Источник: Мобильный провайдер «Алтын Асыр» ввел список разрешенных сайтов и сервисов (обновлено)

Важное

В Туркменистане снова в тестовом режиме возобновилось ж/д сообщение между регионами

20 мая в Туркменистане в очередной раз в тестовом режиме возобновилось железнодорожное сообщение между регионами.

Гурбангулы Бердымухамедов по поручению сына встретился с американскими и украинскими бизнесменами

25 мая председатель Халк Маслахаты Милли Генгеша Гурбангулы Бердымухамедов встретился с американскими и украинскими бизнесменами.

В школах прозвенел «Последний звонок». Количество выпускников в Туркменистане за 12 лет сократилось на 30%

25 мая в школах Ашхабада прозвенел «Последний звонок». Как и в прошлом году, в связи с ковидными...

Компания, построившая в Ашхабаде поле для гольфа, предложила президенту Бердымухамедову продолжить сотрудничество

24 мая президент Сердар Бердымухамедов принял исполнительного директора Делового совета «Туркменистан–США» Эрика Стюарта и главного исполнительного директора...

15 января в Ашхабаде перестали работать серверы ВПН и прокси, которые местные жители использовали для доступа к заблокированным в стране сайтам мессенджерам.

По информации источника «Хроники Туркменистана», национальный мобильный оператор «Алтын Асыр» ввел список разрешенных сайтов. То есть если раньше существовал перечень заблокированных сайтов, то сейчас заблокированы все сайты и онлайн-сервисы, которые не входят в список разрешенных.

В то же время, если подключаться к сети через домашний Wi-Fi роутер, то сервисы VPN пока доступны.

12 января, после событий в Казахстане, президент Гурбангулы Бердымухамедов провел заседание Совета безопасности Туркменистана и приказал главе Министерства национальной безопасности Гурбанмырату Аннаеву усилить контроль за интернетом и ограничить в Туркменистане работу источников, распространяющих вредные для конституционного строя материалы.

В 2021 году власти Туркменистана начали активную борьбу с сервисами, позволяющими обходить интернет-цензуру. Если раньше после блокирования одних VPN серверов, местные специалисты быстро создавали другие, которые работали до следующих «чисток», то сейчас новых серверов хватает лишь на несколько дней или даже часов. Работающие в этой сфере мастера подозревают, что в «Туркментелеком» установили новое оборудование, способное автоматически блокировать подобные сервисы.


Обновление. Вечером 16 января заблокированные сайты и серверы ВПН снова стали работать.

В числе заблокированных ресурсов оказался и игровой онлайн-сервис Steam, из-за чего геймеры лишились возможности скачивать и играть игры онлайн. Сейчас доступ к нему также восстановлен.

55 КОММЕНТАРИИ

Отслеживать
Уведомлять меня
55 Комментарий
Старые
Новые Популярные
Inline Feedbacks
View all comments

Давно назревшее решение! Жителям Нейтрального Туркменистана вполне достаточно сайтов банков, местных Интернет-магазинов, служб такси и электронной библиотеки бесценных книг всенародно любимого и уважаемого Аркадага.
Зачем им заграничные мессенджеры?!

Согласен с вами, уважаемый Майкл. Гражданам надлежит прочесть бесценные стихи сочинения самого Любимого Отца Нации. Это поможет гражданам быть патриотами и меньше верить врагам нашей Родины

Получается-аллес капут и без того убоищному интернету в Помойном Туркменистане?

Этот сайт открывается в ТМ только через прокси и впн, получается ты в обход Аркадага идёшь? Вот ты и попался что живешь на Севере, северный Мишка – кишка

Редактировано 4 месяцев назад Анонимно

Он в России. Живёт в Подмосковье. Наблюдаем за ним, ведёт себя осторожно, избегает мало людных мест. Чувствует видно что-то, но посмотрим на сколько его хватит.

Действительно, зачем. Зачем заниматься саморазвитием, узнавать для себя что-то новое, разбираться в современных технологиях. Ведь можно почитать книгу о лекарственных растениях Туркменистана лол. А че сам сидишь на этом вебсайте? А ну-ка иди читай книги луноликового аркадага!

Все правильно, долой интернет, долой пенсии, долой образование, долой свободу, долой близких, детей и стариков. В Туркменистане есть Аркадаг.

Лично Вам свободный интернет не нужен вовсе: Вы так и не удосужились узнать, что всенародно любимый и уважаемый Герой Аркадаг вернул пенсионное обеспечение в полном объёме ещё будучи только исполняющим обязанности президента Нейтрального Туркменистана, что им же написана книга о почитании пожилых люднй, что уважаемый Гурбангулы Мяликгулиевич постоянно заботится об увеличении количества ВУЗов и повышении качества образования, а так же о повышении рождаемости и пособий для матерей. Информация об этих и многих других социальных новациях всенародно любимого и уважаемого Героя Аркадага в достаточной мере размещалась и на этом сайте.

