Журналистка Солтан Ачилова снова подверглась нападению в Туркменистане

Важное

IPPF рассказала о притеснениях женщин и фактическом запрете на аборты в Туркменистане

12 мая Международная федерация планирования семьи (IPPF) опубликовала обзор, посвященный ограничениям прав женщин в Туркменистане. В самом начале...

В ряде школ Ашхабада приостановили сбор денег на ремонт классов

Как сообщалось ранее, с середины апреля в добровольно-принудительном порядке с учеников средних школ Ашхабада собирают по 200...

ООН: Туркменистан нарушил международное право, задержав адвоката Пыгамберды Аллабердыева

Рабочая группа ООН по произвольным задержаниям (OHCHR) установила, что правительство Туркменистана нарушило международное право, задержав адвоката Пыгамберды...

Комитет по защите журналистов призвал власти Туркменистана освободить Нургельды Халыкова

Международная неправительственная организация Комитет по защите журналистов опубликовала заявление по делу туркменского журналиста Нургельды Халыкова, потребовав от...

Фото www.azathabar.com

В Ашхабаде неизвестные в гражданской одежде снова напали на журналистку Радио «Свобода».

Автомобиль, преследовавший С.Ачилову

Как сообщает Радио «Азатлык» (туркменская служба Радио «Свобода»), 14 ноября за журналисткой Солтан Ачиловой началась слежка. Как минимум двое мужчин следовали за ней на автомобиле с номером AS 42-80-AH.

Преследование продолжалось до Информационного центра посольства США в Ашхабаде, куда направлялась Ачилова.

После этого журналистка отправилась в местный магазин, с тыльной стороны которого выстроилась очередь за подсолнечным маслом, чтобы сфотографировать толпу людей. Однако один из преследователей схватил ее за руку и начал угрожать.

«Нападавший кричал, – я сейчас возьму камень и разобью тебе голову, если еще хоть раз возьмешь фотоаппарат разнесу его вместе с тобой! Иди домой, сиди безвылазно дома, выйдешь умрешь», – рассказала Ачилова в беседе с Радио Азатлык.

После этого, автомобиль с преследователями следовал за ней до самого дома.

Напомним, что только за этот год это уже четвертое нападение на 68-летнюю журналистку.

20 КОММЕНТАРИИ

Отслеживать
Уведомлять меня
20 Комментарий
Старые
Новые Популярные
Inline Feedbacks
View all comments

дикость в эпоху интернета, спутник запустили, а ума не прибавилось.

Возможно это те же рухнамисты что и камни в окна бросают.

Ублюдки, по-другому не назовёшь. Сами на каждом шагу втирают про уважение к старшим. Лицемерные, лживые и двуличные ублюдки.

Мне видится, такого рода хулиганские выходки следует пресекать на корню и сообщать в правоохранительные органы, тем более если имеются свидетели и/или фото- видео материалы. Предположу это ни как не может быть связано с деятельностью пожилой женщины, а скорее всего бытовой конфликт.

Ха-ха-ха, наш дружок! Наверное это ты сам за Солтан-дайзой в автомобиле ездил. Самому не смешно от своей версии. Уверен, что смешно. Твое жалкое блеяние по поводу правоохранительных органов и бытового конфликта демонстрирует, что даже у тебя слов не осталось от того беспредела что творится здесь.

Ваш Друг, вы сами в эту туфту верите, которую написали?
Вы наверно на работе уже зашли в соседний кабинет, чтобы обсудить дальнейший план действий
по издевательствам над Солтан-эдже?
Подождите – воздастся вам всем по заслугам. наступит этот день!

Солтан Ачилова – сильная женщина, по духу и воле сильнее туркменских “мужчин”, так называемых “джигитов”, “чтящих свои традиции”, “уважающих пожилых людей”.

Здоровья ей и терпения.

+

Если спецназ Америки слезет с вертолета, то они скажут идем ко мне домой у меня там красивая жена и сестра. Такие они эти крутые комитетчики

Этих собак ОБСЕ обучил. Они ведь провели тренинг для кинологов, а ООН их спонсировала. Я ведь говорил ОБСЕ и ООН, не помогает народу а наоборот поддерживает режимы.

Это верно сказано на 100 процентов. ООН и ОБСЕ и есть основные спонсоры диктаторских режимов. Они обучают псов диктаторов как уничтожить свободу слова.

Здоровому мужику руки целуют, а пожилой женщине угрожают… есть ещё ниже куда падать?

Надеюсь, что этих ублюдков, нападающих на пожилую женщину, пристрелят однажды, как бешеных собак.

Türkmenistanda komitetçik erkekler heleýdirler!

По теме: Я прекрасно понимаю, что действия Солтан Ачиловой, возможно единственной гражданской активистки-туркменки, вызывают чувство восхищения ее бесстрашием и активной гражданской позицией. И не исключено, что она и дальше будет пытаться противодействовать гонениям и лишениям, которым подвергают её народ. НО! Я прекрасно понимаю и другую сторону. Солтан Ачилова для них как кость в горле, потому что она постоянно совершает “небалгопристойные” дела и остается за это “безнаказанной”, потому что на законном уровне она права, а прямое воздействие, которое они привыкли применять почти всегда, здесь уже не прокатит, так как за нее заступилось посольство США в лице посла, а значит изчезнуть она… Развернуть »

Самый сильный человек в Туркмении – пожилая женщина. Дааааа, туркмены… Гёроглы бы вами гордился!

Что делала журналист Солтан Ачилова в Информационном центре посольства США? И с какой целью хотела сфотографировать толпу людей, которые якобы выстроились в очереди за маслом?

А с какой целью вы считаете журналисты делают фотографии? Всем “предателям родины” доблестно отключают интернет, а этот центр, где есть доступ к бесцензурному интернету – один из немногих способов связи с миром.

То есть к бердуну у вас вопросов нет? Не ищите себе оправданий

Да, вы ее раскрыли, она агент США. так вы себе это представляете?! Уважение ей, за всю ее работу!

Последние сообщения

IPPF рассказала о притеснениях женщин и фактическом запрете на аборты в Туркменистане

12 мая Международная федерация планирования семьи (IPPF) опубликовала обзор, посвященный ограничениям прав женщин в Туркменистане. В самом начале...

В ряде школ Ашхабада приостановили сбор денег на ремонт классов

Как сообщалось ранее, с середины апреля в добровольно-принудительном порядке с учеников средних школ Ашхабада собирают по 200 манатов на летний ремонт.

ООН: Туркменистан нарушил международное право, задержав адвоката Пыгамберды Аллабердыева

Рабочая группа ООН по произвольным задержаниям (OHCHR) установила, что правительство Туркменистана нарушило международное право, задержав адвоката Пыгамберды Аллабердыева. Об этом сообщает издание...

Комитет по защите журналистов призвал власти Туркменистана освободить Нургельды Халыкова

Международная неправительственная организация Комитет по защите журналистов опубликовала заявление по делу туркменского журналиста Нургельды Халыкова, потребовав от властей Туркменистана немедленно его освободить.

Спутниковый интернет Starlink планируется запустить в Туркменистане в 2023 году

Компания Space X обновила список стран, в которых в скором времени планирует предоставлять услуги спутникового интернета Starlink. Судя по...

Гурбангулы Бердымухамедов принял участие в поминальных мероприятиях в Абу-Даби в связи с кончиной президента ОАЭ 

Туркменская делегация во главе с председателем Халк Маслахаты Милли Генгеша Гурбангулы Бердымухамедовым приняла участие в поминальных мероприятиях в Абу-Даби в связи с...

Больше по теме