Пустые улицы, переполненные автостоянки и драки за такси, в Ашхабаде проходит велопробег (фотогалерея)

Важное

Закрытые на дезинфекцию кафе и рестораны по-прежнему не работают

С середины июля в Ашхабаде были закрыты многие магазины, кафе и рестораны. На тот момент предполагалось, что...

Бюджетников Туркменистана отправляют в неоплачиваемые отпуска

С 4 августа руководство Ашхабадского международного аэропорта «Огузхан» отправило в отпуска без содержания большую часть сотрудников. На...

Президент Туркменистана написал свою 53 книгу

5 августа президент Гурбангулы Бердымухамедов завершил работу над новой книгой, передает госинформагентство ТДХ. Новое...

Обзор изменения цен на лекарства в Туркменистане во втором квартале 2020 года

«Хроника Туркменистана» продолжает отслеживать изменение цен на лекарства. По данным корреспондентов ХТ, несмотря на...

Сегодня, 29 июля, в Ашхабаде проходит велопробег, посвященный 50 дням до начала Азиады.

Движение частного транспорта в столице запрещено. Ожидалось, что людей обеспечат городским транспортом автобусами и государственными такси. Однако, как сообщают корреспонденты «Хроники Туркменистана», автобусов и такси на всех не хватает из-за чего возникают перепалки и драки за место в транспорте.

В центре города закрыты все аптеки, за лекарствами многим приходится ехать в 30 микрорайон, где есть открытая аптека.

В городе очень много полицейских, которые дежурят на каждом перекрестке и выезде со дворов.

38 КОММЕНТАРИИ

Отслеживать
Уведомлять меня
38 Комментарий
Старые
Новые Популярные
Inline Feedbacks
View all comments

Дааа, вот эпоха ГБ, эпоха могущества и счастья! Абадцы грызутся за место в автобусе и такси. До чего они докатились? Да и умно и грамотно сказано, что каждый народ заслуживает своего правителя! С таким разобщенным обществом ничего не добиться, и это Факт!…

Вы прям так написали…. Можно подумать,если бы мероприятия такого масштаба проходили в велаятах, то они не будут грызть друг друга за место в общественном транспорте, а вежливо будут уступать)))Думать надо когда пишешь!И вообще ашхабадцы больше всех страдают от маразма правителя!

Ну может это и хорошо – воздух хоть станет чутка почище…..

Чтобы воздух чище стал деревья вырубать не надо, Дантес! В других странах как-то умудряются и без массовых запретов решать эти проблемы, а у нас лишь бы запретить. Интересно, скорые хоть пропускают? В сорокаградусную жару на велике гонять не очень-то охота.

Ашхабад большой село и менталном уровень также.
Гугл показываеть что ширина города 7 км , длина вообще 6 км. Всем ходить пешком здоровый будете . Балканабад вообще нет автобусов.

Село Ашхабад призрак похож, люди ааааа уууу гды вы, интересно живеть хоть тут 10 тыс человек.

Нравиться издевательство Бердуна народу ТМ, пусть и дальше танцует и поет в его честь, ну или на великах катается.

Для такого жаркого города зелени очень мало, асфальт да бетон

Для туристов хотелось бы заметить, у нас все дороги в отличном состоянии, можно и на велосипеде прокатиться как в городской черте, так и в парковой зоне. Кстати много деревьев и каждый год их все больше и больше.
Вело-пробег это попытка, обратить людей на чистый вид транспорта для небольших расстояний. Да, и что скрывать у нас молодежь очень любит кататься на велосипедах.

Когда улицы пусты, потому что водителям запретили выезд, наверное покататься на велике можно. Но вот велодорожек я что-то там не увидел. Это как? Ведь уже не первый год велоспорт популяризируется (насильно), а условий не создают. Хотел бы я посмотреть как вашдруг в обычный день катит на двухколесах по Андалибу, например.

Велодорожки по большому счёту не нужны. Вполне достаточно полосы дороги в метр-два шириной по каждому краю. Сделать разметку, как в Европе, и ввести ограничения для водителей.

А не для туристов(местных жителей)?Куда подальше пошлешь?А от количества велосипедистов просто в глазах рябит!

много деревьев? да чето не заметно, или они все в одном месте сосредоточены?

В Фирюзе

ХТ, Перестаньте наконец преувеличивать. Hе было никаких драк, и вообще, что вы думаете, что туркмены и ашхабадцы быдло какое-то чтобы на остановках лезть в драки?!

А “туркмены и ашхабадцы” это разные нации? У вас менталитет какого уровня: туркмена или ашхабадца?

Прикиньте, среди ашхабадцев пока еще встречаются и не туркмены. Вот такая вот неожиданность 🙂

серьзно, я думал русских там уже не осталось

Самое смешное, что водители автобусов и гостакси не могли утром попасть на работу. Поэтому и перебои с автобусами и драки за такси!

