МТС и Туркменистан определились с арбитрами в Международном арбитраже

Важное

Госдеп США не рекомендует посещать Туркменистан

7 августа Госдепартамент изменил рейтинг Туркменистана для поездок туристам и рекомендует отказаться от посещения страны в связи...

Медсправка, необходимая для перелетов будет действовать только 3 дня вместо двух недель

С 5 августа для перелетов внутри Туркменистана, пассажиров обязали предоставлять справку об отсутствии COVID-19.

ВОЗ проведет в Туркменистане независимые тесты на коронавирус

7 августа прошла онлайн встреча президента Туркменистана Гурбангулы Бердымухамедова с генеральным директором ВОЗ Тедросом Аданом Гебрейесусом и...

Байрамалинский маслозавод бесплатно отправляет Обществу красного полумесяца сотни тонн масла

Байрамалинский маслозавод, расположенный в Марыйском велаяте, отправляет большие партии хлопкового масла в Ашхабад, хотя в самой области...

23 ноября Туркменистан согласовал арбитра, который будет участвовать в разбирательстве между российским мобильным оператором МТС и Туркменистаном. Им станет представитель США Джон Таунсенд, сообщает издание РАПСИ.

Ранее, в октябре был согласован арбитр, предложенный МТС – Паоло Мишель Патокки из Швейцарии.

По информации сайта Международной торговой палаты, трибунал составляется из трех арбитров, двое из которых предлагаются сторонами, а президент трибунала определяется независимым органом или назначенными арбитрами.

Напомним, что оператор «МТС-Туркменистан» приостановил свою деятельность в конце сентября 2017 года, после того как Туркменистан отказался продлевать лицензию на использование частот.

В июле 2018 года МТС обратился в Международный центр по урегулированию инвестиционных споров (МЦУИС) с иском к Туркменистану. Свои убытки оператор оценил в $750 млн. В ответ, представитель туркменской стороны обвинил МТС в психологическом давлении.

45 КОММЕНТАРИИ

Отслеживать
Уведомлять меня
45 Комментарий
Старые
Новые Популярные
Inline Feedbacks
View all comments

О, шоу продолжается.
Запасаемся покорном и колой!

МТС принадлежит АФК “Система”, которая считается антогонистом нынешней власти в РФ так, что у МТС есть все шансы поставить Харамдагию на колени.

Они publicly traded на одной из крупнейших американских бирж. Хорошая капитализация, т.п.

Они могли сказать, что их “туркменским пакетом” управляет американский филиал, т.е. заявить, что они фактически американская компания. И просить защиту в США (где все регулируется более качественно, и отличается от Рашки в более выгодную сторону). Если бы сразу все сделали правильно, то могли бы столько шума поднять.

Трибунал обязательно будет – Пролетарский. Уркадаг и его приспешники без сомнения получат расстрел или виселицу, а сотовые компании будут насильно отобраны у лоснящихся частных владельцев грабителей и станут общественной собственностью, связь и интернет (как и многое другое) станут бесплатными.

Туркменистан отказался от решения в досудебном порядке выплатить компенсацию. Денег нет, тех которые просят они, суд оттянет срок выплаты, но платить все равно придётся. А если ещё и с треском проиграем суд, то как инвест площадка Туркменистан будет забыть на несколько лет. И поминаем в суре после этого суда. Но в данном случае правительство право. Сектор связи должен принадлежать именно государству а не иностранным компаниям. В худшем случае 100% местной компании что бы все заработки оставались в стране. А позволять выводить десятки и сотни миллионов за рубеж от дохода в сфере услуг, может только дегенерат в экономике. Тоже самое касается… Развернуть »

