Бердымухамедов приказал модернизировать водопровод в Ашхабаде. Перебои с подачей воды продолжаются

Важное

Несмотря на успешно собранный урожай пшеницы в этрапах Марыйского велаята дорожают мука и хлеб

22 июля президент Гурбангулы Бердымухамедов приказал членам правительства обеспечить население продуктами к празднованию 30-летия независимости Туркменистана, которое...

Талибы требуют отставки президента Афганистана Ашрафа Гани

Талибы заявили, что не хотят монополизировать власть в Афганистане, но настаивают на отставке действующего президента Ашрафа Гани.

МНБ изымает у верующих Лебапа религиозную литературу

В Лебапском велаяте сотрудники Министерства национальной безопасности проводят рейды в домах граждан, которых подозревают в хранении религиозной...

«Талибан» заявил о полном контроле границы с Туркменистаном и Ираном

Движение «Талибан» контролирует всю границу с Туркменистаном и Ираном. Об этом 22 июля заявил РИА Новости официальный...

19 июля президент Гурбангулы Бердымухамедов провел рабочее совещание, сообщает госинформагентство ТДХ.

Хяким Ашхабада Рахым Гандымов доложил о подготовке к празднованию 30-летия независимости, открытию новостроек и озеленению Ашхабада – высаживанию вдоль его проспектов, а также в парках и скверах цветов.

Президент поручил хякиму:

• подготовить предложения по коренной реконструкции заводов питьевой воды в Ашхабаде, модернизации устаревших водопроводов и созданию надежной системы водоснабжения;

• завершить в намеченные сроки строящееся в городе водоочистное сооружение мощностью 150 тысяч кубометров в сутки;

• подготовить предложения по совершенствованию работы структур столичного коммунального хозяйства, в работу которых следует активно внедрять инновационные технологии, цифровую систему, передовой опыт и достижения мировой практики в этой сфере;

• в сжатые сроки доставить в Туркменистан закупленную мэрией спецтехнику для коммунальных служб и ввести ее в эксплуатацию;

• подготовить предложения по реконструкции и модернизации в столице мостов и дорог.

Курирующий строительный, промышленный и энергетический комплекс вице-премьер Чарымырат Пурчеков доложил о строительстве различных объектов и сооружений. Он также сообщил, что продолжаются ранее объявленные тендеры по выбору подрядчиков для строительства зоны отдыха на берегу Золотого озера и культурного центра в Ашхабаде. 

Кроме того, чиновник сообщил, что для дальнейшего благоустройства столицы разработаны соответствующие предложения. Глава государства распорядился организовать презентацию новых проектов городской застройки, которые будут детально рассмотрены в ближайшее время.

В заключение совещания президент назначил Аннагелди Сапарова заместителем министра промышленности и строительного производства.

Как ранее сообщала «Хроника Туркменистана», с конца мая в Ашхабаде по ночам отключают подачу воды в целях ее экономии. В некоторые районы столицы ее привозят на водовозах. Из-за жаркой погоды и перебоев в водоснабжении в столице растут цены на бутилированную воду. 

25 мая президенту доложили о разработке правил пользования системами питьевого водоснабжения и водоотвода в Туркменистане. «С учетом особенностей природно-климатических условий региона нужно проводить работу по водосбережению, изысканию новых возможностей для пополнения запасов гидроресурсов», – сказал глава государства и распорядился продолжать активные изыскания в этом направлении. 

39 КОММЕНТАРИИ

Отслеживать
Уведомлять меня
39 Комментарий
Старые
Новые Популярные
Inline Feedbacks
View all comments

Личное вмешательство Аркадага как всегда решит все проблемы. Кадровая проблема на лицо

С головой проблема налицо. С совестью, с наглостью, с безграмотностью. А не кадровая (

Трус хочет откупиться от талибов национальными богатствами! Обеспечение питьевой водой граждан это предмет НАЦИОНАЛЬНОЙ БЕЗОПАСНОСТИ И СОХРАНЕНИЕ жизней. Он не имеет права давать воду из Амударьи Афганистану, это чёрная дыра! Их 33 миллиона, а нас толко 3!

