Две недели назад информационное издание «Гундогар» опубликовало статью о (без)деятельности омбудсмена Туркменистана Яздурсун Гурбанназаровой.

«Хроника Туркменистана» получила контактные данные уполномоченного по правам человека.

Рабочий телефон Я.Гурбанназаровой: +993-12-380531

Адрес: Ашхабад, Ул.Алишера Навои 86. Бывшее здание министерства адалат (юстиции).

По различным вопросам, касающимся прав человека рекомендуется посетить офис омбудсмена лично.

19 комментариев

  1. Да, туго Дурсун придется, если она не станет исполнять обязанности манекена удобного во всех отношениях, а действительно начнет заниматься прямым своим делом: защищать наши гражданские права. А дел для нее накопилось уйма! Для честного и несгибаемого человека это расстрельная должность в нынешнем Туркменистане. Однако начинать когда то надо.

  2. Сайт нету что ли?если лично посетит сразу арест и тюрьма потом исчезновение! Северный корейе тоже народ не жалуется от страха

  3. А вот это не плохо. Но мне не понятно, что вы к ней прицепились? Ежу понятно что она всего лишь манекен, и ничего не решает (даже если бы и хотела). Что с нее взять? Ответ — ничего…

  4. Печально видеть лица людей творящих исторую террора и истребления собственного народа.
    Слепое поклонение арычному тирану и попытки изобразить из себя цивилизованного человека.
    Интересно а они понимают что над клоуном, которому они так поклоняются смеется весь мир?

    • Вы правы Безмеин,с 1991 года в этой забытой Богом стране пытаются изображать цивилизованность!А как были колхозниками с арыка так ими и остались.И эта так сказать омбудсмен ни чем не отличается от таких же колхозников в парламенте , в правительстве и самый главный колхозник,с которого они берут все пример это их повелитель великий БАКЛАШКА!!!Когда в стане разрушено все что делает страну цивилизованной,откуда взять цивилизацию?

      • Да, причем проблема туркмен в том что они с самого начала стали давить проявления свободы самым жестоким образом. Я помню первый митинг на свободе возле посольства сша когда ниязов посадил этих бедолаг на непонятные сроки. А народу с советских времен так и не дали поднять голову, поэтому мы наблюдаем это уныние уже 30 лет. Для всех так называемых «туркмен» а это не только титульные туркмены, но и зярьбаджайнцы, армяне, татары, русские, курды, белуджи и так далее, то есть для тех кто еще думает что жить в этой стране это круто жизнь является удивительным фильмом в котором все происходит по велению типа «государства». Те кто остался и живет в Туркменистане никогда не поймут что государство это они сами а не кривоногий арычный гопник со своей ограниченной в умственном развитии семейкой который год целенаправлено отнимающий последнии возможности для достойной жизни рядовых туркменистанцев. Тупые министры, как бараны идущие на бойню, приседающие и исподлобья скрывающие восторженную улыбку признание всемогуществом гопника. Ни одному из них не придет в голову связать его и сообщить всем правду о том что гопник незаконным образом захватил власть. Они никогда не поймут, что борьба за свободу это их законное право и что свержение преступной власти это их законное право. К сожалению никогда, также как никогда не поймут то что их дни будут сочтены если не в тюремной камере, то в условиях полной изоляции от внешнего мира

    • Такое ощущение что большинство — не понимает вообще оторвано от реальности. Молодежь фотографируется с флагом страны, готовы чуть ли не убить за какую-то критику в отношении страны.
      Сначало было поколение зашуганных советских людей которые и не знали что такое права человека, потом поколение рухнамы, у которых в голове опилки, а теперь и новое поколение на подходе. Что будет с ними, для меня пока не известно

  5. Виктор, в том то и сложность, что цивилизованность невозможно импортировать, тем более внедрять ее насильно. Конечно можно на себя одеть финдиперсовый костюм, обставить свое жилье супермебелью и научиться пользоваться современной техникой. Все это вполне доступно. Однако цивилизованность она проявляет себя не только и не столько внешними атрибутами благополучия, которые, как вы понимаете, можно изобразить. Может не очень искусно, но все таки. Почему то мы под цивилизованностью понимаем некие ценностные характеристики принесенные именно со стороны. У нас богатая история и культура, неужели нам не с кого брать пример из нашего прошлого и недавнего прошлого в т.ч.? Ведь все что мы сейчас имеем, и плохое и хорошее, оно появилось не на пустом месте. Каждое поколение вносит свой вклад. Чужой опыт не работает пока не будет приобретен свой собственный.

  6. И только отважный Вепа Хаджиев похожий на тупого Абдуллу из Белого солнца пустыни делает вид что служит типа своей стране, прекрасно понимая что его жизнь и судьба на волоске и что бетонный пол Овадан-депе плачет по нему считая дни. Кривоногий гопник в любую секунду отдаст приказ схватить Абдуллу, как впрочем и пластилинового министра Мередова и бросить за решетку до конца их лет без права переписки как в сталинские годы.
    Но нет это не остановит Вепу Хаджиева и ему подобных ходить с гордым видом типа гордого туркмена. Вот именно за это и полетит Вепа, так как Бердун обязательно заметит что Вепа не достаточно низко присел когда здоровался и не достаточно обворожительно улыбался исподлобья. А это уже пожизненный приговор в Овадан-Депе

  7. В шахматах, есть восемь одинаковых фигур которые в начали партии выстраиваются на второй линии защищая при этом все фигуры и короля на первой линии. Они как разменная монета, очень часто являются жертвой, типа козла отпущения, они все время на линии фронта. И называются они ПЕШКОЙ. Что прикажут, то и будут делать.

  8. Вот вы уважаемые возмущаетесь. А что вы хотели от народа, который до прихода русских представлял собой по факту разрозненные племена периодически враждующие между собой за колодцы и пастбища, а по возможности промышляющие разбоем от Мангышлака до Кушки. Границ как таковых то не было. Естественно никакого опыта государственного строительства не было. Об этом никто и не думал. Было и осталось право сильного и бесправие большинства. Нравится нам или нет но формирование государства предполагает принуждение. Этот опыт государственности подарила нам советская власть а другого у нас и не было. Демократии придется учиться всем, учиться долго и тяжело, и с неба она не падает и импортировать ее тоже не получится.

Комментировать

Please enter your comment!
Please enter your name here