С декабря в Туркменистране начинается отбор школьников для участия в программе FLEX

Важное

В декабре в Туркменистане стартуют очередные ежегодные тестирования старшеклассников по американской программе обмена студентами FLEX (Future Leaders Exchange), сообщается на сайте American Counsils.

К участию в программе в этом году допускаются школьники, родившиеся между 15 марта 2001 и 31 мая 2003 года. Однако, как уточняется, учащиеся 11-го класса, которые должны пройти военную службу, не смогут принять участие в отборе.

Конкурс состоит из 15-минутного теста на знание английского языка (Первый Тур), сочинения на английском языке (Второй Тур) и собеседования (Третий Тур).

Школьники, успешно прошедшие отбор, получат возможность выехать на учебу в США в 2019-20 учебном году.  Участникам программы оплачивается поездка от дома до их местопребывания в США и обратно, а также ежемесячная стипендия.

В этом году тестирование будет проводиться в семи городах Туркменистана:

  • в Дашогузе тестирование начнется 2 декабря в 9 часов утра в школе №2;
  • в Мары9 декабря в 9 часов утра в школе №19;
  • в Туркменабате16 декабря в 9 часов утра в школе №2;
  • в Туркменбаши6 января в 9 часов утра в школе №10;
  • в Балканабате13 января в 9 часов утра в школе №3;
  • в Теджене20 января в 9 часов утра в школе №3;
  • в Ашхабаде27 января в 9 часов утра в школе №20.

Школьники, проживающие в велаятах и по каким-либо причинам пропустившие тестирование в своем городе, могут принять участие в отборе в Ашхабаде. Участвовать можно только один раз.

Напомним, что в прошлом году власти Туркменистана более месяца не давали разрешения на проведение тестирования. В итоге разрешение было получено, но экзамен для всех школьников страны проходил только в Ашхабаде.

2 КОММЕНТАРИИ

Отслеживать
Уведомлять меня

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

2 Комментарий
Старые
Новые Популярные
Inline Feedbacks
View all comments

Отличная программа, дает возможность ребятишкам увидеть мир, как бывает, как должно быть…Мировоззрение после этой программы у ребят расширяется в разы. Всем советую. И никого не слушайте что якобы пропоганда и т.д. В такой пропоганде тоько плюсы.

Чем больше таких возможностей для молодёжи, тем лучше для всего Туркменистана.

Последние сообщения

Кабмин: археологические находки из книги Аркадага, внедрение 5G и празднование Курбан байрамы

14 июня президент Туркменистана Сердар Бердымухамедов провел еженедельное заседание Кабинета министров, сообщает госинформагентство ТДХ. Председатель Меджлиса Дуньягозель Гулманова доложила о подготовке 7...

Больше по теме