А ничего, что министерство недосвязи ТМ имеет долю в BCTI в 51% акций? И никогда не отчитались за капитал и средства, полученные в ходе хозяйственной деятельности. Понятно, где эти деньги, да? Второе, в сфере связи и информацинных технологий Туркменистан не имеет собственных ресурсов, специалистов, технологий с средств их реализации и в конце концов не имеет никакого плана развития на ближайшие 10 лет. Третье….врете вы все тут. Какие то сплетни несете о том как МТС вошел на рынок через компанию Михаила Барашвили BCTI МТС вложил в инфраструктуру свои собственные деньги в оборудование, инфраструктуру и программное обеспечение. Забирайте всё, зубы уже сломали?… Развернуть »

Что вы все наезжаете. Я высказал своё мнение. Кому не нравится не читайте, я не навязываю свою точку зрения. А за пример предоставления сотовой связи можете взять Таджикистан. Который планомерно развил своих внутренних провайдеров, которые практически выдавили иностранных. Так что все работает, и по нашему немного поступили не совсем цивилизованно, но в тоже время симметрично действиям МТС что тут такого, их как не звали так и выперли. Кому не нравится пользуйтесь иными каналами связи. Голуби кстати тоже вариант. В последнее время попктически исчезли в городе Ашхабаде дикие сизые голуби. Не понятно куда все подевались, но их нет даже в чердаках… Развернуть »

Деятельность оператора связи в Туркменистане Оператор начал работать в Туркменистане с 2005 года. Тогда компания купила 100% акций американской Barash Communication Technologies Inc (BCTI). Оператор начал предоставлять услуги связи в стране через филиал BCTI под брендом «MTS Туркменистан». В этом же году МТС, BCTI и Минсвязи Туркменистана заключили соглашение на 5 лет. Согласно документу, BCTI должна перечислять Минсвязи 20% чистой прибыли. В 2010 году компания BCTI вынужденно приостановила деятельность в стране. Минсвязи Туркменистана отозвало у BCTI лицензию. После этого компания MTS смогла восстановить услуги связи в Туркменистане лишь спустя два года. «Дочка» MTS, Минcвязи Туркменистана, госкомпания «Туркментелеком» и ее сотовая… Развернуть »

– «А ничего, что министерство недосвязи ТМ имеет долю в BCTI в 51% акций?» Не 51% доли, – а все 100% благодаря телодвижениям главной шлюхи – телефонистки В..Храмова (быв.нач.ГТС Ашхабада) и Сапарумудаку Терьякешнику на их счета в Германии Дойче банке. От их тарифов, все до одного бюджетные организации Туркменистана сидели на красном. Вот этот абзац верный: – «И никогда не отчитались за капитал и средства, полученные в ходе хозяйственной деятельности. Понятно, где эти деньги, да?» При этом были освобождены от налога как в Туркменистане, так в США по непонятным основаниям не было отчислений. На территории Туркменистана услуги связи оказывали на… Развернуть »

**** Сектор связи должен принадлежать именно государству а не иностранным компаниям. В худшем случае 100% местной компании что бы все заработки оставались в стране. А позволять выводить десятки и сотни миллионов за рубеж от дохода в сфере услуг, может только дегенерат в экономике. **** Позволю себе не согласится. Страна – США Компания – T-Mobile US (мажоритарным владельцем является Deutsche Telekom, Германия, чья доля 66%, т.е. значительная часть всего, что она зарабатывает в США, выводится, после налогов, затрат, т.п., за пределы страны) Количество абонентов – более 70 млн. Количество сотрудников – прим. 51 тыс. Стоимость активов – более $70 млрд. и… Развернуть »

Это что, в США (!) каждый 3-й абонент сотовой связи получает услуги в компании, принадлежащий, по-сути, иностранцам? Ну дела…

Вообще для современного мира обычное явление.

Это нормальная практика. Все получают свою денежку (инвесторы, сотрудники, правительства, …), а довольный потребитель платит, и получает все услуги, с хорошим качеством.
Объяснил бы это кто-нибудь нашим, простите, баранам. Вечно всё САМИ сделать пытаются, и всё бросают, потому-что не могут. Каждую копейку поймать хотят. Жадность зашкаливает.