дешёвый трёп…

какие власти, такие и боты
вы упорно пишите комментарии которые собирают только дизлайки, и ваше руководство это устраивает?

“Банков” во множественном числе – их, что в Туркменистане больше 2? “Интернет-магазинов” – насмешил) “электронной библиотеки бесценных книг всенародно любимого и уважаемого Аркадага” – более убогого в оформлении и в работе сайта я давно не видел. Оптимизация скриптов нулевая. Дешевые понты в виде анимированной книги сильно тормозят просмотр. И это при том, что у меня скорость безлимитного Интернета 600 Мбит/с и быстрый современный комп. В Туркменистане при макс. скорости 4 Мбит/с, которую все равно никто из населения никогда не видел (в рейтинге Интернета по странам по скорости и стоимости туркменский Интернет занимает последнее место), каждая страница книги будет по несколько… Развернуть »

У меня всё нормально грузится. Не жмотьтесь и сделайте себе нормальный тариф.

Тут я с вами всё же не соглашусь, уважаемый Michael. К хорошим сайтам не нужно ограничивать доступ

Michael, а что вы здесь делаете? Вам недостаточно “сайтов банков, местных Интернет-магазинов, служб такси и электронной библиотеки бесценных книг всенародно любимого и уважаемого Аркадага”?

Данная мера вполне оправдана. Против государства ТМ идет информационная война. Наша страна нуждается в информационной защите

Против бандитов и воров, захвативших власть в ТМ, идет информационная война.

Когда начнут вы сразу сдадитесь, виляя хвостом. Пока никто не начинал. А сайты, это выражение мнения и информации

Информационную войну начал аркадаг против своего народа. У людей хлеба нет, а им говорят ты живешь в эпоху могущества и счастья и всеобщего изобилия.

Так если этот сайт не будут посещать и комментировать ты же без работы останешься

Надеюсь убьют твою страну в инфо войне.

Да кому вы нужны

Ох и хорошо, что в ТМ нет ядерного чемоданчика. А то как в анекдоте про обезьяну с гранатой.

Кому, нафиг, твой *** (Туркменистан) нужен, что бы вести против него даже информационную войну?Если понадобится территория Тм, то безо всякой информационной войны заберут за 2 часа)))

Смешно, кому вы нужны, чтобы на вас тратить средства и время? В мире про вас знают 3.5 человека. Ваша важность и заметность в мире не привышает таковых у какой-нибудь Никарагуа, только в отличте от последний у вас даже выхода к океану нет. Вас даже захватывать не надо – сами вымрете как нация через пару десятков лет, благодаря “гениальному” руководству Аркадага и его п***юка, и тогда опустевшую территорию просто поделят соседи (а может и не только соседи) .

ваша страна нуждается в метеорите, в местечке Фирюза, чтоб раз и навсегда!

Северная Корея, ***

Конец эпохи информационного либерализма. Осталось ввести аналогичное правило для домашних сетей и альтернативные новости из Туркменистана исчезнут, не так ли? А на ХТ из числа граждан Туркменистана останутся только мигранты, сотрудники посольств и люди с соответствующими связями.

Редактировано 4 месяцев назад Наблюдатель

А ты почему звякаешь ? У тебя твой любимый хубло тянет *** (Россию) на уровень Туркменистана? Если завтра путлер сделает то же самое, а он сделает ещё через несколько лет, ты тут будешь защищать эту бункерную крысу

Благодаря неопытности туркмен, такие как ты вполне способны превратить их страну в очередной инструмент борьбы с Путиным. Когда Туркменистану прилетит ответка, как сейчас Украине, стыдно тебе не будет?

Никто с вашим путиным не намерен даже возиться. Туркменистану не нужна ваша россия. У Нейтрального Туркменистана полно зарубежных друзей и партнеров такие как КНР, ЕС, США, Япония, Южная Корея, государства Ближнего Востока и ключевые из них. Спрашивается: зачем нам россия? Что у вас есть такого чего нет у нас?

тм это мелкая нищая диктаторская страна ) уже 2.7млн осталось) при дибиле пердарке отток усилится а зарплатки станут 15-20$

У лентяев и неграмотных людей может $15-20, а для работящих умных людей и $1500-2000 не предел!

Там одно решение на все. Закрыть! Интернет не работает, банк не работает, страна закрыта… отстала страна

Почему, читая комментарии к новостям, задаёшься вопросам насколько же люди подлизывают власти. Им нравится жить плохо? Хорошо в России нет такого маразма.