Связист, думайте что пишете. А ну да конечно, вы же думаете что эти ваши абадцы и туркмены это абсолютно разные нации. Или вы тоже как и Бермуха думаете что ваши столичные это светское общество, а остальные, с регионов это так, плесень. Видно и вам тоже мозги поправили, и этом заслуга твоего презика Бермухи…

в зоопарке санитарный день!))

Вообще то, автомобили придуманы не для Туркменистана, так что выживайте)))…
Правильно я говорю “Ваш друг”?

Да, про зоопарк это точно подмечено)))

Уважаемые читатели хочу поделится с вами своим мнением.Долго вглядываясь на фото я сделал выводы.КАКОГО *** ВЫ ЖАЛУЕТЕСЬ НА ЖИЗНЬ.На парковке одни иномарки дороги в идеале вам что не хватает то.Я живу в России и в моем Ростове на Дону такого нет.Можно было помечтать.Весь этот опозиционный блок который пишет Гб паршивец и так далее ни что иное как в Росии навальный.Ребята ОЧНИТЕСЬ.Дороги закрыли всего на один день.

Опа, похоже в полку(Игореве) “Друга” и “Майкла” прибыло.

По твоему качество жизни измеряется двумя параметрами – качеством дорог и маркой машин?)) Ну тогда добро пожаловать в ТМ, поживи, только потом чур не плакать и домой не проситься.
Если ты реально живешь в Ростове, то знал бы, что там полно иномарок, как собственно и везде. А в ТМ иномарки элементарно потому, что в ТМ нет автопрома и любое авто там – иномарка, по определению. И потом, дороги нормальные только в Ашхабаде, а ты за его пределы выедь да попробуй проехаться, без колес останешься.

Ув “россиянин”, у нас тех осмотр старые авто не проходят, поэтому только иномарки и остались, совковый кал попросту запрещён.

В этом одно из проявлений заботы многомудрого Аркадага о безопасности и здоровье своего народа.

А че толку, не совковый, так иномарочный кал.

это хорошо что совковый кал у вас запретили, как говорится лучше поздно чем никогда, однако ж 26 лет как самого совка нет, и в соседних странах давно его не пользуют, видимо новости долго идут до ТМ.

Опять под моим многолетним логином пишет какой-то чудик?
Смени логин.

Езжай в Туркменистан, если все так хорошо.
Ввоз жигулей запрещен.

Сомневаюсь я, что для работающего россиянина такая подержанная иномарка – роскошь.

Я так понял, что половина автобусов просто не выехало. Вышел на ул. Сурикова – 22 маршрут так и приехал. Пришлось идти на Худайбердыева. Бедный 1 маршрут автобуса, его чуть не разорвали, все пытались влезть в него, и так на каждой остановке. Пока ехал в аэропорт на субботник, пассажиры раза три передрались в автобусе. Велосипедисты дикари – мимо проезжают визжат, орут как собаки гавкают на автомобили. Культура, однако! А таксисты, пользуясь положением взвинтили цены за проезд – не меньше 20 манат. А после обеда установилась жара +41 и всё – город вымер! Ваш Друг – это не иностранец пишет, я в… Развернуть »

а где же толпы радостных велосипедистов?????

такого долбо. зима при мне не было/

Моразм,никуда не выйти и никак не сделаешь дела. Не правильно все это сделали, не продуманно!

Город выглядит очень аккуратным на фото. Но это Миры и Гаудан, а хотелось бы посмотреть на 1,2,5,6 и 30 микрорайоны, и на проспект Свободы/Махтумкули, если есть возможность.

Красноводск покажите.

Последние сообщения

Закрытые на дезинфекцию кафе и рестораны по-прежнему не работают

С середины июля в Ашхабаде были закрыты многие магазины, кафе и рестораны. На тот момент предполагалось, что...

Бюджетников Туркменистана отправляют в неоплачиваемые отпуска

С 4 августа руководство Ашхабадского международного аэропорта «Огузхан» отправило в отпуска без содержания большую часть сотрудников. На данный момент им сообщили, что...

Президент Туркменистана написал свою 53 книгу

5 августа президент Гурбангулы Бердымухамедов завершил работу над новой книгой, передает госинформагентство ТДХ. Новое произведение главы государства под названием...

Обзор изменения цен на лекарства в Туркменистане во втором квартале 2020 года

«Хроника Туркменистана» продолжает отслеживать изменение цен на лекарства. По данным корреспондентов ХТ, несмотря на высокий спрос и рост курса...

Туркменистан отправит гумпомощь Афганистану – медоборудование для изучения ДНК

Президент Туркменистана Гурбангулы Бердымухамедов распорядился в качестве гуманитарной помощи направить в соседний Афганистан медицинское оборудование, используемое для проведения полимеразной цепной реакции в...

В тюрьмах Туркменистана начали принимать меры по профилактике эпидемии коронавируса

В пенитенциарных учреждениях Туркменистана стали принимать некоторые меры по профилактике распространения коронавируса, сообщают источники «Хроники Туркменистана». В женской колонии...

Больше по теме