Госдеп снова признал Туркменистан страной, вызывающей особую обеспокоенность в сфере свободы вероисповедания

Важное

2 декабря госсекретарь США Энтони Блинкен в своем заявлении для прессы, опубликованном на сайте Госдепартамента, перечислил страны, вызывающие особую обеспокоенность в связи с тем, что их правительства нарушают права граждан на свободу вероисповедания. В число этих стран за участие или допущение особо серьезных нарушений свободы вероисповедания вошли Туркменистан, Бирма, Куба, Эритрея, Иран, КНР, КНДР, Никарагуа, Пакистан, Россия, Саудовская Аравия и Таджикистан.

«Страны, которые эффективно защищают право на свободу вероисповедания и другие права человека, являются более миролюбивыми, стабильными, процветающими и более надежными партнерами Соединенных Штатов, чем те, которые этого не делают», — заявил госсекретарь и отметил, что США «продолжат внимательно следить за состоянием свободы религии или убеждений в каждой стране мира и защищать тех, кто сталкивается с религиозными преследованиями или дискриминацией».

Напомним, что в ноябре 2021 года Госсекретарь США Энтони Блинкен также отнес Туркменистан к списку из 10 стран, вызывающих особую озабоченность в связи с тем, что в них «систематически и вопиюще нарушают религиозные свободы». Этот же статус присваивался стране и в 2020, и в 2019 годах.

В июне 2022 года Госдеп США опубликовал доклад о свободе вероисповедания в странах мира, в том числе в Туркменистане в 2021 году. В нем отмечалось, что президент Гурбангулы Бердымухамедов помиловал всех 16 Свидетелей Иеговы, находившихся в заключении за отказ от военной службы по соображениям совести. В то же время члены некоторых зарегистрированных и незарегистрированных христианских организаций продолжали сталкиваться с официальными и неофициальными преследованиями, рейдами и обысками домов, при попытке собраться для проведения общего богослужения.

Ранее «Хроника Туркменистана» приводила выдержки из доклада. Прочесть их можно по ссылке.

В апреле 2022 года Госдеп представил общий доклад о соблюдении прав человека в мире. В 32-страничном разделе, посвященном Туркменистану, отмечается, что в стране зафиксированы внесудебные убийства и пытки со стороны полицейских, аресты и преследования активистов, цензура в интернете, масштабная коррупция в правительстве, отсутствие свободных выборов и многое другое.

13 КОММЕНТАРИИ

Отслеживать
Уведомлять меня

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

13 Комментарий
Старые
Новые Популярные
Inline Feedbacks
View all comments

В стране зафиксированы внесудебные убийства и пытки со стороны полицейских, аресты и преследования активистов, цензура в интернете, масштабная коррупция в правительстве, отсутствие свободных выборов и многое другое. Все что мне нужно им не нравится. А я людоед. Я по другому жить не могу.

Да, в Америке именно такая ситуация. Отстрел чернокожих и не только, повальные вбросы на выборах, сатанизм, распущенность, тотальная цензура…. В Америке к сожалению уже нет американской мечты. А может её никогда и не было?!

Вы были в Америке?)

Нет, но он каждый день смотрит российский зомбоящик. Этого вполне достаточно

Потрясающе… интересно почему депутаты госдумы отправляют туда рожать своих жён, учится своих детей и скупили все Майами и Сан-Франсиско? И сатанизм не помешал с геями. Наверное потому что там работающая судебная система, лучшие университеты нет? Медведев своего сына там обучал, Лавров свою дочь. министр образования РФ Андрей Фурсенко не афишировал, что его сын предпочел классическое американское высшее образование российскому и после получения диплома остался жить в США. На данный момент он проживает в Брюсселе в счастливом браке с Николаем Мизулиным. Да-да, именно с тем, чья мать проклинает однополые браки.

Мне непонятен ваш посыл, а при чем тут вообще депутаты РФ?! Мне до них по барабану.

А что госдеп только религия волнует? Список сфер в которых Туркменистан вызывает особую обеспокоенность длинной в километр, религия тут вообще ни при чем.

Формальность. На самом деле им ***… Типа «озабочены» правами человека. Если бы по другим сферам выразили озабоченность, то пришлось принимать реальные меры. А этого они не собираются делать, т.е., пох….

Bro, stop blinkin’. Start actin’!

Сам такой, start acting, хаха 🙂 Только ты, и такие, как ты, должны начать. Госдеп-то здесь при чём? Они, конечно, помогут, но только немного. Например, помолятся за тебя. (Потому что все деньги уже потрачены, на всякую Украину!)

Nope, he ain’t «blinkin», he’s «broken», like a broken record? Sez same things, over and over.

Yep, this dude is BOTH Blinkin & Broken. His way or higheay, apparently, but does nothin. Needs roadside assistance 🙂

Этим американцам не живиться спокойна какая Вам разница как у нас самое главное не как у Вас. Нас туркменов все устраивает. Разберитесь в своем порядке!

Последние сообщения

Рашид Мередов обсудил в Пакистане реализацию ТАПИ и подготовку визита Гурбангулы Бердымухамедова

23 июля проходил визит в Пакистан делегации Туркменистана во главе с министром иностранных дел Рашидом Мередовым. В первый день визита дипломат...

Больше по теме