Чтобы сохранить конституционный строй, Бердымухамедов приказал ограничить в Туркменистане работу вредных интернет-источников

Важное

В Ашхабаде прошло первое заседание Довлет маслахаты, заменившего Халк Маслахаты

23 сентября в Ашхабаде состоялось первое заседание Довлет маслахаты (Государственное собрание) – органа преобразованного из Халк Маслахаты...

Кабмин: кредиты молодоженам, жмых дайханам и продукты к празднику населению

23 сентября президент Туркменистана Сердара Бердымухамедов провел заседание кабмина, основной темой которого стала подготовка ко...

С.Бердымухамедов помиловал 833 человека в честь Дня независимости

23 сентября президент Сердар Бердымухамедов подписал Указ о помиловании в честь Дня независимости 829 граждан Туркменистана и...

Туркменистан запретит находящимся в России гражданам воевать в Украине

21 сентября президент России Владимир Путин объявил о «частичной мобилизации» резервистов. В этот же...

12 января, в ходе расширенного заседания Совета безопасности президент Гурбангулы Бердымухамедов приказал главе Министерства национальной безопасности Гурбанмырату Аннаеву усилить контроль за интернетом и ограничить в Туркменистане работу источников, распространяющих вредные для конституционного строя материалы. Об этом сообщает «Коммерсант» со ссылкой на РИА Новости.

«Нужно контролировать интернет в соответствии с требованиями. Нужно выявлять и ограничивать на территории нашей страны работу интернет-источников, распространяющих сведения, наносящие вред конституционному строю нашего государства, направленные против общества, извращающие действительность, пропагандирующие терроризм, экстремизм, национализм и другие незаконные действия», — цитирует слова Бердымухамедова российское информагентство.

Также МНБ поручено усилить борьбу с нарушениями общественной безопасности и массовыми беспорядками.

Выступление главы Туркменистана показали в репортаже туркменского телевидения. В то же время госинформагентство ТДХ, опубликовавшее материал о заседании, эти подробности опустило.

Издание Turkmen news отмечает, что в официальную прессу не попали и другие важные заявления Бердымухамедова.

Недовольство президента вызвали еще несколько происшествий. В частности, глава государства впервые заявил об аварии в Ахалском велаяте в июле 2021 года, когда перевернулся «КАМАЗ», перевозивший военнослужащих. По информации Радио «Азатлык», в результате ДТП тогда погибло более 30 человек.

По мнению Бердымухамедова, происшествие стало результатом халатности офицерских чинов.

Помимо этого президент упомянул крушение в январе 2021 года в Ахалском велаяте военного вертолета, а также о самодельной петарде, взрыв которой привел к человеческим жертвам. По информации Радио «Азатлык», взрыв самодельного пиротехнического устройства произошел в  поселке Гушчулар Лебапского велаяте во время новогодних празднований. В результате погибли двое подростков 14 лет и 40-летний мужчина.

«По меньшей мере одному ребенку оторвало руку, а стоявшему рядом со взрывпакетом взрослому мужчине оторвало ногу. Еще более 20 человек с серьезными осколочными ранениями госпитализированы в Лебапскую велаятскую больницу», – пишет «Азатлык».

86 КОММЕНТАРИИ

Отслеживать
Уведомлять меня

86 Комментарий
Старые
Новые Популярные
Inline Feedbacks
View all comments

насчёт самодельной бомбы это конечно жесть, неужеле человек который её делал не наигрался в детстве, не поумнел, неужеле вообще мозгов в голове нет у людей если они такое делают, вообщем без комментариев.
в свою очередь если бы продавалась сертифицированная пиротехника, то таких самодельщиков не было бы, хотя даже и от сертифицированной пиротехники бывают транические случаи, например отрывает руку или еще что похуже.

А те что поглазеть пришли..

Найдите себе свой ник, уважаемый

“Майкл” за компьютером какой из них ты ?

