Радио «Азатлык»: В Туркменистане погибли 18 военнослужащих

Важное

Задержанных у туркменского консульства активистов отпустили. Избитый блогер обратился к главе турецкого МВД

Избитый в туркменском консульстве в Стамбуле блогер Фархад Дурдыев рассказал, что он обратился к президенту и главе...

Бердымухамедов и Рахмон обсудили строительство ж/д ТАТ и ситуацию в Афганистане

4 августа состоялись переговоры между президентом Туркменистана Гурбангулы Бердымухамедовым и президентом Таджикистана Эмомали Рахмоном, прибывшим...

Из-за плохого состояния дороги и проверок полиции 550 километровый путь из Дашогуза в Ашхабад может занимать 14 часов

Приезжающие из Дашогуза в Ашхабад водители рассказали корреспонденту «Хроники Туркменистана» об ужасном состоянии дороги, соединяющей города, и...

Туркменская олимпийская сборная завершила выступления в Токио

4 августа последний участник олимпийской сборной Туркменистана, тяжелоатлет Ходжамухаммет Тойчиев, завершил соревнования на Олимпиаде 2020 в Токио....

В Туркменистане при неясных обстоятельствах погибли 18 военнослужащих, в их числе как минимум два офицера, сообщает Радио «Азатлык».

Ночью 18 июля тела шестерых погибших привезли на «Камазах» из Марыйского в Лебапский велаят, откуда они были родом. Четверо солдат-срочников были из городов Туркменабат и Сейди и из Фарабского и Чарджевского этрапов. Майор и старший лейтенант – из Саятского и Халачского этрапов соответственно.

На одном из военных объектов Лебапа тела перегрузили на военные автомобили и доставили родным в закрытых гробах.

Родственникам сообщили, что солдаты погибли в результате автомобильной аварии под Ашхабадом.

Похороны солдат, на которых присутствовали сотрудники силовых ведомств в гражданской одежде, прошли на следующий день. Открывать гробы не разрешили.

Побывавшая на похоронах женщина со слов родственников рассказала корреспонденту Радио официальную версию событий: крупная авария произошла, когда колонна из более чем десяти военных автомобилей направлялась из Ашхабада в Марыйский велаят. Что стало причиной ДТП, неясно, но в результате инцидента две машины, в которых ехали погибшие, перевернулись, что и стало причиной гибели солдат.

Журналисты «Азатлыка» полагают, что военных могли перебрасывать из Ашхабада в Марыйский велаят, на границу с Афганистаном.

Как сообщалось ранее, туркменская сторона начала стягивать войска поближе к афганской границе после начала активного наступления Талибов на приграничные с Туркменистаном области Афганистана.

39 КОММЕНТАРИИ

Отслеживать
Уведомлять меня
39 Комментарий
Старые
Новые Популярные
Inline Feedbacks
View all comments

Армия Харамдага в режиме самоуничтожения. Талибан даже не нужно.

Это не верные данные, не 18 а 36 военных армыи этой Богом забытой проклятой стране туркманыстан, по мониторингу дипслужб западных стран акредитованных в Ашжгыбате погибли на границе между Кушка. Есть некие данные, что при пересечение местности в горах два автотранспорта руссыского производства Уралл опрокинулись в ущелье при переброскы войск из военной части под Безмеыном в район Кущка

да уж.горы опасная мастность. в том числе и для транспорта.

Охотно верим,и это похоже правда, потому что херр Нейманн самый,из первых уст, приближенный источник информации от госдепа США и заслуживает доверия

У Вас связи в ЦРУ, МИ-6 и Моссаде, герр Нейман? 🙂

У него даже в Гестапо родственники. И в талибане. И в разведке Альфа-Центавры.

Сказочник ты наш, артист малых и больших драмтеатрах, до болтаешься тут на свою голову, мы дремлем, придет время, и на твои сказки управа найдется…

Даже, если это и правда, тебе то, какое дело до наших туркмен, госпедовская США, и Европейская породистая овчарка?

