В Ашхабаде полицейские снимают номера с неправильно припаркованных автомобилей

Важное

С бюджетников Туркменабата собрали по 60 манатов на торжества в честь Дня нейтралитета

С работников госучреждений Туркменабата собрали по 90 манатов на предстоящие праздники, сообщают корреспонденты «Хроники Туркменистана».

В Йолотене автомобиль сбил 70-летнюю женщину, которая затемно шла занимать очередь за хлебом

Из-за нехватки муки хлеб в государственные магазины Йолетена (Марыйский велаят) привозят через день, сообщают корреспонденты «Хроники Туркменистана».

Вернувшиеся из Узбекистана туркменские студенты оплатили свое пребывание в карантине

Как сообщалось ранее, 26 ноября возобновилась работа двух КПП «Ходжейли — Куня-Ургенч» и «Шават — Дашогуз» на...

В ОБСЕ туркменским силовикам рассказали о методах работы полицейской разведки

22-25 ноября Департамент транснациональных угроз ОБСЕ и Центр ОБСЕ в Ашхабаде провели онлайн-семинар, в ходе которого ряд...

После критики президента, который 15 июня облетел столицу Туркменистана на вертолете и выразил недовольство неправильно припаркованными во дворах жилых домов автомобилями, полиция провела несколько крупных рейдов, требуя от водителей перепарковать машины на специальные стоянки. Автомобили, владельцы которых свои машины убрать не успели, были транспортированы на штрафстоянки при помощи эвакуаторов.

Как сообщают источники «Хроники Туркменистана», подобные рейды прекратились, однако полиция продолжает бороться с автомобилями, которые припаркованы не на автостоянках.

Полицейские ездят по дворам и без предупреждения снимают оба номера у припаркованных автомобилей.

При этом никаких данных о том, где потом можно забрать свой номер не сообщают. Под стеклоочистителями («дворниками») оставляют лишь объявления о том, что теперь парковаться можно только на автостоянках.

В результате припаркованных во дворах автомобилей стало меньше. Однако мест на автостоянках на всех не хватает, люди должны искать места на других парковках, намного дальше от дома, либо рисковать и парковаться во дворе в надежде, что  полицейские не заметят машину.

Многие, приезжая домой на обед, вынуждены оставлять автомобили во дворе, иначе они не успеют вернуться на работу к концу перерыва.

14 КОММЕНТАРИИ

Отслеживать
Уведомлять меня
14 Комментарий
Старые
Новые Популярные
Inline Feedbacks
View all comments

Полицейские воруют номера с автотранспорта, так как автомобили паркуют у обочин дороги где не расположен запрещающий знак остоновки или стоянки. Но видать в Золотой Туркмении чхали на знаки. Что ж делать, когда кругом одни самодуры! Весь покрытый зеленью – абсолютно весь!)))

Поэтому когда припаркуетесь, сами снимите номера и берите их с собой или киньте в багажник. Они не смогут забрать ваши номера, если их не будет. Сечёте о чём я?!)) Я конечно шучу, но в шутке есть доля шутки. Если серьёзно, то не нарушайте ПДД. Правилами запрещается парковаться во дворе со стороны подъезда, так как из-за вашего автомобиля не смогут подъехать скорая или пожарная служба и т.д. Это в случае, если нет специальных парковочных мест во дворе или если они заняты. А вообще, если вы всё сделали правильно и вам угрожают забрать номера или ещё хуже уже забрали или эвакуировали авто,… Развернуть »

Это полумеры. Надо сразу отправлять такие автомобили на штафстоянки, и возвращать владельцу только после уплаты штрафа.
Давно, очень давно назрела необходимость упорядочения парковки автомобилей.

Сколько платят сейчас комитетчики ботам?

С таким же успехом можно самому снимать номера или ложить их под стекло и смело идти на обед

Vo vseh civilnyh stranah vse mashiny stoyat na ulicah! A u nas kak vsegda Absurdistan! Ya udivlayus, chto za 25 let ni odnoy horoshey novosti dlya naseleniya eto pravitelstvo ne dalo!

