В Ашхабаде снова напали на Солтан Ачилову

Важное

Ашхабадцы с инвалидностью собирают справки из-за слухов, что им выделят по $2 к праздникам

В эти дни среди проживающих в Ашхабаде людей с ограниченными возможностями по сарафанному радио распространяется информация о...

С бюджетников Туркменабата собрали по 60 манатов на торжества в честь Дня нейтралитета

С работников госучреждений Туркменабата собрали по 90 манатов на предстоящие праздники, сообщают корреспонденты «Хроники Туркменистана».

В Йолотене автомобиль сбил 70-летнюю женщину, которая затемно шла занимать очередь за хлебом

Из-за нехватки муки хлеб в государственные магазины Йолетена (Марыйский велаят) привозят через день, сообщают корреспонденты «Хроники Туркменистана».

Вернувшиеся из Узбекистана туркменские студенты оплатили свое пребывание в карантине

Как сообщалось ранее, 26 ноября возобновилась работа двух КПП «Ходжейли — Куня-Ургенч» и «Шават — Дашогуз» на...

Фото Радио «Азатлык»

Корреспондент Радио «Азатлык» Солтан Ачилова снова подверглась нападению в Ашхабаде. Это третий случай физического давления, оказанного на 67-летнюю журналистку с 27 июля.

По словам Ачиловой, 29 июля в 9 утра она вышла из дома с дочерью, чтобы сделать фотоснимки массового велопробега, сообщает Радио.

«Когда мы вышли, то увидели людей, ведущих наблюдение возле дома, которые поспешили спрятаться в боковом подъезде. По дороге к автобусной остановке я успела сфотографировать направившегося ко мне быстрым шагом парня в черной футболке и черной кепке. Этот парень сел с нами в автобус и встал рядом со мной. Как только я собралась из окна автобуса фотографировать велосипедистов, парень схватил меня за руку. Моя дочь вступилась за меня и выдернула у него мою руку», сообщила Солтан Ачилова.

По словам корреспондента, после этого нападавший начал кричать и материться, и угрожал ее убить, а дочери переломать ноги.

«Ты теперь просто умрешь», крикнул он. Обращаясь к дочери, он сказал, что сейчас переломает ей ноги. «Когда твоя мать умрет, как жить будешь? Вы позорите страну, мерзавцы», кричал он на весь автобус. Мы вышли на следующей остановке и вернулись домой. Всю дорогу он шел за нами, угрожая убить», рассказала Ачилова.

Солтан Ачалова заявляет, что после случившегося опасается за свою безопасность.

По ее словам, 08.30 утра 31 июля на автобусной остановке тот же человек подошел к ней снова. В этот раз мужчина сообщил ей, что его направили сотрудники полиции с требованием не позволить журналистке фотографировать.

«Он сказал, что если я достану фотоаппарат, мне будет плохо», сообщила Ачилова.

По словам журналиста, со второй половины 27 июля, вокруг ее дома неизвестные люди продолжают вести наблюдение.

23 КОММЕНТАРИИ

Отслеживать
Уведомлять меня
23 Комментарий
Старые
Новые Популярные
Inline Feedbacks
View all comments

Когда-нибудь парки и улицы Туркменистана будут называть именем С.Ачиловой. Уверен в этом.

Оп Вашу мать! Что Вы там жрете твари, что ваши мозги отказываються нормально работать, что Вы привязались к этой женщине?! Какую угрозу она несёт вам твари? Ваша эпоха называется @опа , ничего нового про вас твари люди уже неузнают потому, что Вы уже прославились на весь мир вместе с вашим ублюдком – скоморохом бердымухамедовым. Будьте вы все прокляты мрази !

Подождите если так, то почему она не заявит в правоохранительные органы, не напишет заявление и не приложит например фотографии и свидетельские показания.

Не смешите диктатора! Кому писать, в какие органы ? Все эти органы работают только на его нулевой имидж и его безопасность протисну туркменского народа. Нужна генеральная уборка в нашей стране , отчистить весь этот Совковый мусор поганой метлой и жить нормально. Они понимают только язык силы и никакой другой.

лол. кого гнать то? точнее кем? все запуганы до смерти. Народ такой. Их все всегда устраивает. Как говорится “Народ заслуживает своего правителя”.

Куда, кому заявлять??? Взяточник на взяточнике сидит, уж не вам о справедливости тут бред нести, правосудия никогда не было и в ближайшее 100 лет с таким развитием не предвидится….потом опять кто – то должен страну колонизировать чтоб мозг на место людям вставлять и образовывать..

У нас законы только в карательных мерах народа работает. А когда ты хочешь свои права отстаивать от бесчинства власти, то тут ты никто, потомучто все правоохранительные органы и гос учреждения служат клоуну, а своим людям. Туркменистан сейчас как минное поле, чуть оступился и тебя нет. Посмотрите какие штрафы сделали на дорогах. Этим шестеркам в погонах выписать штраф на 500 манат все павно что чихнуть. Что бы и с нимт так поступили в пправедливые времена! Гаишники уже в своих окошках нагло берут взятки, намекая водителям миновать кассы. О кпкой борьбе с коррупцией говортт клоун? Клоуну прежде всего надо начать с себя!

