Из-за велопробега в больницах Ашхабада были отменены срочные операции

Важное

Дисбаланс трат. Как живет туркменская глубинка, пока Г.Бердымухамедов утверждает урны для нового города

На прошедшем 23 ноября заседании верхней палаты парламента ее председатель Гурбангулы Бердымухамедов раскритиковал чиновников за неправильное расходование средств бюджета Туркменистана. 

Курс доллара на черном рынке Ашхабада снизился после поручения Г.Бердымухамедова обеспечить конвертацию маната

В субботу, 26 ноября, курс доллара на черном рынке Ашхабада снизился с 19,5 маната за доллар до...

Кабмин: министерствам Туркменистана разрешат бартерный обмен, а НИИ переведут на полный хозрасчет

25 ноября президент Сердар Бердымухамедов провел еженедельное заседание Кабинета Министров, сообщает госинформагентство ТДХ.  Курирующий экономику и финансы...

Накануне встречи с представителями ЕС Агаджуме Байрамову вернули паспорт и разрешили встретиться с родными

24 ноября, накануне диалога ЕС-Туркменистан, который проходит в Ашхабаде сегодня, Агаджуме Байрамову вернули паспорт, сообщают корреспонденты «Хроники...

29 июля, в Ашхабаде состоялся массовый велопробег, посвященный 50 дням до начала Азиады-2017.

С 6.00 и до 19:00 дороги были перекрыты, невозможно было выехать со дворов, которые блокировали сотрудники дорожной полиции. Так как 29 июня не был выходным днем, людям надо было добираться на работу. Такси не хватало, также возникали проблемы с общественным транспортом, на некоторых маршрутах по несколько часов не было автобусов. Люди были вынуждены добираться на работу пешком при 40-градусной жаре.

Как сообщают корреспонденты «Хроники Туркменистана», из-за акции в нескольких больницах Ашхабада были отменены все операции, так как персонал опоздал на работу на 3-4 часа. Практически все крупные больницы находятся на окраине города и туда физически долго идти. Стоит отметить, что отмененные операции были срочными и их планировали провести несмотря на субботний день, так как больных много и они едут на лечение в столицу со всех областей.

Родственникам, которым удалось прийти в больницу раньше, приходилось присматривать за больными, пока не пришли санитары и врачи.

Что касается непосредственно акции, то в Ашхабаде работает около 10 фирм, предоставляющих велосипеды напрокат. Они довольно популярны среди молодежи и из-за конкуренции цены на прокат приемлемые – 20 манатов ($5,7 по госкурсу или около $3 по курсу “черного рынка”) за 4 часа. Арендуют велосипеды только вечером, днем кататься в 40-градусную жару под открытым небом невозможно.

13 КОММЕНТАРИИ

Отслеживать
Уведомлять меня

13 Комментарий
Старые
Новые Популярные
Inline Feedbacks
View all comments

Я видел пару врачей и медсестер на велосипедах, аптечки у них были на багажниках.

А нечего болеть в день велопробега, посвященного 50 дням до начала Азиады-2017, ишь, нашли время когда болеть, садитесь на велосипеды, крутите педали – здоровее будете.

Кто и зачем специально доводит народ до точки взрыва? Это же чистой воды издевательство над людьми и здравым смыслом и рано или поздно закончится большим шухером,с трупами на фонарях тех кто все это устраивает (и начнут с главного велосипедиста всех времен и народов, да, с тебя Аркаша, с тебя).

Уважаемый Мн, особенность туркменского общества такова, что скорее всего ужесточение режима, как показывает практика, не будет вызывать большего недовольства и негодования, а скорее ещё больший страх. Вашим предположениям о расправах над членами правительства и их руководителя скорее всего в ближайшем, и не очень, будущем не суждено сбыться.

Придирок развлекается и плевать ему на людей. Захочет , завтра марафон до Красноводск устроит или заплыв по Каспию до баку. Дурная голова , людям покоя не даёт

Ну, наконец то написали правду, что велосипеды очень популярны и доступны в стране.
Касаемо врачей информация недостоверная, уверен, так как в каждом мед учреждении имеются дежурный персонал, более того скорая помощь может беспрепятственно передвигаться по городу, что и говорить во время вело пробега дежурили и сотрудники скорой. Так что новость скорее не проверенная.

А ты педали крутил или КНБ не послали туда?

И еще раз, ВОН с оппозиционного сайта. Иди на ТДХ, там вся правда.

Про новость – больным скорее всего повезло, наши не лечут а только колечут.

А, оппозиция к чему? К солнечной погоде, а может пустыне 🙂

К твоей КНБшной морде

Весело

Надо было и больных поднять на велики. МАРАЗМ С СТРАНЫ КРЕПЧАЕТ С КАЖДЫМ ДНЕМ. Страна которая считается одной из богатых и с населением 7 миллионов. В других странах в одном городе больше чем 7 миллионов. Удивляюсь как Институт Власти Туркмении от позора не проваливаются в землю. Маразм больше ничего((((.

С чего взялась цифра 7 миллионов??
Населения миллиона 4-5.5 не больше.

каких 7 млн, самые малочисленные в центральной азии, самая оптимистичная цифра 5 млн, власти оч упорно скрывали данные по переписи, а это говорит что скорее всего менее 5 млн

Последние сообщения

Дисбаланс трат. Как живет туркменская глубинка, пока Г.Бердымухамедов утверждает урны для нового города

На прошедшем 23 ноября заседании верхней палаты парламента ее председатель Гурбангулы Бердымухамедов раскритиковал чиновников за неправильное расходование средств бюджета Туркменистана. 

Курс доллара на черном рынке Ашхабада снизился после поручения Г.Бердымухамедова обеспечить конвертацию маната

В субботу, 26 ноября, курс доллара на черном рынке Ашхабада снизился с 19,5 маната за доллар до 18,5 маната при покупке и...

Кабмин: министерствам Туркменистана разрешат бартерный обмен, а НИИ переведут на полный хозрасчет

25 ноября президент Сердар Бердымухамедов провел еженедельное заседание Кабинета Министров, сообщает госинформагентство ТДХ.  Курирующий экономику и финансы вице-премьер Ходжамырат Гелдимырадов доложил о работе над...

Накануне встречи с представителями ЕС Агаджуме Байрамову вернули паспорт и разрешили встретиться с родными

24 ноября, накануне диалога ЕС-Туркменистан, который проходит в Ашхабаде сегодня, Агаджуме Байрамову вернули паспорт, сообщают корреспонденты «Хроники Туркменистана».

В Туркменистане планируют ввести специальные визы для посещения турзоны «Аваза»

24 ноября Глава верхней палаты парламента Туркменистана Гурбангулы Бердымухамедов прибыл на несколько часов из Ашхабада в Балканский велаят, чтобы провести заседание на...

После требований правозащитников ВОЗ попросила представителя ООН в Туркменистане обсудить с властями дело Нургельды Халыкова

Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) отреагировала на совместное открытое письмо ряда правозащитных организаций с требованием освободить независимого репортера Нургельды Халыкова, сообщает Turkmen news.

Больше по теме