Да ну ? Смешно читать такие камменты

Чего нет в России? ))))))))))))) ты вообще за пределы москвы или питера выезжал? Да в сёлах *** (России) люди живут намного хуже чем в сёлах Туркменистана. Посмотри одну из последних видео Варламова, как люди выживают благодаря привозам. в туркменистане хоть этого нету, люди не ждут когда приедет газель с продуктами чтобы закупиться на пару недель. ты вообще видел разрушенные города? В туркменистане тоже в некоторых городах разруха, но поверь не настолько и люди там живут, а не покидают как в *** (России). Если у нас получится избавиться от диктатора, мы восстановим эти города и сёла за несколько лет, а вот… Развернуть »

> Если у нас получится избавиться от диктатора, мы восстановим эти города и сёла за несколько лет Восточная деспотия гнездится не во дворце, а в головах у простых людей: клановое общество – это приговор экономическому и научно-техническому развитию. Пока туркмены не станут европейцами, прыгнуть выше нынешнего уровня они не смогут. И диктатор тут совершенно не при чём, при изменении менталитета нации он сам исчезнет. > Есть только одно решение и это распад. И только тогда новые республики могут поднять и свои города и сёла. По этому пути уже ходили в 90-ые, получились почему-то нищета, разруха и голод. А часть российских… Развернуть »

большего бреда не слышал…ни одна диктаторская страна вот так сразу не станет демократией! страны ес к этому шли сотни лет.и тут какой то сразиатский нищий ничтожный стан резко всё исправит когда бердышка подохнет ? сильно сомневаюсь…. если талибы не помогут то недоумок пердар будет также сидеть как папашка и как ниязка раньше

Эй, гражданина! Ты туда не ходи, ты сюда ходи, а то снег башка попадёт – совсем мёртвый будешь!
Свобода слова для дураков, Аркадаг всё всем сам что нужно скажет по телевизору

уркасрак хотя бы говорит чтото публично) его сынок недоумок вобще даже блеять не способен внятно))

КХЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕ. Это, эм, перебор. Даже в России до такого маразма не дошли.

ты езжай в Россию и увидишь какой там маразм крепчает

Что такого особенного есть в интернете помимо разрешенных сайтов?

Информационная блокада необходима, иначе народ узнает что в других странах пенсия не 4 яблока и могут начатся бунты.

Страшно вот и блокируют всё что можно!!! Достут есть только у подсадных вылизывателей!!!

Все! Теперь Майкл, Страшен, за Мир, Сторонник чего то там и др. элементы потеряют работу. С отключением интернета их услуги больше не понадобятся. На худой конец перейдут на патрулирование улиц.

Не ссы шмара. Твои дни сочтены. Будешь гореть в аду, это за все что ты сделал со страной

Как мишка и страшен возбудились

Мой папа пырав. Мои рабы се равно не умеют ползаваца Интернет и не хотят учица.

А на эти сайты скорость будет 50 мбит/сек? ))

Сам список не покажут?

Здравствуйте я бы хотел узнать по какой причине вы блокируете игры .. Что тут такого есть то что вы блокируете ??? Ответьте пожалуйста

Подозреваю что этот “спсиок” состоит из 2-х сайтов: 1. Ориент, 2.TDH.

Цены такие же как в Москве в сетевых маркетах.
Если переводить на доллары а потом по курсу на Рубли.
Средняя З.П в Абаде 2000-3000 манат. т.е. в районе сотки баксов.

кошмар…это не страна а нищее дно из которого бежит население! не представляю что станет при новом дурачье пердарке

Последние сообщения

В ночь на 27 мая в некоторых районах Туркменистана ожидается сильный ветер и пыльные бури

В ночь на 27-е число в Ахалском, Марыйском и Лебапском велаятах ожидается сильный порывистый ветер со скоростью...

В Туркменистане снова в тестовом режиме возобновилось ж/д сообщение между регионами

20 мая в Туркменистане в очередной раз в тестовом режиме возобновилось железнодорожное сообщение между регионами. По данным корреспондентов «Хроники...

Сердар Бердымухамедов поручил начать подготовку Госбюджета на 2023 год

24 мая президент Сердар Бердымухамедов предписал Министерству финансов и экономики начать подготовку проекта Государственного бюджета на 2023 год, а также...

Гурбангулы Бердымухамедов по поручению сына встретился с американскими и украинскими бизнесменами

25 мая председатель Халк Маслахаты Милли Генгеша Гурбангулы Бердымухамедов встретился с американскими и украинскими бизнесменами. Госинформагентство ТДХ отмечает, что...

В школах прозвенел «Последний звонок». Количество выпускников в Туркменистане за 12 лет сократилось на 30%

25 мая в школах Ашхабада прозвенел «Последний звонок». Как и в прошлом году, в связи с ковидными ограничениями, в церемонии приняли участие...

Компания, построившая в Ашхабаде поле для гольфа, предложила президенту Бердымухамедову продолжить сотрудничество

24 мая президент Сердар Бердымухамедов принял исполнительного директора Делового совета «Туркменистан–США» Эрика Стюарта и главного исполнительного директора и члена Совета директоров компании...

Больше по теме