Как ранее сообщало Радио “Азатлык”, 28 нобяря журналист радио Солтан Ачилова снова подверглась нападению в Ашхабаде.

68-летней журналистке скрутили руки, когда она попыталась снять на камеру последствия сноса жилья в Кеши.

Отобрав и, как выяснилось позднее, повредив камеру, четверо мужчин в полицейской форме посадили ее в машину и увезли в неизвестном направлении. После того, как один из полицейский поговорил с кем-то по телефону ее отпустили.

Ачилова запомнила номера автомобиля – “BL 30-54 AG”.

Задерживали журналистку, как видно на фотографии, жестко, на руке видна большая гематома.

Это было уже второе нападение на корреспондента за текущий месяц и пятое за этот год. 14 ноября на Солтан Ачилову напали неизвестные в гражданской одежде.

13
Отправить ответ

2000
8 Ветка комментариев
5 Ответы в ветке
0 Подпсчки
 
Популярные комментарии
Ветка "горячих" коментариев
3 Авторы комментариев
  Отслеживать  
Новые Старые
Уведомлять меня
Анонимно

ей надо с охраной ходить по городу.

мария

позорники! нет ни стыда ни чести, да накажет их Всевышний за то что посмели напасть на женщину- Мать! вообще -то у туркмен всегда с почтением относились к Матери!, а она этим мерзавцам в матери годится, трусы! Быть Человеком-ещё никто не отменял! От всей души желаем большого счастья добрым людям Туркмении!!!

Heretic

Ошибаетесь. Женщина мать есть только у Чуркадага. И о каком почтении вы говорите о представителях власти.

Анонимно

Это в 30мкр в опорке работает один беспредельщик на королле белой чирачи, это его номер. Не скажу про его профессиональные качества, но моральные, очень позорят форму туркменского милицонера и вызывает к ней отвращение и недоверие.

джахан

как зовут то эту мразь???? увидела бы подобное издевательство над Солтан эдже или кем либо еще – голову оторвала бы этому подонку, несмотря на то, что я сама женщина!!!!!!

Анонимно

Кервен зовут его

Анонимно

Бейте в таком случае этого придурка в «тёмную», ноги и руки переломать всего делов то…

Однажды в Туркмении

Можно организовать сбор средств на лечение, если оно требуется. Можно было бы конечно и людей к ней приставить. Но мало кто захочет, у нас ведь “законопослушные” граждане.

Фучик

Этот случай показывает уровень падения морального уровня всего туркменского общества. Поднять руку на пожилую женщину – нечто немыслимое! Туркмены никогда так низко не опускались! А теперь опустились. Аркадага шохрат за это.

Elliot Alderson

При всей мерзости ситуации и при всей плачевности ситуации в ТМ и идиотизма режима Баклашки, говорить об этом случае как об индикаторе падении морального уровня “всего туркменского общества” – слишком. Как я понимаю, для таких подлых дел обычно нанимаются преступники “на крючке”, которые ради ухода от наказания, готовы “загладить” свою вину любыми способами. Но судя по комментариям, в данном случае, это работник правогубительных органов. А в них, обычно берут (в крайней мере в СНГ) обиженных людей которые желают показать власть а не защищать народ. В итоге имеем беспредел силовиков. Это я уже скорей на бытовой уровень перешёл. А Солтан пожелаю… Развернуть »

Анонимно

А можно точно узнать ФИО этого подонка и призвать международное сообщество в лице западных стран включить его в санкционный список как лицо пасягаещего на демократию. Давайте США, Россия Великобритания, Франция, Германия осудите действия правоохранительных органов Туркменистана публично ????? Если вы все стоите в очереди на туркменский газ????? Где же ваши принципы???? Почему вы молчите???? Или вам удобно включаться в игру как в Ливии, Сирии Египте, РФ и на Украине???

30 мкр

Вы взываете к глухим. ТМ никому не интересен за рубежом. Нет никаких принципов, есть только национальные (государственные) интересы. ТМ в них не входит. Да и в очереди на ТМ газ особо никто не стоит. Туркменистанцы сами должны бороться за свое будущее. Тот случай, когда спасение утопающих дело рук самих утопающих.

Анонимно

в Туркмении антинародная власть не боится народа, поэтому люди страдают!