Наталья Шабунц номинирована на международную премию

Важное

Решить проблему с запретом на выезд стоит $2-5 тыс.

Власти Туркменистана любыми способами пытаются препятствовать выезду населения из страны. Причины, по которым людям не...

Безработные перепродают продукты, отстояв всю ночь в очередях

В госмагазинах Туркменистана по-прежнему наблюдается дефицит базовых продуктов питания. Например, последние четыре дня в...

В Туркменистане начнут облагать налогом физлица – индивидуальных предпринимателей

8 ноября, во время заседания Кабмина вице-премьер по экономике и финансам Гочмырат Мырадов доложил президенту Гурбангулы Бердымухамедову...

Пенсионеры из сел жалуются на сложности со снятием денег с банковских карт

В отличии от зарплат, пенсии в Туркменистане на данный момент  выплачивают вовремя, но пенсионерам моложе 70 лет деньги переводят...

Известный правозащитник из Туркменистана – Наталья Шабунц выдвинута на премию Front Line Defenders для правозащитников в опасности.

Н. Шабунц уже много лет ведет работу по защите прав человека в Туркменистане, помогает гражданам отстаивать свои права, публикует обращения и заявления на интренет-ресурсах, сотрудничает со многими крупными международными и национальными правозащитными организациями.

Она единственный правозащитник в Туркменистане, не скрывающий от властей род занятий и собственное имя. На нее регулярно оказывается давление со стороны спецслужб, сыплются угрозы и оскорбления, но Наталья Шабунц продолжает свою работу.

Мы рады за Наталью Юрьевну – нашу коллегу и большого друга, и желаем ей победы в конкурсе.

32 КОММЕНТАРИИ

32
Отправить ответ

2000
21 Ветка комментариев
11 Ответы в ветке
0 Подпсчки
 
Популярные комментарии
Ветка "горячих" коментариев
7 Авторы комментариев
  Отслеживать  
Новые Старые Популярные
Уведомлять меня
Невзначай...

Поздравления! Иначе не могло бы и быть! Правда, у многих в верхах туркменского правительства сегодня настроение испортится.. Берегите себя!

Анонимно

все реальные правозащитники в тюрьме или в земле, а остальные шифруются или тайно сотрудничают с властями!))

Анонимно

От чистого сердца рад за Наталью. Гордость Туркменистана и защитница справедливости. Крепкого здоровья и поздравления. Западные страны должны последовать этому примеру. Наталья спасибо вам за работу которые проводите в Туркменистане

Аноним

Один из ооочень немногих людей в тм с яйцами! Н. Шабунц в президенты!

Jorabay

Наталья дайза дай Бог здоровья

Freedom of Turkmenistan

Наталья — молодец, смелая, умная и грамотная. Единственная — которая защищает людей из Туркмении, так держать и берегите себя

Анонимно

По моему убеждению правозащитник в первую очередь это законопослушный человек который как минимум должен соблюдать хотя бы общепризнанные в мире нормы Почему я об этом пишу? Я считаю когда у нее стали снимать спутниковую антену подняла мягко выражаясь шум Хотя она прекрасно понимает что любой гражданин установивший спутниковую антену без соответсвующего разрешения городских властей совершил административное правонарушение и по закону на него надо составить административный протокол и обязать демонтировать антену В ее случае антену демонтировали сотрудники домуправления По закону надо было истребовать с нее издержки то есть оплату за демонтаж( автовышка труд рабочих итд) Она же прикрываясь зонтом правозащитника подняла… Развернуть »

ерис

а кто такая вообще Шабунц?

2 мкр.

а что-такое Ерис?

Анонимно

Продолжение — не помню сколько надо было платить но сумма была приличной и естественно мне было бы удобно пользоваться своей антеной а не платить ежемесячно абонентскую плату Но я не стал поступать так как героиня статьи Ведь любой мало мальски разбираешься в законах человек знает что ни в одной стране западного мира в том числе и в России без разрешения городских властей нельзя устанавливать спутниковые антены В той же Москве если внутри собсивенной квартиры сделаешь без соответсвующего разрешения перепланировку на тебя составят административный протокол и оштрафуют хотя ты не ликвидировал несущие стены допустим обьединил ванную с туалетом сделав одну общею… Развернуть »

