На корреспондента радио “Азатлык” Солтан Ачилову напали дважды за два дня

Важное

В пенитенциарных учреждениях Туркменистана вновь запретили свидания с родственниками

С начала июля (по другой версии с 10 числа) вновь запрещены свидания в пенитенциарных учреждениях...

На почте в Байрамали не принимают к отправке письма президенту

В почтовом отделении города Байрамали Марыйского велаята не принимают письма, адресованные на имя президента Гурбангулы Бердымухамедова, сообщают...

Активиста Мурата Душемова пытаются посадить по статье, предусматривающей срок наказания до 5 лет

Активиста Мурата Душемова не выпустили из изолятора временного содержания после 15 суток ареста. Во время того, как...

Курс доллара на «черном рынке» на 25 июля

Курс доллара на «черном рынке» Ашхабада на 25 июля составляет 33 маната при покупке и 33,3 маната...

Корреспондент Радио Азатлык (Радио Свободная Европа/Радио Свобода) в Туркменистане Солтан Ачилова, в течение суток дважды подверглась нападению в Ашхабаде.

Как рассказала Солтан Ачилова, 27 июля, в 11:40 утра, она, выйдя из здания Информационного центра при посольстве США в Туркменистане, села в автобус, в тот момент, когда она хотела сделать снимок из окна автобуса, неизвестный мужчина резко схватил ее за руку.

Солтан Ачилова: Только я вытащила свой смартфон, чтобы сделать снимок из окна автобуса, как сзади крупный мужчина вцепился мне в руку, – что ты фотографируешь, – закричал он. Я из опасения повредить смартфон, убрала его в сумку, потом ответила, – занимайся собой, какое тебе дело до меня”. А он мне, – ты сфотографировала мою сестру, поставила в интернет, – и начал наседать.

67-летняя журналистка считает, что нападавший был специально направлен спецслужбами. По ее словам, в предыдущий раз, во время нападений в ноябре прошлого года, нападавшие обращались с подобными заявлениями.

Вслед за данным инцидентом, на следующий день, 28 июля Солтан Ачилова подверглась нападению снова. Во второй раз нападение произошло, утром около 10:15, когда Ачилова выйдя из Информационного центра при посольстве США в Туркменистане, направлялась к автобусной остановке.

Солтан Ачилова: Я спросила разрешения сделать снимок у девушки стригущей траву и направила фотоаппарат, в тот момент, кто-то сзади крепко вцепился в мой фотоаппарат и стал выкручивать мне руку. Это был молодой парень лет 20-22. Подоспела, знакомая мне женщина, посещающая информационный центр и парень меня отпустил. Я попросила ту женщину побыть рядом со мной до прибытия автобуса. Когда же мы сели в автобус, тот парень тоже сел. Потом обратившись ко мне сказал: “Как выйдешь из автобуса, увидишь что я сделаю”.

Как рассказала Солтан Ачилова, после этой угрозы она позвонила домой попросила родных ее встретить.

По словам журналиста Радио Свободная Европа/Радио Свобода (РСЕ/РС), со второй половины четверга вокруг ее дома неизвестные люди ведут наблюдение, в связи с чем она опасается выходить из дома.

За последние восемь месяцев 67-летняя Солтан Ачилова в пятый раз подвергается нападению.

21 КОММЕНТАРИИ

Отслеживать
Уведомлять меня
21 Комментарий
Старые
Новые Популярные
Inline Feedbacks
View all comments

А не могла ли они сфоткать этих уродов крупным планом и отправить вам? Где нибудь встречу этих тварей так *** их что они даже и помнить не смогут своего имени. И у этих тварей тоже есть родственники.

Что сказать господа по этому поводу Да нет просто слов Идиотизм всегда был и останется в этой стране Так что бороться с этим очень сложно

Бороться с этим можно и совсем не сложно: обществу нужно знать о таких методах спецслужб, как “групповое преследование” (gang stalking). Групповая травля – системная форма контроля, предназначенная для разрушения жизни “преследуемых мишеней” (targeted individuals) внутри человеческих сообществ во всех ее аспектах. Жертв умышленно дискредитируют в обществе, распространяя слухи, мелкая, но периодическая порча имущества, беспокоят телефонными звонками и т.п. А исполнителей вводят в заблуждение, иногда подкупают или шантажируют. Силовой аппарат при этом как бы отношения к делу не имеет. На западе применяется давно, разработан в 50-60х годах в США против социальных активистов (в основном коммунистов), одна из таких секретных и незаконных… Развернуть »

Думаю что госпоже Ачиловой нужно быть просто осторожнее и внимательней

Это тонкий намёк Ачиловой не заниматься такой деятельностью?

Разве сложно спецслужбам сделать снимок чей-то сестры, выложить на своем сайте, добавить туда видео- или аудиофайл Ачиловой (на сайте Азатлык такого “добра” много), а потом стравливать ни в чем не подозревающих людей на пожилую женщину?

А ведь люди-то верят, и готовы совершить преступление.

