«Ученый-Аркадаг» осмотрел виноградники, строительство нового города и поиграл в футбол (видео)

Важное

Посольство России в Туркменистане назвало фиктивной информацию о призыве мигрантов на военную службу в России

Слухи о призыве на военную службу в России иностранных граждан, включая трудовых мигрантов из стран...

Президент поручил ускорить сбор хлопка и сев пшеницы, а сельхозработники поблагодарили его за разрешение покупать жмых

Ускорить сбор хлопка и посевную приказал президент Туркменистана Сердар Бердымухамедов хякимам ряда велаятов в ходе рабочего совещания...

Туркменистан заинтересован в поставках сельхозтехники из Беларуси

Возможности поставок белорусской сельскохозяйственной техники в Туркменистан обсудили 3 октября курирующий АПК вице-премьер Туркменистана Аннагелди Язмырадов и...

Г.Бердымухамедов обсудил в Японии строительство новых заводов в Туркменистане и безопасность взаиморасчетов

1 октября в Ашхабад из Японии вернулся председатель Халк Маслахаты Милли Генгеша Гурбангулы Бердымухамедов. В поездке...

В субботу, 17 сентября, председатель Халк Маслахаты Милли Генгеша Гурбангулы Бердымухамедов посетил конный комплекс, виноградники военных и новую столицу Ахала, сообщает госинформагентство ТДХ.  

В расположенном в предгорьях Копетдага Международном ахалтекинском конноспортивном комплексе экс-президент побеседовал с сейисом (человек, который готовит лошадей к скачкам, – прим.ХТД.Сапаровым. Он поинтересовался скакунами, современными методами тренировок и его семейным положением.

ТДХ пишет, что «ученый-Аркадаг отметил пользу утренних прогулок для укрепления организма коней, что потом сказывается на скорости их бега. В то же время прогулки на свежем воздухе и физические упражнения полезны и для здоровья человека, подчеркнул Аркадаг».

Экс-президент также поинтересовался состоянием беговых дорожек, особенностями их покрытия. Сейис отметил, что лучшим покрытием является супесчаная почва туркменской земли.

В феврале 2020 года стало известно, что Туркменистан закупил песок для скаковых дорожек у английской фирмы Andrews Bowen Ltd. на общую сумму 1 миллион фунтов стерлингов. Как отметил один из представителей английской компании, несмотря на то что в Туркменистане есть целая пустыня, песок из Каракумов не подходит для покрытия из-за слишком округлых песчинок.

Затем верхом на коне по кличке Гарашсызлык (Независимость) председатель Халк Маслахаты осмотрел виноградники Хозяйственного управления военных и правоохранительных органов. 10 сентября их посетил президент Сердар Бердмухамедов, который благословил начало массового сбора винограда. 

После осмотря виноградников Гурбангулы Бердымухамедов отправился на стадион на 10 тысяч мест, возводимый в новом административном центре Ахалского велаята, где ознакомился с проектами строящихся объектов и качеством стройматериалов. О ходе строительных работ докладывали глава Госкомитета по строительству центра Ахалского велаята Дерягелди Оразов и хяким города Шамухаммет Дурдылыев. Напомним, что во время инспекции стройки 10 сентября стало известно, что первая очередь строительства города будет готова к сдаче в эксплуатацию в декабре.

Чиновникам экс-президент приказал сделать две из строящихся школ специализированными с углубленным изучением иностранных языков, а также возвести Ахалскую велаятскую среднюю профессиональную педагогическую школу, среднюю профессиональную медицинскую школу и высшее учебное заведение, относящееся к коневодству.

Осматривая схемы парков, он посоветовал посадить там арчу и другие породы деревьев, которые растут в Туркменистане. Бердмухамедову-старшему также показали схему местности, где будет проложена Тропа здоровья Ахалского велаята общей протяженностью 6,2 км.

Первая Тропа здоровья открыта в январе 2000 года в Ашхабаде. Ее общая протяженность 36 км, но она поделена на два участка: 8 и 28 км. Во время праздников там проводятся массовые восхождения. Ее также регулярно посещает Гурбангулы Бердымухамедов. 

Дав эти указания, председатель Халк Маслахаты Милли Генгеша посетил расположенный на стадионе спортзал, где «выполнил несколько упражнений на тренажерах и отметил, что многие из них важны для людей разного возраста, особенно для жокеев и сейисов».

В заключение экс-президент осмотрел систему освещения (фонари) вдоль проспекта нового города.

25 КОММЕНТАРИИ

Отслеживать
Уведомлять меня

25 Комментарий
Старые
Новые Популярные
Inline Feedbacks
View all comments

На манеж он не собирается выходить? Билеты вроде все продали и ждем его на полный аншлаг.

Билеты заставили купить. Народ не хочет за деньги смотреть на клоуна без какого либо таланта слишком трагикомически все это выглядит.