Все верно. Кадровая проблема налицо. Надо менять управленца если без его «участия» ничего не работает.

Клоун,тебе повезло что не все комментарии пропускает редакция. Иначе был бы размазан нежными лучами пальчиков Авазы!!
Или зализан до смерти Юсупом, он гуру в лизании ануса.

А по существу вопроса комментировать не умеете?

XD

согласен, на его лице есть явная кадровая проблема

Личное вмешательство вашего вождя приведет к еще более страшной разрухе. Самая главная кадровая проблема Туркменистана – это идиот у власти.

Страшный, конечно на лицо(и на лице)-раз страной управляет обезумевший диктатор, то откуда в стране может быть нормальное водоснабжение? Как впрочем и нормальная жизнь вообще.

На фото. Очередное “БУ НЯМЕ?”от ДЕБИЛА!!!!!!!!

На фото Баклажка с баклажкой 🙂

Совсем немного осталусь, как талибы придут к власти, с кем продажные,все от Руссланд до этой проклятой Богом забытое страни туркманыстан, заигрывали то в террористы записивали их то праведных, они свергнут этот одиозный сумасшедший режим сына тюремного надзирател, мамы мойки больних и поломойки санитаркы, они вам покажут как быть двухличными в политики живого место не оставят от этой страны,второй Афганыстан будет с его нейтральным статусом. Страну поделим территории отдадим исконным землям Узбекыстана,Казекыстана, Ирану и немного Азербийджану, закончится скоро вода Амударьи на этой земле, все перекроют Узбекыстан, отберут свою воду, как Украинци река Днепр варварские Руссланд за захват Крыма. Самим не хватает… Развернуть »

Hello kitty.

ну наконец-то !!! а то я стал уже переживать за азебриджан …

Украина перекрыли воду реки Днепра на Крымский полуостров, там в этом канале уже лет 5 перекрыли воды, и правильно сделали, нашу страну мать Украины оккупировали варвары из России, пусть теперь сидят без воды, так и Туркмении, откуда идет вода Амударьи начиная Чарджоуской области до станции Байрам Али это все земли Узбекские

Хотя ты иногда пишешь бред, но здесь не могу не согласиться с тобой, хотят воду туркмены, пусть платят за воду из Амударьи территории Узбекистана, СССР давно кончился, бесплатное большее нечего нет,пусть платят по рыночным ценам как в цивилизованных странах и вода будет тогда поступать в этот каракумский канал

Красноводск и ее воды России а Азербайджан тут с какого боку ?

Нечего подобнуго, Россия сама оккупант захватчик варвары 14 века, этих территорий, которые они отобрали у Азербийджана, Казакыхстана, и Ирана, Краснуводыск это 25 км зона акватории Каспыского море принадлежало Ирану и Азербыйджану, часть Казакыстану

Уж не Фрицлянд про варварство говорить. Вам ваши дела еще не скоро в мире забудут. Делильщик хренов, разделил он все.

Не беспокойся, это не я делю якобы ваша территорию, это исканные земли древнего Хорезма, Хивы и Бухары, придет время все отойдет узбекам. Вы и ваш режим преступный путина отобрали территории Грузии, Молдавии, Украина вон сколько нагло охватили и нечего не случилось, и узбеки не чужое отберут а свое исконное отобранные вашим сталыным и лениным. И выражайся, в мое адреесе по аккуратнее, приличнее, а то я,до не возможносты неприязненно огрочу.

PIPES VO DAET NEMES )))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))

От смеха падаю, полнейший ***, от этого кадра Нйеманна – ” выражайся, в мое адрессе по аккуратнее, приличнее,а то я,до невозможности неприязненно огорчу”

Ага 🙂

меня уже огорчил , сильно притом ! зачем азебриджан пропустил ?

Идёт набор в группы диверссионо разведывательные.
Все подробности чуть позже.

“…Бердымухамедов приказал модернизировать водопровод в Ашхабаде….” —– да этот водопровод нужно было давно заменять – со времен СССР водопроводной системой и канализацией никто в ТМ не занимался, а трубы и водопроводные и канализационные давно сгнили и требовали капитального ремонта с полной заменой всего оборудования!

