С.Бердымухамедов одобрил предложение отца о строительстве электростанции в Балкане

Важное

10 марта президент Сердар Бердымухамедов провел еженедельное заседание Кабинета Министров, сообщает госинформагентство ТДХ

На совещании курирующий строительный, промышленный и энергетический комплекс вице-премьер Баймырат Аннамаммедов озвучил предложение о строительстве на территории Балканского велаята комбинированной парогазовой электростанции мощностью 1574 мегаватта. Глава государства его одобрил.

4 марта председатель Халк Маслахаты Гурбангулы Бердымухамедов во время инспекции строительства паркового комплекса Махтумкули Фраги провел совещание с вице-премьерами, на котором предложил построить в Туркменистане высоковольтную электростанцию. Экс-президент приказал определить место строительства, разработать проект, а также провести конкурс по выбору компании, которая его реализует. 

Курирующий экономику и финансы вице-премьер Ходжамырат Гелдимырадов отчитался о модернизировании и внедрении в работу службы «Туркменстандартлары» цифровой системы. Глава государства работу одобрил, отметив, что это необходимо для выхода на новый уровень проверки качества и безопасности производимой продукции и товаров, выполняемой работы и оказываемых услуг.

Курирующий нефтегазовую отрасль вице-премьер Ашыргулы Беглиев отчитался о подготовке к Международному форуму по привлечению иностранных инвестиций в нефтегазовую отрасль Туркменистана, который пройдет 26–27 апреля текущего года в городе Дубай, ОАЭ. На мероприятии будет обсуждаться развитие энергетических рынков, привлечение инвестиций в проекты освоения морских блоков туркменского сектора Каспийского моря и повышение производительности на месторождении «Galkynyş».

О подготовке к проведению 18 марта акции по высадке 3 миллионов саженцев деревьев и винограда отчитался курирующий сферу АПК вице-премьер Аннагелди Язмырадов. По 1,5 миллионов деревьев будет посажено весной и осенью. 

Глава МИД Рашид Мередов доложил о сотрудничестве с Управлением ООН по наркотикам и преступности (UNODC) и Программой ЕС по содействию управлением границами в Центральной Азии (BOMCA). В частности, UNODC поможет Туркменистану разработать Национальный план действий на 2023–2025 годы по противодействию торговле людьми.

Также сообщалось, что:

• 15 марта в Ашхабаде пройдет Туркмено-татарстанский бизнес-форум;

• 17-23 марта — выставка в честь 15-летия СППТ;

• 20-22 марта — международная конференция «Основные направления и потенциал развития туризма в Туркменистане»;

• в мае — встреча представителей Сторон договора о Международном транзитном тарифе (МТТ) Организации сотрудничества железных дорог (ОСЖД).

30 КОММЕНТАРИИ

Отслеживать
Уведомлять меня

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

30 Комментарий
Старые
Новые Популярные
Inline Feedbacks
View all comments

Неустанная забота о согражданах, об энергобезопасности страны — визитная карточка августейшего Аркадаглы Хаджи Сердара, вдохновлённого постоянным внимание всенародно любимого и уважаемого Лидера Нации к нуждам государства.

язык не болит ? нет мозолей?

Хватит уже. Одно и то же. Уже не смешно.
Смените патефон.

А как нада?

Не болит язык? На губах мозоли большие?

Слава Великому Президенту!

АВГУСТЕЙШИЙ?! божественный свЯтой?! Вы так видите?! А что сделал чтоб быть святым?! Скажите пожалуйста

Спасите нас, нам запретили делать загранпаспорта. Взятка за запись в миграционную службу составляет 6000 тысяч манат.

пиши жалобу

Запретили — и правильно сделали! Дома надо трудиться.

А это сильно большие деньги?

Незначительные. Вполне можно ввести такую госпошлину.

1700 долларов по гос курсу.неплохо так. Или 300 по чёрному.только об этом уже писали. Никто не способен помочь,только гнев народа.

обращайтесь в прокуратуру с жалобой

Это только бизнес. Ничего личного. Нужно нести бабки нашему покровителю.

Так запретили или взятка?

А какая разница!? В туркменских реалиях эти понятия тождественны.

Иди сам себя спасай.
Если ты самому себе не нужен *** ты тужен другим? Привыкли чтобы все за вас делали. Пришло время поднять вашу *** с дивана и пошевелить ею.

Редактировано 1 год назад Анонимно

Сиди дома и разматывай коконы. Или хлопчатник сей.

Зачем мне такое одобрение молокосос.

Serdar we kakasy = orsyn gujugi, iti.

Ваш клоун пусть теперь в конце же концов занимается народом. Облегчая их трудности как это делают другие президенты. Вы скажите ему уважаемые лизуны когда ласкаете его 5 -точку

Его задача создавать трудности, а не облегчать их. Разве это не очевидно?

Как хорошо что я уехал из этого ада!

Что значит туркмено-татарстанский бизнес форум? Может всё таки туркмено-российский? Или ахало-татарстанский? А если будут бизнесмены из Самары, то это будет туркмено-самар, кий форум?

Электрификация = Коммунизм — Советская власть

Две debилa — это сила

Нечего шляться за рубежом работы в ТМ хоть отбавляй сельхозработы благоустройство . чаре и т д.Даже зарплаты нельзя давать людям пускай выкрутится.все деньги харамдагу так как он в одиночку справляются с целой армией талибвн.одно только метания ножа чего стоит

В Чарджоу постоянные перебои с электричеством: напряжение максимум 160 вольт в розетке и лампочки еле горят! Сколько уже техники сожжено! Кондиционер не тянет! Как подарил Союз инфраструктуру так Туркмения и пользуется недоразвитая

Солнце светит бесплатно. Светоч великого падишаха тоже.

Последние сообщения

«Утверждая, что в стране все прекрасно, вы обманываете и себя, и народ». Обращение Солтан Ачиловой к руководству Туркменистана

В конце июня к журналисту Солтан Ачиловой обратились жительницы села Мульк Лебапского велаята, которые рассказали о регулярных перебоях в...

Больше по теме