Доклад Госдепа США 2021: в Туркменистане президент возглавил две ветви власти, а нарушения прав человека не расследуются

Важное

В школах прозвенел «Последний звонок». Количество выпускников в Туркменистане за 12 лет сократилось на 30%

25 мая в школах Ашхабада прозвенел «Последний звонок». Как и в прошлом году, в связи с ковидными...

Компания, построившая в Ашхабаде поле для гольфа, предложила президенту Бердымухамедову продолжить сотрудничество

24 мая президент Сердар Бердымухамедов принял исполнительного директора Делового совета «Туркменистан–США» Эрика Стюарта и главного исполнительного директора...

Туркменистан и Таджикистан обсуждают создание совместного предприятия по переработке нефти

20 мая в МИД Туркменистана состоялась встреча посла Таджикистана Фарруха Шарифзода с генеральным директором закрытого...

Возобновляются регулярные рейсы из Ашхабада в Дубай и Казань

С 30 мая «Туркменские авиалинии» возобновляют регулярные рейсы в Дубай, а с 1 июня – в Казань,...

12 апреля секретарь Госдепа США Энтони Блинкен представил доклад ведомства о соблюдении прав человека в странах мира в 2021 году.

В 32-страничном разделе, посвященном Туркменистану, отмечается, что в 2021 году в стране прошли парламентские выборы, в ходе которых действующий президент Гурбангулы Бердымухамедов был избран председателем Халк Маслахаты (верхней палаты парламента), таким образом возглавив как исполнительную, так и законодательную ветви власти.

В отчет включен большой список нарушений, в том числе описанных в независимых туркменских СМИ, включающих:

• внесудебные убийства, пытки и жестокое обращение со стороны полицейских и работников тюрем;

• жестокие и опасные для жизни условия содержания заключенных в тюрьмах;

• аресты и преследования оппозиционных активистов, инакомыслящих и независимых журналистов, в том числе находящихся за рубежом, а также их родственников;

• ограничения в интернете, в том числе цензуру, блокирование сайтов и VPN-приложений;

• нарушения в праве граждан на свободу собраний, включающих ограничительные законы на создание, финансирование и возможность осуществлять деятельность неправительственных организаций и организаций гражданского общества;

• ограничения и преследования международных правозащитных организаций;

• особенно жесткие нарушения прав граждан на свободу религии;

• нарушения прав на свободу передвижения и права покинуть страну;

• невозможность граждан оказать влияние на политику государства и смену власти путем свободных и честных выборов;

• масштабную коррупцию в правительстве;

• отсутствие расследований и привлечения к ответственности за гендерное насилие;

• наличие законов, криминализирующих гомосексуальные отношения между взрослыми людьми по обоюдному согласию;

• жесткие ограничения в сфере свободы собрания рабочих (профсоюзы), а также принудительный и детский труд.

В докладе отмечается, что в 2021 году госслужащие и сотрудники спецслужб безнаказанно нарушали права человека и занимались коррупционной деятельностью.

Подробности и конкретные примеры нарушений можно найти в докладе по ссылке (на английском языке).

В марте 2022 года Госдеп США опубликовал заявление, в котором поддержал позицию ОБСЕ по поводу выборов президента Туркменистана, которые прошли в 2022 году, отметив, что правительство страны не справилось с задачей по созданию условий для проведения свободного, честного и конкурентного электорального процесса.

«Мы призываем правительство Туркменистана принять рекомендации БДИПЧ для приведения электоральной системы в соответствие с описанными стандартами», – заявили в американском внешнеполитическом ведомстве.

33 КОММЕНТАРИИ

Отслеживать
Уведомлять меня
33 Комментарий
Старые
Новые Популярные
Inline Feedbacks
View all comments

Если американцы критикуют и указывают на проблемы, значит все хорошо! И в РФ, и в КНДР, и в Туркменистане!

ne nado washu *** (Россию) s Turkmenistanom w odnu polku stawit. idi zakupis saharom i jenshine kupi nujd dla nekotoryh dney. ya uje ne goworyu o bumage kotoraya doroje derewannogo rubla

Сахара в России полно. Рубль, говоришь, деревянный?))) Говори, говори.. )))

Да, я такой

Да где он там нарушения-то нашёл? Пусть в США поищет.
В Туркменистане можно называть негра “негром” и хвалить падишаха и новоизбранного президента. Гражданам этого достаточно.