А зачем им водопровод, они на старых могилах дома строят ☠️☠️

В Ашхабаде худо-бедно всё работало. Были проблемы с водой года до 93, потом нормально стало. А вот в Красноводске (Туркменбаши), Небит-Даге, Ташаузе – реальная беда. Причем непонятно, что мешает наладить подачу воды жителям Туркменбаши – море рядом. Строй опреснители. Да, дорого, но явно не дороже чем строить эти долбаные, никому не нужные отели. И навороваться при строительстве можно мама не горюй, а потом еще и наживаться на поставках реагентов и расходников. Клондайк! И люди счастливы были бы, добрым словом вспоминали бы постоянно. Нет, всё равно не делают ничего. Видимо серого вещества в головах нет ни у Аркадурака, ни у его… Развернуть »

Редактировано 4 дней назад Миша

Так этот подонок построил опреснители в Красноводске, но для их работы не закупается НИЧЕГО, всё тупо РАЗВОРОВЫВАЕТСЯ, а жители города ВЫНУЖДЕННЫ пить СОЛЕННУЮ(практически не опресненную воду), так как вода с Каракумского канала не доходит до Красноводска уже Более 12-16 лет, как только пОдонок дорвался до власти, УБИВ ТУРКМЕНБАШИ!!!!!!

Для города там не сделано ничего. Да, опреснители были построены, но предназначены они были исключительно для туристической авазинской зоны и для ТНПЗ. Водоснабжение города, насколько я знаю, изначально и не предусматривалось.

Блин ну и рожа у него

Почему постоянно модернизации питьевой воды только в Ашхабаде. А Лебапском велаята и городе Туркменабад отсутствует нормальное питьевое вода. Почему государство большие бюджетные средства тратит только в Ашхабад. Других городах отсутствует Туркменистана питьевая вода нормальное .

Это он себя на фото держит? Очень похож

Нет ОНО ГОРАЗДО ХУЖЕ!!!!!!

Свинорылый уркадаг.

Так и просится сказать – буны ниря сокмалы?

Ну приказал, раздал поручения. И что дальше? Все починится и вода пойдет как надо? ? Далеко не факт. Там же главное – сказать, приказать, сыграть на публику. Дело никого не интересует

«С учетом особенностей природно-климатических условий региона нужно проводить работу по водосбережению, изысканию новых возможностей для пополнения запасов гидроресурсов»
Прямо так и сказал? Никогда не поверю, у него язык в трубочку свернется от такой речи

Последние сообщения

Несмотря на успешно собранный урожай пшеницы в этрапах Марыйского велаята дорожают мука и хлеб

22 июля президент Гурбангулы Бердымухамедов приказал членам правительства обеспечить население продуктами к празднованию 30-летия независимости Туркменистана, которое...

Участников международных мероприятий в Авазе будут тестировать на COVID-19 в аэропорту и на КПП

23 июля президент Гурбангулы Бердымухамедов провел рабочее совещание с участием членов Оргкомитета по проведению 6 августа в НТЗ «Аваза» международных мероприятий, сообщает госинформагентство ТДХ.

В Туркменистане строят завод по выпуску керамики и санфаянса

На заседании кабмина 23 июля курирующий строительный, промышленный и энергетический комплекс вице-премьер Чарымырат Пурчеков доложил о производстве импортозамещающих товаров, сообщает...

Бердымухамедов заявил, что госслужащие должны быть образцом для подражания и организовал для депутатов курсы по этике

На заседании кабмина 23 июля вице-премьер по науке и образованию, здравоохранению и спорту Мамметмырат Гелдиныязов доложил об организации краткосрочных курсов для членов...

Талибы требуют отставки президента Афганистана Ашрафа Гани

Талибы заявили, что не хотят монополизировать власть в Афганистане, но настаивают на отставке действующего президента Ашрафа Гани. «Мира в...

МНБ изымает у верующих Лебапа религиозную литературу

В Лебапском велаяте сотрудники Министерства национальной безопасности проводят рейды в домах граждан, которых подозревают в хранении религиозной литературы, сообщает Радио «Азатлык». В эти...

Больше по теме