Количество погибших в ДТП военнослужащих превысило 30 человек

Важное

IPPF рассказала о притеснениях женщин и фактическом запрете на аборты в Туркменистане

12 мая Международная федерация планирования семьи (IPPF) опубликовала обзор, посвященный ограничениям прав женщин в Туркменистане. В самом начале...

В ряде школ Ашхабада приостановили сбор денег на ремонт классов

Как сообщалось ранее, с середины апреля в добровольно-принудительном порядке с учеников средних школ Ашхабада собирают по 200...

ООН: Туркменистан нарушил международное право, задержав адвоката Пыгамберды Аллабердыева

Рабочая группа ООН по произвольным задержаниям (OHCHR) установила, что правительство Туркменистана нарушило международное право, задержав адвоката Пыгамберды...

Комитет по защите журналистов призвал власти Туркменистана освободить Нургельды Халыкова

Международная неправительственная организация Комитет по защите журналистов опубликовала заявление по делу туркменского журналиста Нургельды Халыкова, потребовав от...

Накануне Радио «Азатлык» сообщило о смерти 18 военнослужащих, тела которых привезли родственникам в Лебапский велаят. Сотрудники силовых ведомств сообщили родным, что солдаты погибли в результате ДТП под Ашхабадом.

Журналисты предположили, что войска могли перебрасывать из Ашхабада в Марыйский велаят, на границу с Афганистаном. Однако теперь выяснилось, что количество погибших достигло более 30 человек, а авария произошла недалеко от мемориального комплекса «Народная память», где для солдат устроили праздничный обед в честь Курбан байрамы, который в этом году отмечается в Туркменистане с 20 по 22 июля.

Автомобили с солдатами направлялись в Бекревинский гарнизон, где в эти дни военнослужащие готовятся к праздничному параду по случаю 30-летия независимости страны.

«Азатлык» приводит рассказ источника из силовых ведомств: «В тот день (18 июля) руководство Министерства обороны решило дать садака на Курбан байрамы для солдат, участвующих в маршировках в рамках подготовки к празднику независимости. Мероприятие организовали в комплексе “Народная память”, где есть большой зал для мероприятий. Солдаты пообедали и около двух часов дня двинулись обратно в колонне из 10 КАМАЗов. При спуске с холма, где находится мемориальный комплекс, водитель восьмой машины потерял управление, по всей видимости из-за отказа тормозов. Восьмой КАМАЗ на большой скорости врезался в впереди идущую машину, вытолкнул ее на край дороги. Оба КАМАЗа перевернулись. Больше всего погибших в восьмой машине».

Кроме погибших более 20 человек госпитализированы с серьезными травмами, пишет издание.

28 КОММЕНТАРИИ

Отслеживать
Уведомлять меня
28 Комментарий
Старые
Новые Популярные
Inline Feedbacks
View all comments

Послушайте так Нейманн немец, что вам всем написал ранее, что убито 36 военных, это же первоисточник информации из госдепа США и Европейских разведывательных спецслужб, сведения заслуживают доверия, это же не Шаражкина преступные конторы МНБ Туркмении или ФСБ России, это все серьезно,я это давно поняла по его комментариями, зря вы все тут недооценивать все его правдивые комментарии.

Не зря же я писал что сотрудник ЦРУ США или может и Моссад сидит тут на сайте дураком прикидывается…

И задача этого работника нести правду в массы? Да? Рассмешили

Смеётся тот, кто смеётся последним!!!!!

Почему человек много и долго смеётся даже над не сильно смешными вещами?!По какой причине сложно сдерживать свой смех?!

Машка Абрлскина,
ты ли это? Не узнаю в гриме

Нейрлитц из под Берлина, писал, что погибло около 36 человек.
Оказался прав.

Ну так и есть, и немец герр Нейманн буквально несколько часов тому назад и написал об этом факте, и под Безмеином Бикрова военная часть, тоже правильно, и автотранспортом Урал а не Камаз и 36 погибших, и остальное продуманное радио свобода про садака, я раньше подозревал, что это куратор Государственного депортамента США, и зря он тут не сидит, у него все сведения.

В очередной раз убеждаюсь в том, что водителям при сдаче на права нужно изучать книги нашего уважаемого Президента! И как посоветал Michael, нужно изучать книгу “Духовный мир туркмен”!