занимаюсь детским уличным оборудованием, так скажу что оборудование что на фото не по российским ГОСТам поставлено)

УРОДЫ.
Безнаказанность порождает вседозволенность.

Не ясно что тут не лояльного снимать велопробег для властей. Наоборот вроде бы- развитие спорта .Пожилая дама в платке-честь ей и слава.
Возможно ее преследует психически больной человек

Писал же я уже Что ей нужно быть особенно осторожней Может это всё закончиться не очень хорошо А потом ведь и искать никого даже небудут Скажут что одним опозиционером меньше стало

Писал я уже, что силовые структуры руками криминалитета борятся с социальными активистами и инакомыслящими, а потом разводят руками, если с последними что-нибудь случится. Судимых и безработных там много, исполнители всегда найдутся. В 2010 году её сын, Мухамметмырат Ачилов покончил с собой, не дождавшись разрешения на выезд из страны.

Глубоко восхищаюсь этой женщиной! Нет у нее страха, возможно после смерти сына, ей уже терять нечего.

Позор диктаторскому режиму! Трусливая и недальновидная пллитика властей это позор нашей страны на весь мир.

Не ясно для чего они это делают, , если снимают президента и положительный пример для молодежи.
Возможно просто больной человек психически.

Мне кажется, в конце сам ГБ вместе с Храмовым нападут на бедную женщину с кастетами и кинжалами!

Ну и дикая у вас страна. Не дай Бог в ней жить.

О вас здесь мнение сложилось тоже мягко говоря не очень. А какую “недикую” страну вы осчастливили своим проживанием? Там все такие как вы?

Gozele:

В страну где можно жить не теряя своего достоинства, где не нужно унижаться, подлизываться а просто жить – работать, быть спокойными за детей подростков, ездить по миру и наслаждаться жизню. В страну куда вы так хотите попасть!!!

Вопрос был не вам, всё ещё жду ответа где такие “недикие” рождаются или скорей всего приехали на готовенькое. А вы похоже лучше меня знаете чего я хочу, так вот – я уже давно в той стране, а вы похоже в ближайшем зарубежье всё ещё?

Независимо к кому вы задали вопрос, вы задали его с не уважением и упреком. К счастью я не в ближаищем зарубежее как бы вам этого не хотелось. Готовенькое в любой стране не сработает если вы дура.

“Недикие люди” рождались в цивилизонном Туркменистане, а сечас рождаются от полуграмотных и полу интелегентных людей невежды которым не нравяться чужие мнения.

Plohaya otsenka raboty presidenta!!!

Ved eto president garant vypolneniya zakonov. Ispolnitelnaya vlast. Esli on ne mozhet zashitit odnogo cheloveka Soltan Achilovu kak on voobshe mozhet chtoto delat v sfere pravoohrany???

Stydno slyshat kak president ne zabotitsa o grazhdanah svoyey strany!

Что вы все привязались к Туркмении и к её Президенту , вы ,которые убежали со своей Родины ,как трусливые шакалы,поджав хвост, а теперь геройствуете. Где лучше живётся? В РОССИИ что ли?, где вас даже за людей не считают, а эту журналистку уже давно преследуют (судя по публикациям),если ей так там всё не нравится,почему же она до сих пор находится в Туркмении? И не надо писать гадости о стране,где вы уже не проживаете, тем более того,чего не знаете

Последние сообщения

Ашхабадцы с инвалидностью собирают справки из-за слухов, что им выделят по $2 к праздникам

В эти дни среди проживающих в Ашхабаде людей с ограниченными возможностями по сарафанному радио распространяется информация о...

С бюджетников Туркменабата собрали по 60 манатов на торжества в честь Дня нейтралитета

С работников госучреждений Туркменабата собрали по 90 манатов на предстоящие праздники, сообщают корреспонденты «Хроники Туркменистана». 60 манатов пойдут на...

В Йолотене автомобиль сбил 70-летнюю женщину, которая затемно шла занимать очередь за хлебом

Из-за нехватки муки хлеб в государственные магазины Йолетена (Марыйский велаят) привозят через день, сообщают корреспонденты «Хроники Туркменистана». Торговля начинается...

Вернувшиеся из Узбекистана туркменские студенты оплатили свое пребывание в карантине

Как сообщалось ранее, 26 ноября возобновилась работа двух КПП «Ходжейли — Куня-Ургенч» и «Шават — Дашогуз» на туркмено-узбекской границе, благодаря чему группе...

В ОБСЕ туркменским силовикам рассказали о методах работы полицейской разведки

22-25 ноября Департамент транснациональных угроз ОБСЕ и Центр ОБСЕ в Ашхабаде провели онлайн-семинар, в ходе которого ряд приглашенных организацией экспертов рассказали туркменским...

ЮНИСЕФ вновь поставил в Туркменистан средства для борьбы с COVID-19

ЮНИСЕФ доставил в Туркменистан предметы средств индивидуальной защиты (СИЗ) для работников Министерства здравоохранения и медицинской промышленности. Об этом представительство подразделения ООН сообщило...

Больше по теме