Вот если бы автотранспорт был бы немецким,то никакой аварии бы не было.

Что за авария такая? Скорее всего обстрел на границе с басмачами – дикарями с подгузниками на головах

Жаль ребят. Не знаю как этот дебил собирается границы защищать с неподготовленной армией. Все на коррупции, вся система прогнившая, а он только похвалы слушает и на танцы смотрит. Поготовить армию тожа боится, потому что они могут его скинуть. Замкнутый гнилой круг.

Нормально доехать не могут до границы – про то чтоб защищаться от талибов и речи быть не может

Это солдаты части 1001. Водитель постоянно гонял, часть обгонял легковушки на скорости более 130 км/ч.

надо на границу с Афганистаном послать всех ахальских силовиков, — они самые умные , смелые и сильные в тм!!))

Как в Армении посылают детей 18 летних и плачут отцы под 40 лет. Сами взрослые пусть идут если хотят, а детей надо оставить в покое. Последния кончита пошлет сына туда. Лучше пусть в тюрьме отсидит, а лучше иммигрирует. 18 летние еще без мозгов не окрепли не могут сами принимать решения. Харамдагу то плевать на них это всего лишь преслуга. Майкл и Юсуп напишеь умерли за святое дело великого Харамдага такая смерть честь что-то типа того, это же не люди. Я вам гарантию даю если Талибы проидут границу Харамдаг с семьей сбежит, ну как можно быть такими безропотными овцами. Я никогда… Развернуть »

Редактировано 16 дней назад Анонимно

Все верно. Майкл боится ехать на границу, там дозорные талибы во всю хозяйничают. Приказ от Харамдаг не отстреливаться, чтобы не справоцировать нападение.
Юсуп рассказывал, что ночью талибы делают вылазки совсем близко к позициям военных. Ещё шутки черные ходят, что якобы талибы могут горло перерезать если будешь спать на посту.
Постовые в карауле для храбрости берут с собой баклажку с разведённым спиртом, офицеры на это закрывают глаза.

Мойшу с Юськой на передовую!

И Сердара

Вот вас за такое к военному трибуналу надо! Уклоняться от военной службы и защиты своей Родины – это последнее дело! Если ко мне придут с повесткой, я закончу все дела, передам бизнес жене и пойду воевать! Хотя я уже отслужил 2 года!

Юська,
ты чего не в Кушке?

Ты лучше жену отправь на войну, от нее больше толку будет, а ты сиди и продолжай свой бизнес……строчи компромат

«Бизнес» писать комменты за копейки на новостном сайте…Твоя жена хоть по русски писать умеет? Или твой муж? Сердар тоже откосил, два раза показался на утреннем сборе и все

Давай приходи отведи на трибунал. Маму ты туда свою отведешт скорее. Сам ты служить не пойдешь, где ты видел военных подлиз? Подлизы их талант в другом, принижается перед равным и после этого всего ты рассказываешь куда пойдеш толку принисешь. Такого труса как ты брат собой наоборот духа придаст талибам. Скажут смотри каккую жалость притащили наверное там мужиков мало. Потом чтобы духа Талибам не придать тебя там близко показывать нельзя. Вот туфли почистить племяникам ты подойдешь, может колеса поможешь на машине ради автографа

Ещё боёв нет а уже трупы пошли что булет если реально Талибы придут

Nâme hooovvvv gyýbatkeş aýallar ýalak Azatlygyñ ýalan maglumatyna saryldynyz. Eliñizde dokazatelstvo barmy?, Ýogsa Alladan gorkmaýan huýpulyotlar ýalak, yöne ýalan habarlary ýazyp durýanyzmy.

Chyn zatlary diñlasiñ gelse, watana seretde otyryber!