Я фотографирую. Мне нельзя показываться. Я нелегал легальный

Получается фоткуешь скрытно там и сям? У нас тут получается какоето противостояние легалов и нелегалов

А никакой. Во-первых, я немного старше людей на первой фотографии. А во-вторых, у меня прекрасный кабинет дома.
Необходимо понимать, что временное ужесточение доступа к И-нету – это естественная реакция власти на беспорядки в соседней стране.
Так же полезно помнить, что разумно допускать в Интернет лишь высокодуховных людей. Наличие духовности определить просто: если человек изучил бесценные литературные творения всенародно любимого и уважаемого Аркадага – значит, он достоин звания высокодуховного человека.

Беспорядки происходили несколько дней, а временное ужесточение доступа к интернету в Туркменистане — с самого начала его появления.

Немного или НА МНОГО.. судя по манере старческих комментариев 7 десяток

Как он пыжится перед так называемыми ” силовиками”, брови хмурит вовсю, а голос срывается до писклявости от стремления показать себя грозным. Встаньте уже, перестаньте выглядить опущенными, отрастите себя яйца в конце то концов!

Перед вступлением в должность их сразу кастрируют. так что ничего уже не отрастет.

Ночью включили свет и таракан начали шевелится и бегать. Лидер ОАЭ не боится интернета и туристов, потому что режим не держится на страхе, в Туркменистане люди потеряли все, в когда все теряешь тебе уже нечего боятся.

вот в Казахстане был свой елбасы, но вот прошли митинги-погромы и уже нет елбасы и Токаев сказал, что оказывается неправильной дорогой шли – весь бюджет страны дербанилии контролировали родственники этого елбасы, что и следовало ожидать…. Токаев сказал что так жить нельзя и надо навести порядок….. посмотрим… главного елбасы уже как две недели не видно и не слышно…. так и ТМ не далеко от Казахстана ушла по части “елбасы” и его многочисленных и алчных родичей… вон в Казахстане на время митингов типо интернет отключили – ну это так палицаи и власти думали а на самом деле люди у которых есть мозги… Развернуть »

На фото сидят Юсупо-адвокат, а сторонник четвёртый ему руку на коленку положил

Надо быть начеку. Опасность для государства всегда приходит оттуда, откуда её не ждут. Поэтому доблестным сынам Родины надо быть постоянно начеку и глядеть в оба. Все кто выйдет против Любимого Отца Нации должны быть уничтожены.

Нам 20 лет вдалбливали что Туркменбаши был отцом нации, теперь их получается 2? Или 3 если посчитать Сердара Мяликгулыевича?

На подходе четвёртый Керимчик!

как кимы )

кто же мать нации, что у нее столько отцов?
))

Господи, вы рабы такие ***.. Отец Нации значит Лидер Нации. Причем тут мать нации? Вы реально ***?

славно анус вылизываешь!
)))))))))

А они все пи******

Ты прав сто пудов что опасность может идти оттуда откуда не ждёшь и такой сорняк как ты может сильно навредить алабаю и его окружению

По конституции государство не равно президент. Власть принадлежит народу)
Что же ты сторонник, конституцию Родины не блюдешь, она как бы выше твоего отца нации по вашим же законам написанным.
Вы так любите ими оперировать в международных организациях. Такой закон приняли, сякой закон приняли. На бумаге все хорошо и прекрасно написано.

планируете свой народ уничтожать ? Вроде и так голодом морите )

Этот сброд я буду лично уничтожать чтобы спасти государство и Любимого Отца Нации. Сгноим в подвалах

«Спасти» хахаха спасатель клавиатурно-мониторный. Мания собственной значимости четвёртая степень развития.

Ты из своего подвала выбраться не можешь, мы то при чем?!

Орден “Ветеран диванных войск” Стороннику Всенародно Любимого Отца Нации !

Пока что диванных я вижу в вас. Ваши угрозы стали настолько забавны что уже кушать не можем

а чего ты на этом сайте блокированном в тм делаешь?

Вы мне пожалуйста одно объясните: к чему вы пишите отец «нации» ? Уточните чей именно? А вы не принадлежите к этой нации хотя ранее принадлежали к этому государству. Второй пункт про доблесных сынов и дочерей государства ими были Авды Кулиев, Курбаназар Эзизов, Первая женщина—лётчица Туркменистана, совершившая после окончания аэроклуба в 1936 г. полёт на самолёте. Тоушан Эсенова, поэтесса и сильный человек Кекилова Аннасолтан Сеидовна и Немногие другие люди. А те, кто прячется за монитором, и довольствуются чебуреком с чаем, зная как народ живёт в провинции и в какой бедности и что люди 1 000 000 выезжают Каждые 10 лет. Это… Развернуть »

им что то объяснять бесполезно, они учились по рухнаме и по травам аркадага. Их божество, повелитель- очки(о?) сракдага! Один отец помер, да здравствует новый отец нации!- и так далее. люди без совести и чести и ценность их -шамышки воришки.