Анонимно

Продолжение — 3 Если Вы не опубликуете мои комментарии ( 1- 2) то тогда отправьте героине на емейл Пусть знает мнение читателя Вашего издания Мне кажется что я не одинок Ваш сайт читают многие Ашхабадцы к которым точно также приходили и требовали демонтировать спутниковые антены и подключится к общей спутниковой антене за которую надо ежемесячно платить абонетскую плату Большинство выполнили требование городских властей не из-за того что не смогли защищитить свои права а из -за того что все понимали что они по закону не правы Может быть мой комментарий горкая таблетка в праздничный для нее день но критику надо воспринимать… Развернуть »

Сергей

Ой какой терпеливый мнбшник-аноним, непременно учтем ваши замечания))))))

Фучик

Аноним, многие ашхабадцы поставили антенны при Ниязове, никаких разрешений не надо было для этого. Мало того, Ниязов говорил: — Вот как выросло благосостояние народа — у всех спутниковые антенны!

Gozel

Если смогут пусть напишут в каком городе и в какой стране

Ха-ха, надеетесь, что мнб в командировку пошлют, заодно посмотрите как люди живут в нормальных странах? Голосом крокодила Гены «это ты хорошо придумал». Перед Н. Шабунц снимаю шляпу.

Gozel

Вы лучше напишите в каких странах у государства доходят руки до антенн, цвета оконных стекол, кондиционеров и другого маразма: северная корея, туркменистан. Ну и методом исключения вычислите.

Jahan

Molodes, Anonim jan, prodaljay jit tak zakonoposlushno kak ty ponimayesh, allah i arkadag pomojet tebya, no bez antenny twoyi deti ostauntsya gde ty seychas. Molodes!

Анонимно

противно читать коментарий анонима про спутниковые тарелки. основная масса лизоблюдов состоит из таких уродов как этот аноним. разрешение если хякимлики выдавли, люди бы пошли и получили его. хякимлик не выдают разрешение на установки этих антент. даже в элитных домах где стояла одна антена на весь дом, также ее убрали. кроме этого кабельное телевидение работает отвратительно. наталья вы женщина которая заменит 1000 таких уродов как аноним

Gozel

Не возмущайтесь, просто человек под предлогом охоты за нами хочет вырваться хоть в командировку из этого зоопарка, ничего личного.

Анонимно

Гозель не беспокойтесь я имею легальные возможности проживать в трех странах мира в том числе в стране куда многие стремятся иммигрировать

Gozel

Я вроде беспокойства не выражала

Gozel

Что же вы из этого рая уехали?

Анонимно

ГТС, которая предоставляет услугу IPTV, сама незаконно узурпировывает каналы которые предназначены для бесплатного ползования гражданами, и продает их за 10 ТМТ в месяц. У ГТС нет никакого права для ретрансляции ОРТ, СТС, ТНТ, и т.д. Любой гражданин Туркменистана имеет полное право смотреть эти бесплатные спутниковые каналы прямо со спутника пользуясь параболическими антеннами. Вот здесь и нарушение права человека, причем вопиющиее.
Начсет Москвы, там все федеральные каналы транслируется бесплатно, это раз. В Москве есть также частные каналы, Discovery, BBC, и вообще на любой вкус. А предоставляет ли ГТС такое? Нет конечно, ей проще дормоедством заниматься.

Анонимно

Full support to Ms. Natalya Shabunts. She is one of the few who had courage to speak out.

Рудольф

Как правозащитнице Наталье Шабунц положено пользоваться тем чем нельзя без разрешения пользоваться Анониму он должен это понимать — Спасибо ей за ее работу на благо людей

Фучик

Наталья Юрьевна — совесть Туркменистана. Счастье, что есть такой отважный и бесстрашный человек.

Анонимно

Наталья Юрьевна, искренне рада за вас!
Знаю вас 10 лет,поэтому говорю: вы ее заслужили.
Филлипинские уроки не прошли даром.
С уважением
Наташа Сокоро

Сапар Атаевич

Мои искренние поздравления блистательной Наталье Юрьевне!!!

