Туркменистан и ФАО обсудили изменение климата и продовольственную безопасность

Важное

Туркменистан и Продовольственная и сельскохозяйственная организация ООН (FAO или ФАО) обсуждают вопросы продовольственной безопасности в условиях изменения климата». 9-10 марта в Ашхабаде проходит одноименный форум и встречи профильных чиновников из стран Центральной Азии и международных экспертов, сообщает госинформагентство ТДХ

На мероприятии отмечалось, что изменение климата влияет на ведение сельского хозяйства, поэтому надо сделать АПК более продуктивным и способным адаптироваться к внешним воздействиям и новым вызовам.

ТДХ пишет, что под руководством президента Сердара Бердымухамедова «осуществляются коренные преобразования в отечественном АПК». Для обеспечения продбезопасности проводятся мероприятия в рамках Национальной стратегии по изменению климата и Национальной лесной программы, сообщает издание без подробностей и деталей.

На форуме были подписаны документы между Министерством сельского хозяйства и охраны окружающей среды Туркменистана и ФАО по реализации проектов по созданию цифрового земельного кадастра и управления природными ресурсами на засушливых и засоленных сельскохозяйственных угодьях.

Отметим, что Туркменистан уже несколько лет страдает от засухи. Весной прошлого года власти озаботились решением водных проблем. В стране не хватает воды для полива земель, коллекторы годами на очищаются, а планы по сбору сельхозкультур, как ранее неоднократно сообщали корреспонденты «Хроники Туркменистана», выполняются только на бумаге. По этой причине Туркменистан испытывает сложности с обеспечением населения мукой и хлебом по приемлемым ценам.

Чиновникам неоднократно давалось поручение провести анализ орошения посевных полей, состояния рек и каналов, а также заняться их очисткой и внедрением водосберегающих технологий. Также было приказано изучить возможность строительства опреснительных установок и подачи воды в Ашхабад из Каспийского моря. 

На прошлой неделе президент и его отец, председатель Халк Маслахаты Гурбангулы Бердымухамедов, обсудили с руководителем Группы проектно-строительных компаний «Возрождение» Игорем Букато «сохранение водных ресурсов и обес­печение водотока во всех реках страны с использованием инновационных технологий». На обеих встречах сообщалось, что для решения этих проблем Туркменистан готов рассмотреть конкретные предложения компании.

4 КОММЕНТАРИИ

Отслеживать
Уведомлять меня

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

4 Комментарий
Старые
Новые Популярные
Inline Feedbacks
View all comments

Милостивый Сердар не позволит избравшему его народу голодать и думает о нашем благополучии. Так держать, народ с тобой!

Где Нейман фон иоханн Лаубе?

Ест сырую картоху . Поскольку у него нет огня чтоб сварит

Что за цифровозация ?! Это у вас везде это слово но сами не знают что означает это слово вместо этого обсудили б капельное орощение и вырашивание культур которые меньше употребляют воду

Последние сообщения

В госмагазины Ашхабада завезли яйца с истекающим сроком годности. Их распродают по большим скидкам

В государственных магазинах Ашхабада в продаже появились яйца, срок хранения которых истекает 6 июня. По устному распоряжению Минторга продавцы...

Больше по теме