Кому как, а я хочу, чтобы продлили лицензию когда-нибудь для МТС, пусть даже через суд. Не знаю, как другим людям, но мне нравилось качество их услуг – это не BCTI, и не Altyn Asyr. Как потребитель, я плачу деньги, и ожидаю качество. А чья эта компания MTC, местная или нет, мне все равно. Если они работают здесь, ничего не нарушают, платят налоги, обеспечивают занятость, то в чем проблема? Акционеры находятся за рубежом? Это что, такая серьезная причина для того, чтобы не давать работать? Я не считаю чью-то прибыль, она не моя.

Но в данном случае правительство право.

согласен. надо учить лохов, что без опыта и знаний лезут в очередной “зимбабве”

В чем оно право, это правительство? Вот я никак не могу понять. Пришел инвестор, и получил вот такое обращение. Кучу средств вложил, вынужден был все оставить. А ведь это не только его активы, т.п. Это же еще и рабочие места для местных.

Значение слова “сарказм” известно?

даже сторонники аркадага – пишут анонимно. вы то чего боитесь?

Боятся, что узнАют, на каких сайтах они иногда оставляют комментарии 🙂

Непредсказуемость людей Аркадага.

Так и так придется все платить народу, и все что наворовал харамдаг и то что ещё осталось забрать. А за счёт того чтобы оставалось в стране я согласен но сделайте доступным и качественным связь и многое другое. Когда был МТС даже тмселл работал с тарифами, а где новые тарифы после закрытия МТС. Бывают случаи где секунды решают жить или нет а из-за этой долбаной связи невозможно дозвониться. Около 1000-1500 людей остались без работы. А ведь МТС был и в самых отдаленных районов где не было даже тмселл. И работали там местное население. А вы лично видели как строят наши строители???… Развернуть »

Вот в том-то и дело – так и так придется платить народу. Лучше бы платили МТС, и получали нормальные услуги.
А теперь платить, по любому. Кому? МТС. Что платить? Штрафы. Не лучше ли было просто платить свои тарифы, и радоваться? Идиоты, одним словом, а не правительство.

Это все очень плохо. Что будет с нашими инвестиционными и прочими рейтингами? Хоть “кто-нибудь” приличный сюда после этого приехать захочет?

шо, кто-то из “приличных” сейчас рвется?

Дело не в “рвется” или нет. Захочет ли кто-нибудь бизнес с нами делать, если будет вот такой прецедент?

Первый что-ли? Жулики и авнтюристы как рисковали, так и будут. Серьезных инвесторов как, не было, так и не будет.

Суд конечно может растянуть время выплат для ТМ, но чем дольше ТМ будет платить свой долг, тем дороже выйдет по итогу. Пеня и проценты капают ежедневно, плюс расходы на суд тоже ложатся на должника, а это тоже не малые деньги для ТМ.
Пока нет достойной отечественной альтернативы для GSM связи, придётся мириться с условиями иностранных компаний. А оплатит всё простой народ. Поэтому так плохо и живём. Не могут такие руководятлы достойно управлять.

Пуст судиться Туркмении нет денег платить нечем .
Следующие году туркмении надо $12 млрд долларов чтобы жить этих денег нету ..

Откуда сумму взяли? Публикация есть, или какие-нибудь другие источники?