Они наверное про Ассанжа и Гуантанамо говорили и отключили все каналы из России. Собой займитесь бедолаги, у Вас же инфляция и цена на бензин растёт каждый день. Позор.

Надо говорить “САМО-ИЗБРАННОГО” рабы не могут выбирать себе хозяина.

Смешно читать доклад про соблюдение прав человека от страны, которая единственной в истории человечества использовала ядерное оружие.

Редактировано 1 месяц назад Анонимно

При чем по мирным целям.

Эта же страна которая пострадала от ядерного оружия и лежала в руинах, стала второй экономикой в мире за какие то 30 лет. США была и есть империй, это был урок многим другим странам что такое ядерная бомба. Бесчеловечный, ужасный и поганый но урок. Если бы СССР первыми бы разраьотали, они бы применили.
А теперь представьте на минуту что у России есть такая же экономическая, военная и культурная мощь как у америки, они же весь мир в пепел превратят

факт – есть факт. Применение напалма и ядерного оружия по мирным городам и селам – это США.

Без гипотез.

Масштабную коррупцию в правительстве возглавлял мой папа Гурбангулы Бердымухамедов, он же действующий под псевдонимом “Аркадаг” (в переводе “Покровитель”). Что и кого мой папа покровительствовал и кому вы теперь все прекрасно знаете, члены моей многочисленной семьи просто вывозили сырье за границу и продавали его переводя бабки на зарубежные счета наших компаний. Э. Блинкен может сколько угодно говорить о коррупции и нарушении прав человека, но он забывает что бабло которое ворует вся наша семья мы храним в банках стран США и ЕС, и используем на подавление тех кто решается босить вызов нашей преступной организации. Как говорит мой покойный дед, слова одного известного… Развернуть »

Главный коррупционное в мире Бидон и его сыночек. Убийцы югославского народа.

Вам какое дело то? Вы с умственными способностями своего самоходного чудо – деда разберитесь. Посадили клоуна – марионетку, позор на весь мир…

у блинкена физиономия, как у маньяков из голливудских фильмов.

Об этом ли говорить стране, бомбившей Югославию, Ирак, Ливан, уничтожевшую Хиросиму и Нагасаки? У себя наведите порядок, прежде чем к нам лезть

Согласитесь, но только США говорят правду, а все остальные только рассказывают про рост ВВП и про счастливую жизнь которой вовсе нет.

Согласен, в сша ложь зашкаливает. Посмотрите прекрасное кино «Зелёная книга».

Ну так найди мне хоть одну идеальную страну. Что ты прицепился к США? Ты хоть раз здесь был или всю информацию из российского ящика черпаешь где говорят что в америке 43 миллиона бездомных, вырвать зуб стоит $5000 и черных жутко притесняют бедолаг, и многое другое

Редактировано 1 месяц назад Аноним 7

Ну так найди мне хоть одну идеальную страну
******
тогда отчего только одна страна в мире лезет везде и всюду? сеет смерть и разрушение, но при этом делает вид, что только она знает истину. при том, что построена на земле уничтоженных индейцев.

Потому что только одна страна в мире контролирует 2 важнейших океана – Атлантический и Тихий, соответственно весь морской трафик с помощью 11 авианосцев. К тому же эта страна производит 22% мирового ВВП, имеет огромное политическое и культурное влияние. У других стран такой возможности нет вот и не лезут.
Насчет индейцев… большинство стран на протяжении всей истории только и делали что уничтожали друг друга. Вообще сьездий в Америку, посмотри что как, потом пиши

Редактировано 1 месяц назад Аноним 7

Потому что только одна страна в мире контролирует 2 важнейших океана
****
Это даёт моральное право жечь заживо женщин и детей?

Правду о других говорят все. Когда США рассказали правду о себе?

