В Туркменистане на двое суток «выключили» интернет (обновлено)

Важное

В Туркменистане снова в тестовом режиме возобновилось ж/д сообщение между регионами

20 мая в Туркменистане в очередной раз в тестовом режиме возобновилось железнодорожное сообщение между регионами.

Гурбангулы Бердымухамедов по поручению сына встретился с американскими и украинскими бизнесменами

25 мая председатель Халк Маслахаты Милли Генгеша Гурбангулы Бердымухамедов встретился с американскими и украинскими бизнесменами.

В школах прозвенел «Последний звонок». Количество выпускников в Туркменистане за 12 лет сократилось на 30%

25 мая в школах Ашхабада прозвенел «Последний звонок». Как и в прошлом году, в связи с ковидными...

Компания, построившая в Ашхабаде поле для гольфа, предложила президенту Бердымухамедову продолжить сотрудничество

24 мая президент Сердар Бердымухамедов принял исполнительного директора Делового совета «Туркменистан–США» Эрика Стюарта и главного исполнительного директора...

В Туркменистане двое суток (11-12 апреля) практически не работал интернет. Такие данные опубликовал сайт Cloudflare Radar. Сейчас, судя по предоставленным данным, трафик из страны вырос, но все же остается нестабильным.

О «почти полном» блокировании интернета также сообщают со ссылкой на свои источники издания Turkmen news и Радио «Азатлык».

По информации «Азатлыка», заблокированы почти все работавшие до этого платные VPN-сервисы.

Turkmen news пишет, что в Туркменистане блокируются не отдельные IP адреса, а целые подсети. В связи с этим в стране стали недоступны крупнейшие мировые компании, предоставляющие услуги хостинга: Vultr, DigitalOcean, Hetzner, Microsoft Azure, Amazon, OVH, OneProvider.

В январе на одни сутки в Туркменистане были заблокированы все работавшие ранее серверы VPN и прокси, а также многие сайты и интернет-сервисы.

По информации источника «Хроники Туркменистана», национальный мобильный оператор-монополист «Алтын Асыр» ввел список разрешенных сайтов. То есть если раньше существовал перечень заблокированных сайтов, то на тот момент были заблокированы все сайты и онлайн-сервисы, которые не входят в список разрешенных.

В течение прошлого года президент Гурбангулы Бердымухамедов неоднократно высказывал опасения по поводу «вредных интернет-источников», распространяющих опасные для конституционного строя материалы, работу которых было приказано ограничить в Туркменистане.

3 марта во время заседания Совета безопасности Г.Бердымухамедов поручил силовикам «продолжить совершенствование норм и положений Уголовного кодекса с акцентом на противодействие киберпреступности, предупреждению противоправных действий в интернете и информационных системах».

Обновление. В комментарии к новости в Телеграм-канале один из читателей ХТ предположил, что причиной сбоя мог стать выход из строя DNS-серверов туркменского интернет-провайдера. Это могло произойти в связи с тестированием новых функций или нового программного обеспечения для глубокого анализа интернет-трафика (DPI), используемого для обнаружения VPN-соединений.

27 КОММЕНТАРИИ

Отслеживать
Уведомлять меня
27 Комментарий
Старые
Новые Популярные
Inline Feedbacks
View all comments

“Если у тебя есть фонтан – заткни его. Дай отдохнуть и фонтану.” (Козьма Прутков)
Вот и интернет в Туркменистане решил отдохнуть. Да и зачем он гражданам в Рамадан?
Какой-нить Michael добавил бы, что вместо интернета надо читать книги падишаха.

То ли еще будет. Ждем новых ограничений

Ждать придётся недолго.

Слышал, скоро запретят короткие шорты, майки без рукавов, занавески на окнах и многое другое, а да кстати скоро будет визовый режим между городами.

Так давно пора.Где это видано что-бы в концлагере(каковым Нейтральный Туркменистан и является) одевались каждый кто во что горазд, да ещё передвигались куда кому вздумается.

Как вы думаете, за что наша власть ненавидет наш народ?

Деда говорит, что очень боится. Но когда он держит всех в страхе, то начинает чувствовать себя смелее и увереннее. А еще я видел у него в комнате алтарь. Там непонятные слова везде на стенах и по середине комнаты голова козья огрооомная, как будто живая! Деда частенько с ней говорит, но я не понимаю ни слова. Не знаю что за язык такой, не похож ни на один человеческий.