Эжен *** в психологическом давление мтс обвинил зато связь была. Люди могли пользоваться с льготами. А это чё гавносыр *** нет связи и гпвно

А что здесь было не так? – Была компания, которая инвестировала свои средства. – Все работало технически, и во всех других отношениях (они внедряли технологии, т.п.) – Они платили все налоги, т.п. – Пользователь был доволен (а если нет, то никто не удерживал его от Алтын Асыра) Тут пишут “Туркменистан прав”, или может “неправ”, т.п., а я все не пойму – чем же они не угодили? Пихпахенфюрера хвалить отказывались, что ли? Или расхваливали тоже, но не так, как было нужно? Акционеры выводили часть прибыли? Это везде так, в этом смысле здесь все нормально. Не пойму… Неправильно это… Назад их надо.… Развернуть »

Они хотят развиваться при этом оставаясь единственным моноплистом на рынке коммуникаций . Пусть кричат, что связь должна быть государственной, а это значит путь идут в прошлое

Oni ne ponimayut, chto vsekh $$$ im ne zarabotat’. Ne nashim, ne vashim, nikomu…
Ne ponimayut, chto prosche priglasit’ MTC ili drugoto operatora, u kotorogo vsye nalazheno. Eto luchshe, chem zanovo izobretat’ koleso’…

а я против российских мошенников, грабителей и воров!

я против российских мошенников, грабителей и воров!

мошенников, грабителей и воров из каких стран приветствуете?!

у России нет технологий по сотовой связи, а посреднические услуги пусть оставят для своей страны!!

у России нет технологий по сотовой связи,

у РФ есть технологии построения операторов сотовой связи (бизнес и операционная модель), не даром Вымпелком обладает более 10ом операторов по всему свету. Да и МТС работает в нескольких странах. Которыми они делятся о всякими -стан странами

однако вопрос был не об этом!
“мошенников, грабителей и воров из КАКИХ СТРАН ПРИВЕТСТВУЕТЕ?!”

)))))

А у кого есть технологии сотовой связи, опустив как производителей железа финскую нокиа, китайский хуавей и шведский эриксон?
О каких технологиях сотовой связи речь?

МТС – это обыкновенный частный бизнес.
А вот я против, когда мошенником и грабителем является государство.

ТМселл будет развиваться или из-под палки, или ради показухи.
Теперь им нет смысла напрягаться, играть в сервис, придумывать тарифы.
Не нравится? Жрите что дают. Рыночная конкуренция закончилась. Шохрат, шохрат, шохрат!

Принцип “всего по минимуму, бабла по максимуму”.

… “бабла” с потребителей

Да, именно это (“с потребителей”, да и еще и с 3 шкуры) и имелось ввиду…

Наша связь ужасна. Особенно интернет, у тех сервиса волшебные слова «перезагрузите роутер» с другой стороны кроме имо все заблокировано, зачем вообще интернет? Сотовая связь скоро тоже будет дорогим удовольствием

Последние сообщения

Курс доллара на «черном рынке» на 9 августа

Курс доллара на «черном рынке» Ашхабада на 9 августа составлял 23,2 маната при покупке и 23,5 маната...

Феномен Пугаченковой. О памятниках древней архитектуры

Ольга Мехти Это было давно.  После съемок мы шли с директором заповедника «Старый Мерв» Азимом Ахмедовым среди руин. Вдруг...

Госдеп США не рекомендует посещать Туркменистан

7 августа Госдепартамент изменил рейтинг Туркменистана для поездок туристам и рекомендует отказаться от посещения страны в связи с рисками для здоровья. Сообщается,...

Медсправка, необходимая для перелетов будет действовать только 3 дня вместо двух недель

С 5 августа для перелетов внутри Туркменистана, пассажиров обязали предоставлять справку об отсутствии COVID-19. С 10 августа срок действия...

ВОЗ проведет в Туркменистане независимые тесты на коронавирус

7 августа прошла онлайн встреча президента Туркменистана Гурбангулы Бердымухамедова с генеральным директором ВОЗ Тедросом Аданом Гебрейесусом и директором европейского регионального бюро ВОЗ...

Байрамалинский маслозавод бесплатно отправляет Обществу красного полумесяца сотни тонн масла

Байрамалинский маслозавод, расположенный в Марыйском велаяте, отправляет большие партии хлопкового масла в Ашхабад, хотя в самой области наблюдается его дефицит.

Больше по теме