У вас такие глубокие знания и познания Что нет у меня даже слов Вот вы бы их лучше Применили к тем людям Которые занимаются вот этими слежками и гноениями людей Было бы неплохо Если бы вы это сделали живя там Тогда бы вы точно познали Как выбивают эти знания из людей там

Ачилова – аккредитованный корреспондент, официально властям ей нечего предьявить. За методы выбивания знаний не беспокойтесь: все они применяются. Если есть механизм давления или наказания (например судебное преследование), то он обязательно будет применен. Вопрос в другом: а если в правовом поле нечего предьявить?

Послушайте Вы или юны или на столько наивны в этой жизни Если нет причин правовых То они будут Уверяю вас Не политические а уголовные

Я в шоке! И что теперь прикажите убеждать уговорами этих ублюдков, пытаясь пробудить у них совесть? Да ее отродясь у них не было. Как можно нападать на пожилую женщину , ещё и угрожать. Да их отстреливать нужно как бешеных шакалов, нужно сделать генеральную уборку в нашей стране, отчистить ее от этой мрази.

Угроза физической расправой подпадает под уголовную ответственность. Срок от 10 до 15-ти.

Я еще застал то время, когда в присутствии яшулы или даже старшего по возрасту сидеть было не принято, не то что бы лежать. А грубить старшим или просто противоречить нам никогда и в голову не приходило, но это совсем не означало что мы не имели своего собственного мнения. Видимо с нами что то происходит, чего то очень нужное что укрепляет нацию мы безвозвратно теряем. Возрастная субординация это очень важная соотавляющая нашего менталитета. Это не просто вежливость, это что то гораздо большее. Слепо копировать методы работы спецслужб чуждых нам стран с иным менталитетом ни к чему хорошему нас не приведет.

Туркмены стали достойные бойцы, наконец осмелились напасть на женщину в пожилом возрасте. Аркадаг великий чемпион по карате, летчик космонавт

Да, ублюдки ничего не скажешь. Лучше мать свою оберегайте, чем нападать на чужих матерей. Эти отбросы общества есть в Туркменистане, жаль очень жаль…
Таких умственно отсталых людей порождает наша страна, что тут скажешь?! Редакция, хочу попросить вас внести изменения в свой текст. Считаю правильным, если написать слово “мужчина” и “молодой парень” в кавычках, дабы эти ублюдки-ошибки природы знали своё место в этой жизни. Благодарю за понимание…
Низкий поклон Солтан Ачиловой…

Ублютки снова биют Солтандайзу!мен шол чумошниги найду скора ! Я ребяту подключил что бы это чумоны деррев тапмак учин, этот урод думает что туркмение гаршысына дуржак йокдур ойдйандир, эй чумошник мен сана айтян!инди мы знаем где сенин семья машгалан яшаян ерини, если любиш беспридел , ты эту беспридел получиш! Не дайбох парвуу

А зачем это все надо ачиловой? Пусть внуками занимается

У нее дом при Ниязове снесли, вот и пришлось задуматься о правах человека.

Зачем же Радио постоянно подставляет эту 67-летнюю тётку?
Ведь должны понимать, что её всегда пасут.
Где же их мораль? Хотят принести её в жертву ради своих меркантильных интересов?
В конце концов обеспечьте её соответствующей кино-фото аппаратурой для незаметной с’ёмки.

Жаль женщину, ради чего она пострадает?
А её близким видно наплевать на то, что с нею может случиться.

Смелая Дайза
Таких Ещё 10 и режиму ахалтекинцев конец

А где Michael и “стук-стук, я ваш ..”?
Они должны объяснить, что все это лично организовал аркадаг для улучшения жизни корреспондентки.

Ау Ваш Друг? Майкл? Интеллект?
Что? Развивается страна? Демократия? Свободное общество? Какие же вы ничтожества кнбшники.

Последние сообщения

В пенитенциарных учреждениях Туркменистана вновь запретили свидания с родственниками

С начала июля (по другой версии с 10 числа) вновь запрещены свидания в пенитенциарных учреждениях...

На почте в Байрамали не принимают к отправке письма президенту

В почтовом отделении города Байрамали Марыйского велаята не принимают письма, адресованные на имя президента Гурбангулы Бердымухамедова, сообщают корреспонденты «Хроники Туркменистана».

Сердар Бердымухамедов обсудил в Токио сотрудничество с японскими компаниями и чиновниками

22 июля в Токио прибыла делегация из Туркменистана, которую возглавил сын президента Гурбангулы Бердымухамедова и вице-премьер по вопросам экономики и международным финансовым...

Активиста Мурата Душемова пытаются посадить по статье, предусматривающей срок наказания до 5 лет

Активиста Мурата Душемова не выпустили из изолятора временного содержания после 15 суток ареста. Во время того, как он отбывал свой срок, в...

Курс доллара на «черном рынке» на 25 июля

Курс доллара на «черном рынке» Ашхабада на 25 июля составляет 33 маната при покупке и 33,3 маната при продаже.

Депутаты Европарламента озаботились задержанием Хурсанай Исматуллаевой

16 июля в Туркменистане полицейские и представители спецслужб задержали Хурсанай Исматуллаеву – врача, уволенного за отказ участвовать в коррупционных схемах руководства перинатального...

Больше по теме