Скоро я вернусь на свое место. Буду рядом с Сердаром Бердымухамедовым.

Кто там писал что с удовольствием посмотрит на президента клоуна.
Наслаждайтесь

Ну не может клоун жить без перидиоческих клоунад. Даже пердарка понимает что это уже чересчур. Мне интересно, что там наряженый как зек Дурдулыев записывает в блокнот когда харамдаг на шаре ноги подымает?

Я записываю какую нагрузку выдерживает благовенный зад моего покровителя перед тем как выпустит осрак.

Когда же туркмены проснутся.

Не удивлюсь если он умер как Каддафи….

Я с детства не был таким как другие
Я видел то что не видели все
Потом я понял – шизофрения
Пойду прогуляюсь-ка я по воде

Офигеть – туркменский песок, которого завались, не подходит туркменским же скакунам, зато английский очень даже полезен.
Отличную отмазку придумали ребята – ведь на родном песке ничего не заработаешь, зато какие откаты согреют карман на английском.

Редактировано 14 дней назад Иммануил

А уж англичане как порадуются!

почему ж на нашем не заработаешь, вы недооцениваете таланты

Аркадаг красавчик. Умеет получать удовольствие от статуса. Браво.

Как уже надоела рожа этой ублюдочной жабы. То он один всем глаза мозолил, теперь ещё и пердарку своего навязал народу. Сгиньте уже куда-нибудь, гады!

Виноваты такие как ты, они не сгинут,их нужно скинуть….

Ты, вероятно, себя виноватым не считаешь? Может с себя начнёшь, тыкатель пальцем?

Я, помну бил в Лондоне, сыдель с другом в пабе, когда BBC и другые Брытанскык TV canal показалы, как этот ващь ничтожеству, бардымухамедови, вертунулься, слетель с лощады прямо муордой об землю, и как все его халуыи побежалы его отрыхать, скольку смеха било как он ещье за это пооучыль 10 мыллион долларс. Било би моя возможносты, я ему сердечно от дущи дал би по шеи по его собачьей морды. Когда он бил тут, я бил в США, бил там, точно в его морды бросыл би банан, ну 2500 евро штраф заплатыл би, многые тут из полыцыии, суда его тоже ненавыдят, они… Развернуть »

Непонятно, кого он бил в Лондоне, когда и кого бил тут , и кого бил в США и куда именно”бил там”?

Редактировано 14 дней назад ММА отдыхает

Приедь, братан, и дай ему по морде! )))

Если сможешь

Какой важный наездник, какие очки, а приседает в форму ку – вообще улет…. У шакалиевой и сапоровой наверное непрекращающийся всплеск эмоций от просмотра эротического шоу для них, новые батарейки понадобятся. Вот если бы еще наклонился, как он прежде делал показывая йогу, им бы хватило до визуальных эмоций конца их подхалимной жизни.

Угоманите дурака !

Ученый алабай 🙂

У нас на таких шарах беременные занимаются.Чтобы схватки облегчить

Редакции нужно уже комиксы про него снимать!

Последние сообщения

Посольство России в Туркменистане назвало фиктивной информацию о призыве мигрантов на военную службу в России

Слухи о призыве на военную службу в России иностранных граждан, включая трудовых мигрантов из стран...

Президент поручил ускорить сбор хлопка и сев пшеницы, а сельхозработники поблагодарили его за разрешение покупать жмых

Ускорить сбор хлопка и посевную приказал президент Туркменистана Сердар Бердымухамедов хякимам ряда велаятов в ходе рабочего совещания 3 октября. Об этом сообщает...

Новый генконсул Туркменистана в Казани встретился с президентом Татарстана

Президент Татарстана Рустам Минниханов принял нового консула Туркменистана в Казани Гуйча Гараева, сообщает пресс-служба Казанского кремля. Пожелав Гараеву хорошей...

Туркменистан заинтересован в поставках сельхозтехники из Беларуси

Возможности поставок белорусской сельскохозяйственной техники в Туркменистан обсудили 3 октября курирующий АПК вице-премьер Туркменистана Аннагелди Язмырадов и посол Беларуси в Туркменистане Вячеслав...

Г.Бердымухамедов обсудил в Японии строительство новых заводов в Туркменистане и безопасность взаиморасчетов

1 октября в Ашхабад из Японии вернулся председатель Халк Маслахаты Милли Генгеша Гурбангулы Бердымухамедов. В поездке его сопровождала супруга Огулгерек Бердымухамедова.

«Дискриминация граждан Туркменистана». Правозащитники просят президента Турции вернуть безвизовый режим с Туркменистаном

Представители правозащитных организаций опубликовали открытое обращение к президенту Турции Реджепу Тайипу Эрдогану с просьбой вернуть безвизовый режим для граждан Туркменистана.

Больше по теме