543@beltel.by

Уважаемая Наталья Юрьевна! Ваш жизненный путь заслуживает искреннего уважения. Вы завоевали репутацию талантливого, смелого и профессионального борца за права человека в «ЗОЛОТОМ ВЕКЕ ТУРКМЕН», и все Вас знают как энергичного, ответственного правозащитника. Который вносит исключительный вклад в дело защиты прав человека, даже с риском для собственной жизни. Видно, как многие здесь, (обходя блокировки Интернета властями) с восхищением и благодарностью пишут в ваш адрес комментарии. Искренне рад, что Вы есть у нас всех, и высоко ценю как доброго, чуткого и отзывчивого человека, для которого служение своим согражданам – высшая цель. От себя лично, желаю Вам здоровья и успехов в тяжелой, рискованной,… Развернуть »

Анонимно

Многоуважаемая, дорогая Наталья Юрьевна! Присоединяюсь ко всем вышесказанным тёплым словам и искренним пожеланиям, сердце безмерно радуется от осознания того, что в аду под названием Туркменистан, в этой невероятно лживой и жестокой стране, есть такой честный, открытый, просвещённый, отважный, всегда оказывающий помощь любому, и также тем, кто оказывался в сложной от произвола варварского режима ситуации, и удивительно порядочный Человек, как Вы. Вне зависимости от того, какая нас окружает мрачная реальность, Вы являетесь лучиком света, пробивающим чернейшие тучи невежества, лицемерия и жестокосердия, и стали примером для многих и многих тысяч соотечественников с разумной и активной гражданской позицией (да, к удивлению властей, такие… Развернуть »

azat_ors

Наталья давно заслужила премию, и не одну. А Аноним, советующий всем преклоняться перед властями, просто не понимает самого главного принципа цивилизованного государства: чиновники и закон должны служить народу, а не помыкать им как стадом баранов! Вы хорошо устроились, господа башлыки! Сначала прекращают ретрансляцию российских каналов и вынуждают людей покупать спутниковые антенны. При этом кто-то из чиновников наверняка крышует ввоз оборудования и хорошо на этом зарабатывает. Потом другой (или тот же) чиновник решает, что хорошо бы заработать на кабельных сетях и добивается решения срубить антенны. При этом всем плевать на частную собственность и компенсацию расходов. И Шабунц ещё должна быть благодарна… Развернуть »

Gushgy

Братва, мы все рады такой оценки деятельности Наталью Юрьевны, базара нет. Но прошу, учитывайте и не забывайте, что подобного рода публикации и освещение информации о ней, ещё больше бесит и раздражает наших зверей. Короче, как вчера заметил, её конкретно обложили. Ну, уже не секрет что вокруг дома, наружки «забронированы» до конца века, начиная от кустов маклюры, до подвала, и чердака дома, не говоря про конспиративные хаты, которые в домоуправлении числятся за гражданами выбившими в Россию на ПМЖ. И как у нас принято напичканные всяким фуфлом и китайской электроникой, камерами слежения, закамуфлированными под горшок с цветами (с пластмассовыми!). То, что дикари… Развернуть »

Последние сообщения

Бердымухамедов подарил Афганистану трансформатор

В качестве гуманитарной помощи Афганистану будет передан трансформатор, сообщило 11 ноября госинформагентство ТДХ.  Соответствующее Распоряжение подписал президент Гурбангулы...

В Туркменистане отметили Праздник урожая

10 ноября в Туркменистане отметили Праздник урожая. Согласным данным госСМИ, в этом году в Туркменистане успешно выполнили...

Рейсы в Джидду и Куала-Лумпур отложены до февраля

Полеты «Туркменских авиалиний» в города Джидда (Королевство Саудовская Аравия) и Куала-Лумпур (Малайзия) планируется начать с февраля 2020 года. Об этом на заседании...

Решить проблему с запретом на выезд стоит $2-5 тыс.

Власти Туркменистана любыми способами пытаются препятствовать выезду населения из страны. Причины, по которым людям не дают покинуть родину, самые разные....

Курс доллара в Туркменистане на 11 ноября

Курс доллара на «черном рынке» в Ашхабаде на 11 ноября составляет 18,70 манатов при покупке и 18,90 манатов при продаже. Неделей ранее американскую...

Бердымухамедов принял участие в субботнике и посадил дерево (фото)

9 ноября во всенародной акции по высадке деревьев приняли участие президент Бердымухамедов, члены кабинета министров Туркменистана, послы ряда стран и представители международных организаций.

Больше по теме