Каждый народ достоин своих правителей! Где родители этих солдат, их братья, дяди? Какого черта вы не можете спросить за своих погибших сыновей? Что за люди туркмены? Зато как на того же Душемова лить грязь, так все герои, а как за своих же сыновей спросить – язык в одно место. И после этого вы говорите, что Г.Б, не человек? А вы, что, люди что ли?

Хорош хрень писать, смельчак долбаный! Трус №1 это ты и есть!

Правда глаза колет?

Родственники этих солдат проводят их мяреке! Тут кашу написала, перепутали с солдатами кушкы. Авария действительно была. Там погибли солдаты парадники! В том числе и мой родственник погиб!

Возможно это бизнес человеческих органов, им же лишь бы повод был, а затем расстреляют молодых, ни в чём не повинных, а потом разделают на запчасти.

Глупо хоронить своих детей, не открывая гробы и не зная, что с ними сделали.

Да, Вы правы. Безмерно жаль погибших мальчишек, но что могло помешать родственникам вскрыть гроб? Присутствие мента на похоронах? Или пары ментов?

вскрытие гроба ничего не даст. Ответ даст экспертиза которую никто не даст сделает. Пулевые раны вы даже не увидите, если вы ведете к этому

Никакого гроба не было, тело привезли на скорой! Слишком неправильная информация здесь! Тело перед похоронами моют, видят что где как. Из всей информации в статье правда только число погибших!

Вот так “воюет” самая могучая и непобедимая армия ТМ под руководством маршала бердуна – ЭЙ, талибы бойтесь бердуна!!!!

Под ашхабадом, это около комплекса мемориалов грузовик вниз под склоном рухнулся, солдат везли на борту машины. Кстати они ехали на какое то чаре. Жертв много, каждый день их число возрастает. С воскресенья и по сей день эта улица перекрыта( продолжение Айтакова)
Инфа правдива на 80-90℅

Редактировано 15 дней назад Анонимно

Везли на репетицию парада к 30-летию независимости? В сторону новой трибуны?

Подтверждаю как близкий родственник одного из солдатов!

Как жаль ,когда гибнут молодые .Соболезнования семьям.

Последние сообщения

Задержанных у туркменского консульства активистов отпустили. Избитый блогер обратился к главе турецкого МВД

Избитый в туркменском консульстве в Стамбуле блогер Фархад Дурдыев рассказал, что он обратился к президенту и главе...

Из-за пандемии COVID-19 вступительные экзамены в вузы Ашхабада принимаются и в регионах

Начались приемные экзамены в высшие и средние специальные учебные заведения Ашхабада, сообщают корреспонденты «Хроники Туркменистана». 4 августа абитуриенты сдавали...

По итогам переговоров Бердымухамедова с Рахмоном подписано 19 документов

4 августа состоялись переговоры между президентом Туркменистана Гурбангулы Бердымухамедовым и президентом Таджикистана Эмомали Рахмоном, прибывшим накануне в Ашхабад с государственным визитом, а также...

Бердымухамедов и Рахмон обсудили строительство ж/д ТАТ и ситуацию в Афганистане

4 августа состоялись переговоры между президентом Туркменистана Гурбангулы Бердымухамедовым и президентом Таджикистана Эмомали Рахмоном, прибывшим накануне в Ашхабад с государственным...

Туркменистан и Узбекистан планируют возобновить автомобильное и авиасообщение

2 августа Ашхабад с рабочим визитом посетила узбекская делегация во главе с министром инвестиций и внешней торговли Узбекистана Сардором Умурзаковым. Туркменский МИД...

Из-за плохого состояния дороги и проверок полиции 550 километровый путь из Дашогуза в Ашхабад может занимать 14 часов

Приезжающие из Дашогуза в Ашхабад водители рассказали корреспонденту «Хроники Туркменистана» об ужасном состоянии дороги, соединяющей города, и длительных простоях на постах полиции.

Больше по теме