После критики президента уволен зампредседателя «Туркменских автодорог»

Важное

С бюджетников Туркменабата собрали по 60 манатов на торжества в честь Дня нейтралитета

С работников госучреждений Туркменабата собрали по 90 манатов на предстоящие праздники, сообщают корреспонденты «Хроники Туркменистана».

В Йолотене автомобиль сбил 70-летнюю женщину, которая затемно шла занимать очередь за хлебом

Из-за нехватки муки хлеб в государственные магазины Йолетена (Марыйский велаят) привозят через день, сообщают корреспонденты «Хроники Туркменистана».

Вернувшиеся из Узбекистана туркменские студенты оплатили свое пребывание в карантине

Как сообщалось ранее, 26 ноября возобновилась работа двух КПП «Ходжейли — Куня-Ургенч» и «Шават — Дашогуз» на...

В ОБСЕ туркменским силовикам рассказали о методах работы полицейской разведки

22-25 ноября Департамент транснациональных угроз ОБСЕ и Центр ОБСЕ в Ашхабаде провели онлайн-семинар, в ходе которого ряд...

26 июня Постановлением президента Туркменистана Дортгулы Гурбаннепесов освобожден от должности заместителя председателя Государственного концерна «Туркменские автодороги» за допущенные в работе серьезные недостатки.

Напомним, что 15 июня Гурбангулы Бердымухамедов совершил облет столицы за штурвалом вертолета. Осмотрев город с высоты, президент выразил недовольство «непродуманным подходом к вопросам дорожного благоустройства и расположения остановок пассажирского транспорта, что создает дискомфорт для пассажиров».

«Размещаемые вблизи многоуровневых мостов и вдоль автодорог остановки, надземные и подземные переходы должны отвечать критериям удобства для населения и требованиям современной городской среды», – заявил президент.

Бердымухамедов указал на недостаточное количество дорожных знаков и информационных табло на новых магистралях. Он также приказал обеспечить порядок парковки автомобильного транспорта после которого полиция провела рейды по дворам с требованием отогнать машины на автостоянки.

9 КОММЕНТАРИИ

Отслеживать
Уведомлять меня
9 Комментарий
Старые
Новые Популярные
Inline Feedbacks
View all comments

И это он только на вертолетике полетал…
Будь у него ракета – страшно подумать, поувольнял бы половину президентов в мире.

Ну судя по всему скоро будет, заявляли же о космических аппаратах, да и вагоны скоро из Узбекистана вернутся

А это что за знаки? Какие то хоккеисты. Типа “Внимание, играют в хоккей” что ли?

Великий Мяликгулыевич не заметил, что сам давно стал “дискомфортом” не только для пассажиров, но и для всех жителей Туркменистана. В Китае расстреляли 10 000 чиновников, что помогло наладить экономику и порядок в КНР. Надо думать, Туркменистан обошелся бы куда меньшим числом, учитывая ничтожное количество населения в стране.

Логичней бы было уволить директора проектного института…строят то по проекту…или в Туркменистане не по проектам уже строят?

строят по указке малообразованного зубника-фельдшера!))

В ТМ все делается не по законам и проектам, а по понятиям, также и строят они видимо по понятиям))

В таком случае это уже какие-то антипонятия.

Не того уволили. Надо было министра авиации за автодороги уволить. Летает аркашка на вертолете, понимаешь ли, и автодороги ему виноваты.
А проще было бы запретить все машины в городе, пусть народ на общественном транспорте ездит.
Забава такая, назначать на полгода и увольнять. Что твои министры и директора за это время могут сделать, если 25 лет все делалось через задний проход? Только получить откат успевают)

Последние сообщения

С бюджетников Туркменабата собрали по 60 манатов на торжества в честь Дня нейтралитета

С работников госучреждений Туркменабата собрали по 90 манатов на предстоящие праздники, сообщают корреспонденты «Хроники Туркменистана».

В Йолотене автомобиль сбил 70-летнюю женщину, которая затемно шла занимать очередь за хлебом

Из-за нехватки муки хлеб в государственные магазины Йолетена (Марыйский велаят) привозят через день, сообщают корреспонденты «Хроники Туркменистана». Торговля начинается...

Вернувшиеся из Узбекистана туркменские студенты оплатили свое пребывание в карантине

Как сообщалось ранее, 26 ноября возобновилась работа двух КПП «Ходжейли — Куня-Ургенч» и «Шават — Дашогуз» на туркмено-узбекской границе, благодаря чему группе...

В ОБСЕ туркменским силовикам рассказали о методах работы полицейской разведки

22-25 ноября Департамент транснациональных угроз ОБСЕ и Центр ОБСЕ в Ашхабаде провели онлайн-семинар, в ходе которого ряд приглашенных организацией экспертов рассказали туркменским...

ЮНИСЕФ вновь поставил в Туркменистан средства для борьбы с COVID-19

ЮНИСЕФ доставил в Туркменистан предметы средств индивидуальной защиты (СИЗ) для работников Министерства здравоохранения и медицинской промышленности. Об этом представительство подразделения ООН сообщило...

Из-за падения курса турецкой лиры у туркменских мигрантов не остается денег для отправки родину

В конце ноября обвалился курс турецкой лиры. Доллар США, в сентябре стоивший 8,5 лиры, в начале ноября подорожал до 9,5 лиры, а...

Больше по теме