За то сами менты свои собственные машины ставят где хотят у нас в тридцатом. Самые конченные менты – это в тридцатом в опорке. Беспредельничают как могут. Пьяными гоняют по району, курят стоят в наглую у всех на виду, машины свои ставят на где хотят свои, людям ходить мешают. Вот такие у нас блюстители закона в эпоху могущества и счастья. Покойный наш дедушка, Бейик Сердар их правильно держал. А Бердуна они не уважают, плевать они на него хотели. Позор тому человеку, кто его еще Аркадагом называет, который даже в органах порядок навести не может. В его эпоху, люди в полицию веру… Развернуть »

Среди них один ездит на королле AL 30 54 AG вот он самый беспредельщик и чирачи. Один раз чуть ребенка не сбил во дворе. Действительно в эпоху могущества и счастья любое малограмотное чмо за деньги или по знакомству может в полицию устроиться работать и беспредельничать потом по району. При Ниязове я помню наши участковые себя так не вели реально говорю, а нынешнего чмо-президента они не уважают. Всей опоркой курят стоят в наглую в форме.

Спасибо за наводку! Через неделю сообщите, пжл, видно ли этого оборотня в той опорке?

Да не за что. Тока у него не AL а BL 30 54 AG номер. Минимум 70-80 км в час по району летает, туманники, жопа опущена, ездит форму позорит.

Неделя прошла, но нихрена не изменилось. Как себя вели так и ведут. Где захотели свои машины поставить, там и ставят.
Что менту хорошо, то гражданскому – смерть.

Видать забашлил 6-му отделу.

в Туркмении правительство воровское и методы работы, как у воров – только могут все воровать!))

С одной стороны это правильно. Очень много водителей беспределщиков, нахально паркующие прямо у окон, подъездов. Надо, чтобы все парковали на стоянках, специально выведенных для этого.
Однако, методы МВД также зверские. Вместо того, чтобы реально отгонять автомобили на стоянки, они часами орут в микрофон, и вой сирен делает микрорайон похожим на Ленинград во время авианалета захватчиков. Если хотят эффективно, то надо штрафовать, снимать номера, или буксировать на штрафную автостоянку.
Качества большинства стоянок также плохое. Они неприкрытие, и не защищают от дождя, пыли, солнца. У них нет стен, хотя бы тонькие, и жители домов, расположенных поблизости стоянок чувствуют весь шум и грязь.

Последние сообщения

С бюджетников Туркменабата собрали по 60 манатов на торжества в честь Дня нейтралитета

С работников госучреждений Туркменабата собрали по 90 манатов на предстоящие праздники, сообщают корреспонденты «Хроники Туркменистана».

В Йолотене автомобиль сбил 70-летнюю женщину, которая затемно шла занимать очередь за хлебом

Из-за нехватки муки хлеб в государственные магазины Йолетена (Марыйский велаят) привозят через день, сообщают корреспонденты «Хроники Туркменистана». Торговля начинается...

Вернувшиеся из Узбекистана туркменские студенты оплатили свое пребывание в карантине

Как сообщалось ранее, 26 ноября возобновилась работа двух КПП «Ходжейли — Куня-Ургенч» и «Шават — Дашогуз» на туркмено-узбекской границе, благодаря чему группе...

В ОБСЕ туркменским силовикам рассказали о методах работы полицейской разведки

22-25 ноября Департамент транснациональных угроз ОБСЕ и Центр ОБСЕ в Ашхабаде провели онлайн-семинар, в ходе которого ряд приглашенных организацией экспертов рассказали туркменским...

ЮНИСЕФ вновь поставил в Туркменистан средства для борьбы с COVID-19

ЮНИСЕФ доставил в Туркменистан предметы средств индивидуальной защиты (СИЗ) для работников Министерства здравоохранения и медицинской промышленности. Об этом представительство подразделения ООН сообщило...

Из-за падения курса турецкой лиры у туркменских мигрантов не остается денег для отправки родину

В конце ноября обвалился курс турецкой лиры. Доллар США, в сентябре стоивший 8,5 лиры, в начале ноября подорожал до 9,5 лиры, а...

Больше по теме