Наш президент великий человек.

Великим человеком был Александр Македонский, Леонардо да Винчи и Альберт Эйнштейн, Конфуций, Чарльз Дарвин, Коперник, Галилей, Мартин Лютер Исаак Ньютон и в конце концов Махтумкули, . А теперь скажите мне как человек который крадёт деньги Из государственной казны, создает компании-однодневки заграницей и выводит туда Все деньги граждан? Великий коррупционер великий вор и великий подлец

да-да, казахский елбасы тоже так думал, но вот его уже как две не недели не видно и не слышно, да и свой пост “елбасы” сдал….

твой презик(в прямом смысле этого слова) великий вор, таким на востоке раньше руки отрубали!

Твой, твой президент.

Мои рабы на фото следят за моим конституционным строем. Все в этой стране поставлено на услужение мне и моей семье. Мы будем править вечно и корона на моих аксессуарах лишнее тому подтверждение. Мои лизуны вы тут? Подтвердите вашему папику вашу верность.

Думаю скоро найдётся человек который готов, застрелить тебе в голову, тогда уже будет поздно.. одумайся Гурбанциркач!

Такого нет. Всех пасем. Все под контролем

Ну вот, сами признаются, что все под контролем, под тотальным контролем, а иначе шею сверну. Да?

Мы здесь хозяин наш. Мы их тут пугаем, но если их будет много нам придется незаметно перейти на их сторону и сказать что мы были против вас всегда. А пока все нормалньно приходите к нам в сауну наши дочери и жена обслужат вас и ваших племяников. Опасно ходить в другие места везде предатели

Ты – фальшивка

В Британии тоже незаконные интернет-источники блокируются. Они несколько лет назад поставили цель сделать свой интернет самым безопасным в мире и уверенно к ней идут.

YouTube Twitter Facebook Находится в свободном доступе и никакие современные независимые сми не блокируется. Привет из Лондона

Чем же тогда Ofcom занимается?

вон в Казахстане на время митингов типо интернет вообще отключили – ну это так палицаи и власти думали, а на самом деле люди у которых есть мозги и образование нашли выход из этого “отключения” интернета через прокси -сервера, т.к. палицаи КНБ не все порты заблокировали, и порядка 50 тыс. людей вовсю пользовались интернетом несмотря на победные доклады палиции-КНБ об отключении интернета!

Только официально, законодательно. А вы как обычно, сверху сказали и для вас это закон, а конституция и кодекс – основные законы от которых вы должны отталкиваться где?!

На первом фото Майкл и Юсуп ) видно как работают

Редакция,
загрузите видео, где этот осёл заходит и начинает хлопать. Это вообще что-т
для тех, которые хотят посмотреть, смотрите после 1:13 мин.
ютуб: yo54LczfDOQ?t=73

А что тут такого необычного? Таких видео полно. Лучше видео, где он в парламент приходит и после его короткой речи и бурных механических аплодисментов, к нему начинают обращаться депутаты и начинаются соревнования по словесному риммингу в сторону презика бананостана (без бананов).

ты не понял. ты посмотри на него, как он смотрит как робот на них

он там как сова своей башкой вертит слева направо и обратно, а его служивые чины безумно хлопают и что -то кричат-беснуются…..

какие они мерзкие все до единого! продажные шкуры, нелюди!

Посмотрел этот (Ватан), чтоб поехать в другой область нужно разрешение – это маразм! Прав человека вообще не соблюдается!!

О конституционном строе говорит человек, который стал президентом нарушив её, стал президентом во второй раз нарушив её, продлил свой, или обнулился нарушив её, стал главой парламента нарушив её?!

Ему можно, он Лидер Нации!

Конечно же он лидер, лидер генетического отребье лидер ваты и лидер гоюнов

О боже, а что ему ещё можно?!

