Власти заявляют о строительстве парковок в столице. Полиция продолжает разгонять машины горожан  

Важное

Туркменистан намерен начать производство водородного топлива

21 января во время заседания Кабинета министров Туркменистана вице-премьер и глава МИД Рашид Мередов доложил президенту Гурбангулы...

В Дашогузе Бердымухамедову показали строящуюся ЛЭП, птицеферму и спели посвященный ему дестан

20 января президент Туркменистана Гурбангулы Бердымухамедов прибыл в Дашогузский велаят, передает госинформагентство ТДХ. Из...

Активиста Жумасапара Дадебаева принудительно выслали из Турции в Узбекистан

На прошлой неделе из Турции в Узбекистан принудительно выслали блогера и гражданского активиста Жумасапара Дадебаева, сообщает Туркменский...

Услуги таксистов на междугородные перевозки резко подорожали после ужесточения карантинных мер

Услуги частных извозчиков, которые перевозят людей между регионами Туркменистана, резко выросли после ужесточения карантинных мер, сообщают корреспонденты...

18 августа президент Туркменистана Гурбангулы Бердымухамедов провел заседание Кабинета Министров. Среди рассматриваемых на заседании вопросов было расширение парковочного пространства.

«Автовладельцы в Ашхабаде должны быть обеспечены парковочными местами, чтобы машины не скапливались во дворах и на обочинах», – сказал глава государства, поручив председателю Кабмина Дадебаю Амангелдиеву «проанализировать организацию парковок в столице в связи с высоким темпом роста ее автомобилизации».

По данным госинформагентства ТДХ, «в Ашхабаде сдано в эксплуатацию 615 автостоянок, рассчитанных на 88 139 автомобилей. Из них – 34 стоянки – многоуровневые, 249 – открытого типа, 332 – на цокольных этажах высотных жилых домов».

ТДХ также сообщило, что «в северной части города на трассе Ашхабад-Дашогуз построена перехватывающая автостоянка на 759 мест площадью 8 гектаров. На трассе Ашхабад-Мары на 12 гектарах – автостоянка на 1258 мест. С западной стороны столицы – стоянка на 14400 автомест площадью 20 гектаров, а в этрапе Ак бугдай Ахалского велаята – на 1400 мест. На территории столичных этрапов Беркарарлык, Копетдаг, Багтыярлык и Арчабиль построено 42 стоянки на 21 294 единицы автотранспорта. Иногородние водители, оставив свой автомобиль при въезде в Ашхабад, могут добраться в нужное место на общественном транспорте».

Напомним, что 5 июня Бердымухамедов поручил «ускорить строительство во всех уголках столицы автостоянок, в том числе предназначенных для машин, приезжающих в город».

«Хроника Туркменистана» неоднократно писала о проводимых полицией рейдах по дворам столицы с требованиями перепарковать машины. Автомобили, владельцы которых не успевают убрать их со дворов, транспортируются на штрафстоянки при помощи эвакуаторов.

Последний раз полицейские ездили по дворам и без предупреждения снимали номера у припаркованных автомобилей.

Что касается парковок, расположенных при въезде в столицу, то их появление связано с решением властей не пропускать иногородние машины в столицу в преддверии Азиады.

4 КОММЕНТАРИИ

Отслеживать
Уведомлять меня
4 Комментарий
Старые
Новые Популярные
Inline Feedbacks
View all comments

Это не автостоянка мары-ашхабадский дороге, это пунк вымогательство автовладелцов, и нарушение конституция тм с стороны дорожный полицию …

Это правильно. Автостоянки должны быть платными, а машин во дворах быть не должно. Такие меры прежде всего повысят качество жизни.

этот идиотизм ничего общего не имеет с повышением качества жизни

Почему? Убрать автомобили из-под окон означает отсутствие необходимости слушать гудение двигателей и дышать выхлопами. Кроме того, во дворах будет больше места для детей. Вот Вам и повышение качества жизни. Да и стоимость владения автомобилем надо повышать.

Последние сообщения

Туркменистан намерен начать производство водородного топлива

21 января во время заседания Кабинета министров Туркменистана вице-премьер и глава МИД Рашид Мередов доложил президенту Гурбангулы...

В Дашогузе Бердымухамедову показали строящуюся ЛЭП, птицеферму и спели посвященный ему дестан

20 января президент Туркменистана Гурбангулы Бердымухамедов прибыл в Дашогузский велаят, передает госинформагентство ТДХ. Из аэропорта глава государства на внедорожнике...

Активиста Жумасапара Дадебаева принудительно выслали из Турции в Узбекистан

На прошлой неделе из Турции в Узбекистан принудительно выслали блогера и гражданского активиста Жумасапара Дадебаева, сообщает Туркменский Хельсинкский Фонд по правам человека...

Бердымухамедов по телефону поблагодарил Мирзиёева за теплый прием сына в Ташкенте

20 января состоялся телефонный разговор президентов Туркменистана Гурбангулы Бердымухамедова и Узбекистана Шавката Мирзиёева, передает госинформагентство ТДХ. Бердымухамедов поблагодарил Мирзиёева...

Услуги таксистов на междугородные перевозки резко подорожали после ужесточения карантинных мер

Услуги частных извозчиков, которые перевозят людей между регионами Туркменистана, резко выросли после ужесточения карантинных мер, сообщают корреспонденты «Хроники Туркменистана».

Посол Турции в Ашхабаде заявил, что ожидает возобновление авиасообщения между странами в «ближайшем времени»

19 января посол Турции в Туркменистане Тоган Орал дал пресс-конференцию для представителей местной прессы. Об этом сообщили туркменские государственные и проправительственные издания.

Больше по теме