Если США или ЕС такие плохие то почему, как только твои чинуши наворуют бабла сразу везут своих отпрысков жить и учится именно туда? Живите в своих счастливых Россиях и Туркменистанах, где бабло зашибаете там и развивайтесь. Так что все правильно написано в отчете. Произвольные задержания, пытки, убийства и заключения. Это все является последствиями коррупции и как минимум ее инструментами.

Я в Туркменистане живу.И в США и ЕС есть и пытки, убийства и заключения без оснований на это. А в Европу олигархи едут из боязни ворованное потерять в России – вдруг национализация начнется, как в 17 году))) А счастье – это понятие сиюминутное.

Что-то правду о преступлениях своей страны они никогда не говорят. Никогда мусульмане не просят сШа их подлый расстрел миллионов мирных мусульман по всему свету. Лицемеры.

Каких мусульман – которые насилуют 10-12 летних девочек? Или заводят себе 10-12 летних мальчиков как в Афганистане? Ты про этих невинно убиенных мусульман?

Сшанец ты гребаный…. “Недавно доцент кафедры социологии и уголовного права (!) университета «Олд Доминион» в Норфолке (штат Вирджиния) госпожа Эллин Уокер официально выступила за то, чтобы легализовать педофилию и признать ее одной из форм сексуального влечения. Вообще-то некоторое время назад госпожа Уокер была господином, но теперь он/она – трансгендер, сменивший пол. В своей книге с витиеватым названием «Длинная темная тень: люди, испытывающие влечение к несовершеннолетним. Их путь к достоинству» Уокер пишет: «Влечение к несовершеннолетним до тех пор, пока на ребенка никак не воздействуют, не означает, что человек, у которого есть это влечение, делает что-то не так. Общество недостаточно интересуется правами… Развернуть »

По мне ислам самая странная догматичная культура, чем меньше религии будет в мире, особенно ислама, тем спокойнее будет

Поддерживаю. Религия , действительно, опиум для народа..

Эти же мусульмане в очереди стоят за грин картой, а потом начинают двулично ныть какие американцы нетолерантные, и что например в хиджабе нельзя на соревнованиях выступать. Пользуясь при этом всеми благами и привозя всех многочисленных родственников

Украинцы лучше что ли? От этих несчастных беженцев уже европейские обыватели взвыли…

При чем тут мусульмане – не мусульмане. Японцы Хиросимы были синтоистами, югославы – православными, вьетнамцы – вообще, в большинстве анимисты.. США уничтожают тех, кто не хочет жить в соответствии с их интересами, и религия при этом значения не имеет.

Последние сообщения

В школах прозвенел «Последний звонок». Количество выпускников в Туркменистане за 12 лет сократилось на 30%

25 мая в школах Ашхабада прозвенел «Последний звонок». Как и в прошлом году, в связи с ковидными...

Компания, построившая в Ашхабаде поле для гольфа, предложила президенту Бердымухамедову продолжить сотрудничество

24 мая президент Сердар Бердымухамедов принял исполнительного директора Делового совета «Туркменистан–США» Эрика Стюарта и главного исполнительного директора и члена Совета директоров компании...

Туркменистан и Таджикистан обсуждают создание совместного предприятия по переработке нефти

20 мая в МИД Туркменистана состоялась встреча посла Таджикистана Фарруха Шарифзода с генеральным директором закрытого акционерного общества (НАПЕКО) Туркменистана Максатом...

Возобновляются регулярные рейсы из Ашхабада в Дубай и Казань

С 30 мая «Туркменские авиалинии» возобновляют регулярные рейсы в Дубай, а с 1 июня – в Казань, сообщает издание Turkmenportal со ссылкой...

В Узбекистане задержаны четверо граждан за попытку продать крупные суммы туркменских манатов

В Ташкентской области четверо узбекских граждан были задержаны при попытке нелегально продать крупные суммы туркменских манатов. Об этом сообщает издание Газета uz...

В Ашхабаде отправляют на штрафстоянки автомобили с зелеными номерами, оформленные на юрлица

В Туркменистане продолжают усиливать контроль над ситуацией на дорогах и работой автотранспорта. В стране на машинах используется два вида...

Больше по теме