Психически нормальные люди в таких случаях изучают правила дорожного движения.Остальные могут учить хоть “Духовный мир туркмен”, хоть “Камасутру”.

Ты *** *** *** ***!!!
ПОГИБЛИ МОЛОДЫЕ ПАЦАНЫ ради ПОНТОВ И ПОКАЗУХИ!!!
СОБОЛЕЗНОВАНИЯ ВСЕМ РОДНЫМ И БЛИЗКИМ!!!!!

Сказал внук Арки, разбивая очередную машину

Лизунок… Нюрнбергском процессе 1945 года..таки как ты сидя на лавочке для преступников,тоже рвали горло и орали что они исполняли только приказ..но от висилицы их это не спасло….догоняеш о чем речь ..

Редактировано 9 месяцев назад Жончик.

Никакого процесса не будет. Не пугай. Мы не испугались

харамдаг зачем надо тебе спектакль показуха, нету у тебя, силу

Ничего страшного, они все равно были не из Ахала, и тем более не между Каахка и Бахарденом. А эти необразованные татки нарожают еще, если надо. А лучше не надо.

Не надо так

Надо туркменбой, надо. Вы заслужили такое унижение.

Вас унижают не меньше , родной! Только вы почему-то вбили себе в башку, что вы великие! Этим и живете!

Правильно молвишь, отец! И хватит уже отправлять меня в эти вонючие регионы открывать очередную фигню, на которой мой дядя Аннаназар и твоя сестра Дурдынабат украли очередной лям. Эти лямы уже складывать некуда!

Дед, красава! Респект тебе! Вон, на других неахалских ресурсах пишут, что погиб какой-то Игдыров. Сразу же понятно, что он из племени игдыр, а значит не наш, не ахалский. Ладно, давай назовем скакуна, которого тебе подарит новый твой министр-мент, Игдыром. Хватит с них этого.

Значит А. Чехов был …. чех?!

люди скажите, ну хорошо, допустим солдаты и офицеры погибли из-за ДТП, но почему тогда родным погибших гробы запретили открывать ????

Нектороые тела погибших изуродованы до неузнаваемости.

Просто комментари

Нейман из Госдепа США?)))
Вы тут обкурились или как?
Может ещё из разведки Израиля?
Или из Иранской уранообоготительной компании???
Безграмотные азиаты,как же легко вами манипулировать. )))

Балда, это не азиаты пишут, а такие же как ты умники хрен пойми откуда!

Человеческая глупость не имеет границ! И ты наглядное подтверждение этому!
Это стеб. Люди шутят и никто старого пня всерьёз не воспринимает. Пытаясь кого-то высмеять, ты себя дурой выставила.
Кстати,твоя прародина – Иудея в Азии находится. Так что частично ты права,азиаточка косящая под немку!

Последние сообщения

IPPF рассказала о притеснениях женщин и фактическом запрете на аборты в Туркменистане

12 мая Международная федерация планирования семьи (IPPF) опубликовала обзор, посвященный ограничениям прав женщин в Туркменистане. В самом начале...

В ряде школ Ашхабада приостановили сбор денег на ремонт классов

Как сообщалось ранее, с середины апреля в добровольно-принудительном порядке с учеников средних школ Ашхабада собирают по 200 манатов на летний ремонт.

ООН: Туркменистан нарушил международное право, задержав адвоката Пыгамберды Аллабердыева

Рабочая группа ООН по произвольным задержаниям (OHCHR) установила, что правительство Туркменистана нарушило международное право, задержав адвоката Пыгамберды Аллабердыева. Об этом сообщает издание...

Комитет по защите журналистов призвал власти Туркменистана освободить Нургельды Халыкова

Международная неправительственная организация Комитет по защите журналистов опубликовала заявление по делу туркменского журналиста Нургельды Халыкова, потребовав от властей Туркменистана немедленно его освободить.

Спутниковый интернет Starlink планируется запустить в Туркменистане в 2023 году

Компания Space X обновила список стран, в которых в скором времени планирует предоставлять услуги спутникового интернета Starlink. Судя по...

Гурбангулы Бердымухамедов принял участие в поминальных мероприятиях в Абу-Даби в связи с кончиной президента ОАЭ 

Туркменская делегация во главе с председателем Халк Маслахаты Милли Генгеша Гурбангулы Бердымухамедовым приняла участие в поминальных мероприятиях в Абу-Даби в связи с...

Больше по теме