрос и рост курса...

Туркменистан отправит гумпомощь Афганистану – медоборудование для изучения ДНК

Президент Туркменистана Гурбангулы Бердымухамедов распорядился в качестве гуманитарной помощи направить в соседний Афганистан медицинское оборудование, используемое для проведения полимеразной цепной реакции в...

Больше по теме