Сынок, у твоего деда, моего отца, давно не порядок в голове. Он мне как то сказал что хочет рога и копыта и намерен сделать пересадку что бы выглядеть дьяволом, которого все боялись бы. Еле уговорил не делать этого, сказал что могут не понять и отправить на убой как барана на Курбанбайрам.

Керимчик, так упыри ведь на человеческих языках и не говорят.

За то что мы слишком добрый народ. Как говорится добро за слабость принимают.

Очень даже навидит и любит. Просто туркменский народ и туркменская власть не представляют, как можно властвовать иначе…

незнают что можно иначе… президент колхоз…

Да половина интернета не работает, а может и больше.

Когда быдло дорывается до власти то ничего хорошего в государстве уже не происходит всего по одной причине – это быдло будет всячески пытаться уподобить население страны своему уровню развития и мышления что бы оно соответствовало его потребностям. Вот и Сердар Бурдымухамедов неся ношу бремени своего отца, пытается соответствовать теперь уже сложившейся форме власти в Туркменистане с ее пороками и изъянами. Интернет с его блокировками это только начало всех карательных мер, которые предстоит испытать населению этой территории. Уважаемые граждане, попытайтесь выехать оттуда, если не можете сами то выталкивайте своих детей. Они не должны повторить вашу судьбу став новыми рабами второго поколения… Развернуть »

а как иначе могло быть?
То, мчто происходит – единственный возможный вариант.

Знаете, они всего лишь хотят вечно править. Вот и жертвуют благосостоянием народа в обмен на вечную власть.

В любой стране ты раб, ибо должен работать, чтобы платить счета. И цензура есть практически везде в той или иной форме.

Ты просто не видел настоящую свободную жизнь.

В этом вы правы. Этот человек боится свободы и потому сам одевает на себя оковы раба и ищет господина, это скорее всего скрыто как комплекс в его воспитании из за не достаточного уровня образования. Только люди с таким уровнем развития могут идти к добровольному рабству.

Я ваще ни о чем не думаю. Работает как и работало. Гониво какоето

ХТ, вас одурачили! DNS не работал два часа из-за сбоя. А остальной интернет фактически заблокирован.

Редактировано 1 месяц назад Анонимно

Да, я просто DNS поменял на роутере и всё заработало.

У этих ублюдков на фото такие прически… Как будто это солдатики из пластилина… Ни ума ни фантазии, просто био мусор

наконецто и до лизуна дошло )

это “гибралтар”.

Я всегда думал что вы один из этих же солдат невидимого фронта.

пердарка приказал ?

Последние сообщения

В ночь на 27 мая в некоторых районах Туркменистана ожидается сильный ветер и пыльные бури

В ночь на 27-е число в Ахалском, Марыйском и Лебапском велаятах ожидается сильный порывистый ветер со скоростью...

В Туркменистане снова в тестовом режиме возобновилось ж/д сообщение между регионами

20 мая в Туркменистане в очередной раз в тестовом режиме возобновилось железнодорожное сообщение между регионами. По данным корреспондентов «Хроники...

Сердар Бердымухамедов поручил начать подготовку Госбюджета на 2023 год

24 мая президент Сердар Бердымухамедов предписал Министерству финансов и экономики начать подготовку проекта Государственного бюджета на 2023 год, а также...

Гурбангулы Бердымухамедов по поручению сына встретился с американскими и украинскими бизнесменами

25 мая председатель Халк Маслахаты Милли Генгеша Гурбангулы Бердымухамедов встретился с американскими и украинскими бизнесменами. Госинформагентство ТДХ отмечает, что...

В школах прозвенел «Последний звонок». Количество выпускников в Туркменистане за 12 лет сократилось на 30%

25 мая в школах Ашхабада прозвенел «Последний звонок». Как и в прошлом году, в связи с ковидными ограничениями, в церемонии приняли участие...

Компания, построившая в Ашхабаде поле для гольфа, предложила президенту Бердымухамедову продолжить сотрудничество

24 мая президент Сердар Бердымухамедов принял исполнительного директора Делового совета «Туркменистан–США» Эрика Стюарта и главного исполнительного директора и члена Совета директоров компании...

Больше по теме