Ему можно всё!

Инернет это сила, это кладезь знаний

Государство имеет право защищаться от клеветы и провокаций.

Меня. Меня защищать нужно. Без меня нет и не будет ни государства ни твоего пайка.

Уважаемый, Вам самому не надоели Ваши неумные шутки. Писать под ником великого человека – кощунство. Гореть Вам в аду

В чем кощунство? Ваш презик – религиозный лидер или святой, пророк?

Аркадаг – великий управленец, который как Ли Кван Ю привел страну из третьего мира в первый

Написал атеист-консумерист

само государство Туркменистан построено на лжи, и презик позор и отребье нации имхо!

Государство имеет право, а к тем кто нарушив законы государства должен принимать наказание.

А почему нашога доблеснога полици нет сувойга веп саята онижа хорошо ызнаят про интернет яби сказал онижа спеси!.

Вредные интернет источники – это видимо все, которые не являются официальными СМИ Туркмении которые, вне всякого сомнения, самые “честные” и “правдивые” в мире.

Я требую приостановить работу сайта Хроника Туркменистана. Ваш сайт порочит меня и мою семью. Ваш материал будоражит умы моих рабов. Из за вас мои родственники не могут спокойно тратить наворованное. Житья нет от вас и моему конституционному строю.

Иди проветрись дурень. Без ханки уже не в моготу совсем

Президент он слуга народа. Вот что бывает, когда глуп и не грамотен народ! Президент это лишь должность

Президент это Царь. Батюшка. Отец Нации

Где это написано?

Глубже лижи. Доставь царю истинное удовольствие

Ждите перемен туркменцы

В плане другой царёк придет?!

Может ассимиляция? Уже

Вред конституционному строю Туркменистана наносят не интернет источники, а одно семейство, оккупировавшее и обложившее данью страну. Упырь, ***ь.

Кто в детстве не мастерил безопасные петарды из кристаллического йода.
А мальчонка, видать, замутил что-то посерьёзнее – какого талантливого химика потеряла Туркмения.

Вот именно сам президент пропагандирует национализм публично и сам себе противоречит. Ну все он усвоил урок Казахстана и будет ещё больше закручивать гайки чтобы не менять ничего к лучшему в своей власти. Туркмены его рабы и любят диктатуру больше никакую форму правления. Ждите сбой впн и может вообще снижения трафика.

Куда ниже? Итак последнее место в мире по скорости и доступу.

На первом фото у всех открыта одно и та же страница ))

Последние сообщения

Сердар Бердымухамедов по телемосту открыл автовокзалы в регионах 

25 сентября президент Сердар Бердымухамедов удаленно принял участие в церемониях открытия автовокзалов в Балканском, Дашогузском, Лебапском и...

В Лебапе и Мары открылись сервисные центры по ремонту «КАМАЗов»

25 сентября, в преддверии Дня независимости Туркменистана, в Марыйском и Лебапском велаятах открылись сервисные центры по ремонту и обслуживанию автомобилей марки «КАМАЗ»...

Гурбангулы Бердымухамедов отправился в Японию для участия в траурной церемонии по Синдзо Абэ

25 сентября председатель Халк Маслахаты (верхней палаты парламента) Туркменистана Гурбангулы Бердымухамедов отправился с рабочим визитом в Японию, передает госинформагентство ТДХ.

Зарубежные бизнесмены лично поздравили С.Бердымухамедова с Днем независимости

25 сентября президент Сердар Бердымухамедов принял бизнесменов, которые прибыли в Ашхабад на торжества по случаю Дня независимости. Директору группы компаний Bouygues Мартину Буигу...

В Ашхабаде прошло первое заседание Довлет маслахаты, заменившего Халк Маслахаты

23 сентября в Ашхабаде состоялось первое заседание Довлет маслахаты (Государственное собрание) – органа преобразованного из Халк Маслахаты (Народного совета), сообщает госинформагентство ТДХ.

Кабмин: кредиты молодоженам, жмых дайханам и продукты к празднику населению

23 сентября президент Туркменистана Сердара Бердымухамедов провел заседание кабмина, основной темой которого стала подготовка ко Дню независимости, сообщает госинформагентство ТДХ.

Больше по теме